X



【芸能】爆問太田、宮迫囲む会に呼ばれなかった理由は『27時間テレビ』の暴走?「反社だらけだったらしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/27(水) 16:55:32.36ID:kukzF07p9
 11月26日深夜放送の『爆笑問題カーボーイ』(TBSラジオ系)において、太田光が明石家さんま主催で開かれた、謹慎中の雨上がり決死隊の宮迫博之を囲む会に招待されなかったことに苦言を呈した。太田は「何で俺呼ばれなかったんだろう」と不思議がっていたが、田中裕二は「囲まないだろう。お前は」と冷静に突っ込んでいた。太田は「『くず』かなんか歌ったのかね。(会場は)反社だらけだったらしいよ」と、宮迫の闇営業をネタに出し、笑いを誘ういつもの展開を見せていた。

 宮迫を囲む会には、ナインティナインの岡村隆史に招待状が届いていたが、番組収録のため参加できなかったとラジオ番組で話している。ただ、太田には最初から招待状が届かなかったようだ。太田は「最後の方はみんな泣いていたみたいだね」と話し、ほっこりしたムードに安心しているようだった。

 やはり、太田が呼ばれない理由は、場をかき乱す点が挙げられそうだ。太田と言えば、先日出演した『FNS27時間テレビ』(フジテレビ系)内の「さんまのお笑い向上委員会」での暴走も記録に新しい。鬼越トマホークが出演者全員分を用意してきたボケを潰し、彼らから逆に喉を潰されたのはよく知られている。この「27時間」ショックはいまだ引きずっているようで、別の番組で共演したパンクブーブーの黒瀬純から「うるさかった」とバッサリ評されたほか、放送翌日の『サンデージャポン』(TBS系)では、ゆりやんレトリィバァから「太田さんの背中を見て格好いいなと思いました」と慰められたエピソードを披露した。これをゆりやんと親交のある友近も聞いたようで、「私もそう思いました。あんなことできるのは太田さんだけ」と評価されたようだが、太田的には「それはテロリストに対する褒め方。お笑いが面白かったじゃなくて、バカッターに対する言葉なんじゃないの」と少々不満そうだった。

 これを受け、ネット上では「友近、太田のことよくわかってるな」「この調子じゃ、やはり呼ばれないだろう」といった声が聞かれた。太田も色々と気にするところはしているようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2093805/
2019.11.27 12:20 リアルライブ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:59:33.26ID:LSOdRHYd0
ヒント: 裏口
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:00:13.26ID:GcwUBdDc0
>>1
アホなパヨちゃんにも分かりやすく説明してあげる

桜を見る会の参加者は18200人
仮に5000人が安倍首相の関係者だったとしても
全出席者のたった0.27%

つまり、出席者の99.83%は安倍首相後援会とは一切無関係
四捨五入すれば、100%
無関係と言ってもいいほど小さい数字
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:00:32.86ID:7OWkyOKX0
「あいつはええわ、要らん」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:00:52.83ID:RE/nn2A20
下衆くてオモロ〜ナイって言われたんやろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:02:09.22ID:uFvkFDMd0
芸人としてはこっちのほうが正解
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:02:41.36ID:P84WUMmf0
流石はお笑いテロリストの太田光さん。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:04:04.47ID:iQDZvs/T0
「それはテロリストに対する褒め方。お笑いが面白かったじゃなくて、バカッターに対する言葉なんじゃないの」
自分をよくわかってるw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:05:15.39ID:skgri03k0
そもそも太田は吉本じゃないだろ
呼ばれるわけがない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:06:02.94ID:kNN4IFbU0
「ようだった」
「らしい」
ばっかだなこの記事
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:07:29.86ID:XFxJ6/Ct0
太田はけっこう庇ってたからな
呼んでやればよかったのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:09:16.02ID:mxaz4PwJ0
あ〜アベマのあれみたいなやつか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:09:45.17ID:H4d1QzrD0
太田みたいな予定調和崩す奴がいないとつまらん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:10:17.18ID:K7COgwCC0
松本も呼ばれなかったのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:12:17.08ID:oCS4oMUE0
>>1
反社闇桜を見る会には呼ばれるのに反社闇営業芸人を囲む会には呼ばれない裏口
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:13:51.19ID:Siz2Q86i0
太田のかき乱し芸のファンは多いよ
関西人は死んどけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:15:28.50ID:oCS4oMUE0
>>1
反社闇桜を見る会には呼ばれるのに反社闇営業芸人を囲む会には呼ばれないパヨク裏口芸人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:16:38.75ID:DZQfZNej0
何じゃこの記事
ラジオ聴いているのなら、鬼越トマホークがゲストに来た回にも言及してよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:17:33.50ID:IRy3+9bV0
友近とか鬼越とか、吉本の中でも団体芸が嫌いそうな芸人からは好かれてるんだなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:18:15.62ID:4mI6uuz+0
最近は身内同士で仲良すぎるのがテレビの衰退ではあるよね
不倫・性病なんでもネタに出来た時代は終えてモラルをテレビを求めるというが
結局、スキャンダルを跳ね返す芸人もいないしそれに挑む芸人もいなくなったってだけよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:18:34.17ID:4zh5DQPR0
俺も呼ばれなかったけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:25:23.31ID:PMIy1qZK0
ヤクザ御用達の宮迫をハゲ増す会とか誰得?
なんで解雇されたやつを甘やかす?
参加者って誰だよ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:25:54.78ID:xR8iDpVM0
宮迫が普通にこの人嫌いって言ってたのに好かれてるとでも思ってるのか?
コイツ人の事ばっかり
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:27:08.37ID:fv2G4cKF0
27時間おもしろかったよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:32:18.72ID:DeZWdR3r0
呼んだら絶対何か言うだろこいつ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:37:06.14ID:Rg8W6seq0
吉本が反社なんだからあ、だらけなのは当たり前
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:37:29.29ID:ghDtPCHz0
唯一の問題は宮迫いなくてもテレビはなんら問題ないってことだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:40:46.21ID:DZQfZNej0
>>29
もともと嫌いって言われてる宮迫を、芸能界や世間がバッシングしてるなか太田は一貫して庇ってたよ
勿論スポンサーがつくTVなどは厳しいけど、劇場とかネタ仕上げてきたらタイタンライブで復帰の道もあると
自分も独立してTVを干されていた辛い時期があるから、やらかした芸人に対しては事務所関係なく思いがあるんだろう
まぁしかし、もとよりこの会に吉本外部の自分が呼ばれるなんて思ってもいないと思うけどw
ただのラジオのネタだよ、聴けば分かる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:42:05.14ID:mknrlJzP0
本当に来ちゃったら周りも追い返せないし気まずいしちょっと面白いと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:46:42.00ID:EGBNTFzi0
太田なんかたけしとか談志のモノマネなんで
そういうの関西芸人はみんな大嫌い
正直レベル低い
カスゴミがヨイショしてどうにか格好つけてる
ボキャブラが頂点だったよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:48:20.66ID:0WJB94pz0
27時間に太田出なかったら何の話題もない
フジテレビ吉本ジャニーズは感謝するべきだろ
スケープゴートにまで使ってるんだから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:50:22.30ID:EGBNTFzi0
鬼越トマホークのは 
ボケじゃなくてツッコミだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:52:03.52ID:TB6XOFK70
太田呼んだらある事ない事言うもんな。芸人だからそれでいいんだけどw
生放送で朴の事もすかさず忖度してたし、吉本内輪会ってやっぱ気持ち悪いわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:52:41.60ID:9laTTXjc0
爆笑問題と絡みはあまりなさそうなのもあるけど内輪でやりたかったんだろねヨシモトは
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:54:16.97ID:EGBNTFzi0
>>38
テロリストの言い草
太田はワンパターンでつまらない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:55:30.42ID:0Zw/uD4S0
太田はまず芸人攻撃せんからな。
視聴者的にはそこが気に入らんけど宮迫のすぐ裏切りそうな取り巻きなんかよりは信用できる。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:56:13.57ID:67WRREB90
もう宮迫はダメかも知れんね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:56:58.13ID:VMel8XjC0
東京のTVには関西芸人はいらんわ
吉本でも関西以外の芸人でお願いします
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:58:24.76ID:xR8iDpVM0
>>35
まあネタなのはわかってるよ
オレが言いたいのは「人の事ばっかり」
その小物さをも笑いに変えてるならいいけどコイツにそんな気概はない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:58:53.74ID:EGBNTFzi0
>>46
たけしとか太田とかカスゴミが必死で関東芸人でっち上げてこの始末なんで
実力が違いすぎるわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:59:11.16ID:Ma31gOYe0
裏口入学は黙ってろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:00:42.75ID:O1GN3iji0
>>1
尼崎のヘタレハリボテ筋肉頭空っぽ運動神経0朝鮮より7億倍面白い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:02:07.55ID:FAkyzTId0
宮迫をフォローするって事はこのご時世に、

芸能人はこれからも反社と共に生きる!

みたいな所信表明してんのと同じだから、呼ばれなくて正解なんじゃないのか??
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:02:58.04ID:EGBNTFzi0
>>51
さんま主催なのにシャレになってない
さんまも謹慎かよ
レベル低い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:03:04.85ID:uuPl5wyi0
鬼越をみたかったけどな
こういう風にして若手の活躍する場を消すんだなという見本を目撃したわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:03:47.35ID:0WJB94pz0
>>42
事実だろ
ワンパターンていうのはさんまに振られて決まったギャグやるだけの吉本芸人
関西人には老人ホームのリハビリがウケるのか
さすが関西のお笑いはレベルが高い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:04:01.07ID:7FypnkI30
こういう会は最初から最後まで「お約束」の「予定調和」が必須だからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:05:21.84ID:y4lmh1850
>>37
関東と残りの日本中は万引き窃盗ひき逃げ反社税金無申告の世の中の底辺中の底辺が一発逆転無知非常識バカ丸出しで芸人面して間違って少し売れたら勘違いぶっこいて社会見下し説教してる究極のゴミクズ朝鮮集団吉本のTV蔓延りが大迷惑
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:06:46.63ID:EGBNTFzi0
>>55
反射神経を楽しんでるんだよ
レベルの低い関東人にはわからんかな
持ちギャグをどのタイミングで出すか
これが笑いのキモである
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:06:55.25ID:CkWyea9O0
せやでぇ〜 なんでやねぇん

日本語喋れや朝鮮民国
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:10:56.11ID:EGBNTFzi0
>>60
そうだよ! なんでだよ! 
では余韻がない
流れが切れてしまう
関東人のしゃべりは面白くない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:11:21.21ID:v/zs4s1X0
27時間の太田が居なかったら
どうだったんだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:11:54.46ID:EGBNTFzi0
ナダルが新境地を開いてただろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:15:15.34ID:oPrs0eS80
芸人なんだから舞台で芸やれって言ったのが宮迫は気に食わなかったんだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:16:38.54ID:Yjnriz420
>>35
太田は昔から「芸人の味方」を公言してるからな

名倉のレイプ疑惑のときも擁護してたし、小島よしおがNHK出演で服を着ろと
言われたときも「NHKのバカヤロウ」と言ってた
相席スタートのちょうどいいブスにクレームついたときも擁護
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:18:30.64ID:scm1e2XA0
>>55
フラれたギャグをやることすらできないよ太田は
まずフリ気付かないし、やったらやったでタイミングがおかしいし
動きもきっちりできないから笑いにならない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:19:46.29ID:tEdOjdtw0
うざがられてるけど
こういうの出たがるよなぁ。

どんだけ寂しがり。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:20:53.26ID:j41hfxnd0
岡村は宮迫のこと軽蔑してるからだろwww
正直に言えや
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:22:12.41ID:s1lsp13/0
集団でへんな雛壇キャッチボールして内輪笑いのテクドヤ顔できれば売れっ子とか一流芸人なんて勘違いを早くやめさせないと日本中もうとっくにそんなもん飽きて視聴率ガタ落ち10年経過もまだ旧バージョンばかり蔓延ってる関西笑
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:24:23.23ID:IB2YQg5Y0
太田は桜を見る会に出て安倍にひれ伏して忠誠を誓った時点で終わったタレント
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:25:02.01ID:mpHl3bqa0
>>3
おいおいそれだと…27%じゃね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:35:46.28ID:FhYUyllC0
鬼越トマホーク呼んだれ
鬼越トマホークの喧嘩ギャグが
全て太田に奪われた
これは弁償もんだぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:36:35.91ID:JFeCrVNj0
予定調和で終わる芸人が多い中太田は貴重だと思うけどな
逆に太田をうまく回せるヤツが居ない方がダメなんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:38:28.59ID:Z5On+nhv0
関根勤がマジ説教したらしいなw
座ってるだけの関根よりマシだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:41:44.58ID:GYz2vZjJ0
>>73
「土田晃之のトークは笑いより情報」 鬼越トマホークの暴言に、太田光が本気で心配 2019/11/14 19:52
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/9181838

鬼越トマホーク「タイタンライブ」に出演決定、爆笑問題と再び共演
https://natalie.mu/owarai/news/355558 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)
0077sage
垢版 |
2019/11/27(水) 18:50:37.94ID:dcO9dxBt0
これから売り出そうかと言う後輩のネタを摘み取ったんだから大人気ないわな
太田も分かってるから反省してるんだろうけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:52:59.88ID:scm1e2XA0
>>74
まわせるってw
まわしはその予定調和ありきではじめて成立するものだと思うが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:55:44.34ID:qz8mQQrU0
鬼越トマホークに関しては、ネタは封じ込めたが活躍の場(カメラに映る機会)は与えただろ
だから若手潰しとは違う

んで、そのあとラジオのゲストに呼んでて、その内容が最高だから探して聴けよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 20:09:22.17ID:yMUGebZE0
太田は面白いとか面白くない以前に何か痛々しくて見れない見ると恥ずかしくなってチャンネル回す
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 00:17:14.76ID:RL9JxtVO0
吉本反社会的勢力興業
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 00:29:41.18ID:napCIIzY0
太田のいつもどおりすら許す余裕がテレビに無くなったって事だからな
ますますテレビ離れ加速しそう、特にオッサン層
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:18:43.46ID:VHjqmm3r0
太田がチャチャを入れたおかげで身内の庇いあい臭が消せるから吉本一派やさんま周辺はものすごく助かってるだろうよ
太田嫌いな人は敵の敵である宮迫擁護派に対して幾分かのシンパシーが生まれるし太田好きの人はある理解して野暮は言わないだろう
タピオカ騒動に関してもフジモンをシリアスな状況に追い込まず曖昧な状態のままお笑いのフィールドで謝る形をつくってあげたようなもの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 23:08:55.51ID:peRMjPXW0
信者が独りよがりな長文を書いたところで
だれも太田に興味がない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 16:46:54.30ID:8TPhkxcx0
太田の暴走はしつこいんだよな
楽しいのお前だけだろって思ってしまう
あと他の芸人の見せ場を奪っておいて滑るのはダメだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 17:14:58.21ID:4A88WjA00
若手の見せ場を潰して…という人はその後のラジオ爆笑カーボーイ、鬼越トマホークゲスト回を聴いてほしい
鬼越は実は爆笑好きで昔は時事ネタやりたかったとか、鬼越が暴走して土田、関根、たけし、さんまetc全方位悪口言い始めて
太田が2人とも干されないか心配しながらハラハラして真剣にアドバイスしてたり、逆に煽ってもっと悪口言わせようと田中がけしかけたりw
爆笑と鬼越の相性ばっちりでめちゃくちゃ面白かった!
27時間の太田はまぁ滑ってたけど、結果的に鬼越といい関係築けたみたいだから今後もっと共演してほしいな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 18:21:55.66ID:byqJnjO90
90レスしかつかないんだな
こいつが邪魔くさがられるのは結局ここなんだと思う
本人が思う以上に人気知名度がない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 23:05:20.75ID:ZTSp5f/d0
吉本興業自体が 反社
山口組暴力団芸能部門 吉本興業
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 23:21:28.77ID:aQNBJCQN0
人付き合い悪くて扱いづらいくせに
呼ばれないと拗ねるめんどくささ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 23:24:26.42ID:ijSLmpNA0
>>91
太田上田みてると、さんま周りのひな壇連中に、単に太田を処理できる技術がないだけだと解る
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 06:34:16.52ID:UqKc2HrC0
>>96
単に上田が太田の取説を熟知してるってだけだろ
太田よりも他の芸人見たかった視聴者にとっては邪魔でしかないわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 07:59:23.78ID:VYyh1HRY0
頭おかしいのが際立ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況