X



【競馬】アーモンドアイが熱発で香港遠征を断念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 10:44:29.19ID:/2vKPAVk9
香港カップ(12月8日、シャティン競馬場、GI、芝2000メートル)に向け調整中だったアーモンドアイ(牝4歳、美浦・国枝栄厩舎)が熱発のため、同レースへの出走を見送ることになった。シルクホースクラブが30日、ホームページで発表した。

 同馬は29日午後から体温が上昇。今朝(30日)は平熱の範囲内まで体温が下がったものの、血液検査の結果、白血球の数値が若干高い状態だという。今後、飛行機による輸送、現地到着後からレースまでの日数を考えると万全の状態で出走させることは難しいことから遠征を断念した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191130-00000506-sanspo-horse
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:07:26.86ID:sNFshoJu0
体質弱いっていわれてるけど逃げ道くさいしなw
よく一口馬主は文句言わないね次から買えなくなるからかね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:09:01.74ID:rBJoJ2xCO
>>310
僕の考えた新しい価値観!みたいなもの披露しなよ
それで競馬関係者に対抗しようぜ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:45:47.53ID:iHU0QYzl0
>>54
レス乞食
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:09:56.38ID:bIxjbubP0
どうせこんなことだろうと思ってました
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:12:46.38ID:GIFqMTD20
ばーれたかー
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:30:30.01ID:oPymKUmD0
GT8勝してほしい
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:09:25.95ID:duL/lNi90
>>336
取り上げてられないだけで悲しいドラマあるよ

桜花賞で後方から1まくり、次走オークスで1倍台に支持されるような圧勝を見せる
 調教師「もう調教師生活も先が長くないのでこれでダービー取りたい」 → オークス出走
年度代表馬になって古馬初戦はドバイ、見通しを語る
 調教師「凱旋門賞を目指して、海外のレースに挑戦し続けたい」 → 天皇賞秋

全てはオーナーの胸先三寸という調教師の悲哀
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:34:29.82ID:oLVOYQem0
強いけどいまいち盛り上がらんのはやはり使い方なんだろうな
凱旋門でないわ色々残念
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:08:53.17ID:cJpdVgdk0
>>329
アーモンドアイって元々はすごく安かったんじゃなかった?それがこんな怪物になって買った人達はビックリしてるって聞いたが
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:02:25.85ID:Dpe6m0pW0
>>247
ウオッカはねーな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:04:51.31ID:UepaWDp80
てか今香港は競馬なんてできるのか?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:07:05.20ID:ni91yFkX0
これで年度代表馬は安田とマイルチャンピオンシップ勝った馬で決まり
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:15:19.08ID:z6M37Vrs0
>>346
リスグラシューが有馬を勝てば宝塚有馬制覇でこっちだと思う
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:21:38.94ID:ni91yFkX0
またステイゴールドとハーツクライの争いか
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:34:27.70ID:JXc2kvk/0
使うレースないんだし引退しなよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:39:09.54ID:VDo0lBEh0
>>218
アーモンドアイのおかげでブエナの株が上がってるよね
王道を歩み続けたのは偉大だ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:40:25.58ID:UN3qL6wj0
アーモンドアイて
昔トッティーが中田に言ってた悪口だろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:46:01.84ID:ni91yFkX0
中田の目はアーモンドじゃなくてJap's eyeクラス(辞書で引くかググれ)
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:48:24.08ID:tqghs1/A0
>>5
なんか馬は熱発て言うね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:52:47.41ID:SZHtQwd90
熱愛にみえた
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:58:14.11ID:rNNXo6AA0
アーモンドアイが発熱で香港遠征を断念

って書いたらやっぱりおかしいやろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:07:38.44ID:guHGdsiI0
2015年年度代表馬投票
選出
モーリス 安田・マイルCS・香港マイル
(次点以下
ラブリーデイ 宝塚・天皇賞秋
ドゥラメンテ 皐月賞・ダービー
キタサンブラック 菊花賞)

2019年
アーモンドアイ ドバイターフ・天皇賞秋
インディチャンプ 安田・マイルCS 香港出走予定
リスグラシュー 宝塚・コックスプレート(豪G1) 有馬出走予定
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:33:34.17ID:QpBDWJJK0
>>362
1年おきにしか種付けできないとか?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:27:56.15ID:f/3BP7Rt0
S アーモンドアイ インディチャンプ フィエールマン ミスターメロディ ルヴァンスレーヴ((;゚Д゚))
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++++++ ブラストワンピース(´・ω・`)
A+++++ メールドグラース
A++++ タワーオブロンドン
A++ オメガパフューム チュウワウィザード
A+ アドマイヤマーズ クリソベリル サートゥルナーリア ロジャーバローズ
A-- ワールドプレミア
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++++++ ダノンプレミアム
B++++ ラッキーライラック ワグネリアン
B++ エポカドーロ ステルヴィオ
B+ クロノジェネシス ダノンキングリー ノームコア コパノキッキング
B グランアレグリア ラヴズオンリーユー グローリーヴェイズ(´・ω・`) ケイアイノーテック メイショウテッコン
B- リオンリオン ワイドファラオ ダイアトニック
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ダノンファンタジー グリム
C+ ゴールドクイーン ミッキーチャーム モズスーパーフレア アルクトス ダノンスマッシュ
C ロードマイウェイ スカーレットカラー ギベオン(´・ω・`) ジェネラーレウーノ ステイフーリッシュ ヒラボクラターシュ(´・ω・`)
 ユーキャンスマイル レイエンダ
________________________

功労S スワーヴリチャード モズアスコット ヴィブロス ゴールドドリーム セイウンコウセイ アポロケンタッキー
 リアルスティール カラコンティ
栄誉SSS サウンドトゥルー
栄誉SS レッドファルクス
栄誉S リスグラシュー ケイティブレイブ ファインニードル シュヴァルグラン ノンコノユメ ミツバ
 ニシケンモノノフ ネオリアリズム アウォーディー グレイスフルリープ ベストウォーリア スノードラゴン
 ベルシャザール サマーウインド
栄誉A アエロリット ディアドラ アルアイン インティ ウインブライト キセキ
 ヨシダ レイデオロ サトノダイヤモンド マカヒキ ミッキーロケット レッツゴードンキ
 オールブラッシュ サトノクラウン ゴールドアクター クリソライト
栄誉B ヤマニンアンプリメ サングレーザー サンライズノヴァ スティッフェリオ ペルシアンナイト ミッキースワロー
 クロコスミア ジュールポレール ダイアナヘイロー プリンシアコメータ シャケトラ ドレッドノータス
 テイエムジンソク パフォーマプロミス モンドインテロ ヤマカツエース コーリンベリー アスカノロマン
 アルバート サクラアンプルール メイショウスミトモ スマートレイアー キタサンミカヅキ サトノノブレス
 ソルテ フェイムゲーム ワイルドフラッパー ダイワマッジョーレ ディサイファ カレンミロティック
 サミットストーン シルクメビウス
栄誉C アンジュデジール アンデスクイーン ソウルスターリング ミスパンテール モズカッチャン エアウィンザー
 クレッシェンドラヴ ダンビュライト トリオンフ マイスタイル マテラスカイ ムイトオブリガード
 オウケンビリーヴ ダイメイプリンセス ナックビーナス フロンテアクイーン ウインテンダネス ウインムート
 ヴェンジェンス エアスピネル ガンコ スマートオーディン ゼーヴィント ミッキーグローリー
 ムーンクエイク リッジマン ルックトゥワイス ロードクエスト ロジクライ ロンドンタウン
 ワンダーリーデル メラグラーナ ララベル アレスバローズ アンビシャス ウインガニオン
 カフジテイク グァンチャーレ グレーターロンドン センチュリオン タツゴウゲキ ダッシングブレイズ
 ノボバカラ ブラックムーン ブルドッグボス マルターズアポジー モーニン モルトベーネ
 ヤングマンパワー ルールソヴァール アドマイヤデウス ガリバルディ キングズガード スズカデヴィアス
 ステファノス ストロングサウザー ツクバアズマオー ネロ インカンテーション スマートオリオン
 タマモベストプレイ ダンスディレクター マイネルクロップ マイネルミラノ アイムユアーズ キクノストーム
 クランモンタナ ナムラビクター ブライトライン アドマイヤサガス エポワス メイショウナルト
 エーシンウェズン ナムラタイタン
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:37:33.84ID:8aFNN6d70
最強牝馬の座を
ジェンティルドンナから奪えず終わりか
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 19:01:16.70ID:cbjz6xRh0
もう休ませてやれよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 19:30:56.22ID:m/FEG/mN0
クラブ馬が増えたせいか大事にしすぎ
1年に7回くらいは出走しないと
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:49:27.31ID:PorMjCIK0
知能の低さで知られるジェンテlィルオタが事あるごとに絡んで、なんとか同じカテゴリに加えてもらおうと
印象操作頑張ってるけど、この馬は日本競馬史上最強論レベルの馬でジェンティルとかいうロバは比較にならん
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:30:57.42ID:z9aVUe/X0
>>373
いつ言われた?まじで知らないんだけど
レース終わったあと熱中症みたいにフラフラしてるくらいで身体は丈夫じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況