X



【訃報】「KARA」元メンバー ク・ハラさん死亡 自殺か 東日本大震災直後、個人で1億ウォン寄付と韓国事務所当時発表 ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/11/25(月) 12:13:57.42ID:wsk1fYuq9
 
韓国の通信社、連合ニュースによりますと、韓国の女性アイドルグループ「KARA」の元メンバー、ク・ハラさんが24日午後、ソウルの自宅で死亡しているのが見つかり、警察が自殺の可能性があると見て調べているということです。

ク・ハラさんはことし5月に自殺を図り、意識不明の状態になったと伝えられたことがあります。

(略)
 
ハラさんは、今月14日から19日まで、福岡や大阪、名古屋、東京でコンサートを行っていました。

4日前に投稿された本人のインスタグラムには「皆さん!いい思い出になりました。ありがとうございます。ただいま!」と日本語でコメントするとともに、ステージで踊る元気な姿を動画で投稿していました。


詳細はリンク先をご覧ください。

「KARA」元メンバー ク・ハラさん死亡 自殺か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191124/k10012189651000.html
NHK NEWS WEB 2019年11月24日 20時14分

ハラ、個人で1億ウォンを寄付
https://www.tv-asahi.co.jp/smt/f/geinou_tokuho/hot/?id=hot_20110323_100
テレビ朝日 2011/03/23

KARA・ハラ、震災復興支援のため720万円を寄付。「差し迫った気持ちから」個人的に寄付したということです。 http://t.co/ZaHlkRg via @sanspocom #prayforjapan #kara
https://twitter.com/SANSPOCOM/status/50738948137426944
サンスポコム 2011年3月24日

KARA、被災者に向けてメッセージを発表
https://www.oricon.co.jp/news/85817/full/
オリコンニュース 2011-03-18 14:00


関連スレ

【大丈夫じゃなかった】韓国芸能界でアイドルの自殺が相次ぐ理由、BTS・KARAは大丈夫か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574602116/

【芸能】HARAさん、死去 KARAで一世風靡…リベンジポルノ・誹謗中傷・自殺未遂乗り越え、日本で再出発誓っていた【略歴】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574610177/

【芸能】元KARA・HARAさんの死去報道に悲しみの声溢れる「嘘だ…」 今月は東名阪のZeppツアーも実施
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574601151/

スレにあった画像と動画とレス
https://i.imgur.com/yDDNBmd.jpg
https://i.imgur.com/SpFO9oS.jpg
https://i.imgur.com/mGyyhhf.jpg
https://i.imgur.com/Ptpp7o3.jpg
https://i.imgur.com/vVJqM56.jpg
https://i.imgur.com/MdJHbmc.jpg
https://i.imgur.com/KhWmVxc.jpg
https://i.imgur.com/gInd6Xj.jpg
https://i.imgur.com/KYi6zKt.jpg
https://i.imgur.com/noCSwN1.jpg
https://i.imgur.com/SXj13cf.jpg
https://youtu.be/uDhsUpEGLlg

9 名無しさん@恐縮です 2019/11/25(月) 04:42:48.41 ID:kYywRmHl0
1億ウォンを寄付したのがハラ
1億円を反社に支払ったのが原

546 名無しさん@恐縮です 2019/11/25(月) 07:01:22.84 ID:5lKAhS9e0
KARAのお尻ダンス好きでした。天国で安らかに眠ってください。H.I.P


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とCAP★停止
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574003498/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8


★1が立った日時
1 サザンカ ★ sage 2019/11/24(日) 19:59:45.30 ID:mXYZAmjD9
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574638795/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:29:21.04ID:2rl6bhpc0
しつこく寄付にいちゃもんつけてるおっさん、自分は1円たりとも震災寄付してなさそー
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 23:45:06.80ID:vJ1MIBcE0
>>637
日本人のふりすんなよごみ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 03:05:53.49ID:5ORVdwgu0
日本人として彼女に何かしたい
遅いかもしれないけれど恩返しを
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 03:17:35.82ID:xQvlagoc0
>>642
代表してお前がやれカス
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 07:11:44.26ID:oMQPj7ju0
尾木のコメントまだかよ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 08:30:58.53ID:cPVPbSsP0
整形って叩かれたくらいで自殺するなよ
叩かれるのが嫌なら整形するな
同じ顔した板野友美の方が叩かれてるじゃん
ハラは板野のメンタル見習えよ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 09:05:55.50ID:bC1N+vbf0
>>647
そんな生易しい中傷じゃなかったんだろ
韓国の反日ムードの中で日本でライブとかやって反感買ったから
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 09:13:31.48ID:hnMyeM3T0
>>1
チョンポップのファン役をやってる朝鮮顔のほとんどは在日朝鮮人だからな。
こいつら朝鮮人による人気偽装工作の手口はあまりにも汚い。

エラ張りツリ目のパンスト朝鮮顔をメッタメタに整形しまくって朝鮮人グループを結成。
南朝鮮予算で日本で広告を打ちまくり、女性誌やファッション誌に「日本女子に人気!」とウソを流させた上で、日本のテレビに出演させまくる。
日本コンサートでは、大量の在日朝鮮人と半島の朝鮮人を観客役として動員し、「日本人がたくさん集まった!」とウソのニュースを拡散する。

日本人になりすまして人気偽装のネット工作を繰り返している在日朝鮮人の手口は、すべてこれ。
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:30:20.06ID:28bxaC8J0
ネットで批判されても痛くも痒くもない
パッと見、文字列に見えるけど、それは画素を変化させただけのもので実体はないんだ
このレスも実は文ではなく現実には存在してない
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:21:35.65ID:yKoBFC7z0
>>652
約1000万円だボケ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:27:40.72ID:Fe0foOhEO
>>640
当たり

それ朝鮮人の自演炎上目的だぞ

そうやって奴ら朝鮮系の安倍とヨシフがマッチポンプで

ヘイトスピーチ規制法制化したんだよ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:29:45.91ID:Patuv1Zj0
この数日スマホ版の動作がおかしかったのはこの件と関係あるの?
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:32:35.76ID:MHpQJYKW0
後の祭り
ハラさんを救ってあげれなかった
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:43:00.32ID:/PMgSUX90
韓国の話で誰だかわからない子でも、ネットの誹謗中傷がーーーって芸能ワイドショー大喜び。
誰でも知ってる日本人がやったら、狂喜乱舞して半年ぐらい一日中キャンペーンしそう。
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:48:46.48ID:eZTmF2IR0
自殺の方法は何だったか報道されてる?
大々的に報道してるのにそれが抜けてるとなんだか違和感
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:16:49.21ID:Xu6wqNWk0
素朴な疑問なんだけどたかがネットに悪口書き込まれたくらいで自殺するもんなの?
いくらなんでもメンタル弱すぎないか?
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:23:18.41ID:jYnoWT2D0
まああちらでは日本の安室奈美恵に匹敵する認識だったからな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:11:06.14ID:HJdCjMY/0
日本のアイドル歌手って安っぽくて海外進出は無理だが韓国のアイドルも無理だよ
アメリカは基本まだまだピンだからな
テイラースイフトみたいな
最近のハラは足がテイラー並にデカいから凄いよな
相当なトレーニングだよ
日本人にはいないよ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 18:12:33.74ID:WR0jeUoR0
>>645
はよ聞きたいわな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:33:50.21ID:B/b3aUnG0
3億のマンション買って不動産投資でも億単位を稼いでたってニュースでやってた
こんな美人で金持ちのスーパー勝ち組がなぜ死を選ぶのか
芸能界なんてさっさと足を払えばよかったのに
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:37:53.27ID:I/VgGBt10
底辺のわしでさえ20万円募金したんやで?
ネトウヨ諸兄はほんまにボキャブラリーしたんか?
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:54:23.60ID:neoK4uPV0
ダメだ…
ショックで気持ちが沈んだまま…
本当に悲しい
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 20:05:14.84ID:P6nOgPjDO
最近日本に来た時の映像見たが可愛らしい娘じゃないか
かわいそうに
いっそのこと日本に住めば良かったのに
日本のSNSなんか、韓国のえげつないSNSに比べれば便所の落書きレベルなのにな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 20:08:43.78ID:QP4nzPJD0
いい韓国人は死んだ韓国人って本当やん
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 20:19:30.29ID:HzATBXuQ0
自殺未遂の後一ヶ月で復帰は絶対判断ミスだったはず 
死にたいって言うやつはたくさんいるけど、実際に行動にまで移す悪い意味で踏ん切りついちゃってるやつは本当に深刻な精神状態のやつだろ

精神科の医師がその状態で一ヶ月で仕事復帰にオッケーというのはあり得ないと思うんだよな
うちの会社だって鬱って診断されて三ヶ月くらい休んでたのいるくらいだし
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 20:27:56.49ID:k82Qzi7+0
結構好みだな
残念だ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 20:35:07.71ID:Kiasbqc+0
>>509
それな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 20:42:18.43ID:6nalQWi00
文春見たがヤバいな
元メンバーが参列なのは泣けるな。
じゃあなハラちゃん。
天国で親友と過ごしなな。じゃあなハラちゃん。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 21:27:32.79ID:9A8YhADU0
ギュリって数年前まで韓国のドラマに出てたけど
今なにもやってないの?
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 00:07:32.42ID:RL9JxtVO0
反日が寄付とかするわけねぇーわ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 00:09:50.75ID:I9UgwJxq0
親日家の美人が死に
ナマポのネトウヨ爺がイキる
誰かこの国を助けて
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 08:27:31.79ID:mYPK9+dS0
>>679

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目wwwwwwwww
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 08:40:01.20ID:/ny9DHr50
>>666-667
募金すりゃ偉いみたいな風潮止めようぜ
本当に偉い奴は表立って募金したとか言ったりしない
実際本当に募金したかどうかも定かじゃない
0683小栗政治部長くびへ
垢版 |
2019/11/28(木) 09:06:30.86ID:vRcdwh2F0
在日朝鮮人総連がボディーガードの

プロモーター

違法

在日プロモーター送還

朝鮮人総連の資金源
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 11:40:18.47ID:QgxdTdiV0
ハラの顔面工事は異常
弄り出したら止まらなくなってドツボに嵌ったという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況