X



【芸能】中川翔子、中学時代のいじめ体験告白「親には言えなくて…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/05(木) 20:54:40.78ID:To+PynfK9
タレントの中川翔子(34)が4日に出演したNHK総合「ニュース シブ5時」(月〜金曜後4・50)で中学時代に遭ったいじめ体験と、支え続けてくれた母への感謝の思いを語った。

 絵を描くことが大好きだった中川。「幼い頃から父がよく漫画をくれた。『ゲゲゲの鬼太郎』全巻とか。幼稚園の頃に“これを読まないと大人になれないぞ”と全巻渡された」と俳優、歌手として活躍した父・勝彦さんとのやり取りを語った。

 父・勝彦さんは94年、中川が9歳の時に亡くなるが、「一緒に絵を描いてました。絵を描くのが楽しいという気持ちは小さい頃からずっとあった。白い紙があったら絵を描いたり、雑誌を丸ごと模写したりして友達と絵を交換していた」と小学校では楽しい生活を送っていた。

 だが、中学に進学すると楽しかった学校生活が一変。いじめの対象になってしまう。「絵を描いていると“アイツ絵ばっかり描いてキモい。オタクじゃね”と陰口が聞こえてくる感じで。絵を描いていることはオタクでキモいのかと怖くなってしまった」。

 絵がきっかけで始まったいじめは徐々にエスカレート。クラスメートに侮辱されるようなアダ名をつけられ、無視されるなど深刻化。そして中3の2学期以降、不登校になってしまう。「“私なんて…”と思い込んだり、固まってしゃべっている人たちを見ると“どうせ私の悪口を言っているに違いない”と妄想でワーってなっちゃって。中学時代が凄くしんどかった」とつらかった心境を吐露。

 「ある時、学校に行かなくなって。“行けない、行かない。嫌だ”と鍵をかけて部屋に閉じこもって。母には“何言ってんの。学校行かないとダメ人間になるぞ”と言われ、怒鳴り合いになった。でも、私が何で行きたくないかを言わなかったんです。言えなかった。親には言えなくて…」と打ち明けた。

 そんな娘の気持ちを察した母・桂子さんは、旅行に誘うなど娘に寄り添った。「勉強しろとか言わなくて母親らしくはなかったけど、友達っぽく何でも話せる存在として隣にいてくれた」。

 その後、桂子さんが通信制の高校を探してくれたといい「“自分のペースで行けるからいいじゃない”と。だんだん学校に行けるようになって。同じように不登校でいじめられている子もたくさんいたけど、そういう子もそこで居場所を見つけたり、やりたいことを見つけて大学進学したりした子がたくさんいた。それぞれ合う合わないがあるんだなと、そういう問題に直面してから分かることでした。母が諦めずにそういう道もそっと用意してくれたことはありがたかった」と感謝した。

 いじめを乗り越えた中川は大好きな絵を描くことを通じてたくさんの人々に夢と希望を与える活動をしている。

 「悩んでいる時間は無駄じゃなくて、いつか生きてきてよかったと思える瞬間で上書きできることもある。30代になってからやっとそう思えるようになったかもしれない。涙も別れもたくさんある。だからこそ人生って尊い。小さい頃は必死に今の環境と戦うことしかできないから分からなかったけど、間違いなく好きなものは裏切らないなと思います」と微笑んだ。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/12/05/kiji/20191205s00041000400000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:55:19.83ID:fRhSV5ao0
会社で昼飯を食う所で咳払いが凄く五月蝿い奴がいて
俺も「うるせえ」って怒鳴ったんです
その後日もそいつの咳払いは止まらず
どうも俺に向けてわざとやってる
俺と二人切りの時に離席しながらとか
エレベーター待ちの俺を見ながら階段昇りつつ
大勢いる時は全く咳払いしない
このご時世、社内で暴力沙汰は良くない。
なので俺も咳払いし返したり『気違いうるせえぞ』と言ってやったりしてみた
んで今日もそいつがいたんだけど何か本見ながら凄いニヤニヤ笑っている
その顔を見た瞬間何かこいつは触れてはいけない奴なんじゃないかと考え直した
何らかの精神的な病気を抱えているか
物凄い陰キャで俺に対する攻撃が咳払いしか出来ないか
因みに今日そいつの後ろで咳払いしたら返して来て思わず噴いてしまった
兎に角今後こいつに対する態度はどの様にしたら良い物か
髪の毛でも掴んで直接対話するか
取り敢えず爆笑してやるか
他に何か考えるか
咳払いばかりしてるのでそいつがいつも座る席に龍角散置いてみると言うのは考えた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:56:03.31ID:nyq3oiVD0
虚言癖のやつが何言っても無駄
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:57:47.01ID:GS/enAhH0
そんな時、相談に乗ってくれたのがジャッキーチェンなんです。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:00:15.24ID:MFKf/fyj0
いじめられてたと思う
だって大人になっても有象無象のネット民は彼女をイジメてるじゃないか
「イジメはいじめられる側にも原因がある」これを証明してるよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:00:15.56ID:2u+Rhd050
もう歯止めが効かなくなってるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:01:03.26ID:KyFCYs0T0
今まで披露した全エピソードを列挙したら面白そう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:01:09.90ID:f/Em/Yim0
人生はリベンジマッチ!

『♪何も言えなくて、夏......』
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:01:29.53ID:9GtTuHJS0
どうせ嘘
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:02:00.92ID:jPMZpEGR0
本当にいじめられてたの???
なんかそれ、嘘とかいわれてんだが。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:02:28.09ID:VHSH3c5R0
そんな事はどうでもいいから猫を保護した女子大生を勘違いで攻撃した償いをしろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:02:52.58ID:XAXSCCuc0
また嘘かよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:03:04.20ID:b6QZ3RXP0
メディア露出が減ると、「いじめられてましたアピールする芸能人多すぎ問題」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:03:22.57ID:aElORJa40
猫をいじめないで!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:03:54.83ID:GwMv/HtE0
中川翔子

2011-05-12
どうして…
美優ちゃん、
あなたのことが大好きな人がたくさんいるのに
みんなを笑顔に変える力があるのに
素敵なこと、幸せをみつける力があるのに
もっと会いたかった、話したかった
これからいっぱいご飯いこうねって何度も言ってたのに
信じられないです、
もっと、会いたかった

2011-05-13
昨夜突然うまれて初めて作ったという青椒肉絲うまかったwwwww
なぜ突然青椒肉絲wwwww青椒肉絲ーぱーくぱく
足ながい足みせてといって無理やりとらせてもらったら顔だしNGくらったwwwww逆にエロス(・ω・)→(゜ω゜)クワッ
夜食によくこの熱ラーメンをたべるえ(・ω・)→(゜ω゜)クワッ
熱ラーメンwwwww名前wwwww
これに瓶のきざみにんにくとからいラー油いれまくってヒーヒーたべるらい(・ω・)→(゜ω゜)クワッ
ああマミるマミりますきょうはカツ丼にケーキやまほど、いまかえってからこれwwwwwいただきマミタス!!!!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:04:25.29ID:UqIorenP0
中学の時虚言癖がものすごくて
いじめられてたっていうか無視されてた人いるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:04:28.24ID:OqCWgK710
父親とのエピソードとかも都合の良い時に都合の良いエピソードがバンバン出てくるよねこの人。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:04:55.07ID:Kad45Wmn0
勘違いしている。絵を書くのがキモいんじゃなくて楳図かずお風の絵がキモイんじゃね?
普通キモイよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:05:25.89ID:v/rHxlcz0
また同情してくれくれー
かよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:05:31.08ID:2ssnG9P60
中川翔子ちゃんかぁ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:06:03.85ID:y44x/X+Y0
年中嘘ついてたんじゃねえの
子供の世界では嘘つきが一番嫌われるからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:06:23.84ID:pwVrvJ6z0
中学って 友達学園のこと?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:06:57.10ID:iAB0VVdI0
こういう奴がいるから虐められる奴が悪いって言われるんよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:07:02.50ID:fwDSdckF0
まーたはじまった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:07:07.93ID:HCU37brd0
すぐ嘘がバレてなかった?
 
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:08:32.39ID:byG0/uOW0
親にも言えなくて・・・夏
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:10:37.48ID:uOInsXY/0
ブースって言われてる動画あるけどあれ謎だよな
だって撮影中だぞ意味がわからない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:11:40.04ID:Mo3wLajk0
お前ら馬鹿すぎ嘘じゃない
中川の純粋さがよく表れてる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:11:42.49ID:+wuZEoxA0
>>44
ありましたね。
信者と春風で善意の女子大生を
アカウント閉鎖するまで追い込んでね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:12:22.97ID:Df4AT5+o0
シカゴにこんな邦題の曲あったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:14:19.62ID:+wuZEoxA0
>>52
オタアピールは散々検証されて
見破られまくりでしたからね。
イジメだったら、デリケートな問題だし
いける!とか思ったんでしょうね。



相変わらず、浅はかで愚かですね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:14:44.96ID:H/c1l6k/0
よかった。ただの嘘だった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:14:47.24ID:TH34vMCB0
>>1
青汁のCMかと思った
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:15:28.04ID:YMypPoUZ0
国士無双
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:15:36.60ID:2ssnG9P60
日本の教育者が駄目なんだな
言うまでもない事件もあったし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:16:13.41ID:UT0gUJ0C0
夜は俺がたくさんイジメてやるぜ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:16:21.94ID:EhP/FghF0
昔のしょこたんはめちゃくちゃ可愛い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:17:06.39ID:YgBqXgA60
この人見てると"いじめは100%いじめる方が悪い"っていう自分の持論が崩れそうで怖くなる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:17:11.34ID:zrvG6qQi0
   ___
  |___ミ⌒ヽペタン
    |  ⌒)ノ ペタン
 ._ノ )   ((
 | .・∀|  ( 嘘ヽ
 |__|  | ̄ ̄ ̄|
  /  > . |     |
""""""""""""""""""""
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:17:38.12ID:L/ah5TeG0
大噓を垂れ流すNHK
NHKは解体廃止でいいね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:17:50.96ID:gc/o7aqR0
嘘ついてでも生きていけ

って事でしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:17:51.65ID:2ssnG9P60
優しさの無い民族なんだ
日本人ってのは
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:18:28.05ID:OudK5i6M0
親に言えないけど全国ネットで年に何回も告白するよな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:18:56.91ID:JOiM80Ra0
なんかニワカ業で仕事取る人になっちゃったけど、
普通にオタクで、それでいてガチ美少女だったのは間違いないから、そりゃイジメは食らうんじゃね?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:18:58.67ID:UT0gUJ0C0
当時の担任を呼べ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:19:27.63ID:XY0UJIUO0
ジョジョを全く知らない女
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:19:44.35ID:VawOPRdI0
しょこたんいじめてた奴ら子持ちの主婦とかになってんだろうな
で、子供にいじめはダメよとか言ってるんだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:19:45.09ID:ahJ31o3h0
嘘ですね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:20:05.63ID:U4XOrdr30
親とかにはやっぱ言えないよな
迷惑かけるし
話が大事になりそうだし
逆恨みとかあるかもしれないし
自分が我慢すればいいて思うようになってしまう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:20:09.60ID:Yi2rPFiC0
カビ花孝志は今後ネット民のおもちゃになる
21,704 回視聴 2019/12/02

みずにゃんサブ
チャンネル登録者数 7620人
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:20:39.04ID:HV3jCYAZ0
しょこたんってこんなに可愛いのに性格も良いし
年齢=彼氏いない歴の処女って純粋さ持ってるし
周りのブス女どもが嫉妬して虐めるんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:22:11.72ID:kL0ihtqj0
ガキの頃は自分を取巻く人間関係・社会の仕組みや視野の狭さに気付かないからな
もうちょっと大人になって知見が広まると後悔の念が湧いてくるもんだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:22:53.58ID:0ofXeWEs0
あるていど芸能界で成功したのにいつまでネチネチ言えば気がすむんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:23:27.08ID:Kad45Wmn0
>>87
いじめたやつへの復讐なんじゃないかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:23:28.18ID:EmjEaO1x0
動物愛護キャラ路線でしくじったから、いじめられっ子キャラ推しで行くつもりか
うざいな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:23:43.44ID:vMQBvgzX0
嘘も百回吐けば本当になると中川翔子は思っている
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:24:29.98ID:llD0QAYp0
中学に何年行ってたんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:24:43.56ID:VNuq7Hhl0
メイド服(白パンツ)1択
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:25:09.70ID:EfB4OeBd0
中川翔子はビジネスオタクでありビジネスいじめられっ子でもある
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:25:44.11ID:OqCWgK710
つうか陰口って都合よく聞こえるか?
設定がドラマとか漫画っぽいんだよあ…w
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:26:01.64ID:ySfby2Dh0
しようこが猫の頭にかぶりつくのも肛門の匂いかぐのもイジメだろw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:26:15.08ID:2ssnG9P60
結局逃げ場所も与えない日本の教育ってのが軍隊に一番近いんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:26:18.60ID:r7d1KCav0
>>63
お前はwwwおもろいやつやなwww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:26:35.47ID:1ePX2faE0
まあ殆ど全部嘘ばっかりだからそりゃ親には言えんわな
親との確執とかも嘘ばっかりだったし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:27:18.91ID:Ic2pEvvL0
>>1
しょこたん可哀想に
性根が腐っている人は相手すんな ゴキブリだと思え
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:27:19.57ID:jfMUSB+00
ま〜たはじまった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:27:31.82ID:zrcwLh0J0
こんな嘘ついて友達に失礼とか考えないのかね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:28:37.43ID:g85lz5DA0
猫の話が怖すぎて…
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:28:44.92ID:HV3jCYAZ0
しょこたんが嘘言うわけ無いだろ
これは本当だよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:29:03.00ID:wocNAira0
イジメられてたやつって、何で大人になってから同情かいたいのか知らんが告白してんの?
そんな性格だからイジメられてたんだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:29:14.41ID:dOPfRFWf0
また嘘ついてる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:29:14.97ID:JQVp1yQ60
>>29
いじめに遭ったのは中学からと言ってるから矛盾ではないだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:29:42.46ID:J0iUST/t0
テレビ局はいつまでこいつの虚言で金儲けし続けるつもりなのかね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:29:58.63ID:nefNH9u20
>>69
世の中にはいじめられっ子のふりをした
いじめっ子という
質の悪いのもいるしな

異常なレベルで被害者意識ばかりが高くて
何もされてないのに勝手に逆恨みしてるタイプな
その上で他人の同情買って
人を操って復讐するという
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:31:10.95ID:LAyWgkMT0
髪にセミの抜け殻をつけて学校に行ったという設定は、もうないことにされたんだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:31:24.22ID:2ssnG9P60
生徒をいじめる教師ってのもいてな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:31:29.13ID:B/BDFQF70
>>114
しょこたんが小学生時代にポケモン映画やってないんだよなあ…w
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:31:43.74ID:mzSXnlmx0
嘘松
後出しで私もいじめられて立って言う女はメンヘラ確定
でもこういう女の脳内ではいじめられてたことが真実になってるんだよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:34:44.25ID:ypQXUIdA0
>>17
いいね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:35:38.22ID:Vum8S+qa0


小中の記憶がほとんどない
当時、ひどい虐めにあったから、記憶をわすれていたのかも
イジメめの原因のひとつに、自分の意に反して奇声をあげることにあった
授業中、心に念じて奇声を押さえ込もうとすると
顔が強ばり、言葉はどもり、片言になってしまう
高校に入って直ぐ、正直に自分の病気のことを話したことで
3年間、イジメもなく、すくわれた

10年以上経ち、地元帰って同窓会に出席した
自分はイジメられていたのを忘れていたのだが
皆が俺の喋り方を懐かしいと笑う
こどもの頃は、笑われたことで将来に絶望したが
今じゃ、笑われても落ち込んだりはしない
まぁ、彼女はできないし、結婚も無理だろうが
このまま、ずっと独りだとしても、がんばるしかない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:35:42.34ID:6HHyQoiQ0
>>114
一枚目→小学校の時友達いなかった発言
二枚目→小学校の時毎日一緒に登下校したりFAXでオタ的やり取りしてた友達と写真
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:35:46.44ID:5UnZXcIj0
いじめも嘘だろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:36:13.56ID:7w06VmrF0
町長に手籠めにされたんだっけ?
たいへんだねぇ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:36:35.31ID:PUzaxfpE0
いじめされてたけど今は勝ち組ですってかw
コネがある奴はいじめ受けても平気だろw
一般人でいじめられてた人は
トラウマやらになって底辺で終わるんだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:36:50.05ID:rydqDiuU0
そんな時わたしを救ってくれたのがこのメガビタミンプラセンタ点滴でした
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:37:49.73ID:9mFXILB80
この人の昔ブログ流行ったな
あの頃は情報発信してる芸能人が殆ど居なかったからね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:38:17.73ID:kTVB+tfP0
この人は生き様で
学生時代にさぞやいじめられてただろうと納得出来るから
もう何も語らなくていい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:38:38.61ID:tuGmjTgs0
テレビで全然見なくなったな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:38:40.24ID:2ssnG9P60
いじめられるのは自分が弱いからだと思っちゃうんだぁ
本当は優しいだけなのにね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:39:03.97ID:kefBira+O
>>139
俺みたいにな

まあ、今苦しんでる子供たちにとっては励みや光になるのかもしれないし、そういう子たちに「だけ」向けたメッセージだとは思うけど、
支えや救いやきっかけに恵まれなかった俺らにとっては、単に恵まれてる幸運な方々の一人にしか見えないんだよな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:39:28.64ID:nl2OUrF00
この際だから今子供時代のこと全部ぶっちゃけちゃいましょうよ
後になって思い出の暴露を追加しなくてもいいようにさ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:39:28.83ID:61S/Ao5j0
最近、いじめられキャラを強調し過ぎだな。
男にでもふられたんか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:39:43.96ID:BAWgzkXN0
小学校も不登校だったのに中学で今さらそんな説教されたの?
そろそろ設定ちゃんと書き起こして纏めた方が良くない?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:40:00.04ID:gVPd1sGk0
虚言癖?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:41:14.23ID:2ssnG9P60
鉄パイプで頭殴ることだってできるのにね
無責任な奴ならさぁ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:43:40.60ID:XXeToAR40
全世界にかみやまマネージャーを馬鹿にして
侮辱したのはいいんですか
自分より下認定した人には強いタイプですか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:45:24.74ID:XXeToAR40
桂子ママもしょこたんファンの男に
乳を触らせながら写真撮ったり
基地度高いからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:46:22.51ID:L/ah5TeG0
そんな時に出会ったのが・・・
青汁のCMだったら笑えたんだがな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:47:46.01ID:8FqaJskJ0
リアルファーが全てをかき消す
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:49:03.52ID:c5mwHDKk0
芸能界でのし上がれるほどの才能もってる女が孤立なんて絶対ありえないんだよなぁ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:49:25.82ID:AlaV02s80
まだこの嘘つきオモニ居たんか?
子供の頃からジョジョの大ファンだったんですよって、
荒木飛呂彦と対談して「ポルナレフって誰ですか?」って言った奴。

都合のいい子供の頃の思い出話ばっかり捏造。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:49:50.76ID:xbxhn1+X0
ゆるゆる設定
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:50:32.47ID:5Ss/WdVl0
こいつがアニメを語れば語るほどアニメというジャンルが安っぽいジャンルに思えるし
その作品もマイナスなイメージがつくような気がする、負のオーラ出まくりの自称ヲタはしゃしゃり出てくるな
どうせそのキャラも100%ビジネスでやってるキャラなんだろ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:53:01.60ID:Sr1xkhrh0
しょこたんファンタジー
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:53:15.81ID:+wuZEoxA0
>>156
あったね。
生皮使用子とかデイすられてた。
女子大生叩きとファーのあたりから
風向きが変わった気がする。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:53:36.30ID:peMgakBW0
いじめられそうなタイプや
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:55:00.50ID:720PWsG30
嘘くさい。6ヶ月程度で元ひきこもりタレントとかビジネスひきこもりも辞めて欲しい。
迷惑な上、腹も立つ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:55:54.37ID:LenLLb910
下手なこと言うとまとめサイトがまとめてお前ら訴えられるぞwNHKみたいにw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:56:42.76ID:lq6OUwMl0
シブゴジ用ww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:58:09.38ID:z8DuUPEC0
ドラゴンボール、北斗の拳、キン肉マン並みの後付け設定やんけ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:59:33.75ID:nefNH9u20
いじめを無くすのは簡単だ
学校制度を廃止にしさえすれば良い

そもそも気が合わない人間同士を
無理やり同じ箱に入れて教育するという
制度自体に無理がある

インターネットを使ったりとか
ホームスクーリングとか
教育にもっと多様性を持たせられないのか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:59:49.05ID:/5eCeyxr0
写真でみたことあるけそ
学生の頃からすでに可愛かったよね、それだけで人生勝ち組。
大半のイジメられた人なんて、将来、ロクな仕事についてないし
人生においても負け組だもの。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:02:09.16ID:9/h7OgSX0
金のために今日もゴミを創作
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:02:26.77ID:9EM2Wg4v0
>>93
こいつに人格まで否定されてた女子大学生はどうしてるのか。
女子大学生であそこまでするならよく頑張ったねって褒めてあげてもいいくらいなのに。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:08:21.06ID:pjKANn6K0
アニオタ路線は適当に神連発で叩かれて失敗
ゲームはセーブデータ消えた事件で信用なくす
猫好きは虐待疑惑と女子大生への対応で出版中止
父親が白血病ビジネスはプラセンタ献血で赤十字も巻き込んで失敗
最後に残ったのがイジメビジネス、これに失敗すると後がない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:08:21.70ID:2ssnG9P60
いじめっ子は家に余裕のある子が多いよね
不良は家族のいない子やヤクザの子とかも多いけど
社会のルールを無視して生きるってカッコ良くも見えるが
人の迷惑を考えない無責任な奴なんだよね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:10:43.54ID:u+deaDCI0
本当、いじめられてると先生にも親にも言えない。追い詰められてゆくばかりなんだよ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:12:44.31ID:2ssnG9P60
>>187
自分が弱いからだと思ってるから恥ずかしくて言えないんだよね
本当は家族思いの優しくて真面目なだけなんだけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:12:44.57ID:TH34vMCB0
>>159
フッ、甘いな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:13:23.03ID:iZiwOfDcO
スレタイ以外は>>1を含めてこのスレ全く読んでないけど、
お前らどうしてショコタンの言うことがそこまで信用できないんだ!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:13:55.91ID:b+H4AtFe0
またか・・いつまでこいつは嘘話をするんだよ
ワタナベプロだからやりたい放題だな
事務所さいきょ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:17:17.23ID:TABiLpMm0
>>169
訴える時は実年齢が世に出ることになるからねぇ
実年齢40以上で圭子の連れ子だと世間にばれるのが恐ろしくて
裁判なんてできないだろwww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:17:18.43ID:DsavdOfi0
中川も過ちを犯したのは事実だが近年のネットの中川叩きは度を超えてると思う
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:18:04.21ID:0lDMOFyj0
>>1
↑おまいらはよー引っかかるいうか釣られんなwうそたんのウソエピにいちいち釣り上げられているのが実はおまいらやw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:23:18.41ID:vZPXh+2T0
そんな時に出会ったのが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:24:46.35ID:VHSH3c5R0
なんか嘘ばっかりついてるから、何を嘘ついたか自分でも忘れてまた嘘つく人っぽい
はよ女子大生に公式謝罪しろや嘘つき
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:25:42.15ID:6TvqnMVZ0
だから?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:26:16.44ID:roLECadu0
>>6
4 名無しさん@恐縮です sage 2019/12/04(水) 23:23:40.61 ID:oy+iqO0X0
最低なゲス野郎ジャッキー・チェン

●ジャッキー・チェンが息子を助監督に起用か、娘には「会いたくない」―香港
2日、ジャッキー・チェンがこのほど出所した息子で俳優のジェイシー・チャンについて、助監督への起用やビジネスを継承させることを語っている。
2015年3月2日、ジャッキー・チェン(成龍)がこのほど出所した息子で俳優のジェイシー・チャン(房祖名)について、
助監督への起用やビジネスを継承させることを語っている。星島日報が伝えた。

大麻で逮捕されたジェイシー・チャンと山下智久(海老蔵ビルで)
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu1.jpg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu2.jpg
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:28:41.09ID:4Sguxias0
>>3
なんだこれ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:29:36.47ID:8MMAlqFb0
通信制の学校でいじめとかは無いんかね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:31:41.70ID:P3XWzEMk0
あたりまえやん
親や先生にすぐたすけてって言える奴はターゲットにしない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:35:00.72ID:Y0+IjauY0
>>59
素直、な
多分俺らアラフォーだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:36:13.21ID:LpEXXVNj0
前に風俗の「親子丼3万円!」ってコースがあったから入ったことがある。
18歳と36歳の母娘なんてのを期待してたんだが、やっぱり現実は甘くなくて、
最初は50歳近いおばはんが出てきた。なんとかギリギリセーフだったので
さっさと一戦終わらせて、3万も払ったんだから娘で口直ししようと思ってたら
おばはんが「そろそろ時間なんで」って言って奥に向かって「交替よ〜、おかあさーん」って呼びやがった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:00.27ID:gs53T/PJ0
中川 安倍晋三 前澤嘘つきトリオを結成しろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:21.76ID:ZI5jLBhf0
中川のボッチ病はこれが原因か
テレビでは稀に放送事故級のぼっち感を晒すからな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:45:29.70ID:o/8pOzZR0
この人が自分が炎上した時にやったこと私は忘れてないからな
この人がこういうキレイごと語るたびにウソくっさくしか見えないし
マスゴミも余計信用できなくなるわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:49:37.17ID:SPR796fa0
本当に虐められて苦しんでる人が沢山居るのにな
こんな奴が気軽に踏み込んでいい領域じゃねえだろ
ニワカの話題作りは漫画とゲームだけにしとけよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:49:53.52ID:HSrPggZv0
しょっちゅう喋ってるけど
ネタがないの?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:31.83ID:gkvAAiPD0
しょこたんの可愛さに嫉妬してる女の書き込みが酷いな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:54:49.05ID:uBM0A3ru0
俺は学生時代に一度もいじめられた
経験がない 運がいいのかね?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:55:19.14ID:Qvkrpum10
いじめっこ軍団とアイマスライブビューイング会場でかちあったから 暴れてやったらそいつら切れてた
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:55:48.56ID:OAHqkH2F0
はい嘘おつ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:56:05.98ID:/e45AkBx0
虚言癖が酷すぎるから学生時代のエピソードとかも嘘を疑ってしまう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:58:02.11ID:kp6K4GTp0
>>124
それは分かる
人格障害でそういうやついる

でもしょこたんの喋り方ってかなりオタクっぽいし
当時はアニメや漫画好きってだけでギャルからヒソヒソプゲラされる時代だったから
スクールカーストはまず最底辺だっただろうしハブられたり嫌な言葉も掛けられたことあると思う
そこは疑わない
本人がイジメだと受け取ればそれはイジメなんだよね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:02:24.28ID:qiM/UbMD0
マミタス元気?昔ブログ読んでたなー
八方美人過ぎて嫌になっちゃったけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:06:22.65ID:vCN8p9p+0
生まれついての嘘松まんこ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:07:14.69ID:r9J4/3BA0
椅子に画ビョウ置かれたから怪しいヤツ四人くらいの頭をボールペンで刺しまくったら学校にママ呼ばれちゃった。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:13:28.62ID:ZFzOg7U10
嘘のリメイクはいいよ
はよ新作出して
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:15:21.02ID:g79gvvbN0
>>1
可哀想だな…立ち直れて良かったよ
で、裸にされて乳首摘ままれたり万個に指入れられてイカされたの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:16:48.49ID:vdMlLdBZ0
そんなに芸能界で生き伸びていきたいなら何か一つは見出さないと
絵の才能?以外はほんとうに無能なのかこの人?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:18:03.18ID:tucCXioi0
イジメもエアプだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:18:24.92ID:UzlHpPc00
ネット上でてめぇがやったいじめや奇行体験も告白しろや異常者
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:28:51.83ID:p5s8qJvj0
>>25
変なお薬やめて!お願い!精子に麻薬成分あるらしいから精子飲むので代用して!おねがい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:33:00.28ID:BoS2X4NP0
多分ちょっと仲良くないグループの子らに陰口叩かれたとかはあるんだろうな
んで他のエピソードは思いつき
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:34:22.27ID:DNuTk+OL0
例え本当だとしても普段の言動見てるとこの人にも問題ある気がする
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:38:46.51ID:VIMZ48w+0
コイツの場合、虚言癖とかレベルを余裕で通り越してるから
何を言っても信用出来ん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:39:16.67ID:Qvkrpum10
発達自閉だけどガチのいじめられっこだよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:40:57.64ID:p5s8qJvj0
>>212
狙って言ったとしか思えん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:42:55.91ID:5xP074DV0
めちゃくちゃ可愛いから虐められちゃうわな男子はかまってほしく女子はうらやましくてやるわけだ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:51:09.93ID:zk0JCTNX0
おまえらなんか翔子になにかされたんか
普通可愛い部類のしょこたんだから
虐められている子がいるとその子に加勢するだろ
お前らと翔子の間で何があったんや
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:57:33.61ID:N8MWPA3d0
お父さんの中川勝彦リアルタイムで知ってるわ
色っぽくてイケメンなミュージシャンだったわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:57:44.34ID:Qvkrpum10
復讐といえるかどうかは微妙だけど
有名いじめられっこのおれは20過ぎてもふじむらじゃねwwぷwwwといわれ続けた
それでコンビニで逆上して暴れて警察沙汰 1回
あとはアイドルマスターライブビューイング田舎会場であいつふじむらじゃねwwといわれたので
いじめっこ軍団がいたらしい。いじめっこにも人気がある
俺は暴れてライブをめちゃくちゃにしてそいつらの好きなキャラと声優を侮辱しまくってサイリウム投げた
いじめっこ軍団がブチぎれてきた 俺らの楽しい時間をよくも このクズガイジがくんな 最強コンテンツにおまえがくるなと罵詈雑言
そいつらの楽しい時間を奪ってやった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:01:33.86ID:0V15+R770
青葉のような勇気があれば
アイドルマスターライブ会場でそいつらを虐殺できたんだろうけど
親族身内のためにも犯罪はできない
だから捕まらないギリギリのラインをいった
おぎゃあーーーの絶叫で迷惑行為でそいつらの楽しい時間を奪うことだ
あいつらマジで切れてたよ

ツイッターにさらされてたわ
第三者も切れてたな 仕方ない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:02:42.49ID:0V15+R770
いじめっこぐんだんが発狂して怒ってたのには笑ったよ
ねえ君たちの大好きな声優ライブをめちゃくちゃにされてどんなきもち
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:02:55.41ID:0V15+R770
ラップをうちまくってやったからな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:20:44.23ID:Tdix/j3w0
猫を必死に助けようとした女子大生を追い込んだのも社会への復讐ですね!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:21:44.25ID:Glx/N9sK0
>>4
ビジネス、ビジネス。
本当にいじめに遭った人間は弁護士に相談したり、裁判に進む
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:22:18.21ID:aWacyYPGO
また嘘ついてんの?
病気じゃない?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:23:23.71ID:xQoP+c4m0
オタクビジネスやるやつってなんで
いじめられてたアピールを始めるんやろ
オーイシとかもやってたけど
地元のやつに即ウェーイ系で苛めてた方なのばらされとったし
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:25:04.91ID:aWacyYPGO
まあホントにヤバいのは桂子だしな
娘はある意味被害者か
勝彦も被害者
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:25:38.26ID:af+fO2Xf0
>>1
今はいじめる側になれて良かったね。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:26:31.95ID:yLYmUmCN0
ちょっと美談っぽい内容で「昔、どっかで聞いたけど中川さんって○○なんだよね?」とか聞いたら泳いだ目をしながら認めそうだよな
もう自分が過去にどんな嘘をついてきたかなんか把握出来てないだろうし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:27:26.69ID:fph5VJO00
大なり小いじめを受けた敬虔があるって答える人は多いからな
むしろからかわれたとか全く思わないで悠々自適に学校生活過ごせた人の方が少ないやろう
オタクって時点で少なくとも尊敬はされないし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:33:54.97ID:PUPcJLxq0
この女の話は9割方が虚言だからな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:35:15.85ID:Vl6grua70
休み時間絵書いてたり本読んでたり寝てるやつには話しかけねーわ
人から話しかけられない=無視って
なんでそれが苛めになんだよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:38:20.21ID:7oCnejjx0
それうちの子やーからもうこいつの言うことは何ひとつ信じられん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 01:01:40.42ID:R1Kdi+Ss0
この人ってイジメられた話と
父親との僅かなエピソードで飯食ってるよね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 01:24:46.79ID:AEbPlgga0
>>25
しかもこれ、上原からきたメールをずっと無視してて
上原が死んだらネットニュースで話題にされるの目当てでブログネタにしただけだからな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 01:33:54.63ID:AmziIPWS0
まーた始まった
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 01:34:44.13ID:Z7Tfzf7V0
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.85.plnntt.com/img/msqoc
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 01:37:22.71ID:k4DKEWNl0
自分も漫画部の部長でしょっちゅう絵をかいてたけど
オタクなどとは言われなかったなぁ

中川翔子は母親のおかげでジャッキー・チェンのお気に入りになれたんだから
登校拒否バンザイ!てなもんじゃないの?と昔から思ってる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 01:41:31.87ID:w9S6uKh60
いじめられてるのを親に言うのが恥ずかしいって言うのもある
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 01:44:30.90ID:4oVEqiTl0
要はこいつ、嫌われることやっちゃうんだよな。沢尻会の合コンでイケメンばかり出し抜いてお持ち帰りされてて、エリカ様の逆鱗に触れて退会させられたり。

被害者気取りと金銭乞食の気持ち悪いキチ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 01:46:08.70ID:4oVEqiTl0
つーか、沢尻会メンツだったんだからキメてたやろ?尿検査せーや
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 01:48:51.51ID:bZZd1UVD0
お父さんと一緒に住んでたの?住んでないし、思い出もないんだと思ってた。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 01:52:47.83ID:gCoFLic60
>>249
ガチの美少女は女からマスコットや憧れの存在として大事にされるよ
女の方が同性の美醜には厳しい
美少女なのに同性に嫌われるのって余程の難有りかと
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 01:55:37.48ID:nEkQPVV10
いじめは良くない!

けど、100%相手だけが悪くて私は被害者って論調の人は信用できない
私なにもしてないのに〜とか、サバサバしてる性格だからいじめられました〜とか、白々し過ぎて
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 01:59:21.85ID:WKvMxP7+0
これだけ叩かれるんだから問題あるんだろなぁと思いつつも
自分が熟知してないジャンルのばっかで、そこまで言わなくてもと思ってたが
それなりに詳しい麻雀関連でやってんのみて「いやいやいや、ソレはありえねーっwww」
てのを体験したときに皆が言ってることがよくわかった
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 02:18:12.66ID:tHEBD/Tb0
鬼太郎の話はウソ?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 02:25:53.69ID:UPnIbTSkO
ウソを平気でいう性格が忌避され、嫌がらせに発展したに過ぎないことを、あなたは知らない。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 02:30:40.75ID:Csp1UDST0
>>32
ワロタw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 02:44:07.75ID:7d+5aTqe0
>>1
苛められたとか霊が見えるとか言い出したらもう終わりだな
後は消えるだけ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 03:00:21.22ID:vyYPr3VE0
こいつも大概性格悪いし行動がおかしいからいじめられてもおかしくない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 03:06:11.37ID:MrLsIRaS0
行き当たりばったりで、その道のエキスパートを気取るんだよな、こいつは。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 03:08:01.29ID:Cwt8isG60
いじめで悩み苦しんでた時枕元にふとブルースリーが表れて
「レットイットビーなんとかなるさ」って言いましてね
ああそうだ芸能界があるじゃないかってなったわけですよ!


くらい言えや
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 03:34:06.57ID:XGXGgduY0
中川翔子の書く絵はみたことがあるひとならわかると思うが、玄人裸足だ。
仮に彼女が描いたというのを伏せ、「漫画家が描いた絵だ」と説明されたとすれば誰もがああ確かに漫画家の作画だなと思うことだろう。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 03:50:06.97ID:FT2l7/AY0
ちょっと前の、草津の町議の女の人と同じ匂いがするな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 04:10:17.28ID:nE3hHi9A0
まず嘘を吐きます
信用してもらえなくても嘘を吐き続けます
いつのまにか自分が吐いた嘘を真実と思い込むようになります
嘘の中の可哀想な自分に酔いしれます
最初に戻ります
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 04:14:46.70ID:Pa9iKC3u0
嘘を隠すために新たな嘘をつき、その嘘もバレさらに嘘をつく
アメドラ見てるとシリアルキラーのよくあるパターンだよね
現実が分からなくなる前に戻ってきてくれ

何を言いたいかというと
顔はぜんぜんありだから嫁にもらってやるぞ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 04:27:54.39ID:/dwd6l4M0
この件でどや顔するのは勝手だけど、
みんないじめられた子がみたいに運良く親のコネで芸能界デビュー!みたいな
派手な人生送れるわけねーから違和感
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 04:37:49.31ID:ZdjkzVy70
>>3
いるよな、他人意識しまくりのやつ
無視しながら威嚇しろ!
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 04:38:44.28ID:rlDmidLU0
いじめられたから親、先生、警察に連絡したけどな
中々言えないものなんかね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 04:46:24.08ID:436I74gs0
免許がちゃんと、「しようこ」になってるけど、よく間違えないよな免許センターの人も
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 05:02:13.81ID:e8iy/YqF0
なんかどんどん話盛っていってないか?
もう取り返しがつかないだろこいつ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 05:19:36.81ID:kX0ceU/80
>>276
じゃあなんで死ぬの?w
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 05:21:15.17ID:tUA6/ZyC0
生皮松子
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 05:22:40.38ID:kX0ceU/80
この人、見てて思うのは
かなりコミュ障っぽさ出てるよね

後天的なものかもしれんが

虐められるきっかけ、いじめられてからの対応、反応
そこに何かもう一つ噛んでる気がする

そこをすっ飛ばしている、漫画描いてたからとか
美化してるんじゃないかな?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 05:32:04.15ID:YEjBrAUL0
中川ときゃりーは本当に薄っぺらい
ネットニュースに載ることしか考えてない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 05:34:52.17ID:14ha2P8a0
しょうこという名前の人は妄想癖で記憶が改竄されるのだろうか
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 05:35:01.91ID:YpRnqNFs0
ナンシーちゃん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 05:35:37.98ID:7vZNluU20
いまのお前の気持ち悪い言動をみても

ああいじめられるだろうなってわかる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 05:35:40.36ID:ATY701hL0
貧乏ヒマなしでしてねえ
ゲームやる時間なくて悲しい

なかなか実現しなくてすみません
もうすぐだと思うんですけどねえ・・・
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 05:36:40.06ID:ATY701hL0
>>344

芸能界で長く生き残れるんだし
そんなこともないんじゃないかな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 05:38:38.92ID:ATY701hL0
おたく系は反逆者が好きだと思うけど
しょこたんは極めて偉い人に従順だから叩かれる
それだけだと思うよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 05:41:10.73ID:pc2pol6R0
嘘ばっかりついてるからハブられただけじゃないの
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 05:43:11.41ID:VG6JW07z0
大学生を猫の件で偉い叩いた件はいじめじゃないの?
陰湿だろ?このBBA
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 05:48:43.08ID:Tlv3KV4y0
いじめられっ子はおまえらも同じなのにな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 05:52:19.43ID:8JIjuzVW0
>>353
移動教室も忘れてボーッとするくらい独り好きだったから、無視されても得に支障なかった
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 05:53:43.86ID:INxwXu620
>>1
まず名前が「しようこ」の時点でいじめ対象だよな

なぜ「しょうこ」じゃないんだってみんないじめたくなるだろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 05:59:50.12ID:zWSI70al0
自分もネットリンチいじめをする模様
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 06:07:29.29ID:WaJMtpCx0
>>29
もうこいつ通報されろよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 06:08:16.41ID:PUPcJLxq0
この人を信じて、わらにもすがる気持ちで本を買った人が可愛そう。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 06:09:07.54ID:/w6zHBWo0
女は個性的な髪型して登校したらいじめられるらしいな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 06:12:37.81ID:+Mi1kZSM0
>>354
そんな奴いじめられるというか無視するしかないな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 06:14:08.61ID:edFfACtx0
平気で嘘つけるていうか、思いつきで話すから
いっつも前言ったのと話が違うってなるよなあ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 06:14:39.86ID:+Mi1kZSM0
女は連れと一緒にトイレ行かないとダメと大人になって聞かされてそういえばそうだなと女は大変だなと改めて感じた
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 06:17:24.87ID:cJbkyml+0
昔2ちゃんで流行ってた「ギザ」とか「ワロス」を「私が言い出しました」とか平気で言ってたからな

すげえやつだよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 06:23:31.14ID:otHycMDF0
パクり魔
にわか
虚言癖
自分の非を認めない
謝れない

好かれる要素ある?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 06:28:31.65ID:UeD2acKp0
今までの行いから全ての発言が嘘に見えるからもはや事実だろうが嘘だろうが関係ない
こいつほど自業自得という言葉が似合うやつもそうそういない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 06:30:36.55ID:CVkkTxpz0
イジメってやっぱイジメられる側に問題あるんだな
今でもボコボコに叩かれてんじゃん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 06:53:10.21ID:sZvWpeW00
何の才能もないのにキャラ付けで芸能界を生き残ってる
図太い中川さんが糞ガキごときにいじめられるわけないだろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 07:00:50.37ID:Mfl4UP8P0
中川がイジメられた理由はクラスメイトのイラストを不細工に描いてたのを注意したのをイジメられたと嘘ついてるよ
それ8年前TBS「テッパン!」で自分で言ってたのお忘れですか?

958 ファンクラブ会員番号774 2011/06/11(土) 01:14:51 ID:13fDWt7P
一昨日だったかな?
テレビでこの子のいじめについてのVTR観てビックリした
今まで「いじめがあった」ってだけしか知らなかったから

この子がいじめにあった原因って、クラスメート全員の似顔絵を
スプラッタ風に面白おかしく描いたからだった、楳図好きだから悪気はなかったって…
中学生くらいの頃って自分の容姿にコンプレックス抱えている子多いんじゃないの?
悪気がないからってそんな事するの許されるの?
いじめたその子達、たまたま気が強かったから怒っただけで、自分の事を面白おかしく描かれておちょくられて
本当は泣きたかったんじゃないの?
「いじめはこの世で一番最低なこと」っていうけど、人の気持ちが分からないこの子も本当に最低だと思った
最初に自分が傷つけといて被害者面かよ
今まで同情して損した

こういう放送されて、似顔絵描かれた子達がまた傷つくんじゃないかな
今まで応援してた自分が馬鹿みたいだ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 07:23:52.57ID:4Uyhy8GN0
真相はわからないけど、
この人の場合、目上に媚売りすぎて嫌われてるだけなんじゃないのかな?
って思うようになった
後かまってちゃん
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 07:24:17.18ID:Mh2mp1EO0
芸能人が経歴で多少嘘つくくらいは許すけどせめて設定一貫してくれよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 07:40:22.21ID:oAUGoy650
コイツがいじめの話するといじめられる側に問題があると強く思ってしまう
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 08:17:32.32ID:6eI2ulYn0
こいつは定期的に嘘つかなきゃ死んじゃうからな、みんな許してやれよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 08:25:44.27ID:T7aV/21q0
こいつウザイわ
いつも被害者面してるな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 08:28:45.77ID:5HskjlhQ0
クラスの嫌いな人の似顔絵書いて、
特徴あるホクロを増やしたりした
ノートを休み時間に見られて
その後の記憶を失った

ってしょこたんが言っていた
あの話が見つからない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 08:55:01.66ID:1GtwYjWk0
へぇー、ジャニオタグループで仲良くコンサート行ってた話は有名なのにw
やっぱり嘘つきは直らないんだなw
馬鹿で成績悪く置いてかれたからとは恥ずかしくて言えないかーw
あれ?アニオタ?いつから?おっかしいなーw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 09:11:36.70ID:MlzHPQXX0
嘘付きすぎて自分でも何が本当か何が嘘か分からなくなってそう
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 09:19:08.06ID:aq26aRLF0
休み時間に絵を描いてたやついたけどイジメの対象にはならんかったな
逆にお前凄いなー絵うまくていいなーってスゲー奴扱いだったけどな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 09:22:58.54ID:BgwsSoA20
>>382
そういうとこが嫌われて避けられてた→無視された!!!いじめられた!!!!!
になってんだとおも
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 12:25:50.99ID:LQ82FV330
こないだ愛車遍歴で話してたデビュー前に香港でジャッキー・チェンに会った話も嘘くさかった
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 13:02:34.73ID:obqJv9oy0
嘘つき
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 14:28:41.58ID:8dEbggcf0
ほんとにいじめられてたの?
同級生を呼び捨てで呼んでたし虐められてるというよりは中川の方が虐めてそう
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 15:11:51.81ID:DY09ip5F0
どうでもいいけど化粧濃すぎ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 16:49:29.59ID:436I74gs0
34歳で可愛いって言われなきゃいけない仕事なんだからメイクも濃くなるわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 17:48:12.44ID:IoOsZsAE0
オーイシとかすげえよな
校内全員に無視されてたとか言うてたくせに
その時代の痛いモテモテアピールとか
万引き告白とかカッスい子供時代自爆して
地元じゃリーゼントやパンチのおっさんが寄ってくるという
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 17:49:26.79ID:xU4C/sU+0
所詮芸能界のやつらなんてフカシてなんぼだけど
いじめ関係は他人を糞にするからやっちゃあかんと思う
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:05:24.63ID:89LJtJXL0
この子も虐めネタタレントと化して何だかな
他の仕事もやりたいだろうけど可愛いだけで他の魅力が無いもんな
絵は上手いけど可愛いだけじゃ生き残れない年になるし
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:17:02.05ID:rNxa1lGm0
ガチだろうがガセだろうが、中学の教室で「具がおっきい!」コールの中マ○コ全開にされた安達さんには誰もかなわない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:28:36.16ID:s5tYvZkd0
4日に数年ぶりのアルバム出したからその宣伝の話題作りなんだろうけど
これがどうCDの売り上げにつながると思ってるんだろうな?www
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:09:45.18ID:tdl6Gedq0
Brillinat Dream 29位 1.0万
ストロベリmelody 15位 1.6万
空色デイズ 3位 6.7万
snow tears 2位 4.3万
Shiny GATE 8位 2.1万
続く世界 5位 5.1万
綺麗ア・ラ・モード 5位 2.0万
涙の種、笑顔の花 4位 3.9万
心のアンテナ 8位 2.2万
「ありがとうの笑顔」 6位 1.5万
RAY OF LIGHT 9位 2.3万
フライングヒューマノイド 8位 1.8万
桜色 12位 0.9万
つよがり 14位 1.6万
ペガサス幻想 ver.Ω (MAKE-UP feat.中川翔子) 29位 0.5万
ホロスコープ 11位 0.9万
続 混沌 16位 0.7万
さかさま世界/Once Upon a Time -キボウノウタ- 10位 1.3万
キラキラ -go-round (angela Presents/中川翔子) 46位 0.2万
ドリドリ 8位 2.1万
PUNCH LINE! (しょこたん🖤でんぱ組) 14位 2.3万
無限∞ブランノワール(しょこたん🖤さっちゃん) 12位 1.2万
blue moon 7位 1.9万
風といっしょに (小林幸子 & 中川翔子) 5位 2.1万
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:54:27.20ID:Hv/S6nBj0
桂子婆ツイッターの昨日のツイッターより

ニューアルバム
昨日100枚大人買い!

親馬鹿丸出し!

#中川翔子

爆死したら後が無いから必死だなぁwwww
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:58:43.61ID:OOTSCMMf0
本人は子供の為にとか言い訳
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:59:10.69ID:1DFe9R4A0
道端で美少女なのに下向いてとぼとぼ歩いてる子とすれ違うと
学校で上手くいってないのかなとつい邪推しちゃうね
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:24:06.35ID:kWy5e03h0
MAKE-UP、でんぱ組、小林幸子の足引っ張ってるのが丸わかり。一人で歌えや
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 17:13:56.76ID:UBjVmiFF0
復讐といえるかどうかは微妙だけど
有名いじめられっこのおれは20過ぎてもふじむらじゃねwwぷwwwといわれ続けた
それでコンビニで逆上して暴れて警察沙汰 1回
あとはアイドルマスターライブビューイング田舎会場であいつふじむらじゃねwwといわれたので
いじめっこ軍団がいたらしい。いじめっこにも人気がある
俺は暴れてライブをめちゃくちゃにしてそいつらの好きなキャラと声優を侮辱しまくってサイリウム投げた
いじめっこ軍団がブチぎれてきた 俺らの楽しい時間をよくも このクズガイジがくんな 最強コンテンツにおまえがくるなと罵詈雑言
そいつらの楽しい時間を奪ってやった
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 17:22:44.40ID:DP51UuZk0
いじめの話ばっかしてんね
なんもむくわれずくやしい思いだけして生きてる元いじめられっこからしたら
いじめスペシャリスト面してヨシヨシしてもらったり
あげくそれで金儲けできて美味しい、みたいにみえてうざいんじゃないの?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 17:24:43.66ID:ENSQW2SV0
はいはい
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 17:25:53.08ID:dGvqxzpp0
こいつやスマイリーが専門家面していじめについて語るのておかしくね?
心理学の学位もなくカウンセラーの資格もないのに被害者にアドバイスしてるけど
素人の意見ほど危険なものはないのに
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 17:26:15.18ID:bQUQwkYZ0
>>415
美少女「(うわ、気持ち悪いおじさんが来た・・・こっちじろじろ見てるし・・・目を合わさないようにしよう・・・)」
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 17:28:05.46ID:eveEt6Fp0
まだやってんのかよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 17:29:56.43ID:elGvsCvM0
>>423
女って、気持ち悪いって感情を優先するよね
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 17:30:41.43ID:bIciHtGZ0
父親が他界した機能不全家庭の子どもはACで不登校やいじめの被害者になる傾向
オタクはいじめられるよね
ヒエラルキーの下位だから
この人は芸能界で上手くそれなりにやってるよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 17:34:08.41ID:Mw8UUmxy0
なんか全てが作り話っぽい存在なのは何で?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 17:41:13.35ID:OwN7Ski+0
・いじめの過去
・当時どう思ったか
・いじめを無くすには
・今の子どもたちにアドバイス

この4部構成で400字にまとめて提出してくださいね
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 17:41:28.15ID:Th0sQ2ts0
俺は学生時代一度も虐められた
経験がないわ
運がいいのかね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 21:16:12.90ID:/poOqwr50
中学の時にホウキを使って「ハリー・ポッター」という遊びをやっていた。女子の股にホウキの棒を通して上に持ち上げてグリグリと股間に食い込ませるというもの、中には「やめてよ」と言いながらも感じてる女子もいた
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:03:21.19ID:u/aBDoLd0
昨日イベントで握手してもらったよ
俺みたいなモンスターにも神対応してくれたから俺はずっとしょこたんを応援するぞ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:56:00.71ID:dGiD5Cs10
二千円で一回握手だからな
金ためて風俗行った方がマシだぞ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 21:25:02.08ID:AiYakKvD0
こいついつも虐められてるな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 21:32:30.73ID:WemkDkY20
そんなもんでイジメ扱いすんなよ
単にハブられてただけだろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 01:05:27.41ID:mOawgcc+0
嘘だらけの人生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています