X



【ボクシング】問題児ネリがまたやった 前日計量で450gオーバー!ロドリゲスが拒否して試合中止 山中慎介戦で剥奪の前科あり ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/11/23(土) 12:34:53.18ID:IHJf4gAR9
悪童ネリ、また計量失敗 井上尚弥に敗れたロドリゲスが拒否し試合が中止に

スポーツ報知11/23(土) 11:30配信

 プロボクシングWBC世界バンタム級挑戦者決定戦の前日計量が22日(日本時間23日)、米ラスベガスで行われた。前WBC世界バンタム級王者のルイス・ネリ(24)=メキシコ=が計量をパスできず、対戦相手の前IBF世界バンタム級王者エマヌエル・ロドリゲス(27)=プエルトリコ=が対戦を拒んだため、試合が中止になった。米スポーツ専門サイト「ESPN」(電子版)が報じた。


 ネリは最初の計量でリミットの53・5キロを約450グラムを上回った。試合を実施するために、ロドリゲス陣営に金銭的解決を呼びかけたが、これを拒否されたと見られる。

 ネリはWBC王者時代の昨年3月に東京で行われた元王者・山中慎介との世界戦の前日計量で、リミットを約1・3キロ超過し、タイトルを剥奪された問題児。日本国内では事実上の永久追放処分となっている。

 一方のロドリゲスは今年5月のワールド・ボクシング・スーパー・シリーズ(WBSS)準決勝で、井上尚弥(大橋)に2回TKOで敗れ、今回が再起戦だった。計量はネリを尻目にしながら53・5キロで一発クリアしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191123-11230071-sph-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191123-00094792-theanswer-000-2-view.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574468363/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:14:35.47ID:ZUYVuDdd0
>>941
ルールがガバガバで納得行かないわ
ルール内なら何やってもいいってのはわかりやすいクズよりタチ悪い
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:15:11.65ID:sWvKnwJH0
>>949

メイ並みに金払えばよかっただけ。そこまで払うこともできないのがネリ。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:15:28.25ID:jwLCGyWF0
拒否妥当だけどテレビ局が発狂するから日本じゃ無理なんだよな
そして、ウエイトオーバーは最悪のクズ反則なのに、何故か勝ってさえしまえば実力的に上だったと取られる
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:15:44.81ID:6Nu3tDBI0
>>948
それ450gなんか上でも下でも影響ねえわ
その影響に負ける試合は最初から勝てない
上げないネリも情けないが
それで逃げるロドリゲスも情けないし
それで騒ぐ無関係者井上も情けない

他の格闘家ってボクサーのこういうとこちょっと下に見てるとこあるよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:16:46.96ID:6Nu3tDBI0
>>955
あ、結局金の問題なんだ。まあそんなもんよね

それに正義マンしてる井上すげえカッコ悪い
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:17:03.27ID:jwLCGyWF0
メイのマルケス戦の契約はオーバーの中でも条件が細分化されていて凄かったな
そして、マルケスの方も金貰ってニコニコという…
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:17:30.72ID:FwMv43Z10
体重超過のインチキ野郎のネリ目線で御託語る愚か者のなんと多いことか
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:17:34.98ID:0t9e2cnq0
追放でいいだろ
階級上げずに滅茶苦茶やってる奴はリングから失せてもらいたい
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:18:29.88ID:vswhdU7S0
>>961
ヌル山と通じるものがあるから援護したいんだろな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:20:01.58ID:Jeg1uN6o0
>>928
>>929
教えてくれてありがとう
なるほどなぁ…そうお言われてみれば例えば同じ技量があったとして
片方は体重も重くて減量してなくて体力もありあまってるのと減量してふらふらしてる奴戦わせてみれば
そりゃどっちが勝つかなんて分かるもんな…

それを理解して>>1読むと相手がどんな卑怯な事してたのか良く分かった
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:20:16.14ID:t8XoAL0F0
比嘉は1度の超過で1年半の謹慎と
フライ級→バンタムへの階級変更させられたけど
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:20:38.39ID:k9/iPNBO0
上野階級でうあいいのい
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:21:50.47ID:YB1JhPOL0
今回が初めての体重超過なら百歩譲ってまあ…と思わなくもないけど、ネリの場合、何回も超過してるからな。擁護のしようがない。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:22:10.68ID:t8XoAL0F0
ネリがスーパーバンタムやフェザー行っても通用しないんだろうな 本人もわかってるから無理やりバンタムに居座り体重超過する
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:22:26.86ID:6Nu3tDBI0
>>961
450g落とせないのも情けないが
それで逃げる格闘家も
それで正義マンやる格闘家も情けないてのが多分一般的な感覚なのよ

普通の格闘家ならせめてkg単位で騒げよと思うよ

ちなみにボクシングの大スターたちはこういうボクシングルールバカらしいから
もう自分たちで体重契約作ったりするの増えてるよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:24:16.17ID:6Nu3tDBI0
>>966
一般的に減量ギリギリの失敗したやつのほうが苦しいんやで
450gなんて計算して残す量でもないし
苦しくなければ落とせる量
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:25:09.03ID:vswhdU7S0
>>975
そいつは相手にしない方がいいよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:26:26.13ID:rWchofRN0
水抜き下手なら余裕持って落としとけよ
水抜き6%やってマイナス1ポンドにするくらいさあ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:27:03.13ID:Catys0HX0
>>957
影響無いならなんで落としてこないんだよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:27:11.54ID:jwLCGyWF0
スター連中の契約ウェイトとネリのクズとは別の話だろうに、何が因みになんだw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:27:24.19ID:wGTqVMrP0
>>957
そもそもプロのアスリートとして基本のルールを守るか守らないかの話なんだが?
バッカじゃねーの
お前が言ってんのはオフサイドなのにゴール認めろっつってんのと同じなんだよボケ!!

ついでに言えば井上はぶっちゃけこの程度の体重差は物ともしないから
試合当日に12kg増やした相手と6kg低くて勝ってるからな
体重自体が問題というよりはルールを守ってるか守ってないかの方が問題なんだよボケ
それがわからんのかドアホ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:28:41.10ID:khyQGLc10
再計量すらやろうとしないのはさすがに擁護できないわ
無理な減量せずに金払って有利な条件で戦おうとしてるようにしか見えない
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:29:31.80ID:wGTqVMrP0
あしたのジョーを現代風にリメイクして再アニメ化したら少しは減量の厳しさも世の中に知れ渡るかな
否定してるバカが多すぎてむかつくわ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:29:59.65ID:6Nu3tDBI0
>>982
ほらこれ。結局金や権力で変わる正義感だろ。450gの正義なんて

それでわめくなよ。強いやつから逃げる言い訳にしかみえん
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:30:16.05ID:wGTqVMrP0
>>984
完全にそれ
メキシコマフィアの手口なんだろうな!
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:30:52.41ID:jwLCGyWF0
>>987
ちげーよ
ルールを守ってるかどうかという話だろ
契約ウェイトだってそこを破れば試合はなしだ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:31:31.12ID:nNVMYqzb0
>>987
決められたルールの中での試合契約して、片方はちゃんと守ってるのに
もう片方がルール破って、ルールがおかしい!なんて道理が通用すると思ってんのおまえ?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:31:44.48ID:wGTqVMrP0
>>987
だから井上は試合当日6kg上のやつ余裕でボコってるっちゅーねん
無知なバカが粋がった意見書いてんじゃねーよカス
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:32:27.83ID:Vmbfpjmf0
バンタム級の身体じゃないのに上で
闘おうとしないずつい奴。ボクサーの体重は
わずかでも一般人ではからないパワーと体格差が
あるよ。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:32:30.08ID:J0hwScKc0
スポーツで一番大事なのはルール
ルール守れないやつはそのスポーツから退場する他ない
実に簡単なお話
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:33:05.54ID:vswhdU7S0
1人検討違いの事ばかりのアホがいるから無視だな無視
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:33:55.30ID:zMKrduui0
結局ネリはマトモにボクシングも勝負も出来ない弱いヤツだったんだよ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:34:10.12ID:2xQxltAC0
>>986
力石がジョーと戦うためにげんりゅしたのは理解できる

が、現実は弱い階級で俺つええしたいだけ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:34:14.04ID:nNVMYqzb0
>>987
ガイジ(笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 59分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況