X



【テレビ視聴率】羽生結弦が貫録V「NHK杯・男子フリー」平均14・5% SPは13・3%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/11/25(月) 10:22:09.11ID:wsk1fYuq9
 
詳細はリンク先をご覧ください。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/11/25/kiji/20191124s00041000414000c.html
スポニチアネックス 11/25(月) 10:13配信

関連スレ

【テレビの闇、電通の闇】<サッカー日本代表国際Aマッチ>火曜のキリンチャレンジカップ2019ベネズエラ戦の視聴率、未だ報道なし ★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574519580/



★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とCAP★停止
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574003498/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 15:18:48.65ID:TVmUoTiR0
平均14.5なら羽生の時はかなり高いはずだよ
何で瞬間最高を書かないのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 15:46:54.49ID:XgSW8svr0
>>126
前の試合も平均と羽生の瞬間最高大して変わらなかった
前の試合も紀平さんの方が視聴率高かったし
諦めろ羽生オタ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 16:13:19.75ID:NIR2gkqf0
ババア以外に嫌悪されてる不人気スポーツにしては高いんじゃない?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 16:30:20.95ID:/hsRKlLD0
 
 
 
羽生にもダメ押しされた、露死唖女子の不正インチキジャンパーwwwwwwwwwww

グリグリしてから跳んで誤魔化してるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

露死唖勢は超絶可愛いから今は許すけど、

姦酷がマネしてやりまくるから禁止にしろよ (゚Д゚)ゴルァ !


https://dot.asahi.com/aera/2019112000031.html
> 4回転を跳ぶには、従来よりも回転速度を速くするか、滞空時間を延ばすかになる。
> 従来の男子の跳び方は、後者のアプローチだった。
> 紀平のように体幹が強い選手はこちらのタイプだ。

> 一方で、多くの女子は回転に着目したアプローチをとる。
> さらにこの2年で増えたのは、氷から完全に離れる前から氷上で回転を始めるものだ。
> この事前回転(プレローテーション)は、180度より多く回転すると減点される。
> ギリギリの180度回転させてから跳び上がり、実質的な空中での回転角度を減らす。
> 羽生が指摘するのは、この事前回転の技術。
 
 
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 17:40:35.99ID:fikD0xgO0
>>87
女子フリーのライブは
BSだけだったよ
男子FSの終盤から地上派に

再放送の地上派?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:09:38.43ID:aJ5iCI2n0
2019年現役アスリートCMギャラランキング

1.大谷翔平(野球) → 1.5億
2.錦織圭(テニス) → 1.25億
2.松山英樹(ゴルフ) → 1.25億
4.羽生結弦(フィギュア) → 1.11億
5.ダルビッシュ(野球) → 5000万
5.田中将大(野球) → 5000万
7.本田圭佑(サッカー) → 4000万
7.長友佑都(サッカー) → 4000万
9.村田諒太(ボクシング) → 2500万
9.石川遼(ゴルフ) → 2500万
9.香川真司(サッカー) → 2500万
9.白鵬(相撲) → 2500万

https://yakyupark.com/2019/04/28/cm/
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:17:32.81ID:smmHzvdo0
羽生くん以外がショボ過ぎる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:26:10.30ID:YLXJ57QS0
落ち目
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:26:40.87ID:fG542/YM0
>>125
裏がCMやニュースばかりの時間帯にザッピングしていて
たまたまチャンネル合わせた人が多かっただけだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:39:09.52ID:hwlWzvY10
>>164
死んどけ劣等土人w
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:47:11.54ID:t491zK/g0
羽生は1人でサッカー日本代表より視聴率獲っちゃうから凄いな
さすがスーパースター
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:49:39.16ID:HXzF/4ih0
あの邪悪さを見抜けないのか
ホテルでプーさん蹴りまくってそう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:16:14.76ID:/hsRKlLD0
 
 
 
羽生にもダメ押しされた、露死唖女子の不正インチキジャンパーwwwwwwwwwww

グリグリしてから跳んで誤魔化してるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

露死唖勢は超絶可愛いから今は許すけど、

姦酷がマネしてやりまくるから禁止にしろよ (゚Д゚)ゴルァ !


https://dot.asahi.com/aera/2019112000031.html
> 4回転を跳ぶには、従来よりも回転速度を速くするか、滞空時間を延ばすかになる。
> 従来の男子の跳び方は、後者のアプローチだった。
> 紀平のように体幹が強い選手はこちらのタイプだ。

> 一方で、多くの女子は回転に着目したアプローチをとる。
> さらにこの2年で増えたのは、氷から完全に離れる前から氷上で回転を始めるものだ。
> この事前回転(プレローテーション)は、180度より多く回転すると減点される。
> ギリギリの180度回転させてから跳び上がり、実質的な空中での回転角度を減らす。
> 羽生が指摘するのは、この事前回転の技術。
 
 
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:19:47.30ID:pvNXCvAA0
>>130
カッコいいな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 00:49:25.42ID:MxTCzrk40
羽生ショート19時〜50分13%
紀平フリー18時〜40分16%
紀平のが視聴率取れるからゴールデン交換した方がいいな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 01:46:37.86ID:+564LSVO0
羽生の時は22%らしい
瞬間最高を出さずにおかしいな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 01:55:54.32ID:HNXhtPBJ0
羽生くんが一番かっこいい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 03:52:43.98ID:hhcVGsvK0
昔に比べて
視聴率悪くなってないか?
テレビ離れ?スポーツ飽きられてきた?ラグビー台風のせい?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 03:57:38.85ID:ONqputNe0
羽生きゅんお疲れ様
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 03:59:54.33ID:F1tXPwS30
うわああああ人気落ちたな ラグビーのガチムチにおばたんたち行っちゃったか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 04:22:13.47ID:wLrg+Q6w0
順位争いも何もない大会にしては高い方だが
勝負としては女子の方が圧倒的に面白かったしな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 04:26:53.97ID:jmY0UT3d0
>>150
フィギュアが好きなオバサマたちは
他は歌舞伎やジャニやミュージカルにバレエとか
宝塚歌劇団が好きな層と一緒だから

分かってないな…
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 06:09:16.93ID:/fPz9LYU0
*5.4 19:00-19:20 CX* キリンチャレンジカップ2019日本×ベネズエラまもなくキックオフ
*8.6 19:20-21:34 CX* キリンチャレンジカップ2019日本×ベネズエラ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:31:35.85ID:aYxTDCh60
デイリー

■渋野が逆転Vの大王製紙エリエール、日曜昼でも9・6% 
羽生のNHK杯も高数字

女子ゴルフの渋野日向子(21)が逆転優勝した24日の「大王製紙エリエールレディスオープンゴルフ」最終日を中継した日本テレビ(関東地区)の平均視聴率は9・6%を記録し、
同時間の前4週平均5・9%を大きく上回った。

 関西地区は11・9%で、前4週平均7・6%からやはり大幅アップした。

 羽生結弦(24)が3年ぶり4度目の優勝を果たした「フィギュアスケート・グランプリシリーズ第6戦NHK杯」は男子シングル・フリーを放送した23日の関東地区が14・5%で
前4週平均9・8%を大きく上回り、同・ショートプログラムを放送した22日は13・3%(前4週平均11・8%)だった。

 関西地区は23日が13・0%(前4週平均8・3%)、
22日が11・3%(前4週平均8・0%)だった。(数字はビデオリサーチ日報調べ)

https://www.daily.co.jp/golf/2019/11/25/0012906561.shtml
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:32:52.34ID:NjO7us010
>>150
ラグビーのガチンコ勝負、世界各国本気のハイレベルな戦い見たあと
採点競技のお遊戯会みたいな感じが茶番っぽく感じてしまうのはあるかもね
あと他の国は全然盛り上がってなくて出場選手も何かの片手間にやってるようなガチのアマチュアばっかで
日本だけ盛り上がって選手も他国のアマチュア相手に必死こいてやってる感じが
野球のプレミア12よりも更に酷い感じ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:37:17.08ID:A+StzXFP0
女子はまだロシアがガチガチだし顔面偏差値高いから見応えはまだあるけど
男子はもう産廃に近い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:20:10.55ID:7GUCKgPr0
またスレタイにフィギュアって入ってない
羽生アンチは羽生スレ見つけるの早いな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 09:54:00.35ID:RHiD15Iw0
>>111
ぴょん落ちかキムタクは年取ったし嵐は解散の二宮くんは噂の方と結婚
若手はイマイチで金メダリスト羽生に目を付けたアイドル嗜好の方か
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 09:56:39.98ID:RHiD15Iw0
>>123
男子のショボいメンバーみて言ってるのか
女子の方がハイレベルなのは素人目にもわかるけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 10:11:45.64ID:PElFKRUv0
>>4
あれたぶんだけど
ぬいぐるみの中に本命プレゼントが仕込んである
ハイブランドのアクセサリーとか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 10:15:09.07ID:PElFKRUv0
昨日ザッピングしてて何となく最後まで見たけど
番組が日本人の入賞煽ったりしなくて
選手が順番に淡々と4回転して(転んで)る
ある意味不思議な光景だった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:14:53.23ID:AGEzgUWs0
参考
2016/04/11(月) *5.2% 22:00-22:25 NHK クローズアップ現代+ 浅田真央 笑顔の理由
2017/04/11(火) *5.7% 19:00-21:48 EX 緊急スペシャル生放送・ありがとう!真央ちゃん・独占映像で振り返る完全保存版!
2017/04/12(水) *7.3% 19:00-20:54 CX 引退特別番組 浅田真央26歳の決断〜今夜伝えたいこと〜
2017/12/31(日) *4.0% 22:15-23:00 TBS 史上最大の限界バトルKYOKUGEN2017 浅田真央が一夜限りのSPプログラム・第3部
2017/12/31(日) *2.2% 23:00-23:35 TBS 史上最大の限界バトルKYOKUGEN2017 浅田真央が一夜限りのSPプログラム・第4部
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:26:08.15ID:ExxfRiQD0
>>163
参考

asahi.com(朝日新聞社):浅田真央の演技の瞬間、視聴率46% - バンクーバーオリンピック2010
http://www.asahi.com/olympics/news/TKY201003010153.html

>浅田真央選手が銀メダルをとった2月26日昼のバンクーバー五輪フィギュアスケート女子フリー中継番組(NHK総合)の平均視聴率が、関東地区で36.3%だったことが1日、分かった(ビデオリサーチ調べ。以下同じ)。
>これまで今大会最高だった開会式の25.4%を超えた。他地区では浅田選手の出身地名古屋地区が最も高く40.0%で、関西地区は33.9%、北部九州地区は30.5%、札幌地区は38.9%だった。

>関東の瞬間最高視聴率は、浅田選手の演技中と得点発表直後に記録した46.2%。浅田選手と金メダルを争った金妍児(キム・ヨナ)選手の演技中での最高は45.6%だった。
>他地区の瞬間最高は名古屋地区が50.6%、関西地区は46.3%、北部九州地区は42.0%、札幌地区は47.7%だった。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:31:31.67ID:HIkQS70O0
もう羽生は数字取れないんだよ
キモい男がイキってる演技なんて誰が見たいんだよ

女子をゴールデンにもってくるべき
全日本ではっきりするだろうな人気差は
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:36:59.05ID:i25xYfDR0
VR更新

2019NHK杯フィギュア NHK総合 19/11/23(土) 18:05-(40分間)女子フリー 16.2%
2019NHK杯フィギュア NHK総合 19/11/23(土) 19:30-(135分間)男子フリー、男女表彰式 14.5%

女子は40分間だけだから分割みたいなものだね
男子は女子の表彰式も一緒に放送していたから
表彰式を別枠にしたらもうちょっと視聴率上がってたかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:47:20.20ID:i25xYfDR0
ちなみに羽生が欠場した2017年NHK杯視聴率(友野、佐藤、宮原、白岩、本郷)


*6.8% 16:58-18:59 NHK 2017NHK杯フィギュア・女子シングル・ショート
*6.8% 19:30-20:45 NHK 2017NHK杯フィギュア・男子シングル・ショート

10.5% 16:30-18:45 NHK 2017NHK杯フィギュア・女子シングル・フリー
*6.7% 19:30-21:43 NHK 2017NHK杯フィギュア・男子シングル・フリー
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:01:22.73ID:E6rDE6VL0
羽生腹黒そうで嫌い
何がプーさんだカス
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 00:55:27.30ID:OFTvEPI20
羽生はリカバリが上手で多少のミスがあっても見てて面白いな
ファイナルも期待してる

羽生はアンチや何やらあまり気にやまないでやりたい事を自分で決めてやりたいようにやり続ければ良いよ

それが一番いい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 14:51:20.39ID:wcZsoyT10
かっこいい羽生くんに僻むな
人気でざまあ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:40:43.10ID:ZDEHQo3P0
羽生君に恥をかかせたまゆゆは土下座しろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:14:22.41ID:WpoE4+zG0
NHK総合1・東京
2019 NHK杯フィギュア「総集編」
2019年11月30日(土)
16:20〜18:00の放送内容

豪華メンバーが彩った今大会。華麗な演技や、女子シングルのしれつな争いをもう一度。
中継終了後に見せた羽生結弦お宝シーンもお見せします!永久保存版です。

番組内容
番組前半は、まれに見るハイレベルな展開となった女子シングルをたっぷりと。
連覇をめざした紀平と五輪女王ザギトワ。衝撃の滑りを見せた16歳の新星・コストルナヤの演技をもう一度。
アイスダンス世界最高得点のパパダキス&シゼロン組も必見です。
番組後半は羽生結弦の男子シングル祭り!孤高の道を突き進む彼の挑戦を中心に振り返ります。
圧巻の中国ペア演技もお楽しみに!
https://tv.yahoo.co.jp/program/?sid=555443&;a=23

「羽生結弦お宝シーン」楽しみ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 02:18:20.75ID:nyT06aGm0
<NHK杯フリー ピクセラ 全国>

女子 500-560ぐらい

NHKニュース  770-800ぐらい

男子フリー
19時54分 496
6分間の辺 527
20時40分 639

20時54分 821 羽生演技中
20時56分 830 羽生演技終了
20時59分 871 羽生得点 ← 瞬間最高視聴率!

21時11分 719 ボロノフ演技中
21時17分 667 羽生インタビュー

21時24分 587 男子表彰式
21時30分 570 男子表彰式
21時35分 533 女子表彰式
21時44分 507 表彰式終わり
21時42分 520 女子表彰式
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 02:19:12.74ID:nyT06aGm0
>>173
紀平の方が数字持ってるなら羽生お宝シーンよりも紀平お宝シーンやりゃいいじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況