X



【芸能】爆問太田 木下優樹菜に「SNSやめるべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/24(日) 22:22:16.36ID:df1jVaS+9
爆問・太田 木下優樹菜の炎上に「SNSやめるべき」共演者は「肉声がない」の意見も
 爆笑問題の太田光が24日、TBS系「サンデー・ジャポン」で芸能活動自粛を発表した木下優樹菜について言及した。

 木下は自身の姉が勤務していたタピオカ店のオーナーとトラブルが発生。オーナー側にどう喝メールを送っていたことが判明し、10月9日にインスタグラムで謝罪していた。

 500万人超のフォロワーを集めていた木下だったが、そのネットで大炎上。批判の声は自粛を発表した後もおさまらず、太田は「ユッキーナも良くないけど、SNSは辞めるべき。SNS側がつるしあげると終わらない」とした。

 元衆院議員でタレントの杉村太蔵は同調し、「SNSはリスクがある。『ちょっと言い過ぎました。申し訳ない』と相手側に謝ればすむ話かなと思う一方で、これだけバッシングの嵐。本当に私たちというのはちょっとしたことで芸能生命を奪われてしまう、そういった危機感を持たないといけない」と語った。その意見に、テリー伊藤はタレントがSNSを行う理由についても触れ、「SNSは面白い。魔力みたいなものがあって。どういう反応があるのか」とした。

 医学博士の奥仲哲弥氏は「500万のフォロワーっていうのはリスク管理をしなきゃいけない。おごりがあったんだと思いますよ。一位になる人は500万いれば7割くらいはアンチがいる。それがコントロールできてなかった」とし、炎上が止まらない理由については「一度も記者会見してませんよね。本人の肉声がないというのが引っ張ってる理由と思いますね」と述べた。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17428399/
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 11:04:51.83ID:FBGsBoQj0
渡航費がかかるからな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 11:16:07.10ID:xqdGdj+M0
>1
太田は「ユッキーナも良くないけど、SNSは辞めるべき。SNS側がつるしあげると終わらない」とした。
意味が解らないんだが SNSのせいになってるけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 11:16:40.74ID:v6rtKlVl0
>>1
SNSやめたら「500万人のフォロワーがいます影響力ありますよ」って
売り込みできなくなっちゃうからな
そのためにわざわざ金でフォロワー買って水増ししてるんだし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:17:14.27ID:mmDcAFib0
やめるのは芸能界

イチ私人に事務所総出なんて脅しかけてるからね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 17:50:31.98ID:m4SKih6d0
スルー耐性が低いくせにSNS中毒のメジャーの某投手はどうすりゃいいの
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:26:43.45ID:dPsYp+JX0
>>私たちというのはちょっとしたことで芸能生命を奪われてしまう
勝手な思い込みで「おばたんw」と侮辱し「事務所総出でいきますね■━⊂( ・∀・) 彡」と
脅すなどを延々と繰り返したのが「ちょっとしたこと」って・・・。そういや太田は〇森が楽屋で
女性タレントとヤッてたと芸能記者を呼び出してまで言って記事書かせてたっけ。
類友だからタッピーナに甘いんですかぁ?( ^ω^)つ))
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 22:14:47.68ID:NQxcM6k80
>>94
60万だって
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 22:27:39.49ID:m4SKih6d0
日本屈指のインフルエンサーとはw?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 22:38:14.35ID:sKaOE8gO0
津田大介氏が一言
   ↓
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 23:12:47.55ID:YDMPtAZM0
SNSどうのこうのの前に芸能界追放寸前になっちまった
芸能人だけど「素」で喋るように書き込みするならバカというか人間性丸出しになって嫌われたというか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 03:51:40.29ID:VEldJ1ig0
おせえよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:06:34.58ID:fJ0v4MMu0
>>1
>爆問・太田 木下優樹菜の炎上に「SNSやめるべき」共演者は「肉声がない」の意見も

ヤンキー上がりのカラッポ頭だから記者会見でまともな受け答えできないだろう。
察してやってくれ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:34:12.26ID:9S+/YInG0
本当に頭がいい芸能人はSNSやらもんな
稼いでるのにSNSでさらにあほみたいに稼げるから
やめられないんだろうな
テレビでなくても4けた軽くいくわけだし
小林麻耶がいい例だわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 10:35:45.41ID:sUlyVgAl0
>>124
ご祝儀がてら来店したオーナー側の知り合いや店長のママ友や親族関係やご近所さん
この辺すべてフォロワー扱いにしている可能性
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 11:33:30.43ID:/TlyT54V0
芸能界引退やがな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 13:42:54.41ID:JyzYXGjI0
バカすぎて謝罪会見開けないとか前代未聞だぜ
自分で言葉を選んで発信させられないからな
事務所のマネージャーと弁護士同席で記者の質問に言葉選びながら会見じゃ逆効果になる
つか今の状態は何をやっても裏目にしかならないから休業になった
まぁ実質引退だね
旦那の仕事に影響出てる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 13:58:13.57ID:bnFkox8K0
こんな食い方も汚いバカが世の中に何を発信出来るというの?
インフルエンサー()とやらはたかが知れとるな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:06:31.16ID:qb46VMQu0
太田の裏口入学裁判はまだなの
訴えたんだよね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:07:38.00ID:cobK3soy0
人間やめるべき
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:57:48.72ID:TDJ7s9Id0
引退して錦糸町辺りでスナックのママでもやるのがいいんじゃない
旦那はボーイ兼マスター

もうね、この夫婦見たくないし声も不快
出てきたらスポンサー凸ナンバーワンだわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:02:58.54ID:K1GPTXCi0
芸能界やめなぁ〜
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:04:50.44ID:SLvV5ACP0
ネット上で何週間前話題になったことテレビでやってんだよ
テレビで取り上げないなら取り上げないでいいけど、どっかからOK出たとたん食いつくのがだせえ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:10:31.80ID:IkVBrJxw0
女王様「Sになる前のM体験が大事」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 12:12:49.13ID:pYQUiv6x0
でも芸能人は辞めません甘い蜜をもっと吸いたいから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:45:27.74ID:X/59lm7CO
5ちゃんねるにも事務所総出きたか?
継続スレ次が立たなくなったな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:47:38.50ID:n2SmGjxtO
ちょっとしたことで芸能生命を奪われるって
ちょっとしたことで奪われる芸の無さをどうにかするべきなんじゃないの?
危惧する方向が間違ってるよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:51:27.67ID:sUSFI7Hw0
500万って同朋の水増しだろ
そりゃ火が付いたら逃げるよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:52:42.58ID:VgEmMMuZ0
>>1
SNSはバカアホ発見器だよwww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:53:39.38ID:3L4nPv/30
>>6
それな
太田は安定の馬鹿
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:54:39.35ID:ng3Ak5+x0
 
1発実刑超巨額脱税阿佐ヶ谷クソ芸人が
「ぜってーあの店に復讐してやっから」
前科4犯在日韓国人ヤンキーを語る
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:55:25.51ID:L6o4Saal0
中毒だからやめるの無理だよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:56:28.01ID:+eFMHle+0
いいや、芸能界を夫婦揃って辞めるべき
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:59:42.42ID:hIMSxps60
>>157
つーかタピオカショップでええやん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 20:10:24.95ID:9pwJpCIt0
SNSをやめろじゃなくて恫喝ヤンキー気質をやめろだろ
馬鹿なのかこいつ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:06:39.12ID:JWNqY7Yo0
>>1
フォロワーの7割は外国垢の謎アカウントで
2割がヲチ民
1割がヤンキーとメンヘラだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況