X



【サッカー】<久保建英>「マジョルカの真のリーダー」レバンテに惜敗も海外記者は存在感を称賛!「証明した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/23(土) 08:57:05.97ID:Dc5w1jie9
3戦連続で先発を飾った久保 同点弾の起点となるプレーに、強烈なミドルシュートも放つ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191123-00230743-soccermzw-000-2-view.jpg

マジョルカは現地時間22日、リーガ・エスパニョーラ第14節でレバンテと対戦し、敵地で1-2と敗れた。先発した日本代表MF久保建英は不発に終わったものの、一時同点となるゴールを演出したパフォーマンスに海外記者が称賛の言葉を送っている。

【動画】久保建英がチャンスメイク! 同点ゴール演出&GK強襲の一撃も…「レバンテ×マジョルカ」(2-1)ハイライト
https://www.football-zone.net/archives/230743/2?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=230743_6

 久保は10日に行われた前節ビジャレアル戦(3-1)で豪快なミドルシュートを叩き込み、待望のリーガ初ゴールを記録。その後、広島で行われたU-22日本代表のコロンビア戦の出場を経て、レバンテ戦でも3試合連続となる先発出場を飾った。

 代表招集による長距離移動直後の一戦となったが、久保はチームをけん引する好パフォーマンスを披露する。0-1のビハインドで迎えた後半10分、右サイドの高い位置でボールをキープして相手守備陣を引きつけると、オーバーラップで駆け上がったDFジョアン・サントレに縦パスを供給。クロスから同点弾が生まれた。

 同28分にレバンテに勝ち越しゴールを許す苦しい展開のなか、同アディショナルタイムにはペナルティーエリア手前でボールを受けた久保が左足で豪快な一撃を放つが、守備陣に当たってコースが変わり、相手GKのセーブにも遭って、惜しくもゴールを奪うには至らなかった。

 それでも、過密日程のなかでも攻撃陣をけん引する輝きを放った久保に対し、英紙「インディペンデント」などで執筆するダーマット・コリガン記者は、自身の公式ツイッターで「18歳で欧州初挑戦にもかかわらず、久保はすでにマジョルカの真のリーダーだ」と惜しみない賛辞を送っている。

 また、スペインメディア「Sphera Sports」のドミンゴ・オルティス記者も、自身の公式ツイッターで「久保が才能を証明した」と称賛。チームは今季アウェーゲームで6戦全敗と厳しい戦いを強いられているが、久保は確かな存在感を示した。

11/23(土) 8:39 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191123-00230743-soccermzw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 08:58:12.69ID:3yUxsf9A0
「俺の空」温泉放浪編
●老舗旅館の若後家女将と…
●初めて一人旅行中の名門女子大生と…
●現地の学校で英語教師をしている金髪女性と…
●ふらりと入ったスナックで離婚したばかりの熟女ママと…
●東京から来てオーガニック栽培をしている美人姉妹と…
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 08:59:53.62ID:ng5SchDX0
最後のシュートでハンド取れたらなー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 09:00:03.43ID:CGeULk930
久保はファーストタッチが外国の上手いやつのそれだから期待できる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 09:01:03.47ID:H6ynIdkk0
すっかり色あせた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 09:01:22.20ID:bRbd1zYq0
まーた「存在感」でごまかす
結果だせ
もう大したことないのはみんな気づいてんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 09:01:34.06ID:3CXm5GW90
>>1
ゆっくりアンチのイライラを楽しんでってね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 09:02:12.31ID:zMHQh6oU0
負けて存在感とかありえないだろ
普通のクラブだったらいくら活躍しても敗戦したら選手評価されないから
だから良い選手は上位クラブ行きたいんだろ?
クラブが勝利してから選手が評価されるんだぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 09:02:56.95ID:XbbvtHFE0
>>6
プリメーラのベスト11取ってる18歳
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 09:15:21.10ID:nLJVwkbZ0
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 09:16:41.90ID:nLJVwkbZ0
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 09:21:41.34ID:eyqFnPHQ0
>>6
どのような結果を求めているか分からないが
久保以外がクソなら勝利は出来ない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 09:23:54.99ID:eyqFnPHQ0
>>8
野球で言えば防御率1点台の0勝投手は評価に値しないみたいな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 09:32:46.68ID:zMHQh6oU0
>>16
そりゃそうだろ
中盤のゴールアシスト少ないスター選手は投入することで勝率上がるからスターなんだよ、ゴールアシストもしないで勝利も導けないならいらんわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 09:36:00.40ID:4rZUQVo00
八村 12試合 149得点
久保 11試合 1得点


久保wwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 09:41:11.32ID:TaWZUj/e0
>>1
玉蹴り奇形チビ猿J A P まとめ

ロストマン、ノーゴーラー、ゼーロゴール、クボウヨ
キングオブゼロ、ゼロの使い魔、ク・ボシン、TAKE(茸)
宇佐美に負けた男、スペイン語の話せる素人、無価値
レアルのスパイ、原爆フェイス、ホームベース、奇形
疫病神、周りが下手、監督が悪い、いない方が強い
期待してもらっていい、パンキナーロ18、水頭症
ハードルが下がり続ける男、ゴールなるか、Kの法則
日本のハガレル・メッキ、逆起点、頭キノコ雲
ベンチからゴール、存在感(0G)、スポンサー枠
異次元のパス成功率、謎データ職人、天災、指示厨
小学生がピーク、練習で無双、高校球児以下
走らない18歳、機械採点、アザールと談笑、玉蹴り脳
テロップ、大前元紀程度、和製玉乃、武藤よりマシ
セルフジャッジ王、ゴミ箱送り、アシスト未遂
萎んだ風船、消えた凡才、虚構のブランド、出場契約
ピークアウト、ASKA、ダイバー、サイバイマン
1000円カット、イワーク、最後の砦は年齢、衰えた香川

日本代表 → ノーゴールノーアシスト(6試合271分)
レアル → ノーゴールノーアシスト(4試合103分)
レアル3部 → ノーゴールノーアシスト(3試合250分)
マジョルカ → 1ゴール1アシスト(11試合660分)

久保先発 1勝4敗 0-2 0-2 0-3 3-1 1-2
久保ベンチ 2勝3敗1分
久保無し 1勝1敗1分
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 09:44:08.36ID:aFeC17r/0
ゴール決めたらパスくれるようになったのかな?
あのチームの試合観るのはちょっとしんどいから見ないけどね
あまりにもヘタクソなんで見るとイライラするからw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 09:55:52.36ID:1Cb7uHdK0
唯一の得点もDFの足に当たって入ったラッキーゴールだしなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 09:59:55.20ID:Bx4IhMM70
>>24
セビージャが抜けるとパスが良く来る
そしてマジョルカの攻撃はそれのみ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:26.20ID:rxllVSs/0
この流れ…マジョルカにもう1人くらい日本人加入できるんじゃないですかね
心当たりはまったくないけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 10:25:43.92ID:sBjkDsdK0
真のリーダー 様じゃー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 10:27:40.76ID:5MwrPnDH0
久保は世界的な選手になる。実際にそれを18歳で世界のトップリーグで証明してるんだからな。
今までの全ての日本人が行き着けない領域にいる人だよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 10:28:11.84ID:AHckjGEI0
応援してるのに
こういう持ち上げ方されると冷めるんよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 10:30:47.52ID:tkdoDt0G0
過大評価
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 10:43:39.17ID:aESaft1w0
もったいないよなぁ
こんな弱小クラブで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 10:49:54.73ID:NZFyU7Kj0
ガラガラw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 10:53:39.27ID:shFIEqFe0
負けても持ち上げられる
ブースト強すぎる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 10:54:52.00ID:PD/E+GUK0
またイ・ガンインに敗けたのか
この前は100回に1度くらいのまぐれだった
いつもどおりのジャップだね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 10:55:31.94ID:3kEeml4T0
セビージャ様がベンチに座っている時間増やせば勝てる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 10:57:02.44ID:BIkKMGi90
他にも良い選手はいる中でコイツだけが騒がれるほどの結果はロクに出てないのに
スゲースゲーとムリヤリ持ち上げて押し売りされる
存在感 アシスト未遂 ゴールを演出 玄人も評価
バカか
だからこいつは嫌われるんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 10:57:08.27ID:eXhYmqut0
自分に見る目があると思ってる痛い層は久保に難癖つけたがるけど
本場スペインでは正当に評価されているんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 10:58:59.38ID:VAJZAfIo0
>>6
こういうの見るとサッカーって馬鹿には向かないってよく分かる
分かりやすい数字で示してもらえないと何も理解できない奴には無理
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:01:46.62ID:5IraEfHQ0
適応スピードが凄い
最初はお荷物感があったのに
今は信頼されてフル出場
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:14:25.52ID:shFIEqFe0
ここまで持ち上げがすごいと普通に応援してた人も
あれ、この選手だけなんかおかしいなって気付くよね
ビジネス的な匂いを感じちゃって純粋に見れなくなっちゃうよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:20:28.36ID:lYEE4Yi+0
過大評価はやめろよ
久保は確かに世界一素晴らしい選手だが
マスコミと信者のせいで久保の印章が悪くなってる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:20:35.83ID:oY71VrGQ0
>>1
頭デカ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:25:14.64ID:1DT38a2v0
久保のシュート完全に相手の右腕に当たってたじゃん ボール軌道変わってたじゃん
審判糞すぎるだろ 問題視しろよ!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:27:53.87ID:VAJZAfIo0
>>47
上手いこと言ったつもりだろうけど馬鹿に支持されてる競技がご飯になれるわけでもないんだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:34:54.00ID:VAJZAfIo0
>>53
なんだ悔しかったのか
バカでもやることくらいできるしバカでも浅い部分で楽しめるよ
ただししっかり理解するのはバカにはできない
それだけのこと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:38:23.90ID:dA7tZYVN0
>>54
ニワカをバカにしてたらご飯にはなれんよ。バカだから解りやすく説明できないんだろうがな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:44:28.72ID:zNhbD/kJ0
>>6
悪いプレーの時は現地メディアからも叩かれてたからね
点とる前は誰しもが厳しいと思ったけど
それが連携ができてきて主役級の活躍し出すとはね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:44:36.76ID:MsZ9Bwf80
理解したくてもできないからもどかしいんだよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:45:15.63ID:JwdMPr5i0
サッカーファンは海外の反応好きだね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:45:27.49ID:P/BFy1zm0
まぁた起点と存在感に逆戻りか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:45:51.24ID:4DcNAvNt0
サイドバックにパスだしただけで持ち上げられるのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:49:39.83ID:zNhbD/kJ0
>>29
よく見るとやはりプレースピードはオランダやベルギーと比べても速いよプレスも何もかも
ドイツやイタリアよりもプレスも速いし一瞬でもサボると隙をつかれる
この中でやれるのは相当技術がないとダメ出し他の日本人じゃ厳しいんじゃないかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:51:11.37ID:zNhbD/kJ0
>>32
ダメなときはしっかり酷評されてるが

ベンチの理由を証明したとかゴミ箱行きとか言われたただろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:51:36.76ID:oeESOuQW0
>>61
条件が良ければ別格の違いを見せられる、そういう選手が
デビューから2か月、そして今日の前半も埋もれて空気になってるのはなぜか
そこを解決せんと今後もまだまだ安定せんだろさ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:52:19.08ID:zNhbD/kJ0
>>39
イガンインの最近の出場時間見たら悲惨なことになってて草
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:53:11.00ID:cv7X0iQW0
最後、ポストに嫌われた
マジョルカは持ってないな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:53:23.70ID:KcDcqL/m0
>>62 スペインはメチャクチャレベル高いよ。今日のプレーは十分凄いし、18歳と考えればプレーが軽い面も許せなくはない。序盤の印象は悪かったけど、良くなってきたと思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:53:46.43ID:QrqdTjYC0
タイトルふざけてるだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:55:09.48ID:zNhbD/kJ0
>>65
サルバ・セビージャがいるかどうかだろ
しあいみてればアホでもわかる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:57:04.81ID:m/Z9vnIZ0
大分守備がまともになったよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:57:39.31ID:oeESOuQW0
>>70
んなアホな
久保に出さないのはセビージャだけか?
適当なスケープゴート作っとくほうが楽で気分が良いんだろうが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:59:45.74ID:cv7X0iQW0
ロスとしてヤバいのあったけど
久保君、別格だったな
マジョルカの選手は適当に蹴りすぎ
白髪セビージャはセットプレイ適当過ぎ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:00:37.94ID:d+OUPCnP0
正直チームでは別格の存在だな
ちょっとレベルが違う
上手いしスピードあるし身体も強くなってる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:01:24.75ID:oY71VrGQ0
海外の目線だとこいつ人間として映ってないんじゃね?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:03:24.07ID:zNhbD/kJ0
>>72
サッカーは一人代わるだけで流れが激変するから
サルバ・セビージャは役割的に要なんだから尚更だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:04:12.27ID:QZbprQco0
>>72
試合見てればわかるけどセビージャは久保に出すとかそういうレベル以前の問題だ
明らかにチームは速攻サッカーのチームなのに一人だけ遅攻サッカーしてるからな
セビージャにボールが渡るとワンテンポ遅れて相手に守備の時間を与えてしまってる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:04:34.96ID:zNhbD/kJ0
>>75
お前は親からも人間として映ってないじゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:10:00.76ID:KpgpkyV+0
最後のやつハンドだろあれは
パスが来るようになってんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:11:06.97ID:mn05Drx30
>>72
試合観ろよ
観た上でそんな事言ってんだったらサッカー観たって仕方ないんじゃね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:11:49.73ID:cVTRs4NM0
降格待ったなしやん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:13:31.28ID:NvTNtQR00
久保のすごさがわからないとサッカーみる意味ないのか
排他的やね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:14:26.44ID:Oku1DGIjO
>>6
そもそも大した事無いならスペイン1部に出場なんか出来ないぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:17:27.64ID:Oku1DGIjO
>>55
5ちゃんでしか文句が言えない引きこもりのお前に
誰が分かりやすく解説して得するの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:18:07.86ID:lqr8Bsmu0
こいつが先発した試合ほとんど負けてるんだけどw逆にすごいwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:18:29.86ID:oeESOuQW0
>>82
お前は見る前にサッカーやるべきだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:19:39.73ID:2dEqc4aY0
なんかポジションうまく融通してセビおじと君さんを交代要員にできんのかな
あれ別にセビおじが悪いとは言わないけど、君さん生かせないから両方いたらあんま意味ないわ
君さん70分ぐらい出場にして20分セビおじとかにできんの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:20:28.68ID:oeESOuQW0
久保に預けづらいのは久保自身に原因がある
セビージャの展開どうこうとは別問題
まあ確かに速い展開が増えれば多少やりやすくはなるだろうが
根本的な解決はそこにはない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:23:11.47ID:U0X6tQKI0
久保は狭いとこで受けたがる上に
入ってもつまらんロスト率半端ないからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:23:24.60ID:zO1TuLJY0
>>44
フル出場した時点で出場契約とかいう煽りは通用しなくなったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:23:26.88ID:Oku1DGIjO
>>79
セビージャはケイスケホンダなの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:23:32.64ID:2dEqc4aY0
>>93
久保君ってさ、ポゼションサッカー嫌いなんだよ
持つと勝負する、だからロストが多い
だけど勝てば決定的場面になることが多いので、いわゆる日本の
「俺たちのサッカー」を否定する存在
ポゼションが落ちても点を取ればよいっていう思考

守備に回らされる場面が多いから、カウンターの速度勝負になるんだけど
そこで蓋する奴がおじさんなので合わない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:23:59.58ID:mn05Drx30
>>89
意味不明
観てないのは事実なんだなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:24:03.91ID:oeESOuQW0
>>92
Jも最初この子大丈夫か?て感じだったもんな
しばらくしたらフィジカル良くなってレギュラーになり、その半年後にはゴールも連発しだした
リーガでもそういう展開期待してしまうわな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:24:35.80ID:SQILEFkg0
>>97
バルサカンテラ出身なのにポゼッションサッカー否定なんか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:24:56.39ID:QZbprQco0
>>96
見てる感じは確かに本田だなw
フリーキックも適当に蹴ってるしベルギー戦のコーナーキック思い出したわw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:25:13.45ID:Oku1DGIjO
>>90
はいは〜い、頑張ってね〜
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:25:16.61ID:oeESOuQW0
>>98
見てる奴に見てないというレッテルを張る奴に否定しても意味ないからな
んでこっちも未経験者のレッテルを張ってやっただけ
実際当たってるだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:25:34.86ID:lqr8Bsmu0
フィジカルがなさすぎて完全にチームの足枷になってるんだけど
出場契約があるせいでマジョルカ降格しちゃうねw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:25:55.68ID:zO1TuLJY0
>>61
試合見れなかったが、ぶっちゃけどうだった?
タッチ集見たら3人マークついてて、相手の警戒感ハンパねえと思ったけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:26:17.21ID:2dEqc4aY0
>>100
いまのところそういう風にしか見えない
周りがパス能力高い人間になるとまた変わるのかもしれないが
とりあえず今は回り下手糞なのでほとんど全部勝負してる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:26:43.03ID:LhBR4LNu0
久保が先発すると勝率20%なんだが…
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:26:54.35ID:oeESOuQW0
>>97
分からんでもないが、久保君のカウンター時の上がりも相当遅いぞ?
カウンターで久保君が配球側になるならいいんだけどさ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:27:55.92ID:2dEqc4aY0
>>110
ポジションがウィングみたいに言われてるけど、試合中の君さんてほとんどサイドバックだぞw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:28:20.24ID:zO1TuLJY0
>>74
最後のクロスバー当てたシュート、身体の軸が強くなってるなあと思った
確実にフィジカル向上してるよね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:29:16.50ID:U0X6tQKI0
こんだけビルドアップできないチームだと久保はいらんな
少ないチャンスで決定的な仕事の回数増やしたい
キーパーの正面にとばしたシュートは決めたかった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:31:26.22ID:Oku1DGIjO
>>105
その状況で有効的なパスを出せたら良いんだろうね
相手を3人も引きつけれるってだけでも武器になる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:32:03.71ID:zO1TuLJY0
>>107
それは野球も全く同じなんだよなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:33:00.02ID:HX68cJI30
久保はなんか最近こういう提灯記事ばかりが目立つな
確実にキムタクの娘みたいになってきてる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:33:03.30ID:FsDgjx//0
ニワカっていうか見もしない知りもしないで難癖つけるやつが嫌われてるだけじゃね
そんなんどこでもいっしょ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:33:08.83ID:PHEtYYhp0
レバンテとかいう雑魚にまた負けてえとか思ったら
結構強いんだなマジョルカより格上のチームだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:33:53.27ID:mn05Drx30
>>103
いや観た上でお前みたいな事言ってんだったら相当馬鹿だって言ってんのよ
レッテル貼りで逃げてんのはどっちだカス
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:34:42.95ID:h4qaBzW00
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカーってむしろ日本人から誇りを奪う構造になってる。日本人に欧州や南米や韓国をマンセーさせたいみたい
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チ〇ンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チ〇ン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチ〇ンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チ〇ンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:35:15.97ID:ugC40wqD0
もううまいのはわかってんだけど
やっぱりゴール、アシスト数という目に見える結果がもっとほしいわね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:35:21.82ID:uKwf370b0
このチームならうまさは抜きん出ているけど
まだまだ個人突破が足りないから味方に良いパス狙っても勝てやしないよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:35:23.98ID:zTgxrrlt0
フル出場で終盤に惜しいシュート打てたってことは、スタミナ面の問題も改善されてるのかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:35:40.22ID:pzN4t9mA0
スペイン人キーパーはレベル高いからな そう簡単にゴールは奪えないよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:35:49.62ID:U3v3GDLD0
5年間くらいマジョルカに居続けてリーガで優勝させたら伝説になる
マドリーに戻るのはそれからで十分だわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:36:09.53ID:pzN4t9mA0
だんだんと実力を発揮してきたな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:36:42.66ID:oeESOuQW0
>>119
こっちから見りゃ馬鹿はお前
その時点で結論の出ん話にムキになってるのもお前
土曜の昼間からカッカすんな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:37:49.36ID:EHJOruJm0
>>53
バカでも出来るけど、バカじゃリーガ・エスパニョーラにまでたどり着けない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:38:13.59ID:mn05Drx30
>>127
俺の心配は良いから土曜の昼間から高校生を叩いてる自分を恥じろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:39:09.60ID:oeESOuQW0
>>130
叩きに見えるお前が盲目信者状態なだけや
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:41:33.58ID:aZKvZ4GE0
つーかさ
このキック力はマジで凄くね
ドリブル出来てミドル打てるって相手からしたら嫌な相手だぜ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:41:45.80ID:8gI4mT9K0
GKの正面にシュート打ったシーン
隅に蹴る技術があればメッシだったんだけどな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:42:22.55ID:UscBknlW0
マヨルカだろ

ヨだろスペイン語的に
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:42:53.76ID:xxhlrhdu0
モドリッチのいないレアルとか戻る意味ほぼ無いからなバルサかアトレティコ行った方がマシ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:43:28.08ID:QZbprQco0
>>118
つかマジョルカって昇格チームだからな
それも2部でも5位でプレーオフで上がってきたチーム
マジョルカより格下のチームってほぼ居ないよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:44:31.42ID:mn05Drx30
>>132
もう一回言うけど、お前今日の試合観てねえだろ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:44:33.02ID:xxhlrhdu0
>>136
ビリャをビジャと言ってるくせになにそこにこだわってんの?マジョルカでいいんだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:45:00.74ID:i16M/+QJ0
残留させたら大したもの
久保の力で数試合勝って見せよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:45:11.46ID:oeESOuQW0
>>139
見たよ
もう一回言うけど、お前サッカーしたことねえだろ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:46:56.84ID:nfwHliGj0
ある意味マジョルカ行って正解だったかもしれない
フィジカル面だったり連携できない下手くそな周りの中でどうしてくか学ぶのは大事だわ
Jでも東京はそういうチームだったしそういう所の方が個は磨ける
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:47:47.83ID:mn05Drx30
>>142
あるよw
セビージャがいなくなってから久保が目立つようになったの観てもお前はセビージャをスケープゴートにしてるって言っちゃうんだろ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:47:48.56ID:ocUvsdLc0
つーか提灯記事書けば暗黙の薄謝でも貰えるんだろ このガキのスポンサーさんから。
近年まれに見る珍現象だわな スポーツの世界でこういうのはどうなんだろう
面白くも何ともないクソみたいな映画を嘘まみれで褒めて配給会社からいわゆるお礼を
もらう映画評論家みたいな現地の人間にも問題ありだ
普通はロナウドとかネイマールやスアレスみたいなスーパースターでもちょっと悪いとボロカス
書かれる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:48:22.68ID:Aug4n+Wr0
セビージャのロッカーにこの新聞
さりげなく置いたれ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:48:29.53ID:Z8TVhiJf0
タケもっと仕掛けてほしいな。
相手がしびれを切らして足出すまでガマンしすぎ。
引いてれば怖さ半減だし。
もっと3割増しでシュートも打って欲しい。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:49:15.05ID:zTgxrrlt0
見たとしたの銀河の果てまで続く不毛なやり取り
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:50:19.13ID:QZbprQco0
>>146
久保君のスポンサーってどこなの?
献金出来るぐらいデカいとこなら教えてくれよw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:50:49.49ID:oeESOuQW0
>>145
良かったでちゅねぇ〜
ネットじゃいくらでも見栄はれまちゅもんね〜

俺は建設性のないムキになってるだけの相手と話し続ける気ないからさ
スケープゴートごっこ楽しめ、盲信者
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:53:04.11ID:oeESOuQW0
>>148
久保君はファール貰えず綺麗に攫われるのが多いのも気になるのよね
もっとうまくファール貰えればもっともっと脅威になれるのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:55:46.55ID:mn05Drx30
>>152
だっさ
具体的な話になると逃走www
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:56:24.63ID:zTgxrrlt0
>>134
久保のミドルまでの持ってき方に可能性を感じる。これで精度上がったらかなり怖い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:57:43.50ID:QRkrBmEF0
>>128
いや今のままでいい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:03:30.23ID:kDqjEXr60
頭デカいからすぐコケてばっかじゃん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:05:00.84ID:zTgxrrlt0
>>159
そこを頭でカバーするのがこれからの課題
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:05:22.97ID:TUBgjHGb0
現時点ではまぐれでもブンデスでドリブル5人抜きゴール決めた宇佐美のほうがすごいだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:06:41.49ID:glidxxbC0
リーガはレベル高いって言うけど
下位は二部の選手や
イタリア二部から補強してきた選手ばかり
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:06:59.91ID:5ubP4xdr0
5chでしか文句言えない底辺のガス抜きってw
久保くんもそらつれえわw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:08:50.10ID:nWj0lNmc0
>>153
代表アンダーの放送のCMの力
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:09:49.01ID:6RpbHWld0
マジェルカの攻撃は殆ど久保のサイド頼りきりだったのに
この内容で叩くとかイチャモンでしかないわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:16:00.88ID:aESaft1w0
はやくレアルでみたい
いやバルサかも
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:20:18.20ID:ZbF3ZmPq0
真ん中か右で使ってほしいね
そうすれば間違いなく活躍するんだかさ 今日わかったでしょ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:22:20.59ID:zBeQbWtx0
MVPはレバンテのミドル決めた人になったみたいだけどフィジコの方がふさわしかった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:22:31.63ID:ELyvHycz0
>>44
Jでやってた時もこんなだったな
ダメかと思わせて気が付いたら進化してる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:23:59.92ID:OxyzMVQT0
前半2枚抜いたらまた2枚で対応された場面とか
後半高い位置で奪い返したら3枚で対応されるとか
既にかなり警戒されてる中2枚引きつけてサストレにパス出した場面は見事
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:24:38.94ID:oeESOuQW0
>>162
みんな贔屓の選手に甘いな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:31:19.18ID:oeESOuQW0
>>169
真ん中は無理
狩場にされて全く久保に入らなくなるよ
格下相手とかなら良いけどマジョルカが既に一番格下状態だし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:35:39.25ID:p65zjsR00
セビージャ真ん中よりよっぽどマシだろ
蓋してたセビージャが引っ込んで久保が中でも自由にやれるようになってから今日のゲームだってガラッと変わったのに何言ってんだ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:44:23.02ID:6RpbHWld0
周りに着実に信用されて来てる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:54:08.79ID:d+OUPCnP0
久保は普通に通用してきてる
フィジカル強化が身を結んでる
スピードもあるしいい選手になってる
アンチは某国の奴らだろw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:57:02.93ID:zth5kF3N0
>>177
イカンインもソンフンミンも悪いときの自分をラフプレーでごまかすしかできんからなww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 14:13:36.10ID:/EXw6O810
>>164
お前みたいに未だに18過ぎたプロに君付けで書く奴の方が嫌われてるよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 14:14:48.23ID:7LyjIXEg0
海外在住のチョッパリ記者が持ち上げとるだけのクソ記事
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 14:16:20.36ID:ZPzHpMfu0
マジで幾ら払ったんこれ?w
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 14:18:01.90ID:ZVXB7wa50
>>179
ガス抜きより普通に18歳応援してるほうがましだな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 14:21:43.67ID:p65zjsR00
>>179
ロナウジーニョやらフェルナンジーニョやら全否定かよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 14:28:29.14ID:cv7X0iQW0
最後ポストに嫌われたくなかったよな
あれはいっていればうまい酒選手も飲めた
白髪言ってくれないかな
「坊主、次からフリーキックはお前が蹴れ」
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 14:28:36.52ID:N+JJoCI20
>>179
まあ底辺おちつきなよw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 14:33:45.48ID:oeESOuQW0
>>175
それはセビージャの方が最低限の強度持ってるからだろ
自由にやって中にも入るのと最初から中でやるのは全然違うだろうに
ホントに久保の欠点とか何も見ないのな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 14:45:14.75ID:JeBsj19k0
ちなみに
『久留米ひさしの5ch自動書き込みツールを得る方法』
でネット検索すればその情報がわかるらしい。

WKO
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 14:48:27.45ID:XihCWPvh0
何か久保スレはなりすましの朝鮮人スレに変貌してるな。

こいつら本当にわかりやすいね。本当に朝鮮人は気味悪いよな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 14:52:15.51ID:zNhbD/kJ0
>>146
この前ゴミ箱行きとか書かれて叩かれてたが
日本語に翻訳されてここでもスレが立ってお前らが躍動してたじゃん

良いときは称賛して悪いときは批判する
今回は良かったから称賛記事が出てるだけの話
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 14:54:08.53ID:zNhbD/kJ0
>>188
朝鮮人期待の若手が時間稼ぎ要因に成り果ててるからなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 14:56:10.73ID:p65zjsR00
>>186
セビージャの悪いところを見れない自分の目を疑え
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:02:25.81ID:aN43btG90
>>186
きょ、きょ、強度???
あのポジションでデュエル回数1番低くて勝率も低いのに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:07:28.97ID:p65zjsR00
昨日の試合にしても空中線のスタッツは久保以下のセビージャなのにな
0194うんち
垢版 |
2019/11/23(土) 15:09:22.29ID:qCIkz/IC0
白髪抜けたら久保君と導かれし仲間たちになってた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:21:22.45ID:0fNbngSw0
>>192
チームで戦うんだから衰えたセビ爺をみんなでカバーするという戦術なんだろ
それなりにチーム内でも影響力のある選手だからあんまり悪く言わないのが大人の対応だぞ
いまはチーム内の雰囲気もよさそうだし不満分子を出さないと言うのが一番大切なことだわな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:24:12.67ID:j9wrzD4y0
よく比較されるけどイガンインはキック精度が異次元だから決定的な仕事に結び付く
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:34:01.61ID:1cxwGeTV0
魔女ルカは守備と得点力頑張りたいな
久保君はシュート精度あがれば
凄い選手になりそうだ
思った以上にフィジカル面での難は感じない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:37:46.23ID:oeESOuQW0
>>192
久保のがもっと弱いのが見えない奴ら
お前らは衰えた本田を真ん中で使え言ってた奴らと変わらん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:39:06.17ID:oeESOuQW0
もっとも久保君はまだ強くなる余地残してるから今後は分からんが
今真ん中で使えとか言ってる奴らは本当に盲目だわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:40:59.87ID:p65zjsR00
>>198
昨日のスタッツにしたってボール奪取、空中戦、ドリブル、全部久保の方がセビージャより上だけどw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:46:11.39ID:jD4WPv5U0
>>130
じょうほうききは
さいていげんどのきょういくをうけてから
ごりようくださいね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:52:13.74ID:V3hbEeSN0
> 同点ゴール演出
演出ってなに? アシストとかじゃないん?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:04:52.17ID:bffKzZiy0
メディア側でももうマジョルカが上手く回らない原因はセビージャって結論を出しちゃってるからねえ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:27:24.63ID:lqOtMm1h0
久保に関して言えば中に入ったときは仕事できるけどサイドじゃイマイチってだけで
セビージャ関係ないけどね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:33:22.48ID:pkmcsEZz0
 
スペイン人は馬鹿ばかりなのか

人間性の腐りきったドヘタのダウン症久保建英
ベンチでも無駄
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:34:32.90ID:oeESOuQW0
>>200
全部の試合トータルで久保のが上だったときに伝えて
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:37:49.03ID:d+OUPCnP0
そろそろセットプレーを久保に蹴らせるべきだな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:38:49.05ID:p65zjsR00
>>207
これはダサいwwwwww
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:39:56.32ID:oeESOuQW0
>>209
え、なんで?
久保のが強いんだろ?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:41:13.93ID:oeESOuQW0
なんだ事実がどうかより都合いいデータしか触れたくないのか
ダサいのはどっちだ
ちなみに俺はどっちが上か知らんからもし久保のが上なら普通に引くしかないと思ってたが
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:42:44.98ID:p65zjsR00
>>211
今朝の試合は久保の方が上じゃん
なんで引かないの?
セビージャがいなかった前節も久保は中央からのゴールを決めてる
お前が斜め上したいのはわかるんだけどいい加減検討外れなんだよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:43:16.82ID:3NJjDgjl0
WOWOW柄沢安永セビージャのことボロカスに言いすぎだろって思ってたけど
実際セビージャいなくなってから見せ場増えたの見てゴメン…ってなった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:44:28.03ID:oeESOuQW0
>>212
だから何で今日だけに限定すんだよ
たまたま一試合よかったら真ん中任せられる存在ってか?
その方が余程理屈の通らん主張だろ?
ほんと勝ち負けだけでレスしてる良いお手本だわ君は
情けない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:45:24.57ID:oeESOuQW0
しかし病的な信者の先鋭化が凄まじいな
香川や本田の信者を圧倒してるわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:46:19.98ID:cv7X0iQW0
在日超汚染人のレスってわかりやすいよな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:47:04.27ID:KqT1fiCK0
まあ、18歳でスペインリーグで
そこそこやれているのはすごいと思う。
Jリーグ出身では今までいなかった。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:48:29.88ID:oeESOuQW0
>>217
逸材なのは既に証明してるな
今Jでトップレベルの奴らリーガに放り込んでもほとんどが通用しないだろうからな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:53:48.68ID:nTlOzIQT0
>>214
>>175で今日の試合って言ってるだろ。
それにお前は>>186でセビージャの方が強度があるからだ
って反論してる。
で、今日の試合は久保の方が強度あったよって言われたら
そこで話は終わりだろ。グチグチ言うなよ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:57:17.32ID:p65zjsR00
>>214
じゃあせめて今日はセビージャより久保の方が上だったって認めりゃいいじゃんwww
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:59:35.28ID:kxOsJ2SQ0
試合見ればもう成功するのは間違いないよ
既にリーガで通用してる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:02:39.48ID:74ckqw+z0
ダーマット・コリガンで検索するとこの記事しかないわ
大型新人か?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:11:53.15ID:tx09uW330
チームが勝てなければ何の意味もない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:13:42.70ID:ltcfrGke0
ボックス内に入る動きが見られたのはよかった
まだ突っ込むのビビってるけどw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:19:11.63ID:MsZ9Bwf80
こんな先鋭的なアホアンチばかりかよ?
いい加減にしろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:19:44.38ID:y8GcshmD0
久保ほど欠点をなくしたり、適切な努力をできる選手はいない
フィジカルもだんだん向上してるし、苦手だった?ゴール前に入っていくプレーがこの試合では見られた
親父さんが分析官として有能
思うのだが代表選手は皆レオザの動画見た方がいいし、何なら分析官として雇えば?
筑波のアトムでもいいけど
中島とかそれで大分変りそうでもったいない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:20:15.53ID:zTgxrrlt0
>>207
お前はまず日本語の勉強から始めようなw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:24:12.91ID:y8GcshmD0
日本の選手は久保など一部を除き、戦術理解力や学習能力がないと思う
才能で何とかなってる感じ
欠点に気付いてなかったり、気付いててもどう解決していいかわからない人が多過ぎ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:24:41.79ID:zTgxrrlt0
>>215
そりゃ18でリーガスタメン
しかもただのスタメンじゃなくて3人もマーク付かれてたら期待しちゃうわな
過去に例がないもん
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:26:17.67ID:zTgxrrlt0
>>221
何か今日の試合、身体が一回り大きく見えたんだよな。カメラワークのせいか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:27:14.71ID:zTgxrrlt0
>>225
マジョルカが元々負けるチームだからしょうがないw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:28:45.96ID:zTgxrrlt0
>>228
中島は学習意欲ないだろ
コンセイソンにあれだけキレられても、すぐ元に戻っちゃうからな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:28:48.45ID:d+OUPCnP0
リーガ一部の雑魚チームでこんだけ躍動するのはすげーよ
久保はどんどんフィジカル付いてきてるしスピードもある
アンチはサッカー見るの止めろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:29:19.50ID:1LJwQrWK0
マジョルカの中心選手セビージャがワガママプレーしまくむて途中交代されて久保はフル出場
序列変わったな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:31:00.81ID:d+OUPCnP0
セビージャ外して久保を中心にすれば残留できる
まじで監督は決断しろ
セットプレーも久保に蹴らせるべき
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:32:49.25ID:3dV0azpY0
セビージャはドフリーの久保二度もスルーしたからな
下手なのにFK全部蹴るし、久保を中心にすべき
来季とか考えるな
年齢的にセビージャもいない可能性あるし、久保を活用して残留すべき
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:36:24.96ID:QPI1mPoB0
入ったら過去の実績、特に昇格を決めた一撃と年功序列でセビージャを中心にチームが回るし、久保が空気になってしまう
いなくなった途端、久保を中心にチームが回るし、ちゃんとシュートまで行けるようになる
もう久保>セビージャは明確
守備でも大してセビージャは効いていない
まあキープ力はあるから試合決めた後の時間稼ぎ要員としてはいいかも
先発では使うべきじゃない
全く可能性のないfkといい、邪魔
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:37:28.17ID:nOB5GSS60
サラバ・セビージャ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:40:19.16ID:zTgxrrlt0
セビージャは久保にライバル意識持ってるのかもな。何か昔の本田と中村の関係を思い出した
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:42:59.74ID:zTgxrrlt0
>>241
トータルで鍛えられるチームに行って良かったと思うよ。このチームで守備意識やハングリー精神なかったら詰むからな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:43:51.13ID:lbmrhJw+0
セビージャいない時は久保がキッカーだし、セビージャからしたら久保は自分の地位を脅かす目障りな存在
今日の試合は確実に久保を無視していたシーンがあった
外されたのは当然
その後失点したのが残念だが
妙な悪運がある
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:53:00.06ID:uXdjGI0u0
ボランチだけど、自分が決定的な仕事がしたいというメンタリティなのも問題
久保は前線なんだからフリーならすぐ預けろよ
無視して可能性のないシュートとかするなよ久保のスペース消すなよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:56:07.93ID:AUDy4z2z0
これで中井くんもリーガの何処かのチームのレギュラーになったりしたら
夢のような時代がくるな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:05:46.96ID:zTgxrrlt0
>>245
それが欧州クオリティー
中田が言ってたけど、監督の言うこと聞く選手ほとんどいないらしいからな。正しくは外されない程度に言うことを聞く
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:18:42.89ID:9fDjHsap0
最初の失点の久保の寄せの甘さを指摘する信者は流石に居ないわな
ニワカだから
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:29:04.62ID:zTgxrrlt0
>>249
あそこは久保油断してたよね

あんな所からクロス上げられるとは思ってなかったんだろ。そういう抜けた所はまだあるから、1つ勉強になったと思う
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:37:05.99ID:tx09uW330
>>233
久保が先発した試合は勝てないからな
前々回はやっと勝てたというだけで
先発しないほうが勝率は高い
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:37:30.33ID:Mi+KCzau0
【フィギュアスケート】羽生結弦、王者の貫禄で首位発進 パーフェクト演技で自己ベスト肉薄の109.34点 NHK杯
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:23:47.60ID:Bc/CaB8z0
チームがオジをどう思ってるか気になるわ
いた方がいいのかいない方がいいのか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:25:07.92ID:vgTIAciQ0
これレンタル移籍って話だけど、いつになったらレアルに戻れるの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:29:30.13ID:aFeC17r/0
>>171
ああそうそう
ほんとそのとおりやね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:53:18.10ID:0tgDq4Q10
金曜にやってたの知らなくて、今更見たけど
久保はかなり良かったな
得点シーンも久保の決定的パスから生まれているし
2本の枠内ミドルシュートも、形ができているという感じ
2本目はハンド見逃されてしまったけど惜しかった
パスも徐々に貰える回数が増えてきているし
高い位置でボール奪うなど、守備面も向上
成長を伺えるわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 20:01:42.64ID:xSC97p6r0
とうとう久保とマジョルカが合い始めたな
ロストはまだ少しあるし、改善点どうこうあるんだろうけど
それでもチームで久保をカバーしようとするだけの価値はあるな

久保がいると本当に攻撃に厚みを持たせられる印象
ドリブル、パス、シュート
どれも揃ってて工夫やアイデアも豊富だから
あとは周りにも合わせていってもらえれば
久保はもちろん、マジョルカも強くなれるな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 20:19:03.26ID:54/3loI/0
https://youtu.be/1K-_i074jzY
タッチ集見ててもほとんどのプレーとんでもないレベルだからすごい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 20:26:06.60ID:QucJ99CY0
>>259
契約は一年
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 20:27:30.88ID:QucJ99CY0
>>258
FKを久保に蹴らせてパスも久保をまず見るようにすればセビージャもいてもいいんだけどな
一応あの中じゃパスは上手いし
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 20:33:34.74ID:QRkrBmEF0
久保がそのままレアルにいるか他のクラブにレンタルに出されていたらセビージャも日本人からこんなに嫌われることもなかったと思うとちょっと気の毒w
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 21:19:05.23ID:zTgxrrlt0
>>266
でもこんなに嫌われてるチームメート記憶ないな。髪染めて自己主張してるし、本田タイプなんだろう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:27:54.83ID:54/3loI/0
しかしサッカーって記事だけじゃ久保が活躍してるか分からないのがな
試合見たらめちゃくちゃいいプレーしてるのがわかるのに下手したら見ててもわからんやつもいつからなあ
しかもそういう奴らの方が声がでかいってのも本当に困ったものだ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:33:48.16ID:0hub0eWt0
久保が左サイドもできるようになると、日本代表のスタメンも一気に近づくな
左:中島、右:久保の両サイドだと守備が心配だったけど
右の堂安に泥仕事をやってもらえばいいわけだし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:37:52.44ID:1cxwGeTV0
>>202
今回のケースでは、アシストのアシストだな
起点と同義な感じ
まぁ今回はかなり効いてたから
演出って言われても違和感は無いな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:21:50.61ID:O5GkNLBd0
だんだんベトナム人みたいになってきたな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:45:47.45ID:+0YO663q0
>>273
というか下手だからね
中盤が持てないからスペインらしくないサッカー
まだ完全じゃないけど久保を中心にしだしてきた感は出てきたので徐々に良くなってはきてるな久保は
ただレアルに競り勝ったり予想外の試合することもある謎チームだからなマジョルカ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 00:45:36.84ID:3fqBXO6Q0
>>262
至れり尽くせりじゃ無いチームなんで全部自分でやらなきゃいけないからね
ここを乗り越えたら凄く成長すると思うわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 00:48:25.56ID:nXSIt/jg0
またノーゴールノーアシストか
4大リーガーの日本人は誰も期待できねぇんだよなぁゴールが
全員合わせてもフンカス一人に負けてるとか何のギャグだよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 00:52:42.27ID:lMNM0++h0
>>19
本気でこういう比較するチョン見たことあるよ。
そいつは長友がインテルで初ゴール決めた直後に「ノーアシストノーゴール」とか言ってたわ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:16:20.24ID:JJCNmI4B0
ゴールもアシストも少なく、ルイ・コスタのように数字はなくても中盤を制圧してチームを勝たせてるわけでもない

現状だけを見るなら、まだなにもしてない状態なのにこれだけ騒がれるのは恵まれてるね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:22:42.28ID:Ka4dXcpI0
>>279
ルイコスタの周りにいた選手も考えろよw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:10:55.45ID:de0qki1g0
うっかりロストとたまにパス精度が激しく乱れるのが気になるけど18歳ってことを考えたらよくやってるよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:21:44.10ID:/PLT+3Hu0
戦術に背くことはしないし
自制心がある
称えたいのはメンタルだな
プレーもだが
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:23:12.42ID:kvBZRfS50
マジョルカ中盤があれだから真面目にサイドいたらボール来ないチームなんだよな
中央でプレーした後半は文字通り中心選手だった
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:24:40.52ID:JJCNmI4B0
>>280
何も成してない18の日本人がルイ・コスタと同じレベルの仲間と一緒にプレーできるわけねえだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:29:00.80ID:JJCNmI4B0
元来スコアラーじゃない選手でも、チームの中で明らかにレベルが高い選手ならチームが弱くても最低限個人での数字は出てくるもんだ
チームも負け続けて個人でも数字出せない選手は下位チームのレベルの選手
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:34:15.45ID:NEo+/jHj0
>>285
アセンシオはレンタル先を降格させてマドリーに戻って違約金900億だけどな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:44:53.23ID:3WnHZ7+M0
久保建英は本当のスターじゃなかったな

世界レベルで圧倒的な実力のスターが出てくるのはいつなんだ(´・ω・`)
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 03:04:04.92ID:XVXJ+vOU0
つーかゼビージャが酷すぎた。
もう完全にこいつより上だろ、久保。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 03:24:19.55ID:0X6mQECr0
久保の技術みてるともっとトップレベルでできるな
マンシティでも通用しそう
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 06:44:19.05ID:pNS9dLIc0
そういやアンチは久保をJ3レベルと言ってたなwどんな気持ちなんだろw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 06:45:38.22ID:pNS9dLIc0
ニワカにも限度ってものがあると思ってたんだが...アンチのニワカっぷりは規格外だな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 07:05:26.71ID:U5QsfkEB0
来年マジョルカに久保いるのかいないのか知らんが
チームはセビおじいない状態でやらなきゃだよな
セビおじ35歳でいつまで現役やるのか知らんけどよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 10:31:03.24ID:7lyPpX6M0
>>18
バルセロナ時代のイニエスタって人知ってる?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 10:32:58.46ID:khO0HNpp0
存在感(笑)しか持ってないJ3レベルのゴミ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 11:23:06.38ID:0A/5Gkxn0
1点とったくらいじゃ久保にボールが回ってこないな
あと3点ぐらい取らないと無理っぽい
久保中心に攻めれば残留の可能性復活するだろう
久保がボールに触る機会が少なく、ピッチのなかを走り回ってるだけじゃ間違い無く降格だな
スペースに走りだしてもほとんどボール来ないからな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:28:24.77ID:1SF9OMeF0
そんな久保君をA代表で使わないポイチ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:39:01.88ID:GH16Kr1n0
>>294
久保アンチは芸スポ最底辺だぞ
他のスレが実に平和かつ博識に見えるからな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:40:27.35ID:GH16Kr1n0
>>301
五輪に専念させた方がよくね?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:44:16.02ID:GH16Kr1n0
>>285
18で下位の戦力になってれば十分だと思うけどな。久保のポジションなんか下がり目のサイドハーフなんだから、年間5ゴール5アシスト取れれば十分合格点だよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:35:14.20ID:WBy1Uhrb0
セリエ時代の中田みたいになってたなw守備サボらず走りまくって上下運動してボールに絡めばチャンスは作るが味方が決めてくれないみたいなw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:41:09.23ID:4mv1zBPN0
リーガのテンポにも慣れてきて守備から攻撃への連動性が良くなってきてるね
下位のカウンターチームで消えずに上手くゲームに入れるようになってるのは間違いなく成長だよ
代表でも期待できる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:55:53.04ID:fZ1PHfr10
誰がどうみても久保がFK蹴って
セビージャは中で競った方がいいだろうにな
あれ監督も言えんのかな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:58:41.43ID:zENr0AEG0
>>296
むしろイニエスタはその象徴的な存在じゃね
バロンドールとってないとおかしいレベルなのに
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 14:04:38.25ID:WBy1Uhrb0
例え久保じゃ無くてもずっと二部で昇格の為に戦ってきたメンバーの中にいきなり新参者優遇しちゃうと必ず軋轢が生まれるからって配慮もあるみたいよ。
監督がそんなニュアンスでインタビュー答えてた。色々考えて久保にとっても古いメンバーにとっても悪い監督じゃないと思うよ。久保は順調にいけば1シーズンで出ていく選手って事も考慮せないかん。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 14:36:54.30ID:d0hCDrmj0
海外はー
海外記者はー
白人様ぁ
マンセー マンセー マンマンセー
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 14:50:53.38ID:GH16Kr1n0
>>310
俺たちは久保のことばっかり考えてるけど、モレノからしたら全体のバランスも見なくちゃいかんからな

まあそれ込みでも態度と実力が見合ってないから老害枠に入ってる気がするが
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 08:34:12.14ID:i1cI8uJ90
>>310
スペイン語喋れるからそんなこともないって話だったはずだけどw
中田なんか一年目はイタリア語喋れてなかったのにボール集まってたしな
冨安だってボローニャ一年目から既に信頼されてる
久保は母国語レベルで喋れるくせに信頼されてないって、草だよそれは
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 09:32:38.71ID:xieh+s4/0
>>313
監督は割とバランス取れてると思うけどね
何の役にも立たなかった試合の後に先発で出してもらって3得点に絡む大活躍してるし
ただ、セットプレーだけはどう考えても久保に蹴らせるべき
セットプレーから何の得点も生まれてないマジョルカで久保に蹴らせないとか馬鹿すぎる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 15:22:59.68ID:Oswbe4Nm0
セビージャは下手とかそういう次元の話じゃない
昇格組なのはわかってるけどなんであの舞台に立ててるからわからん奴
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 16:02:54.72ID:9v2WslRr0
セビージャや高萩がパス出さないって言う人いるけど久保のポジショニング、動き出しが悪いのもあるんだよね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 16:04:26.97ID:CzTArUVn0
>>320
試合観てりゃ口が裂けてもそんな事言えねえわw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 16:05:53.83ID:Ev8ijrv20
これで18だから期待されてるんだよ
これが30すぎならマスコミ総スカン
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 16:22:55.05ID:O6EaeKZk0
>>41
これこれ
本人のせいじゃないんだよなー
star system維持のためにまだやりつづけるの?代表を意義を歪めないでくれよ頼むわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 16:25:18.31ID:frZYjNA50
内容ゼロ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 16:27:55.34ID:wNJtcC/S0
攻撃チャンスなんて久保絡み以外殆どノーチャンスだぞ?
セビージャなんてコーナーをドブに捨てるキックを連発。

どう考えてもオフェンスでは頭一つ抜けてる存在なのは間違いないし。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 16:31:37.90ID:Qfui8zit0
重要なのは伸び代よ
まだ伸びてくれるといいんだけどね
どうだろう
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 16:36:12.36ID:DvPy2qJJ0
変な連中が久保と冨安の活躍を恐れてるね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 16:48:08.45ID:5cRCoXxq0
マジョルカの下手糞連中も
さすがに久保の凄さを無視できないことに気付いてきたな
いいことじゃん
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 17:47:52.91ID:nggzUIow0
マジョルカの銀髪おっさんは帰ってきたの?
そしてまたクソサッカーに戻った?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 18:09:31.53ID:tRvQ0Yuj0
>>322
間違いない、まさに本田さんだな
昨日の本田さんの試合見たけど
久保君よりちょっとだけ上に見えたわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:52:57.61ID:QPpzoXxB0
最後ハンドだろ
前節今節でセビージャ以外のチームメイトからは完全に信頼を勝ち得た
久保君はやるよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:59:50.48ID:IUJHy9uw0
パスが回ってくるようになったな
久保がリーガに慣れて来たというのもあるだろうしようやくチームメイトの信頼を得たような内容だったな
チームもまとまってるし久保はもう大丈夫だろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 12:29:47.62ID:71w+CUHQ0
遠藤航も守備職人として軌道に乗れそうだしな。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:54:56.42ID:iJgyrxtt0
>>260
j3でもj1でも最初は「まあこんなもんか…10代やしな」って感じだったのがいつのまにか無双するようになってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況