X



【芸能】 NGT48初となる恋愛シミュレーションゲーム 「NGT48物語」が発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/12/06(金) 18:33:52.87ID:MQcF9SyB9
ヴォイセスは、NGT48の公式ゲームアプリ「NGT48物語」をiOS/Android向けに今冬リリース予定であると発表した。

「NGT48物語」は、NGT48メンバーの個性を生かしたオリジナルストーリーや撮りおろし写真、
ボイスが満載の恋愛シミュレーションゲーム。配信時期の発表にあわせて、あらすじやゲームシステムが公開となった。

また、配信に先駆けて公式サイトと公式Twitterが公開。公式サイトでは一期生メンバーによるアプリPRムービーが見られるほか、
公式Twitterではメンバー直筆サイン入り限定ポスターが当たるキャンペーンも実施されている。
https://www.gamer.ne.jp/news/201912060046/
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:14:26.19ID:l9QVdSmO0
シーマンみたいな人面トカゲを飼育するのか?
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:51:15.03ID:FDlofORO0
じょーくんとお友達になること、じょーくんと取引するゲームか
CD500〜1000枚もあれば交渉はできるだろう
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:05:58.82ID:Af8MtoFp0
ファンや支配人を攻略してトップアイドルを目指すゲームかな
ラスボスは社長か?プロデューサーか?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:18:15.19ID:0lS43hfn0
48人他研究生全員攻略すると女神指原が現れる
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:19:28.20ID:HrwE1oEs0
厄介と文春を利用してライバルを陥れてくんでしょ。
アイテムは枕。
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:39:41.14ID:29B70kbH0
>>1
悪い冗談だな。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:18:11.29ID:2uJeiL7C0
>>627
事前登録でしょ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:13:46.56ID:jDMT2MSh0
こういうのは、人気絶頂期にやったほうがいいんだけどな。
今の状況で、課金してくれる残党がどれくらいいるんだろうか。
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:15:04.17ID:yPc52ZW00
>>790
アプリはすぐ作れるわけじゃないから一応一年前から準備はしてたんだと思うけど
事件後知っても人気があったとは到底思えないクソグループだし
普通にリリースしてくるのも理解不能だね
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:21:34.56ID:+eXxvm8Y0
逆転裁判みたいに容疑者のアリバイを崩していく知的ゲームか?
0794
垢版 |
2019/12/08(日) 19:40:08.13ID:mmMYh55b0
レアキャラに菅野智之が出るの?
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 22:59:09.80ID:0iF4lcYk0
笑えない

156名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 22:00:48.04ID:lXdO739z0
NGTオタクは頭おかしい
今日AKBのイベントをやってるらしい
一年前の今日がちょうど事件の日だけど
地下スレではこんな書き込み

73947の素敵な(千葉県)2019/12/08(日) 18:07:06.83
今日は、まほ本の強姦祭りの日だね。
事務所は何かイベントやったのかな?
被害者であることが唯一のセールス・ポイントなんだから、
今日がんばらなかったら、いつがんばるのって?
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 00:35:38.34ID:1WIpNVcU0
フラレたらメンバーの家に押し入ることができるイベントが発生するの?www
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 00:42:05.47ID:vKIBuFSn0
>>802
A子から帰宅時間きだして
B子から部屋の鍵を受け取って
C子から教唆されないと

けっこう難易度高いイベント
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 00:56:56.19ID:24ejqA810
こんな仕組みでやってたらしい
厄介犯人の稼ぎ方
https://i.imgur.com/boOvr6v.jpg
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 01:18:43.36ID:Dv22W/CY0
あんな騒ぎがあってもキモオタがほいほいとこいつらを儲けさせるからまた事件が起こる
キモオタの存在こそが悪
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 01:27:46.78ID:raG8aRYH0
気持ち悪いね
マジで解散しろよ
この反社会的アイドルグループは
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 03:23:57.04ID:JiL9XHlv0
>>805
転売犯罪じゃん
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:21:40.02ID:A+78LK750
「課金までしてやったのにー」
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 11:09:52.90ID:lDuNEb9m0
どこまでもオタに課金させるシステムが肝のゲームだろ!
赤字回収に来たな!!
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 12:28:04.01ID:KTBmolnP0
白メンとしてプレイするか黒メンとしてプレイするか選べたらヒットするかもしれん
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 12:45:28.33ID:NvTohj3B0
襲撃犯、稲プー、支配人、無銭非力ヲタも選択させてくれ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:41:56.31ID:XQvaHAWB0
高須院長になって、トカゲと子泣き爺を整形するゲームはないの?
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:25:07.04ID:Z/WuBfP90
アカウント名「ふといのさいこう」「ふぇ」「ガリガリ君」「山口県の桜」「マキバオー」「しんじて」はいるんだろうな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:26:56.79ID:tWSe2Lq80
学園ソドムのような展開ならヒロイン黒メンだらけでも多分売れる
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 02:38:16.07ID:xURuIxR+0
キモオタお触り券以外でもいいようにAKBの類に金を毟り取られるキモオタ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 05:36:46.01ID:gGITj7+40
プレイヤーが運営から訴えられるエンディングは
当然用意してあるんだよな?
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 10:02:04.02ID:NXISnYmY0
>>1
NGT48裁判 被告が準備書面で山口真帆さんの携帯番号を提出 
TABLO 2019年12月7日 16:01

新潟を拠点とするアイドルグループ、NGT48のメンバー、山口真帆さん(24)=脱退=が自宅マンションでファンから暴行を受けた事件から8日で1年となる。

今年7月に始まったAKSが実行犯2人を相手取り起こした裁判 は、粕ゥ髄、が山口さbニ個人的なつbネがりを持ってb「たと暴露するb「たと暴露するbノ及び、
bアれまで山口さbェ主張してきbス「NGT48bフメンバーが犯瑞lをそそのかしbト、山口さんを緒Pわせた」とすb骰\図と180涛x違う展開になbチている。

10月17日付で裁判所に提出された実行犯の陳述書には、実行犯が山口さんの携帯電話の番号を知っていたと述べられてた。

犯人グループが言う山口さんの携帯電話は080−4●●●−●●●●(註・編集部が伏字)。個人情報に当たるとして最後の4つの数字は伏せられているが、
犯人が山口さんと親密だったことを示す1つの証拠なのではないか、と注目される。

実行犯は「この番号は山口さんの両親などの近親者や親しい人以外には教えておらず、NGTのメンバーでは、Мさん(8月に卒業)、
Sさん(5月に卒業)、Tさんにしか教えていないと山口さんは言っていました」と陳述している。

ほかにも平成28年11月か12月に山口さんから住所を教わって何回も衣類やアクセサリーを「ゆうパック」で郵送し、事件現場となったマンションの
602号室を実行犯が借りてからは、ダイレクトメッセージで連絡を取り、共用廊下やロビー等で待ち合わせをしてプレゼントを手渡した、と主張している。

実行犯側は、山口さんがメンバ−のJさんについて「私がパパ活をしている」という噂を流している、と実行犯の男性に漏らす一方で、
「Jはマネジャーの○○とベタベタしている。○○は兄が偉い人だということで、そのコネで運営側に入ってきた人だ。
Jは合コンに行こうとしている。Jは外面が良いだけで、悪い女だ」とメンバーとの確執についても実行犯の男性に漏らしていたと主張している。

実行犯の主張が正しければ、山口さんが事件直後に警察に通報せずにメンバーを呼んだこと、公園で実行犯グループらと話をしていたこと、
事件が明るみに出たときに「メンバーが事件に関与している」と主張したことの遠因が見えてくるような内幕話だ。

次回の弁論準備手続きが行われる1月29日には、被告側の反証が行われるものとみられ、
ゆうパックの記録、もしくはダイレクトメッセージの記録が提出されるか否かが注目される。(文◎村田京子)
(抜粋記事により全文はこちらへお願い致します。)
https://www.excite.co.jp/news/article/Tablo_tablo_16918/?p=2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況