X



【プロ野球】<FA大人気>ソフトバンク福田秀平の決断はロッテ!他3球団に断り連絡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/11/26(火) 15:49:29.67ID:Mu6/4Hbs9
 
詳細はリンク先をご覧ください。

ソフトバンク福田決断はロッテ!他3球団に断り連絡
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/201911260000401.html
日刊スポーツ [2019年11月26日15時30分]


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とCAP★停止
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574003498/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:50:38.88ID:GAKRzyY10
知らない選手
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:52:08.21ID:sPxL+odV0
西武人気なさすぎて草
選手には12球団一不人気なんじゃないだろうかwどうしてこうなったwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:53:35.10ID:lg+bxXht0
佐々木朗希
美馬
福田
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:53:40.75ID:NGIb3UHZ0
ロッテはレギュラー確約か
西武はそういうことしなそうだもんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:54:52.77ID:Tsd1CHLt0
一番試合出れなさそうなとこ行ったなまた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:54:56.17ID:ycOl0KZi0
ロッテくじ運は強いは
FAも続けて獲得成功するは来てるな
来年辺り安田とか出て来るだろうし
投手陣次第で台風の目になりそうやね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:55:47.70ID:couFkRem0
ロッテがこんな人気球団になるとか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:56:00.63ID:xw0Ksr7U0
こいつスペだし
スタメンだと打てないし
ババ掴んだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:56:06.52ID:H0o7R04p0
プロ通算打率が.235しかない雑魚だぞ
過大評価もいいとこ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:56:18.84ID:UGaxegR90
誰だよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:56:28.50ID:UIntC7YN0
韓国好き多いんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:57:08.08ID:9pInaJo70
控えじゃ勿体ない選手
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:57:14.64ID:dDfMBDwb0
韓国が大好きなんだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:57:54.71ID:H0o7R04p0
ロッテは12球団で一番リーグ戦1位から遠ざかってるゴミ球団
2005年になんちゃって優勝してるけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:58:07.21ID:DVQI5dP60
ロッテがFAを2人とか金の時代ではないという事か
それにしても西武の不人気ぶりは凄まじいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:58:09.82ID:XnwUiEkR0
福田「佐々木選手と野球をしたいというのが一番の決め手でした」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:58:24.27ID:cogFdegz0
数シーズン前
交流戦の前に巨人のFAポンコツ補強をいじってたが
今度はいじられる側になりそうだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:58:50.07ID:/EulErsU0
人的補償なんてさっさとやめてしまえばFA市場が盛り上がるのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:58:51.43ID:LvRX6/4z0
右の外野手は荻野とようやく水子の呪いがとけて復調したパズドラがいるのにとってどうするの?
岡はもうまるで出番ないなこりゃ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:59:07.28ID:QrSTC38K0
ソフトB福田FA宣言でモテモテ 本命視されるロッテとの深い “因縁”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00000026-nkgendai-base

「多摩大付属聖ケ丘高の福田は2006年高校生ドラフト1巡目指名でソフトバンク入りした。
実は、ソフトと相思相愛だったのは八重山商工の大嶺祐太。
福田とデキていたのは千葉ロッテだった。
当時、ガチガチの関係だった1位候補には、他球団は手を出さないという暗黙の了解があった。
それをロッテのバレンタイン監督はドラフト直前に大嶺に惚れ込み、“掟破り”で1位指名。
ソフトとの抽選で勝った。大嶺の強行指名は、福田を2位か3位で取れるとみていたからです。
福田は、いわば意趣返しでソフトに入ることになったわけで、本来はロッテに行きたかったのです」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:59:56.69ID:aCv2AOpQ0
まあメラドはとにかく寒い時季が長いから怪我持ちにはキツイよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:59:58.55ID:7U5Ywslg0
秋山が長引いてる影響だな。
そこで楽天にせっつかれたので、
秋山関係ないロッテを選んだ。
カネで楽天、出場機会で西武とロッテとヤクルトで、
秋山関連で楽天と西武が消えて、
当初1位指名予定だったロッテを選んだ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:00:39.27ID:g7kXfMqM0
決め手は鳥越か
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:01:21.96ID:PouanrAI0
藤原www
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:02:44.24ID:lg+bxXht0
岡ひろみ
エースを狙え〜♪
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:03:06.92ID:/EulErsU0
>>42
でも秋山残留してもまだ外野空いてるやん西武
結局はメラド環境だろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:03:11.96ID:pagcjdsr0
鈴木大地は抜けるが美馬と福田を両得
これでロッテはつよくなるんか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:04:13.04ID:susSpGtg0
選手層が薄いから重宝されるという意味で良いのかもな
それか引退後の仕事の斡旋込みでの勧誘か
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:04:15.27ID:t+MGmQkG0
>>25
現在の人的補償のプロテクトA,Bランクともに28人を
Aランク25人、Bランク30人にするとだいぶ変わると思う
25人だと結構美味しい選手が漏れるし30人だと補償は金もらうほうがマシってケースが多くなると思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:04:17.82ID:/EulErsU0
こういう争奪合戦がFAの醍醐味なのに
人的補償なんて制度があるもんだからAクラスBクラスのFA移籍がまったく盛り上がらないしつまらない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:04:37.14ID:ikJOBzG40
高校の頃から評価してもらって恩義のあった球団だからな
義理堅い福田らしい選択

千葉ロッテでスターになれ!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:04:45.18ID:NGIb3UHZ0
福田がロッテ行ったとこでまったく怖くないだろ
柳田クラスじゃねーんだぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:07:17.17ID:cpdFPtPo0
俺の推しの藤原くんはどうなるの?
幸い10歳離れてるから追い出されて移籍なんてことはないと思うけど厳しい世界だよなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:07:24.10ID:GAKRzyY10
全く知らない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:08:15.76ID:qzTefaHM0
「丸が来てたら益田レアード美馬福田に払う金がなかったから丸が来なくてよかった」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:08:28.85ID:Xgiu/1dk0
ヤクルトが一番条件良かったのにな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:08:29.78ID:tqsqtzWp0
ソフトバンクの育成にいい選手が隠れてる
移籍して結構活躍してる
それと同程度の選手だ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:08:37.68ID:k+wc2s290
福田は身体能力高いだろ、SBだから今の地位にいるだけで
ただ顎が無くて長身でヌルっとしてるから、いつもアバターみたいだと思ってしまう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:08:42.60ID:hLoiW8Ny0
ロッテ?
ロッテの球場って福田に合ってるかね?
長打は激減しそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:09:01.46ID:ceMGXlt50
野球も知名度落ちたなあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:09:39.46ID:CTgP8SfL0
ドラフト時唯一調査してたのロッテだけだからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:09:47.22ID:ztXjCEM10
>>65
日本シリーズwwwwwwwwwwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:09:58.92ID:H8nhLBDJ0
井口が監督になった時ソフトバンクからコーチとか数人移籍したよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:10:02.08ID:cpdFPtPo0
ソフトバンクの強さは熟知してるから同リーグは避けると思ったのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:10:11.31ID:4LxQGW0+0
福田、荻野、マーティンで外野は確定かな
岡、加藤、菅野は控えで角中は清田とDH争い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:10:59.60ID:FtOqpxPv0
ヤクルトは美馬福田と連敗やんw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:11:13.49ID:Mih1pvZ+0
西武はきついと思ったんじゃないの
ここ数年の野手の出方見るにすぐレギュラー外されそうだって
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:12:41.41ID:VIFL+QNc0
出場機会求めて出ていったんだから結局一番試合出られそう選んだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:14:16.48ID:Mih1pvZ+0
>>87
たぶん何も始まらない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:14:23.30ID:/EulErsU0
>>87
千葉ZOZOマリーンズになるらしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:14:40.75ID:V099+qb70
>>73
なんで顎ないんやろな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:14:47.57ID:kzBkFqdE0
楽天が2億位だしてなかったか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:16:10.35ID:FbVQ80d20
>>7
条件は楽天がズバ抜けて良かった。
石井一久が「はよ返事せえやコラ」なんてマスコミに公言しなければ間違いなく楽天だった。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:16:23.72ID:a3RvwN8m0
マリンスタジアムまた混むわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:16:24.42ID:HXFNoPhM0
ロッテがソフトバンクにさらに勝ち越しそう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:17:07.89ID:iQDyetEz0
>>98
「あのGM」のところはやっぱりやめとこうとなってもまぁおかしくないけどなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:17:21.55ID:cpdFPtPo0
FA組には勝者のメンタリティーを植え付けてもらって後は若手が成長していければ優勝狙える
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:17:28.01ID:Mih1pvZ+0
>>94
そもそもが試合出られないからFAしたんだろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:17:30.38ID:bRzHjHwG0
>>20
ロッテ出て活躍した選手を探すのが難しいレベルだから何かあるだろう
ハムは小笠原やダル大谷レベルなら活躍するが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:18:00.83ID:oPp4byQb0
こんなの取るなら大地にもっと詰めただろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:19:12.08ID:FbVQ80d20
>>103
「一両日と期限を決めた。ウチはいつまでも門を開いてるわけではない」とまで公言されて、ガチで一両日中に「楽天に行きます」とはカッコ悪すぎて言えんわなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:19:21.74ID:iQDyetEz0
大嶺ってあの無理やり指名のせいで今も首に出来ない辺りがドラフトの大変さだよな
どこにも所属しないで1年浪人しようとしてたもんなぁ
大学や社会人行ったら3年だっけ?ドラフトかかれないから1年自分だけの環境で浪人とかそんなリスクを高校生が取ろうとしてた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:19:33.69ID:r3RI0x+S0
>>94
試合出られるから雑魚に行っただけだぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:19:43.05ID:k8h4nPwM0
ロッテのスリーパーセルになるんだな
さすが工藤監督、策士や
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:19:50.98ID:SkeoK5ue0
レギュラークラスではあるけどずっとスタメン張る中心選手ではないと思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:20:00.15ID:1PdiDdqI0
打つ守る走るが全体的にバランスのいい選手じゃん
ロッテ強くなるんじゃないの
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:20:03.97ID:krmGSJdv0
鈴木大地はどこ行くの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:20:31.05ID:RSA6d+LT0
バカだろこいつ
ロッテなら中日行った方がいいだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:21:16.86ID:zbik9C2m0
ロッテに恩人が2人もいるのか
荻野の年齢と怪我を考えると岡と加藤じゃ厳しいし荻野をレフトにする事もできるし良いね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:21:17.14ID:c3RMohfa0
これでもまだBクラスやろな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:21:22.03ID:mwQd/BTB0
>>123
ノウハウって何が流出するの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:22:38.28ID:iXUj9oh30
>>7
でも金銭面だと四年の西武か三年の楽天だと思ったが報道されてたのとちがったのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:22:47.65ID:ccllLSpH0
人的補償は誰になりそうか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:23:57.24ID:ilQBcBLa0
福田のブログ見たけど、ここまで丁寧に移籍の経緯説明してる選手も珍しいよな
古巣への感謝と交渉先への感謝も忘れずだけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:24:05.21ID:tqsqtzWp0
ソフトバンクでは出番が無いと言っても
今季は故障者続出してチャンスは十分あったよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:24:22.17ID:mwQd/BTB0
>>139
ソフトバンクを出たコーチ拾ったほうがよっぽどいいやん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:25:14.28ID:ilHUmqf70
>>137
福田はCランクだから保証ない
保証必要なら誰も欲しがらないよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:25:50.27ID:+kn6a1Yq0
いいねー
ソフトバンクとロッテが力を持つ興業、まさに野球らしい末路
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:26:03.36ID:oe0gebWk0
すっかり強奪球団だな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:26:22.43ID:/EulErsU0
>>137
人的補償がないから争奪戦だったんだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:26:44.79ID:7nDvyvW70
信じられない
二人も来てくれるとは
おれらもついに選ばれる側になったか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:27:13.29ID:BleqckZI0
>>123
ミート戦略(弱者の差別化を無効化する模倣)が有効なのは相手より規模の大きい強者の場合
規模が小さい勢力が戦略を真似しても量で潰される
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:27:14.55ID:y6kWZBAz0
>>141
怪我がなおったら、ベンチの置物に戻るだけ
阪神→DeNAの大和のように、レギュラーで出れる球団に行きたかったんだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:27:22.32ID:wV4luv6S0
井口が監督に就任してから
清水将海・鳥越両コーチを引っ張り
吉井投手コーチも獲り
鷹キラーだった楽天美馬も獲り
そして今回福田のFA移籍
徹底的にバンクを追い詰める井口
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:27:38.56ID:2bCKwjDQ0
でも当初の予定通りロッテに指名されてたらFA争奪戦になるような選手にまで育ってなかったよね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:28:01.59ID:xlJkear+0
福田も凄くいい選手だが山野辺がレギュラー取れそうでホッとした
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:28:32.38ID:rZlpiMjQ0
鳥谷敬「・・・・」
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:28:45.16ID:SFDHLuii0
ロッテって13年くらい前はめっちゃ強かったのにな
今はそんな強くないイメージ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:28:52.80ID:wV4luv6S0
福田もだけど今宮とか若手にものすごく慕われている鳥越
けど、鈴木大地とは全くソリが合わなかったとか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:28:59.55ID:y6kWZBAz0
>>146
15年くらい前は、SoftBank(当時ダイエー)とロッテの合併構想もあったんだぜ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:29:16.54ID:k7JCzJ6wO
鳥谷 「で、俺はまだなのかな?」
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:29:48.93ID:3yV2poBk0
さすがパリーグの人気球団
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:30:32.41ID:tqsqtzWp0
出場の機会を求めてというのは建前で
根っからのロッテ好きかかなりなコネがあるんだろう
故障の多い選手だしロッテでも出番は変わらないと思うわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:31:04.97ID:IKPONQUX0
成績見ただけじゃあ
そんな争奪戦になるような
選手とは思えんのだが、
そんな凄い選手なの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:31:12.36ID:kFWgvp0R0
ロッテは去年丸のために用意してた金が残ってるそうだからね。しかし安田にとってはつらいかな
二軍であんな打っても一軍上げてもらえになかったし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:32:18.47ID:NJ9zib370
ロッテは美馬、福田でFA連勝かよ
どうしちゃったんだ
0177バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/11/26(火) 16:33:46.09ID:Mu6/4Hbs9
>>1
追加ソース

ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、私がホークスに入団してまもなく実父が他界しました。

まだ19歳でしたしショックも大きく、また当時プロの野球のレベルに全くついていけず、実はその時に野球を辞めようとしていました。

そんな自分に厳しい練習でグラウンドの上では悲しみを忘れさせてくれて、プロ野球選手として生きていく覚悟を決めるきっかけを作ってくださったのは当時ホークスの2軍のコーチだったロッテの鳥越ヘッドコーチでした。

また、今回ロッテとお話させていただく際にご同席いただいている松本球団本部長は自分がホークスに入団することが決まったドラフト会議の数日前に私の高校にいらっしゃり「福田くんを指名したい」と言っていただいた当時の担当スカウトの方で初めて自分がプロ野球選手になれるかも知れないと思わせてくれた方でした。

その方々から10数年の時を経て改めてオファーをいただき、鳥越さんからはお電話で「今のロッテには秀平の力が必要だから新たな環境で一緒に挑戦しよう」そのお電話口にいらっしゃった井口監督からも具体的な今後のチームの展望や自分の特性や評価等をお伝えいただき、チャレンジしたいという気持ちが芽生えていきました。

https://fukudashuhei.com/blog/detail/274
福田秀平オフィシャル後援会
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:34:07.77ID:yxQIoK6/0
>>54
これええな
AとBは金銭の違いだけであんまり変わらんもんな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:34:41.07ID:Opae0coW0
めちゃくちゃ戦力アップしてるような騒ぎだけど
鈴木が出て行ってんなら大して強くなってないだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:35:22.22ID:FiBuB6SY0
ロッテなら出場機会は増えそうだけど
リーグ優勝からは遠ざかったな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:35:46.66ID:Hi/AcvYE0
ホークス出るとかアホだわな
ホークスにいたから大事に起用されてたのに他球団に行ったら速攻で壊されるわ
そして3年後くらいに解雇が見える
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:36:19.35ID:PZmnTKIs0
佐々木効果
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:36:23.18ID:VZ81lUcG0
ソフバンファンとしては一番イヤなパターン
鳥越さんさぁ…
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:36:42.97ID:BleqckZI0
>>172
ソフバンを過大評価する病の人間が多いのさ
所詮レギュラー取れない選手なのに「ソフバンじゃなければ使える」って勘違いしてる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:37:01.32ID:mf0IRqAy0
大地残留だったら100点だったんだけどなぁ...
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:37:08.22ID:PZmnTKIs0
西武断られたのか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:37:15.81ID:KRI17jEL0
>>1
神聖のバカかこいつwww
俺は金じゃないってとこ見せ付けたいのかこいつwww
何のためにプロ野球選手になったんだこいつwww
金以外ないだろ普通
逆にいやらしいなこいつ
まあスタメンで出れそうってことなんだろうけど
そんなロッテの外野ならチャンスあるとか思ってる時点でダメだぞこいつw
ほんとしょーもないやつだなこいつw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:37:43.99ID:PZmnTKIs0
ロッテ以下のヤクルト中日wwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:38:44.65ID:aQKIMOfM0
30才で今季9本塁打

シリーズではラッキーな本塁打を打ったけど
それほどの選手ではないな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:39:20.49ID:KRI17jEL0
たいしたことない外野にあれだけの金積んだ楽天を断るバカwwww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:39:50.89ID:kXtf3NUe0
今年のFAは小粒すぎて本当に面白味ないな
去年の浅村は楽しかった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:40:08.24ID:22qa6com0
ロッテ以外にはいきませんという時代が来るとは
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:40:43.23ID:Y6YhXbv70
>>146
ロッテがいつ力を持ったんだw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:40:50.95ID:ibjI1Iqw0
楽天には断りの連絡すらないとはあのGMの発言が相当苛ついたんだな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:41:10.81ID:VZ81lUcG0
>>195
ここ一番で打って欲しい時に打ってるからね
記憶に残るんよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:41:10.91ID:mcr2pVXo0
>>177
これ読むと、悩む必要なくロッテ一択だと思うんだけど
楽天辺りの高年俸と悩んだんだろうか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:42:04.10ID:Mih1pvZ+0
>>194
球界のお偉方の意識が未だにそうだしね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:43:25.93ID:sGytG5p30
福田は実力不相応に不遇感バリバリ持ってるからな
ポジション確約がおそらく一番重要なはず
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:44:44.58ID:KRI17jEL0
しかしこの福田のFAによる大幅アップは
他の準レギュラー選手に勇気を与えるわな
福田は決して腐らなかった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:44:51.06ID:3Z+CTYqZ0
中日は何故参戦したのか理解不能
フロントの頭が大分弱いのは判ったが
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:45:43.14ID:kxR4CFi10
>>203
せっかく人生で初めてのモテ期をエンジョイしてたのに
邪魔されそうになったらそら怒るわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:45:55.14ID:5OQMwvs40
去年は便器が2連敗
今年は巨人が2連敗でロッテが2連勝
FAも変わったな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:46:56.38ID:8sa92BVr0
>>214
補強する努力はしてますよアピール
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:47:17.88ID:IjHLbeJk0
井口や鳥越がいるからこうなるよね
楽天が予想以上に積んできたから即決できなくなつまたんだろうな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:47:31.70ID:KRI17jEL0
>>214
年俸が年俸なだけに安く買えると思ったんだろw
他球団の提示額みて軽く撤退w
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:48:15.28ID:vPwFYAi00
これでマーティン首にしてもおかしくないなもう一年見ても悪くない選手なのに
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:48:33.87ID:0tW3KZfL0
2年くらい前はゾゾタウンに身売りするとか言ってたのに
FA2連勝とかやるな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:48:56.77ID:EvZ2p3CH0
金丸「カネほしくないのか?コイツら」
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:49:29.95ID:uyZkMgYX0
あとは鳥谷、ロッテ枠空いてるの?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:49:37.78ID:x/oiekVe0
>>20
1回だけ投げて監督に降ろしてくれってそんな奴いらんわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:49:47.73ID:Zzb4wVKM0
福田荻野清田んで指名に角中って感じか
思ったより微妙だな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:50:08.81ID:WjAdiSrW0
ロッテはドラフトでとったやつらをちゃんと育てきったら黄金期あるな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:50:41.02ID:eBdgI5XT0
ヤクルトが美馬福田と地味に2連敗してて草
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:51:26.47ID:e1zu01N10
やっぱり社会人は人望なんだな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:51:43.24ID:3q4HGO3w0
ロッテがCS出てれば便器日本一無かったのに
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:51:50.49ID:u7rwBnPq0
鳥越のお陰で福田は獲れたけど鳥越のせいで大地が出て行っちゃったんだよな
何とも言えないなあ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:52:22.25ID:3q4HGO3w0
>>231
奥川がいるから 震え
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:53:14.85ID:VZ81lUcG0
>>228
CSにさえ出れればソフバンはボコれる
今季だって楽天の代わりにロッテだったら確実に負けてた
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:53:15.36ID:tfI1w3EC0
ドラフト時にロッテに指名確約もらってたとか
神奈川出身だから首都圏のチームに行くだろうなとか
ある程度予想は出来てたが、個人的にはヤクルトと思ってた
(SBとやり辛いからパリーグには行かないかなと)

結局は条件(年俸とレギュラーで試合に出れるか)と
DHがあるパの方が出場出来る機会は多そう、で、ロッテは鈴木抜けてレギュラーは1枠空いたし
井口はともかく、鳥越いるのも影響あるのかもな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:53:20.36ID:lmd6NsSr0
>>226
ないない
一応、補償一人抜ける見込みだけど、
遊びの枠空け分としてしか見てない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:53:26.78ID:HYFT0gXC0
ロッテはそれなりに外野手いるんじゃね?
伊志嶺は引退したんだっけ?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:53:33.28ID:KerQ5ZRF0
日本一のソフトバンクに唯一勝てる球団がロッテ
ロッテは今や球界一の人気球団だ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:54:12.70ID:WxbLFq+A0
ロッテって日本人野手でこの額貰ってるやつ居るの?
いきなりSBの補欠が最高年俸?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:54:37.89ID:3q4HGO3w0
吉井ぶっこ抜かれて便器今年フルボコにされたからな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:54:40.31ID:V0FE8BaS0
もともと行くはずだったロッテかー
落ち着く所に落ち着くもんだね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:55:17.38ID:0k1zmqqQ0
>>6
西武は黄金期の時も客入らなくて不人気だったからな
埼玉という場所が悪いんじゃないかな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:55:30.50ID:sgS+TOfx0
西武はあれだけ熱烈にアタックしたのにフラれてて草
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:55:49.10ID:Ws3AgCiDO
鳥谷のロッテ入りはどうした?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:56:28.40ID:lmd6NsSr0
>>240
ロッテの外野は不動枠がいない
次のシーズンだけならマーティンが入りそうだけど、
マーティン残留(する見込み)報道が報知だけという頼りなさ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:58:27.35ID:qghTgyTs0
>>237
ヤフオクなら五分だから確実ではない
確実ならロッテが上位に来ないといけない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:58:43.43ID:coLhqLuT0
>>242
アマダーが東浜にブチ切れて襲いかかったとき真っ先に体を張って止めに入った漢だからね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:59:19.77ID:7rMfaqxW0
福田選手 ぶらさがりで、ロッテ決めた最大の要因は、鳥越コーチが、いるからってよ
今から、TNC (テレビ西日本)で、緊急生放送するらしい
鳥越さん ホークスの、戻ってくれよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:59:49.57ID:hvxg00Sp0
>>246
もう黄金期の人気を知らない人間ばかりなんだな…
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:00:18.57ID:iQDyetEz0
>>256
そんなんだから鈴木にインスタでキレられるんだよ
何年もかけて取った権利使って何が悪いんだって
絶対鈴木がFA取ったら逃げられるわ
こんな気持ち悪いファンのところ無理って
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:00:54.97ID:ZSY7hdsu0
>>11
確約するほど手薄か?
荻野マーティンいたらあと枠一つやで外野手
マーティンはアメリカ帰るのかなヤッパリ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:01:11.48ID:6iyWePpf0
福田いままでありがとう!
来年からロッテで頑張ってくれ!
ホークスの選手たちも対戦を楽しみにしてるぞ!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:01:18.72ID:tqsqtzWp0
出番を求めてなんて建前だからな
所詮は故障の多い技術的にも不安定な2流選手
引退後の保障もされて安定を求めた形だろうな
この手の選手は大抵成績落ちる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:01:44.25ID:Y5cWnUs10
地味にヤクルト振られ続けてるな
西武は分かるけどヤクルトは在京なのに何で人気無いんだ?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:02:36.18ID:VZ81lUcG0
>>262
福田の結婚式、仲人は鳥越さんなんだよねぇ
今宮までロッテに行きそうで怖ひ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:03:18.12ID:T/DZDYUm0
まさかのロッテFA2人獲りか
金有るな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:03:28.86ID:efCrJHrU0
巨人はロッテより弱いとか川崎球場とかロッテに決まった時の顔が秀逸な小池秀郎とか
ネタでしかなかったんだけどな〜
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:04:11.26ID:efCrJHrU0
>>271
他の球団はその時期もあんま勝ってねーじゃんwアホかw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:04:56.84ID:EbLlV8FN0
原監督がFA制度の変革について言ってたけど
現行制度で巨人が選手獲得できなくなってきてる状況を考えると
FA拡大しない方が良いんじゃ。

最早、FAもパリーグ同士の獲得争いになってる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:05:07.89ID:hvxg00Sp0
バレンタインが監督やってた時は関東でロッテ人気が高かったといっても信じる人少ないのか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:05:25.24ID:IjHLbeJk0
多少元球団との対戦は居心地は悪いが
データのない別リーグはきつい
昔ロッテから横浜に移籍した橋本がデータのないセリーグでサインをやっと覚えたら解雇されたといってた
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:05:35.73ID:luOWYCG10
対巨人戦は日シリ含めたら8割近く打ってたんじゃね?
パでよかったわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:07:01.98ID:UuJRBz870
>>177
やっぱり鳥越コーチが決め手か
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:09:30.02ID:v53/d1hW0
ソフバンが大嶺と両思い、ロッテが福田と両思い
バレンタインが血迷ったせいで大嶺を指名してソフバンは報復で福田指名
大嶺を入団拒否させないために大嶺弟を指名確約したがその弟は後に犯罪者に
すべての元凶はバレンタイン

そもそも1位指名はロッテスカウトぞっこんだったマエケンの予定だったと言う話
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:09:34.76ID:tfI1w3EC0
平沢、安田、藤原、W佐々木
クジ運もいいんだからそろそろロッテ黄金時代くるのか?
まだ誰もまともな戦力ではないが
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:12:43.34ID:HxOXDZ3p0
福田ロッテか
金丸には一生理解出来ねえだろな
バサロ鈴木はバカなだけ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:13:43.33ID:EzYCvmJQ0
>>265
荻野→ スペ体質
清田→ オリンピック(約4年に1回の活躍)
角中→ 腰痛持ち、守備は・・
マーティン→ 今年と悪い意味で別人になる可能性あり
岡→ポカ大海、レギュラーは・・
加藤、三家、菅野→??
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:15:52.86ID:HF8e3yzI0
中日て福田大島平田で埋まってるし
大島に2億5000万円払ってるから福田要らないの丸わかりだもんな
ヤクルトもバレ青木雄平は鉄板だろうし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:19:11.79ID:BS/Xs8Qp0
ロッテの伊東系選手は離れるだろうな

鈴木→伊東1年目積極起用と我慢起用で大成
松永→即戦力ドラ1で中継ぎ起用成功
石川→即戦力ドラ1でエース
田村→完全な伊東チルドレン
涌井→西武時代からの師弟関係
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:19:28.41ID:NlnkCc6H0
中日で控えだった鳥越がまさかの大出世
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:19:55.92ID:oivtVcAG0
監督選手周りの人達は割と背中を押す感じだったみたいだな
引き留めたのは柳田だけみたいだ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:20:50.21ID:jgcMA3Z/0
同一リーグなら埼玉の住みにくさは十分分かってるだろうからな
好き好んで埼玉に行く奴なんていないわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:21:03.06ID:OfpiDEJN0
外野のどこかしらでレギュラー+地元に帰るためのFA行使だったろうから楽天と中日はまず無いと思ったんだよなあ
ロッテは鈴木大は去ってしまったが中々のストーブリークじゃんか
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:21:45.45ID:qNjM+Hsq0
>>287
誰も育たない気がする
ロッテって球界を代表するエースも4番も輩出した事ないだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:22:12.21ID:nuJd7VRG0
ソフトバンクだと試合に出るだけでも大変なんだろ
ロッテは頑張ったな。黒字になって良い方に向かってる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:25:19.12ID:DTfvmvAP0
まあロッテに決めた要因はスタメン確実ってことだろうな
年俸はどこも同じような条件だったし
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:26:27.81ID:SuUEVQLM0
>>193
今年もロッテはバンク相手に17勝8敗とかだっけ?
でもCS出らてれないから。。。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:26:44.26ID:KzOGHF820
これ、条件はズバ抜けて楽天なんだって?
もしかして「あのGM」がなんかしたんか?w
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:26:59.40ID:OfpiDEJN0
>>311
そうそう 表向きは年俸の積み上げ合戦が出来ないようになってるからね(遠い目
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:27:28.20ID:JfOkzMfx0
ロッテの選手層がいつの間にか充実していってるな
ドラフトでは勝ち続けてるし
これでZOZOが買収して浦安あたりに最新鋭の開放型新球場作れば人気球団になるんじゃね?
東京神奈川ほどゴミゴミしてないし穴場だな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:27:34.61ID:3dHYNCyC0
マジかよ、ロッテの時代が来るとはなあ
金銭面、レギュラーで使ってもらえる可能性考えたら楽天だと思ったけどなあ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:28:16.84ID:yKTFiki20
まぁ金じゃなく試合に出たいって言ってた通りの移籍先だな。
あとはスタメン勝ち取って結果残すだけだな。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:28:20.89ID:H7qDpb5N0
>>300
それも同い年の友人として寂しくなるって気持ちを伝えただけじゃないか
野球選手として出場機会を求める気持ちは皆わかる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:28:51.66ID:z5bvKch50
鳥越コーチがいるからとか、アホだな
来年最下位なら鳥越とかクビだぞ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:29:41.18ID:uuFx0kdx0
>>42
西武とヤクルトって出場機会なさそうだが
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:32:42.55ID:OfpiDEJN0
ホームランラグーンも出来て打者もそんなに数字残しにくい球場じゃなくなったし打者目線なら良い移籍だと思うね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:35:59.95ID:VZ81lUcG0
>>320
19歳で福田の実父亡くなって以来の父親替りをやってたのが当時の鳥越コーチ
そら慕いますよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:36:21.01ID:B7qis6d40
FAでロッテに負けるってヤバいな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:36:28.28ID:w1W4A7HW0
>>214
中日が参戦したのは、新聞記事のネタにするために決まってるじゃん。
今のドラゴンズの不人気具合を見れば、
御用スポーツ紙の中日スポーツの悲惨な状況は想像できるでしょ。
とにかく話題になればいいのよ。

カネがないから獲得する気はゼロだけど。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:36:51.53ID:3l4AB87h0
ロッテ楽しそうだしな 球団も客も熱い 試合に出れるチャンスもたくさんある
試合でなきゃ いないのと一緒だし  巨人に行きたがるやつの頭を疑うわ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:38:18.58ID:rNi/o34b0
>>94
ソフトバンクは条件良さそうに見えるけどこいつみたいなスーパーサブにはキツイ出来高含む契約だからな
そういう面とオカンのことあってロッテじゃないの?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:40:05.22ID:vra7onPI0
>>79
泣いたらまた、里崎にクソミソに批判されるぞ。

好きこのんで宣言してライバルチームに移籍するんだから、泣くのは変だわな。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:41:07.72ID:I03Zx25n0
ロッテ人気すぎワロタ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:42:05.70ID:zvFpbcYV0
海浜幕張行こうと思ったら西船橋に行って頭が?になった
アクセスがもう少しよければな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:42:40.07ID:pwzzrVFP0
雑魚ばっか集めても意味が無い
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:43:33.82ID:5bfXDSqe0
福ちゃんおめ。来年も近くで見れるね
それはそうとロッテは大人気、
福田は出場機会で分かるが、美馬は何で?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:43:59.64ID:eueNCC000
ホークス関係者・ファンにしてみればホークスOBでかつ
福田の球界での「恩師・父親」である鳥越の存在が移籍の決め手と言われれば
もう何も言えないな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:47:34.32ID:iaY1LKqr0
ロッテまさかのオフの主役w
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:47:35.83ID:MOLhO+Vm0
・鷹では万年サブの存在
・ドラフト前から相思相愛で今回改めてオファー
・恩師の鳥越がいる

まあ移籍するわな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:48:16.88ID:7vuuRCW80
どうせ活躍せずに叩かれるんだろうな
というかそもそも叩かれるほどの知名度も無いけど
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:49:17.72ID:/069cZQt0
契約に出場試合数保証でも盛り込んだのかな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:49:41.20ID:bAjcGEOM0
ただの楽天と千葉のトレードだったな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:52:00.22ID:O5QcZHSD0
FAプロ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:54:31.36ID:vL0WKroQ0
>>156
将海は元々ロッテだ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:55:20.57ID:Pxr7fnue0
意外という意見もちらほら見るけど、ホークスファンからしたらやっぱりというか当然という印象じゃないかな
井口監督に鳥越コーチがいて声かけられてたならそりゃ心強いもの
いまみーも鳥越さんのおかげで成長できたし、やっぱ鳥越さんの存在は大きかったと思う
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:56:01.31ID:bQHpC5ny0
JINはどうするの チキンになっちゃうの
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:56:11.29ID:IWJgl/GC0
またソフトバンクの最新情報がロッテに知れ渡ってしまうから、来年もソフトバンクはロッテに大敗しそうだなw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:56:21.60ID:fg4OCdou0
ロッテがFA2人もとるってなんか意外
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:56:34.41ID:7PJ3T2lA0
控えには控えの訳がある。メディアには活躍してる時しか出ないしな。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:57:18.11ID:MHK871wz0
丸 金で巨人
浅村 金で楽天
鈴木 金で楽天

美馬 井口を慕って条件の低いロッテ
福田 鳥越を慕って条件の低いロッテ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:57:26.30ID:+nrMe+Qe0
中日は予定通りタダで新聞のネタを手に入れただけ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:00:37.72ID:Y9KgkRFV0
千葉県みたいな地震台風停電とかで住みにくさナンバー1のゴミ僻地にいくとかw
しかもロッテは12球団唯一リーグ優勝が無い朝鮮球団で育成力ゼロの才能の墓場だし
佐々木も早く逃げたほうがいい
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:02:16.60ID:tvZBPMnu0
>>353
ロメロの後釜の外人補強するくらいだもんな
不人気なんだからストーブリーグくらい賑わせろと思うんだが
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:02:46.48ID:tMv5BQbA0
ソフトバンクとロッテは仲良しだからな
天下のソフトバンクもロッテ相手だと本気だせないみたいだし
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:03:32.69ID:w19Mmu6r0
やはり、日シリで一勝もできないリーグじゃなくて本気で野球やってるリーグに行きたいよね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:03:39.31ID:iXQqLriK0
>>323
西武は外野スカスカだぞ、木村文みたいな他球団なら戦力外必至の選手が不動のライトだからな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:04:09.25ID:SShbD0Ce0
佐々木君関連でお金稼げるから余裕あるのかな?
もしくは佐々木君が契約拒否でお金余るからだったりして笑
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:04:31.42ID:Ox7n7WV50
鳥越がいるからロッテ行くとか頭悪いなw
コーチ解雇されたら終わりじゃん、今だけの事しか考えてないんだなw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:05:27.81ID:a4in6emu0
FAでロッテが勝っただと・・・?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:07:07.36ID:eV2Wc2Yn0
髪型がきしょい
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:08:16.13ID:w19Mmu6r0
ロッテって日本で稼いだ利益は全部かの国に持っていくって社長が断言してたんじゃなかったっけ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:08:57.88ID:u/D3uqkE0
千葉ロッテという球界一運が強い球団ww
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:09:39.02ID:ZiD3VSa90
鳥越が埼玉にいたら埼玉に来たのだろうか
鳥越がソフトバンクにいたらソフトバンクに残ったのか
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:12:04.23ID:u/D3uqkE0
鳥谷「あとは僕がロッテにいくだけか」
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:13:12.36ID:wX2hdP760
ホークスからロッテか
素人には理解出来んわ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:13:32.20ID:OfpiDEJN0
佐々木ろうきと佐藤としやというこの先揃ってベストナインを取れる可能性ある新人入ったし面白いチームかもね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:13:38.74ID:PLS/U2QP0
横浜とか行くか思ったのに
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:15:06.00ID:+efaRElA0
ロッテが行きたい球団として人気になるなんて、
昭和世代には隔世の感
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:16:54.42ID:3Ka+sN0l0
空前のロッテ人気きてんな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:17:08.61ID:PLS/U2QP0
全試合出たらトリプルスリーとか取っちゃいそう
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:18:32.90ID:8qMMW78e0
>>1
元々ロッテと相思相愛だったのにバレンタインが大嶺兄
に特攻してホークスとの強豪の末に当たりくじを引いた
せいで「報復で」ホークスに指名されたからね

元サヤで良いんじゃないか?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:19:30.46ID:c+Gt70+Y0
ロッテは他じゃ試合に出れない2流選手辺りには良いだろうな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:19:57.43ID:W0rRfRMN0
小池「時代は変わったなぁ・・・」
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:20:53.27ID:opJmwCic0
>>98
いやいやいや、その前にとっくに決まってたでしょ
そんな軽い決断なわけない
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:22:38.75ID:0fczB9+D0
>>365
安物買いの銭失い
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:23:35.73ID:mvGKPiVn0
丸みたいな1流には相手にされんけど
簡単にコーチ手形つけるから微妙な選手には良いんやろね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:25:33.33ID:PxxY7y+U0
いい選手だとは思うが、本人的大活躍できても普通の選手だからなあ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:26:14.20ID:TIixC5kM0
孫「祖国の球団を救ってくれ」
福田「はい」

これだな・・・
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:29:08.05ID:dXwfRyEy0
普通の国民は必死にロッテを避けて明治や森永探してるし、いまからロッテに行く野球選手の将来が心配だよね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:31:18.62ID:C13m1vaI0
>>419
大地が出って行った理由と同じだなw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:32:07.66ID:anxIoCoZ0
>>380
FAと聞くなりどうしても阪神と絡めたがる奴が居るのな
怒りの撤退以前に獲りにも行ってない
今年の阪神はそもそもFA参戦自体全くしてない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:32:56.46ID:27wG8mcP0
>>6
でも今は球団単独で黒字なんだよな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:33:09.49ID:9qwRBraC0
鳥越ってあの脱税の鳥越?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:34:45.40ID:vP/0D2tm0
ペナントシーズンの強豪ソフト西武ハム
オフシーズンの強豪ロッテ楽天オリ

ウ〜ン
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:35:10.16ID:L3O8yfZo0
ロッテ 美馬、福田
楽天 大地、牧田
本当これどこのチームだよw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:35:39.78ID:Li2xIP+Z0
ロッテなんて普通行きたくないだろうに
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:36:58.40ID:BRafB6hj0
福留が入って中日からトレード出されて、ホークスで優勝後に
星野仙一さま!いえーい!いえーい!
トレード出してくれたおかげで優勝できました!って挑発してた鳥越だよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:37:39.85ID:9Djc4D+f0
消去法だな
埼玉で働くのは嫌
三木谷の為に働くのは嫌
となると千葉しか選択肢なくなる
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:39:18.15ID:Icixcqjw0
出られる選手が一人多いパで在京だから西武かロッテだとは思ってたけど
ドームと比べて変な風が吹いて守り難いzozoマリン選ぶとは思わなかった
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:42:27.03ID:L3O8yfZo0
>>432
元ホークスの首脳陣が多い所を選んだってことだね
井口、鳥越、的場、清水将
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:43:17.25ID:ByIJeABt0
ロッテがFA市場の中心になるとか
凄い時代が来たもんだ
セリーグ在京の価値が無いのか
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:45:30.33ID:ByIJeABt0
ロッテは球団黒字化が大きいのかな
攻めの投資が出来るように
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:46:09.76ID:ZnrpFm8b0
>>435
美馬福田なんて微妙なの取って中心言われてもなぁ
丸には相手にもされんかったから丸獲得資金ぶっ込んだだけだろ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:46:31.92ID:Ss0nKOXf0
>>408
愛甲猛「まったくだぜ・・・」
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:46:39.40ID:8qZxU4oR0
>>431
ヤクルトは?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:51:02.53ID:SAzeX2180
>>436
MLBどころかAAAでもゴミでAAでも微妙だったゴミ取って使えるんか?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:54:16.72ID:C3NFdUjw0
超俊足の荻野に、お化け肩のマーティン、そこに福田が加わったら、ロッテの外野陣すげーなw
控えが、岡、角中、清田か
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:54:51.19ID:729IQJLI0
福田に期限を決めて、決断するように迫ったのはヤクルトだっけか?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:55:19.69ID:L/lEuheU0
福岡すげーわ
夕方の生番組に福田呼びつけてホークス見捨てた理由延々尋問してる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:04:13.04ID:hweKkcRk0
フル出場で今年のペースを再現すれば単純計算では30本塁打30盗塁も狙える!
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:04:36.97ID:J/dfVj1y0
まあ楽天はラッキーだったな、
こんなの馬鹿みたいな高額で飼わなくて済んで
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:16:53.85ID:wp5AV/kd0
福田ってフルシーズンやったことないから未知数だわ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:28:14.38ID:qGXHJKY40
>>454
ホークスはトレーニング設備にもジャブジャブ金かけてたらしいしな
新しい環境でどれだけやれるかに期待
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:56:11.97ID:vNAUKsmmO
美馬と福田入って鈴木大地抜けてトータル戦力アップだが
大地は出したくなかったわなロッテからしたら
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:59:32.35ID:m2g0y50f0
>>98
そんな事で決めたりはしない、ホークスのパレードやファン感謝祭に参加するために月曜日に各球団に返事しただけ。
本当に律儀な奴だわ。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:06:08.37ID:hQeU0Uez0
リーグ二連覇チームに行かず韓国ソフトバンクから韓国ロッテとは、、
お里が知れる
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:07:22.95ID:MsiACpqH0
ロッテだと何のプレッシャーもなく出来ていいな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:11:09.20ID:xuy9gK6l0
選手が出ていく一方で誰もFAで来ない上に海外行った奴も帰ってこないとは
どういうことですか
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:18:03.84ID:o+6jrt3h0
つーか、これまで規定達したことなくスペ体質で忘れた頃に中活躍の選手にこれだけ行くのかと
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:21:09.42ID:J/dfVj1y0
西武は天然芝、開閉式屋根くらいにしないと選手の人気は取れんな
西武こそ自分とこの土地だしやれるだろうに
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:28:41.28ID:pJkzRNTg0
いや球場もだけど埼玉って土地そのものが嫌じゃん
仮に球場が快適になっても一歩外に出たら砂漠だぞ
誰がこんなとこに来たがんだよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:30:42.41ID:bYU5Ul2+0
選手にとってはパが一部リーグ扱いなんだな
セに行くのはカテゴリーを落とす様なもん
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:32:36.79ID:EEepc2DO0
西武は身売りでいいと思うけどな
西武ドームはイベントで十分稼げるだろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:42:52.65ID:4R3GKEwN0
 
 美馬も福田も大地も1部リーグ残留かぁ  そりゃレベルの低い2部落ち嫌だもんな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:44:01.43ID:VZ81lUcG0
ロッテファンの皆さん、福ちゃんをくれぐれも宜しく
ちょっと脇腹痛めたからって指笛ピーピー鳴らさないでね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:45:52.94ID:RPcUq7Xe0
決めてがコーチって言うのはどうなんだぁって感じがするわ。
だってコーチなんてすぐにいなくなりそうなんだもん。
俺は人間不信なせいか将来は幹部にするとかの約束手形の甘言は胡散臭く感じんだよなぁ…
だって、それまでアンタ本当にいるの?って思うもん。
オーナーが言えば説得力あるけどさ。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:47:53.19ID:2PW5RF7N0
マイク仲田以来の念願のFA選手獲得か
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:51:07.64ID:g7juQ+b+0
裏切って大嶺指名したくせに12年越しに取りに行くロッテもロッテだ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:55:10.86ID:0fczB9+D0
>>365
安物買いの銭失い
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:55:29.56ID:gt58fEl90
>>110
ファンはあたたかいぞ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:56:08.11ID:lcVxT91Z0
>>479
優勝してる上に黒字なんだから売る理由がないんだろ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:56:40.37ID:2PW5RF7N0
>>448
福田「嫁は私人です」
福田「申請書はシュレッダーで廃棄しました」
福田「契約金は5000円です」
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:58:30.42ID:3rGkNgrn0
>>335
慣れ親しんだチームを去る寂しさはあるだろう、
里崎は移籍経験無いくせに何が分かるのかと。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:59:59.44ID:mERHy+vH0
ロッテはチーム柄超ホワイト球団だからな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:00:02.89ID:9aZ8z2Av0
西武ファンだが、オリックスの吉田正尚なら欲しい

もう話題性あるし新庄獲得でいいんじゃないか
まだ外野守備うまそう
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:02:48.62ID:LHmaUyLV0
スタメン確約なんてそんなに意味あるんかなあ
実際ある程度起用されて.250打てないようなら普通にスタメン落ちするだろうし
阪神→DeNaの大和は予想通り打てなくてもあのショート守備力があったからやれてるけど
外野手だと打てないと…
フルシーズン出たことない選手にそんな冒険できるもんかね?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:06:33.90ID:9aZ8z2Av0
佐々木郎希はクジだけど
美馬や福田と一体ロッテになにが起きてるんだ
井口監督とかの首脳陣の雰囲気がいいのかね
あと順天堂大とのスポーツ医療提携が大きいのかな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:08:20.38ID:6skFDF030
>>427
今年はオリックスが全く動かんのが不思議やわ
浅村にトラウマでも植え付けられたんか?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:13:03.29ID:6Sybkg+b0
ロッテは新庄も取ればいいのにw
どっか取らないかな?面白いよあのバカw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:14:20.71ID:AvKibe2R0
大嶺を鷹にトレードすれば当初の予定通り丸く収まるな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:16:31.14ID:VsLXCG7O0
それでも弱いのがロッテw
どうせ弱いんだから韓国人で固めればいいのに
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:18:21.27ID:AvKibe2R0
>>503
オリにはW福田シュウヘイの為動いて欲しかった
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:19:58.99ID:IKWI0bBX0
>>491
逆に今が一番高く売れる時ともいえるんだが
札幌ドームが空くというし
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:23:50.46ID:n3JgkE880
巨人4度の交渉&原監督直交渉を蹴ってロッテ決断した
美馬のときも驚いたけど、今回の福田も驚いた 
佐々木も当てたし、今オフのロッテすごいな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:24:53.25ID:S4p5AeyW0
>>509
オリックスさんは補強しても補強しても報われないから
西武やハムの様なシブチン育成路線に舵をきったぞ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:25:04.39ID:4M/nyg810
ここ数年なぜか楽天が強いよなあ
ポイント貯まりやすいとかあるんかな?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:30:21.51ID:9aZ8z2Av0
>>510
新スタジアムとかにしたら人気球団になる可能性も十分あるな
西船橋や船橋駅の近くにスタジアムやったら観客数伸びそう
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:30:39.23ID:Rg/SsHKO0
もともとロッテがドラフトで福田を狙ってたけど
大嶺に特攻したから、ホークスが報復で福田を指名したって噂だからな
人的保障はないけど大嶺はもうホークス行けよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:32:31.46ID:pFtfLFOK0
ロッテは在京3チームの一角である
所沢や横浜と違う
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:35:40.87ID:vra7onPI0
>>495
でも数日後には、満面の笑みで移籍先で入団発表しているw
まるで泣いてたことなどなかったかのようにw
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:40:33.70ID:Je2j1Dd10
>>519
もう竣工したんだ。まだ先かと思ってた。

今一番寮がぼろい球団はどこなんだろう?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:44:54.48ID:kTLC7td70
ロッテは黒字化したのがおおきいな、昨年は3億円、今年は8億の黒字だってよ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:49:47.21ID:ByIJeABt0
>>518
今のロッテ球団なら欲しい企業は多いだろうな
便の良い所に新球場を建てるぐらいの投資をしても
十分に元は取れそうだし
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:50:58.91ID:qLL1BA880
通年出たことない控えに1億って高すぎないか?
今年の3600万も安いと思うが6,7千だろ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:57:13.50ID:+uI1+PIy0
佐々木、美馬、福田か
ぶっちゃけひとりも計算できんなw
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:57:23.48ID:vZvgCEKw0
大地居なくなって福田じゃマイナスだろ…
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:03:56.04ID:9vsWjSz50
どうせ今年は丸資金が丸丸余ってただけだろ
美馬と福田じゃ戦力アップには期待できない
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:04:20.41ID:7FP3w4bU0
余った外野は人的保障で楽天にいくかもな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:12:24.45ID:bKE/y9Yi0
内川と福田の顎足して2で割ると丁度良さそうだったのにな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:23:39.77ID:yACKtWZD0
>>427
オリックスは福良GMが育成にほぼ全振り方針なんだろうな

監督時代と同じ様に融通が効かないやり方が石井と対照的だな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:27:04.16ID:1G9uw9Mo0
>>194
そりゃセリーグは実質テレビの物だからな
でもテレビの仕事も減ってきたからこれからは変わってくるよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:27:14.18ID:bSUMN8HC0
>>522
zozo「うちがもらうで」
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:30:50.06ID:YCFsDmJs0
>>194
でもロッテには監督手形があるから!
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:31:26.43ID:HNZzkE5K0
1番 荻野-センター
2番 福田-レフト
3番 マーティン-ライト
4番 井上-ファースト
5番 レアード-サード
6番 中村-セカンド
7番 安田-DH
8番 藤岡-ショート
9番 田村-キャッチャー
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:32:25.50ID:yYXFrsmg0
埼玉は千葉に勝てない運命
台風15号で千葉を笑っていたら
台風19号でそれ以上の広範囲激甚災害を食らった
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:35:01.24ID:0P1jnbr30
>>542
Yahoo!JAPANの方か
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:36:51.82ID:jJhCSiLd0
>>546
千葉の早い復興をお祈りします
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:38:34.96ID:zIV2aB5g0
ロッテに来てくれてありがとう
いつもニコニコで好きな選手だからうれしい
あと中村晃とおハムの近ちゃんも欲しい(´・ω・`)
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:40:59.60ID:wS07Ycbi0
来年も西武ソフトバンクの優勝争い
楽天ロッテのAクラス争いって感じかな
ハムオリックスは当分低迷だろう
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:43:53.21ID:1YTlvZP+0
あとは秋山が仙台へ行けば完全試合だな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:45:11.42ID:1YTlvZP+0
騙し騙しやってきたけど来年はCS争いがいいとこだよ
絡めない可能性だって充分にある
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:45:12.57ID:AvKibe2R0
ロッテは鳥谷早く獲れよ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:48:41.14ID:C4V5E/Nh0
相変わらずロッテは中途半端な打者が好きだな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:50:14.49ID:uxYCwmvP0
福田にしても美馬にしてもすでにチームに居るレベルの選手なんだよな
だから今1つありがたみがない
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:51:20.49ID:Q+N/aS020
井口ってホークスからコーチを強奪しただけでなく、ホークスキラーの美馬を獲ったり、今度は福田。
ホークスに何か恨みでもあるの?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:53:57.13ID:vNAUKsmmO
>>546
それは言わないほうがいい
停電などの件でも千葉の評判は物凄く悪くなった
引っ越し先に千葉考える人は居なくなったかも
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:56:14.63ID:vNAUKsmmO
まあまたあんな台風は千葉には5年以内にまた来そうだしな

埼玉はその点はまだマシ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:56:47.49ID:1YTlvZP+0
>>557
競争に打ち勝って上へ抜ける可能性もあるし
同じユニフォーム着ていれば
少なくとも行く手に立ち塞がることはないからね
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:56:50.94ID:vUd3fVPz0
ロッテは話題取って終わりだろ
佐々木労基なんか早いだけのヒョロだし甲子園で経験積んでないしu18も使いもんにならんかったしハンカチ王子みたいになるよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:57:46.25ID:6W7hLYo10
ここ2年くらいで長打力がついたからレギュラーなら20本近くは打てるな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:58:41.12ID:7ONBG8Bi0
>>304
伊良部
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 23:00:22.76ID:JDSvVG/w0
台地が出て行くから福田来てもプラマイゼロだろ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 23:07:39.82ID:18SwxJcR0
>>7
ロッテ(4年6億)
ソフトバンク (4年5億)
西武(4年5億)
楽天(4年5億)
中日(4年4億)
ヤクルト(4年4億)
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 23:08:30.94ID:FUnvV6nS0
とりあえずは楽天と順位が入れ替わるだけでも十分だからな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 23:10:39.09ID:59d9yjlH0
この手の微妙な選手取るのにわざわざ無駄に競争して条件吊り上げられるんなら取れない方が良いと思うんだけどな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 23:35:19.04ID:lUM588wY0
1 左 荻野
2 中 福田
3 二 中村
4 一 井上
5 右 マーティン
6 三 レアード
7 指 角中
8 捕 田村
9 遊 藤岡
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 23:37:25.99ID:vNAUKsmmO
>>569
ロッテファンではないお前に関係無い
微妙な選手なら4球団も競合するかよアホ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 23:58:11.55ID:qJyRmasf0
ロッテはいまだに外野スタンドで流しソーメンのイメージが抜けん
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 00:42:03.16ID:iy+PZzf10
福ちゃん獲得が、ゴエの手柄になってて笑う

いや、実際はその通り
関東出身で近いとこ、西武と思ったが、
ドラフトからロッテと相思相愛だった
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 00:45:11.35ID:15iZoeMq0
レンタル移籍か?

ロッテ移籍決断の福田、鷹ファンに感謝と“誓い”「4年後、FAを再取得した時に…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191126-00616800-fullcount-base
福田「また4年後、FAを再取得した時にホークスに獲ってもらえるように今後より一層努力していきたいと思います。ファンの皆様、13年間、ありがとうございました」
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 00:47:32.36ID:KWfjkP1t0
去年31安打で7HR今年43安打で9HRだからロマン砲なんだよな
怪我せず出れば30本も見えてくる
身体能力高くて守備走塁良いしそりゃ争奪戦になるよ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 00:49:15.86ID:DpkVxXZS0
190センチのでっかい体して
セコセコとしたバントと守備を売り物にしてた
あのホークスの9番ショートが手柄だなw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 00:49:56.61ID:iy+PZzf10
>>577
いや、福ちゃんは関東出身
井口、ゴエも居るので居心地は悪くない
ロッテに骨を埋めるのが良いと思う
鷹ファンですが、出場機会に飢えているのは分かってましたので、
今回のFAがとてもいいものになる事を祈っている、
そして、来期はライバルですね。色々な考えあるけど
ホークスファンとしては、近くで見れる事に歓喜してます、
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 00:50:40.74ID:gOZ5xpYT0
里崎うれしょんしてるじゃんw
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 00:54:26.63ID:iy+PZzf10
そういや、小宮山は早稲田か…
んで、里崎は入閣しねーの?
井口と被ってると思うから簡単に出来ると思うが
黒木、小宮山、園川、初芝、そして福浦か。

ロッテの一時代を支えた生え抜きが、k何故か幹部候補じゃないね
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 01:04:20.22ID:gwDQyRSC0
何気に賢い選択じゃね
とにかくレギュラーが目標だったんだな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 01:10:17.23ID:v3Y9klOA0
福地みたくなれば
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 01:21:07.59ID:ymP7lIlk0
>>6
開幕直後の所沢はめちゃくちゃ寒い。
そして夏はめちゃくちゃ暑い。
あの寒暖差は選手だけじゃなくファンも辟易してるからね。
マジで好んで西武に来る奴はドMだわ。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 01:42:54.03ID:tj4RF3wo0
>>575
今はBBQシートとか寝そべりシートとかあるからな
スタジアムをパーティ会場やデートスポットとみなす概念は、川崎球場が先取りしてたんだよな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 01:50:48.58ID:0jJv+CKI0
>>205
読んだ限りではホークス残留と迷ったとなっておるかなと
しかし誠実な人柄なのだな
野球選手には珍しい
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 02:23:32.45ID:oOvVZ7Mt0
実際全く知らないところよりゴエがいるならロッテだな
ホークス出身が多いから引退後も残れる可能性が大きい
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 02:56:23.67ID:X6xtMTeJ0
>>593
井口がポシャッたら全員居なくなる可能性高いけどなw

しかし鳥越は人望あるね
SB退団した時に今宮辺りもかなり感情的になってたし
面倒見のいい兄貴分的な感じなのかな
古き良き明治の香り残したタイプなのかも
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 06:35:07.46ID:r+GnC6Y50
>>320
井口がクビならな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 06:50:37.63ID:2BRgWYZo0
これで鳥越おらんくなったら
天然芝目当てでオリックス行ったら人工芝になったら村松を彷彿とさせるな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 06:53:45.00ID:IUWERtMA0
近頃の日本人韓流人気凄いからね
ソフトバンクやロッテが人気出るのは自然なこと
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 06:57:41.24ID:OdpKSFBq0
インタビューで本心言うわけ無いじゃん
まんまと騙されてるガムヲタ雑魚いな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 07:04:49.42ID:pDI1YuaT0
>>598
GSOMIA継続も言った言わないに持ち込んでレーダー照射の時みたいに都合のイイ感じで韓国内をまとめて下さいねw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 07:16:36.31ID:Ph/GwS8P0
工藤監督「監督としては残ってほしいけど野球人の先輩としては福ちゃんの選択を応援する」
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 07:28:19.36ID:skBynxW30
荻野(中)
藤岡(遊)
マーティン(右)
井上(指)
福田(左)
中村(二)
角中(一)
安田(三)
田村(捕)

レアード、清田、加藤、平沢、三木、菅野、岡、吉田

戦力結構余ってるな。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 07:37:30.28ID:OdpKSFBq0
>>602
5番に福田置くとか強力打線やなあ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 08:28:27.31ID:oxVPMTNa0
>>575
野球そっちのけで
こたつ麻雀
キャッチボール
川崎劇場w
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 08:47:06.78ID:GQtG95Mp0
ロッテだと下手したら高卒ドラ1が急成長してレギュラー獲得する可能性あるのにな・・・
そうなると福田は永久に控えになっちまうけど・・・
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 08:58:45.28ID:xctByVYP0
稲葉も日ハム移籍前はこんな感じの選手だったから案外化けるかも
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 09:00:30.89ID:JmvfYe8L0
コーチが目当てで行くのはどうなんだろうね
コーチはすぐ入れ替わる可能性あるからな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 09:14:11.17ID:OdpKSFBq0
>>610
盗塁も含めて4冠王
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 09:26:05.81ID:VSXVrKfB0
>>608
いや全然違うw
ハムに来て安定はしたが
ヤクルト時代からレギュラーでバリバリやってる
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 10:04:55.59ID:qJSUBdMr0
今年のドラ1があんだけ行きたくなさそうな顔してたロッテ・・・・・・か
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 10:35:08.59ID:SK4lD7zV0
>>56
鷹が福田に条件提示したのは功労者に対する最後のお返しだと思うけどな。どうせ残ってもレギュラーでは使えないし、
レギュラー求めて出ていくなら少しでも他球団の条件提示のスタートラインを上げてやろうということで、そこそこの金額を提示した。

阪神に出した中田もFAで来てくれた鷹の功労者だけども、来季の年俸だだ下がりは明らかだし、ローテにも食い込めないだろ。
自由契約を選んで他所に行っても買い叩かれるの見え見えだし、それなら今の年俸のままでって事で無償トレードに出してる。

福田も中田もどちらも鷹の財布が痛まないから出来る事だけど、こうやって最後に功労者を気にかけるのはいい事だわ。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 10:47:01.12ID:2y0bes1S0
>>577
ロッテで1億2000万じゃ保証発生しちゃう年俸だろ?
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 10:51:10.00ID:nb3egJaA0
>>618
中田の場合は年齢的に考えても
鷹のフロントからは第一線を退いて球団職員としての進路も提示されてたんじゃないか?
地元出身で大学も地元の公立だったから
仕事の面でいろいろ役立つコネもあるだろうし
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 10:53:16.60ID:acD9yCAg0
>>62
通年でまともに活躍したことない選手が他球団に移籍してレギュラーとして通年出て結果を残せるとは思えんね
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 11:28:19.28ID:mnPntvHe0
鳥越の打席は何が起きるかわからない
パルプンテ鳥越と言われていたな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 11:40:25.83ID:SK4lD7zV0
>>620
以前に記事を読んだ限りでは本人が現役に固執したらしい。きっぱり現役を諦められるような終わり方じゃなくて、なんとなく調子が出なくて2軍で調整してる間に
ペナントが終わっちゃったみたいな感じで自分にキリをつけられなかったって。ホークスでは来季も2軍だし、だったら功労者なんだから、今の年俸のままで無償で出してあげるみたいな感じらしい。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:00:01.33ID:mnPntvHe0
>>624
ソフトバンクはトレードに出した選手もコーチや裏方としてけっこう受け入れているからな
間違いなく功労者だから、いずれ実家近くに戻って球団とか地元マスコミで働くこともあるんじゃなかろうか
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:17:40.35ID:HhTMN16b0
来年のロッテ開幕戦ってどことなの?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:35:52.02ID:HhTMN16b0
>>627
マジか
そりゃ面白い
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:59:07.59ID:vsuK+Hg+0
どことどう迷ってたんやろ?
鴎>猫>燕>鷹>鷲・・あのお肩のところは眼中ナシ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 14:02:19.42ID:ZcBWQz7d0
鷹の選手はでていくとき前評判高いけど、他球団移ったら、ことごとく壊れて使い物にならない。

鷹は先がみえていて放出しているのか?
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:33:12.64ID:nLCvfEd90
>>205
やっぱりホークスへの愛着もあるだろうし、奥さんは福岡残留希望だったんだから悩むのは仕方ないよ。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:45:07.03ID:rScKNPcE0
>>594
大学は明治
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:49:43.64ID:rScKNPcE0
>>623
ほぼアウトだっから、攻撃中なのにトイレタイムになっていた
そして、外野に打球が飛ぶだけで「おぉーっ!」と他の選手とは違う大歓声
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:55:22.01ID:Ph/GwS8P0
>>623
東西対抗でサヨナラHR打ったときは敵も味方も笑っちゃってたなw
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:54:21.95ID:/NPidkG90
争奪戦になったから仕方ないにしても
通算2割3分の30歳過ぎの選手に4年4.8億は異常
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:33:11.02ID:SVimZnt+0
他じゃCランクになってなかったかな。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 21:39:57.71ID:1lCPkHWh0
>>621
そもそも他球団でレギュラーになれるかもわからんし
自力でレギュラー掴むくらいなら活躍あるんでね?
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:58:40.80ID:YlZFXVaX0
しかし福田ってあほな選択したって思うわ
余りに高額オファーが来て混乱しちゃったんだろうが、完全に優先順位を見失ってるわ
移籍に温かく背中押したチームメイトたちも、出場機会が多くなると思えばこそだっただろうに
結局今と大して変わらないロッテに「鳥越がいるから」って…
プロ野球選手としての自分にとって大事なことがそれ?

最初から鳥越さんあっての自分、鳥越を優勝させるために何でもするみたいな覚悟ならわかるけど
そうじゃないんだろうし
どうなりたいんだ全く
自分で決断できなくて鳥越に丸投げしたようなもん
FAするかどうかじゃなく、チーム決めるときにもう一度誰かに相談すりゃよかったのに
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 00:04:53.90ID:Ll4s4BWJ0
鳥越がいるからって それだけだったら ただのガキだが 一応 ロッテだったらレギュラーになりやすいとふんだんだろ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 00:36:02.74ID:CxSqTt0n0
>>652
なかった事にしてる?
この間日本シリーズの頃には
虎が日本一になった球界のマッチ(近藤の方)時代の映像と共に出てたような…
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 01:14:39.46ID:XTZ5dFKV0
ロッテって荻野、マーティン、角中がいるし、清田、岡とかもいる
幾らえこひいきで使われても、成績が落ちたらそう長く我慢してもらえない
角中一塁に追いやって成績悪かったらチームメイトからもファンからもヘイト集めそうだし
しかもロッテファン怖いし メンタル弱そうな福田に堪えれるのか

やっぱ明らかに外野に困ってそうなヤクルト西武が良かったんじゃないの メンタル的にも
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 03:34:20.02ID:SPonT9fi0
>>595
明治大学w
鳥越は島岡世代の最後くらいだろ?
島岡明治のいい部分身につけて育ったのかなってね
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 05:30:38.44ID:mPD95P3r0
外野(6)
マーティン、荻野
福田、清田、岡、角中
内野(7)
井上、中村、レアード
安田、平沢、藤岡、三木
捕手(1)
田村
投手
先発 美馬、石川、種市、二木
中継 佐々木、佐々木
抑え 益田
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 05:43:58.84ID:mPD95P3r0
中)荻野
左)福田
右)マーティン
一)井上
三)レアード
二)中村
指)安田
遊)藤岡
捕)田村


二)西岡
遊)小坂
一)福浦
右)サブロー
中)ベニー
捕)里崎
左)フランコ
指)李
三)今江
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 08:33:47.33ID:iefu+2Qq0
ヤクルトに行くのが正解だっただろうな。ロッテだとまた控えになるよ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 17:31:14.89ID:hMz/bIxq0
もし福田がレギュラー取れたとしてセンターは荻野も上手いが福田の方がいいんじゃないか?
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 22:17:17.05ID:hUuLNT/a0
一流選手は放出
鳥越色強くしてソフトバンクの雑魚ばっかり集めて満足なのか
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 03:41:32.02ID:vm8CYG0i0
福田はプロ野球歴代でも屈指のキモメン
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 04:05:31.92ID:Dg5OyxIy0
>>655
荻野→スペ体質
角中→フルシーズンはキツイ
清田→オリンピック男(4年に1回の活躍)
マーティン→来年悪い意味で別人の可能性もある
岡・加藤・三家・菅野→レギュラー、守備固めにもなれないドングリーズ

ロッテは慢性的に外野不足
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 07:05:05.44ID:ueR46r+V0
>>411
友達と楽しくやるのが好きみたいだから
ロッテはメンタル的には合ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況