X



【サッカー】52歳の三浦知良が、J1昇格の横浜FCで来季もプレーに賛否両論の声〈週刊朝日〉3試合0得点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/26(火) 13:05:43.21ID:ElBfF0fD9
サッカーJ2最終節の11月24日、横浜FCが愛媛戦(ニッパツ)で2−0と快勝し、自動昇格の2位で2007年以来13年ぶりのJ1昇格を決めた。
翌25日のスポーツ紙を大きく飾ったのはこの試合に後半42分から出場した「キングカズ」ことFW三浦知良(52)だった。
4月7日の福岡戦(ニッパツ)以来231日ぶりの出場で、自らが持つJ2最年長出場を52歳8カ月29日に更新した。

ただ、今季の出場は3試合の出場のみ。来季も横浜FCで13年ぶりのJ1でのプレーを心待ちにするファンがいる一方で、

「戦力になっていない。決断する時」

という声も聞かれる。

経験ではカバーできない体力の衰えは当然ある。カズのプレーを目にした専門紙の記者は、こう分析する。

「走り方、スピードを見ても正直ちょっと厳しいなとは思う。あと試合に出ていないという部分も大きい。緊張感のある公式戦でプレーすることで、体のキレとか研ぎ澄まされる部分がある。
個人的にはカテゴリーにこだわらず、カズが試合に出続けたらどのようなプレーをするのか興味がある」

ネット上でも、

「おめでたいことではあるが…。本当にJ1で勝ちにいこうと思うなら残念だけど、カズの出番はないだろうね。
カズ自身も試合に出たいと思っているだろうから移籍すべきでは? J3なら欲しがるチームはあるはず」

「カズは生涯現役を公言している。J1でプレーして引退の花道を飾るという考えではないと思う。それならば今はチームの戦力構想から実質外れている。プレーできる環境にこだわってほしい」

という意見が見られた。

「客寄せパンダ」と揶揄(やゆ)する見方もあるが、プロは人気商売だ。カズがいたからこそスポンサーが集まり、チームを強化できた側面がある、
また、誰よりも練習熱心でベンチから外れると本気で悔しがり、24時間サッカーに捧げるストイックな姿勢が若手にもたらした影響力は計り知れない。

横浜FCのサポートからは、来年もカズとの共闘を熱望する声が多い。

「カズがベンチに入ると若手の1枠がつぶれるという意見はあるけど、それは違う。圧倒的な力を見せればベンチにも入れるし、スタメンで起用される。
今の横浜FCは全員の選手にチャンスが平等にある。カズは今年悔しい思いをしただろうけど、来年はJ1のピッチで意地を見せてほしい」

「カズさんがいたから、J1にいけた。グラウンドにいてもいなくてもその絶大な存在は変わらない。来年もJ1で一緒に戦ってほしい」

今までも幾度の逆境を乗り越えてきた。キングカズの前人未到の挑戦は続く。(牧忠則)

※週刊朝日オンライン限定記事

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191125-00000067-sasahi-spo
11/26(火) 10:12配信

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/players/detail/291/296
試合スコア
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:41:18.20ID:U/KRuL+p0
イチローなき今カズと豊くらいだな
残ってるほんまもんのスターは
時代が違うからこのクラスはもう出てこない
可能性があるのはサッカーでクリロナメッシクラスが出てきたときくらいか
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:41:26.45ID:MzViF4vj0
昇格が決まった試合の終盤に花道まで作ってもらった、と勝手に解釈してたんだが違ったんだな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:41:33.43ID:GnrwUbcP0
コーチになればいいのにな
選手じゃなくてただのベンチウォーマーだし
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:41:40.48ID:sFcJwBFj0
野球の残りカスしかいない低レベルスポーツだから52歳が現役という珍現象が起こるんだな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:41:41.00ID:uOFPvYPP0
子供部屋おじさんの焼き豚もキング見習わなきゃなw
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:41:52.50ID:1Pu7UVH70
>>627
代表でエース扱いされてカズより実績残した選手は複数いるけど
もれなく日本で晩年過ごすの拒否してるからな

試合に出れなくても欧州クラブに籍置いておきたいってのは生き方だけで別にかっこよくも無いんだよな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:42:11.50ID:iQCQ1eBL0
終わり際にポッと出てきてボールに触れないまま試合終了
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:42:42.02ID:b9VltOON0
>>643
FWで1年以上得点ないのなら切れよw
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:42:42.68ID:PDlsAGAY0
もはや使うほうもカズの年下ですから
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:42:52.13ID:uOFPvYPP0
イチローでさえも手の届かない存在それがキングカズなんだよ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:43:38.74ID:28kbZ4R20
外れるのはカズ…
もう見たく無い
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:44:03.13ID:fo9OvAko0
人寄せで貢献大なんでOKだよ
来年と貴乃花と元カノの観戦が注目アピルよ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:44:05.85ID:+WyF5QVP0
選手引退しても客寄せパンダはできると思うけど
選手としての能力が完全にないのに選手でいようとする意義がわからない
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:44:20.23ID:WIUPg9A50
クラブと選手(カズ)の双方がwinwinの関係なら問題ないでしょう
クラブとしては広告効果としつつも勝ち確定試合や負け確定試合の後半数分でしかカズを使わない意向だし、カズもこの境遇を不満なく受け入れているわけだから
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:44:24.40ID:L3Rlqvyp0
なんかのチャリティマッチで1人サッカー好きの芸能人が混ざってるような動きしてる
カズがでるなら引退した名波のほうがまだ戦力になりそう
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:44:28.12ID:MRI8h77t0
今の横浜FCにカズ以上に客とスポンサーを集められる選手がいないっていうのも残念すぎるわ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:44:31.20ID:atsdQXbR0
カズも横浜もWin-Winやん
ここでカズ首にしたらスポンサーも去ってくよ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:44:34.70ID:vBfFJKKl0
こぼれ球押し込むくらいならまだ何とかなるよ。
試合で使い続けることが大事。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:45:01.09ID:B2GGzaHB0
監督やる機会すら失われた
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:45:14.83ID:zBJq8JdZ0
岡田が悪いよ
岡田のせいでカズは怨霊化してしまった
ワールドカップ出るまで成仏できないよ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:45:22.72ID:lIEbWaEN0
キング・オブ・老害
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:45:31.26ID:jpl3PrvP0
もはや老害ですらない
マスコットみたいなもんだ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:45:53.98ID:21lKm20U0
>>635
やきうは大谷以外みんな無名のゴミじゃねえかw
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:45:54.41ID:sFcJwBFj0
ほぼ出場しないのに客寄せも糞もあんのかw
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:46:19.03ID:R5onfE3o0
こんな茶番やって競技のブランド傷つけるぐらいなら、もう誰でも監督できる様にしとけよw
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:46:49.89ID:b9VltOON0
トーレスだって引退したのに
シャビだって

カズはアホなのか?
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:48:11.08ID:AY3hT/AE0
フロント次第だろってやすやすと切れないだろうな…
本人から辞める待ちなんだろう
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:48:27.01ID:B2GGzaHB0
今調べたらクロップと同い年やんけ
クロップはもう監督18年やってるぞ
せめて40で辞めてりゃ監督人生が充実したものになったはずなのに
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:48:27.24ID:lIEbWaEN0
52歳の客寄せパンダwww
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:48:30.46ID:59d9yjlH0
ここまでみっともない事してまで何の意味も無いプロ選手って肩書きだけに拘るってのは何か有るのかね
生涯サッカーと関わりたいって事なら草サッカーでも指導者でも何でもやり様が有るでしょ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:49:22.06ID:btsyoCDEO
>>650
具体的に誰?
殆どJに帰ってきてないか?
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:49:29.46ID:b9VltOON0
クラブからは言えないんだろ
カズ自ら引退するって言うのを待つしか
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:50:00.74ID:zp8WTbKq0
昇格圏内だったのに動員足りなかったJFLの武蔵野行けばいいのに
個人的には宮崎に来て欲しいが
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:50:32.82ID:ftHw36h40
現状はろくに有力選手を集められない横浜FCが余剰時間使ってカズ出してるだけでスポンサー料貰えてカズも満足と誰も損してない
なんの被害も受けてない無関係者が謝罪しろ引退しろと喚いてる状況
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:50:37.72ID:Sdr4xpbJ0
カズがいるだけで客呼べるから良し
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:50:45.36ID:AY3hT/AE0
若手一人犠牲になってると思うとやるせないってのはあるなぁ…
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:51:16.37ID:tQVZdBGxO
ものすごく身体が頑丈だったんだな
どっか靭帯やったり痛い所あれば嫌になるから
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:51:24.14ID:vCvEtMI90
客寄せキング
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:51:26.04ID:sG3eFa6f0
>>689
Jリーグを汚している
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:51:31.73ID:FTm9HFov0
外野のアホは黙っとれ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:52:08.42ID:qDr7HT2M0
よく知らんが、現に昇格してるんだから十分貢献してるんじゃないか
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:52:15.30ID:lIEbWaEN0
いわゆる「若者」ってカズ知らんはずだけどwww
キャリア見ても大した事ないし

選手も客もジジイリーグ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:52:18.15ID:1X4GgX420
2年前くらいはそこそこ動けてたけど
もう全くあかんのか?
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:52:18.85ID:UFJwZyCL0
最後に二桁ゴールしたの2001年じゃん
それで現役続けてるのは逆にスゴい
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:52:23.62ID:3Irk/HMg0
>>687
カープ前田を引退に追い込んだ投手はすぐにクビになってたなw
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:52:24.24ID:FBuvBvAx0
カズがりさ子の路上キスを許す理由が謎。
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:52:38.37ID:q/y58otrO
実際問題これで切られたらしょうがないなのか横浜非情なのかどっちなん?
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:52:39.18ID:watRREpe0
zainichi
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:52:45.40ID:N+G+yXdm0
3年くらい前までは途中出場ならまだそんな悪くなかった 
最終節はひどすぎた
途中から出てるのに遅いし
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:53:45.46ID:shvNIpXR0
こういう老害を大切にする文化が日本サッカーの成長を遅らせてると思う
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:53:48.41ID:sutbuE760
>>7
ゴキのキャリアの最後数年がどんだけ老害だったか知らんのかw
「若手に譲ったイチローをカズは見習うべき」とか
口が裂けても言ってはいかん台詞だ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:54:42.42ID:+8lguMmx0
>>709
こいつは10年以上老害だろ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:54:51.66ID:zxxAv8JQ0
>>613
岡ちゃんが5chとかでもしつこく叩かれてたのも
カズのバック絡みじゃね
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:55:01.59ID:dQjwikrm0
二部なら勝手にやってろって感じやけど一部でプレー機会あるようならJ(笑)化がさらに進むな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:55:01.64ID:iSZd+EbL0
カズがいるから、スポンサー、人材、移籍選手が集まり、メンタルの支柱で若手に影響。
わざわざ外野がどうこう話じゃない。
みしろ話題の種になってメディアは嬉しいくせにw
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:55:07.79ID:59d9yjlH0
確かにカズ見て有りがたがる様なファンってほぼ年寄りだろうなw
不人気とファンの高齢化が常態化してるJリーグならではの苦肉の策だから仕方が無い事では有るのかもな
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:55:48.51ID:sG3eFa6f0
>>711
試合に出ないのに集められない
テレビ局ぐらいだろうな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:56:04.70ID:gWqEQc5m0
>>681
カズじゃ小倉以下の監督能力だろ
よって芸能界のおバカキャラ以外食っていける道はない
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:56:19.28ID:feOM0b5W0
>>704
仮面だから、、、
お互い様ー
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:56:19.70ID:vBfFJKKl0
F1でもペイドライバーとかいるんだから
サッカーでいてもよい
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:56:33.55ID:PDlsAGAY0
>>703
前田があんなによくしゃべるとはな
解説に向いてるからよかったんじゃね
同級生の古田とかは前から「実はよくしゃべる」とか言ってたけど
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:56:41.82ID:N+G+yXdm0
>>708
って言ったって若いのが実力で負けてるからな
カズはともかくJ2では俊さんや南なんかまだまだトップクラス
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:56:49.89ID:sG3eFa6f0
>>715
年寄りだが全然興味ない
カズがシニアリーグで無双しているならみたいが
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:56:52.12ID:nbJ7SzMq0
関係者でもサポーターでもない人の意見は無視でいいよ
クラブが必要としているなら契約するし、必要無ければ契約しないだけ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:57:00.60ID:qgUIemx60
イニエスタと変わらんでしょ、イニエスタの場合まだ能力あるんだろうけどそれでも年30億払ってんだっけ?
ガチでチームの補強考えるならその30億で若くて有望な海外選手5人位獲得したほうがチームは強くなるだろうし
話題性などの付加価値あるからそんな高額年俸払って雇ってるわけだし(・へ・)
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:57:05.71ID:+WyF5QVP0
最終節のカズは野球のOB達がマスターズをやってるときみたいな動きだったな
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:57:09.24ID:oCp14wnA0
>>714
何度同じこと連呼してんのこいつ
カズなんかたいした力になんねえよ
俊輔ならまだしも
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:57:39.32ID:X8Fkp3xh0
必要なのはその競技の能力じゃなくて金を産めるかどうかだしな
練習もきつくて無理そうな歳ではあるがw
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:57:44.31ID:Ja6uUThs0
見苦しいことこの上ない
まるで乞食だ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:57:46.60ID:XwnRFDXK0
こんな老人をありがたがるリーグだから若手が欧州の3流リーグに逃げるんだな
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:58:19.62ID:XmvFyNGK0
晩年のイチロー
2019年「(キャンプで)結果を残すことができなかった」
2015年「自分の数字(成績)は目を疑うもの」
2013年「(打率.077)もう神戸も超えちゃいましたからね」
2011年「しんどかった。心はポキッと折れた」
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:58:25.12ID:hKUH8jdv0
現役引退=国民栄誉賞だからな
タイミング的にまだその時期ではない
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:58:44.31ID:R5onfE3o0
こんな茶番見たがる奴なんてカズファンでもサッカーファンでもないよ!
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:58:44.49ID:9iQM0WL00
>>690
呼べねえわ
若い子カズなんて知らんし
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:59:04.43ID:sG3eFa6f0
>>724
馬鹿だな経済効果や他の選手の影響力も考えろ
欧州トップの選手も移籍してくるんだぜ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:59:13.46ID:sFcJwBFj0
これで客が喜ぶとか税リーグの客が高齢者ばっかのがよく分かるw
ほんと税リーグのスタジアムって茶色いもんなww雰囲気がww
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:59:19.28ID:9iQM0WL00
>>669
岡田GJ!
カズオタシネ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:59:23.09ID:N+G+yXdm0
そもそも横浜FCに昇格される時点でJ2の連中は情けないよ
横浜FCは基本的に相場より安めのベテラン集めるチームだからな
南なんか余生は熊本で隠棲って言われてたのに熊本のケチさもあるけどまたJ1スタメンだぞ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:59:26.21ID:jD7H0H5A0
このスレでサッカー音痴共がこんだけ語ってるのがカズの偉大さを現してるな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:00:06.08ID:feOM0b5W0
>>731
一億総活躍社会だからねー
国策のシンボライズやらされてんだよ
阿部のせいだなww
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:00:07.93ID:qgUIemx60
>>736
馬鹿だな、だからそういう付加価値あるから雇ってんだろ?
って言ってんだろ(・へ・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況