X



【野球】 日本ハム有原、来オフにもポスティングでのメジャー移籍直訴 今季パ最多勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/12/04(水) 12:40:35.03ID:UOP/zDOv9
今季パ・リーグ最多勝を獲得した日本ハムの有原航平投手(27)が4日、
札幌市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、早ければ来オフにポスティング・システムを利用してのメジャー移籍を直訴したことを明かした。

同い年で同僚の西川が今オフに同じく来オフの同制度を利用してのメジャー挑戦したい意向を表明。
それを受け、有原も「そういう思いは入団時から持っていた。早く行けるに越したことはない」とメジャーへの思いを吐露。

球団からも「選手の夢は応援すると言ってもらった」と明かした。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/12/04/kiji/20191204s00001173162000c.html
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:23:48.19ID:mDqa9ZY+0
日本ハムはブラック企業だろ、フロント・監督といい誰が見てもそう思う。
選手が出て行きたくなるのわかるなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:27:02.43ID:L5qZtYTC0
メジャーは実際NPBで一線級なら1.2年は問題なく活躍出来る

データが揃わない
慣れていない
本人のモチベーションが高い
年齢的に1番熱い

その後は、本人次第
恐らく日本にいてもメジャーにいっても2年くらいで能力は下降気味になる可能性が高い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:31:16.02ID:MJAxO0/Y0
ダル曰く手がデカイかどうかがかなり重要らしいからこいつはそこそこやれるはず
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:38:19.62ID:rOHnowDo0
>>168
かつて学生のころは「30歳までにメジャー」と言っていたが
一昨年くらいのころ取材でメジャー志向についてきかれこのときは
「全くない」と答えている
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:50:54.15ID:aTxkaxWr0
若いうちに挑戦はしたいだろうから、期間限定でというのは有りかもだが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:37:16.43ID:OgkWALlP0
ハンカチも挑戦しろよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:39:25.91ID:ZWKhNg8+0
>>179
中日の与田も新人に「メジャー行けるくらい頑張れ」とおっしゃっております
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:55:21.69ID:xL2yWsHp0
最近はメジャー志向の選手多いな。

高みを望むのええことやし大金つかめるけど、泣いて帰ってくるなよ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:00:45.21ID:3Y6HJJAP0
そりゃちょっと活躍したら貰えるカネが段違いだからな
ダメでもまた日本に戻ってくれば億で迎えてくれるところがあるし
ポスティングで行った奴はもうNPBに復帰できないとかにしないと日本球界廃れるだけだぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:09:45.69ID:L3F5uSeY0
帰ってくるのはいいけど出戻りに金払い過ぎなんだよ
盛れなくごみになって帰ってくんのに
青木ぐらいか遜色なく帰ってきたのは
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:18:49.28ID:So2a/aQg0
どうせ山口がダメだったら泣いて「メジャーは封印、生涯日ハムです」と宣うに1ハンカチ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:37:49.74ID:Z6Ua7jNE0
>>186
MLBで結果残して初めて相応の金払うべきよな、マイナー止まりとかMLBで殆ど出ないで、とかだと年俸はがっつり下げるべき。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:44:37.14ID:MORGWld+0
>>185
有原はともかく、西川に関しては海外FAまで認めないんじゃないか。
日ハムにメリットがある程の金額で入札する所があるとは思えん。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 21:11:54.31ID:2VnaS1J10
ますます斎藤佑樹にかかる期待が大きくなるな
いい加減楽させてあげろよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 21:28:10.71ID:4wsPSkat0
>>183
情弱が多いからな
まぁ、いまだにボクシングがアメリカで人気とか思っているような
何十年前の話だよって奴が多い日本特有の現象だな

データ見りゃ、今のMLBとNPBのレベル格差とか歴然で
はっきり言って通用する日本人とかほぼいないって分かるのに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 21:30:15.92ID:4wsPSkat0
>>167
どっちも通用せんよ
はっきりNPBは競技人口が短期間で激減した影響で
MLBとのレベル差が大きく広がったからな

投手だとマジで菅野が潰れた今、
メジャーでやれそうな投手はいない
普通の野球ファンなら分かる話だが
NPBファンには理解出来ないらしい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 21:31:35.41ID:kDHLmtlk0
27か まぁ挑戦するにはいい歳だと思う ダメでも日本では通用するし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 21:32:49.63ID:4wsPSkat0
>>175
だから無理だよ
平均球速自体がMLBの平均的な右腕より3〜4マイルは遅いんだから

NPBの選手が2010年代から急にMLBで通用しなくなったのは
10年前なら平均球速くらいの投手たちが並以下になったから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 21:34:38.71ID:4wsPSkat0
>>173
まだそんな夢見ているのかよ
一線級でも1年目からまったく通用しないパターンばかりだろ
いい加減現実を理解しろよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 21:36:33.98ID:eGuWzM+j0
ID:4wsPSkat0 [31/31]
全レスするつもりかよこのキチガイ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 21:44:08.33ID:AqkmKs2M0
ピンチで汗吹き出すメンタルが弱点
才能自体はメジャー級だよ
ダルの1/10の図々しさが有れば良いのに
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 21:47:51.10ID:WQBe21/C0
てょ「まあ、このままハムにいてもボクには勝てませんからね」
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 21:49:45.64ID:e1Hur2mu0
>>83
チームのやり方もメジャー式だしな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 21:50:22.36ID:rTIh7cQX0
同門の有原がメジャーに行くのは祐ちゃんが行くのも同じ。はばたけ、祐樹!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 21:58:16.40ID:SCcd+L+U0
そういえば柳って韓国人サイヤング賞獲れなかったんだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 23:06:23.49ID:3jV19e8P0
キャリア最高でも170イニングに届いた事無いのに何考えてんだ
自分の事ダルビッシュだと勘違いしてんじゃねーのか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 23:46:42.88ID:eFCP9zPy0
海外FA取得前年まで
ポスティング禁止にしてほしい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 06:01:46.19ID:2xg+mLqS0
山賊相手には一試合しか登板してない
その試合でボコられたわけでなく八回投げて失点0で勝ち負けつかんかったんだけどさ
山賊は回避したというわけでなく禿バンク絶対引きずり下ろすマンの栗山だから、
山賊より禿バンク相手に投げさせるのを選んだんだと思う
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:13:35.58ID:6Bve1RP20
ハムは急にメジャー志望が増えたな
上昇思考があるのは良いけど向こうの評価はどうなんだろう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 13:22:23.68ID:nby9nBRj0
このスレ ダイヤモンドバックスの平野投手は無視ですか?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:43:58.92ID:j9CW8zN70
>>214
大谷が二刀流で結果残した年に有原も防御率1点台でメジャースカウトからも身長があって球速も出てるし制球とコマンドが良いって高評価されてたぞ
そもそも入団時点からメジャーから一応調査はされてた
エース評価では無いけど雄星の大失敗で日本人投手の評価が下がってなければ雄星と同等以上の契約は用意される
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 15:25:16.99ID:zu/5nL5w0
メジャーじゃなくアメリカのBBQ目当てだろうな
こいつと飯を食いに行くと全員がその食べっぷりに驚くらしい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:18:47.43ID:VC4G+0r/0
メジャー帰りのほうが給料多くなのが悪い
日本がけちけちしすぎてんだ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:21:38.96ID:Sv1oZ0ku0
燕青木なんか、1億がいいところだろうに、な。


落合が現代によみがえれば、15億くらいいくか、その価値を考えると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況