X



【野球】巨人・陽岱鋼 現状維持の3億円でサイン 東京五輪出場に意欲「スポーツをやっている人の夢」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/11/26(火) 12:28:02.27ID:B1FGepxz9
 巨人・陽岱鋼外野手(32)が26日、東京都大手町の球団事務所で契約更改交渉に臨み、現状維持の3億円でサインした。

 5年契約の3年目の今季は、110試合に出場し、4本塁打、21打点、打率・274。チームは5年ぶりのリーグ優勝を果たし
「素直にうれしい」と話したが、「レギュラーでやらなきゃいけない。悔しいシーズンだった」と振り返った。

 シーズン終了後は家族旅行でリフレッシュ。オフは走り込みや柔軟性を意識したトレーニングで1年間けがをしない体作りを行う。

 来年の東京五輪については「スポーツをやっている人の夢。出たいなという気持ちはある」と台湾代表での出場にも意欲を見せた。

スポニチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191126-00000113-spnannex-base
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201911260000289-w500_0.jpg
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:23:11.94ID:SDnG8djO0
陽と同時に取った森福もフォームの癖見抜かれて通用しないからパリーグはどこも手を挙げないのに
アホな巨人が億出して案の定使い物にならず
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:23:28.09ID:d03xGklu0
台湾で本当は5年25億なのが暴露されたよ
公表は3億ってだけ
ローズは実際年俸10億だったと自分で言ってた
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:33:15.62ID:2YmIVEzy0
ほとんど活躍もしてないのに3億とかw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:37:01.02ID:4LWuJOXQ0
こんな奴に3億とはいい商売してるよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:38:44.66ID:Bg0Vtl0P0
代走と守備固めで3億か
まあ巨人は中嶋飼ってるし無駄金使うの得意だわな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:39:31.18ID:6ZzmlEEY0
>>1
こんなだから観たくねーの
ついでに巨人に移籍するとポンコツになるのけ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:40:32.58ID:Bg0Vtl0P0
飼い殺し言う奴いるけど今の巨人のスタメンうんこだし使えるなら使ってると思うぞ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:48:58.80ID:k9M+754Y0
仕方ないことだけど同じプロの世界で同じような成績でもFAとかで上手く立ち回った奴とそうでない奴で生涯年収が10倍くらい差がついたりするのな。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:49:04.90ID:I/5Ks02b0
>>14
うんセンターフライ一回とればいいからな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:52:24.94ID:eTKSRe6l0
今シーズンの活躍からすれば3億円やむなし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:57:44.91ID:TadcUXjx0
3億の右打ち外野手なら
.330 38本 118打点くらいやれよ

コイツ巨人舐めてるな契約した包どこ行ったんだオイ!
.270 4本て
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:02:27.62ID:pMLadEHF0
>>5
向こうじゃ外貨獲得の1の英雄だぞ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:24:27.02ID:9Qw4I/li0
>>262
陽岱鋼はハムと交渉すらしてないよ
嫌われものが
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:27:39.00ID:nbIADwMd0
このポンコツに5年15億?20億?といい、どすこいのポスティング条項といい

当時の責任者は出てきて土下座しろや
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:39:05.21ID:XcSXZiYj0
メルセデス安すぎ 奴隷契約やん
酷い球団だわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:06:11.40ID:WNLpOutL0
いらねぇ…
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:10:56.30ID:WGIDdUYA0
3億の価値はねえなあ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:11:56.65ID:ngwXcFMi0
あと2年間しっかり6億円払うのだけどさw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:22:56.53ID:+qt/ngjP0
契約切れたら即解雇やろな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:25:35.34ID:f2NWq5V30
何もしなくて3億
これじゃ本人もう野球やるモチベーションないだろうし、周りにも悪影響

こういうことが選手に嫌われ始めたんじゃないか、巨人は
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:28:27.04ID:wMUhkqdi0
こんなのが3億?
ボロい商売だなぁ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 08:52:35.34ID:9bCpneSy0
代官 「よう越後屋」
越後屋「よう代官」
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 08:59:08.33ID:xppuqQAS0
三億なんて巨人にはどうってことない額だし
守備固めや代打でつかえる手駒に
陽岱鋼レベルの選手いることは強みなんだけどな
三億なんてメジャー平均以下だし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 09:39:32.33ID:CLdb0DXG0
新聞もジリ貧で部数減らしてるのに読売はなんでそんな金あるのか?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 11:35:33.10ID:VGNeLXBT0
プロ野球はブラックボックスだからね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 11:37:23.29ID:9rF9GCP+0
台湾への放映権料がなければとっくに放出されてる そだいごみ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:17:53.36ID:tALkDIkK0
外人だから割高になるのは仕方ないだろ
通訳とかいろいろ費用がかかるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況