X



【芸能】<沢尻エリカ容疑者>恋人は完全黙秘!周囲の薬物供給元かばうため?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/29(金) 09:11:00.32ID:FRY04Oml9
女優の沢尻エリカ容疑者(33)と共同で合成麻薬MDMAを所持していたとして26日に麻薬取締法違反の疑いで逮捕された、恋人でファッションデザイナーのNAOKIこと横川直樹容疑者(38)が、警視庁組織犯罪対策5課の調べに対し黙秘を続けていることが28日、分かった。警視庁は容疑者の周囲に違法薬物の供給元があるとみて追及していく。

【写真】セクシーな水着姿を披露する沢尻エリカ=当時


 捜査関係者によると、横川容疑者は26日の逮捕から一貫して黙秘を続けている。組対5課は、横川容疑者の周囲に違法薬物に手を染めている人物がいるためだとみている。28日、横川容疑者を送検した。

 沢尻容疑者は逮捕前日の夜から当日朝にかけて、東京・渋谷のクラブで横川容疑者とともに遊んでいた。以前から2人はこの日と同じ人物が関係するクラブイベントで遊んでおり、組対5課は逮捕当日の同席者ら、沢尻容疑者を巡る人物の中に違法薬物の供給元がいるとみている。

 沢尻容疑者は「10年前から違法薬物を使っている」と話し、大麻やLSD、コカインを使用してきたと供述。捜査関係者は「長期間にわたってさまざまな薬物に手を染めた背景にも同じ人物が関わっているはず」と話しており、組対5課が調べを進めている。

 一方で、黙秘を続ける横川容疑者が今後どのような供述をするかも注目される。2人は11年から8年間交際。今年5月に一度破局したが、事件の1カ月ほど前によりを戻していた。捜査関係者は「沢尻容疑者をよく知るパートナーであるため、供述に注目している」と話している。

 仮に沢尻容疑者の話に沿った供述をした場合は「彼の物を預かった」という供述を裏付ける証言となり、沢尻容疑者が違法薬物を「使用する目的で所持した」ということを否定することになる。悪質性を裏付けることが難しくなるため、不起訴処分となる可能性も強まってくる。

 これに対して「違法薬物は見たこともない」「渡していない」などと供述した場合は、沢尻容疑者の供述とは真逆になり、沢尻容疑者は不利な立場になる。

11/29(金) 6:00配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191129-00000122-spnannex-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191129-00000122-spnannex-000-2-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 09:11:41.95ID:njFjn4pa0
べつに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 09:12:06.35ID:8KWYtpF20
時間の問題だな!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 09:13:56.41ID:9jE1TgWB0
NHK関係が怪しいよなー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 09:15:25.53ID:z8vZzUlf0
デザイナーなの?
どの位のレベル?パリコレやミラコレ、ニューヨークコレクションには当然出てるよね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 09:18:49.38ID:Q1Tauel3O
アサルトライフルでの殺しは周りをビビらせる効果あったな
売人はみんな黙りだわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 09:24:56.46ID:MpZ6cMbo0
家宅捜査の時って、なんで麻薬探知犬を連れて行かないんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 09:25:48.29ID:D0hQuKCa0
唄わないなら拷問で
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 09:27:24.70ID:DwtOxAMT0
逮捕までに時間あったし、スマホのデータも消去した後に、ゴミに出したりしてるんだろうなw

100%データ復元されないように。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 09:32:54.21ID:bJN0xY8X0
黙秘し続ける限り、沢尻も巻き込まれっ放しになる、と
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 09:36:40.43ID:bu1o2+Tj0
>>1
またおまえが立てたのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 09:41:35.79ID:8sYn/ftx0
黙秘ってことは海外から自分で輸入したわけじゃなくて、国内から買ったんだろー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 09:47:08.56ID:r4Mo42K80
芸能界は、薬物浄化の動きがまるで見られないな
事務所の検査をやったという話も聞かないし
関係者が会見を開いて洗いざらいお話しますということもない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 09:47:45.33ID:J5dC9DXe0
黙秘しているんだったら、反省していないとして厳罰に課すべき
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 09:51:31.82ID:wecJHwkc0
薬物とかの重大犯罪は拘留50日ぐらいにしろよ
軽微な犯罪と同じなんて異常
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 09:56:44.22ID:MlZqIz9+0
やくざ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 10:09:28.54ID:ByGSFtit0
薬物で捕まった奴には自白剤使って薬の怖さを思い知らせればいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 10:32:11.45ID:DjVAsvv20
「拷問してでも吐かせろ」は絶対NG。

そんなのを平気でやってきたから、
袴田さんのように48年間も無実の可能性
が高いのに死刑囚として拘置されたんだよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 10:32:43.79ID:sKk8SxY20
吐いたら殺されるやろ、警察にはスパイがいて吐いたかどうか分かりそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 10:33:54.66ID:opZ1d1hu0
>>26
それって結局は一瞬の激痛でしかないからねぇ。
最近思いついたのは、万力や金属プレス用のローラーで数ミリずつ潰していく事。
ゆっくりとやる事で、痛みはほぼ永続的だし同時に輸血やアドレナリン注射もしておけば気絶する事も無く痛みだけを与えられる。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 10:35:40.47ID:SDrfoxD90
>>27
10億も損害与えてんのになに甘っちょろいこと言ってんだ
その事件とは違って完全に裏取れた上での黒なんだから締め上げるべき
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 10:50:40.11ID:MwdZKGP30
結構しゃべってると思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 10:54:30.76ID:6I82j3KM0
薬物関係で誰かの家を捜索するときは関係者の家も
同時に家宅捜索できるようにすべき
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 11:04:34.99ID:sGJJZPjY0
なんで沢尻エリカはベラベラ喋ったの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 11:21:48.45ID:M8+6OAcU0
これ黙秘しちゃうと沢尻も巻き添えで勾留期間延長されまくるんじゃないの?
1人だけ釈放したら恋人のために証拠隠滅しまくるだろうし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 11:40:20.68ID:N4r7T3oO0
お友達の芸能人名前出したら減刑したるから吐け
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 11:53:13.83ID:EgSBz5L10
東京湾に浮きかねないからだろ
末端の売人はクチを割らないのは普通
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 12:10:58.87ID:e/ZkEMh/0
そりゃ喋れば自分の命が危ないもんな
その点エリカはバカでヘラヘラしゃべる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 12:16:12.15ID:/oXJer3M0
>>33
重要関係先なら令状出るよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 12:17:20.30ID:ABHugCDE0
あのデザイナーのジャンバー
花柄で 派手すぎる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 12:17:48.10ID:5oCK01Gc0
>>1
こういうのを拷問すればいいのにジンケンのせいで出来ない
その内犯罪が罪に問われなくなるんじゃねーの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 12:18:12.27ID:l1ygu0/30
命無くなるからね
その後警察が守ってくれるわけじゃないし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 12:21:42.91ID:8sYn/ftx0
末端の売人か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 12:27:51.62ID:ZDeoup/p0
MUTEKI早よ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 12:34:22.31ID:aJWVXSt30
このくらいで消されるか 知ったか
ブツを卸してもらえなくなる
多額の賠償金を払う
誰からも信用されなくなる
以上だ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 12:37:40.29ID:4F9D+GQF0
>横川直樹容疑者(38)が、警視庁組織犯罪対策5課の
>調べに対し黙秘を続けている

携帯を調べれば、芋づる式にわかるよ。
黙秘とか自白は捜査には関係ない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 12:40:12.88ID:i6e+WxH70
しゃべったら消されるんだろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 12:43:41.26ID:kXRCU12R0
コイツも沢尻も服のセンス最悪だな
しかも本人達はそのことに全く気付いてないところがまた悲劇
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 12:49:00.34ID:gfsIqRPb0
>>56
まるで自分はセンスがあるかのような言い方だなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 12:54:51.64ID:8sYn/ftx0
>>58
昭和の外人部隊みたい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 12:55:53.53ID:8sYn/ftx0
いや一次大戦くらいか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 13:00:21.13ID:o2X5jO7g0
拷問して全部自白させよう。
こいつみたいな社会ナメてる奴を減らさないといかん。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 13:04:29.36ID:Wc7Ut/4u0
黙秘すればするほど、周囲の知人友人は疑われるわけで・・・
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 13:23:03.24ID:ZAxelfi10
沢尻エリカ→親友…あびる優
あびる優→元彼…山下智久
山下智久→飲み仲間…ピエール瀧、リリー・フランキー、ムロツヨシ、新井浩文、田中聖
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 14:12:27.99ID:HcHmX1680
ピエール瀧に続く「薬物芸能人」の“名前”リストを一挙公開する!
https://www.asagei.com/excerpt/124359
一方あの超有名人が夫婦そろって瀧容疑者の逮捕容疑となったものと同じ種類の植物由来の薬物をキメているというとんでもない情報がもたらされた。なんと情報源は現役のヤクザ関係者だ。
「ヤクザの間じゃ有名話だよ。歌も歌って女に支持されてる俳優のHだ。女優の妻は結婚後、あまり表舞台に立っていないけど、一緒に手を出してるって。」
Hといえば、マスコミにスキャンダル写真を撮らせないよう徹底したガードぶりでも有名だが、どうしても隠したい秘密があるのだろうか‥‥。
■芸能レポーター 城下 尊之ブログ 〜不可能報道を洗え!〜
【吹石一恵・女性自身のやらせ写真 確信犯的売名の証拠】
https://blogs.yahoo.co.jp/sale_fukky/65337176.html
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 14:20:55.96ID:uqdWzeQ+0
もうこれ答え言っちゃってるじゃんw

沢尻容疑者は逮捕前日の夜から当日朝にかけて、東京・渋谷のクラブで横川容疑者とともに遊んでいた。
以前から2人はこの日と同じ人物が関係するクラブイベントで遊んでおり、組対5課は逮捕当日の同席者ら、
沢尻容疑者を巡る人物の中に違法薬物の供給元がいるとみている。

http://www.womb.co.jp/event/2019/11/15/lilith-the-party42/
11/15 FRI
LiLiTH “the party!!!#420”
feat. The Martinez Brothers

MIOの旦那も出とるよ
LINE UP: The Martinez Brothers, NAOKI SERIZAWA, SATOSHI OTSUKI
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 16:08:43.77ID:4LbpvXrl0
この人の周りセンス悪い奴しかいないよwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 16:13:35.15ID:/leYwZcB0
>>16
もしかして沢尻エリカは人質でまた延長される?
黙秘すれば沢尻エリカは出さないぞぉって?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:24:51.84ID:IkUPa2d/0
なりたい顔10位だったみたいだよ おめでとうw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 01:07:40.21ID:6Kam8eOM0
あの男は沢尻エイベにお金を出して貰って店を持てたからエイベ関係者を売るとかやれないね普通なら
人気役者を2人程道連れにして自分が全て悪いでまとめるだろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 10:54:21.41ID:nqsFrYqf0
捕まった本人が売人の可能性大なのだから、何も喋れるわけがない。

客が10人以上特定されると、営利の起訴要件揃って、実刑判決だからな、
黙秘して共同所持だけで起訴されるのが、彼が執行猶予とれる可能性の
高い選択。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:43:06.80ID:J+ibj9t80
常に疑問形の奴いるけど、脳みそあるのかと逆に聞きたくなるわ
少しは自分で考えろとw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:45:42.39ID:yUNjq5hJ0
いい年こいてクスリとかw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:40:47.40ID:EsIPkzQP0
>>26
爪の上から五寸釘打つほうが効きそうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:00:51.91ID:D34QrLQb0
>>72
自分のヒモという立場をわかっているだろうから
エイベとエリカ様は売れないよなぁ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:01:49.85ID:T5EHyTAG0
もう諦めろよ
お前らの負けだよ
0080在日女性自身 打倒
垢版 |
2019/12/02(月) 07:02:23.03ID:ls/yvFqW0
エイベックス・グループ・ホールディングス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況