X



【芸能】さんま主催の宮迫博之「激励会」テレビ局幹部が集結 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/11/22(金) 17:32:55.01ID:ffACmi279
闇営業問題で今年7月に吉本興業から契約解消された雨上がり決死隊・宮迫博之(49)のために、明石家さんま(64)が呼び掛けた激励会「みんなで一緒にオフホワイトからブラックに、そして白紙に戻った男を囲む会」が、21日夜に都内のホテルで開催された。

厳重な警備体制の中、さんまが招待状を送った、テレビ各局の制作幹部、お笑い関係者らが集まった。

さんまが宮迫の再出発に向けて後押しする会が行われた。この日、会場となった都内のホテルは厳重な警備体制がしかれ、ピリピリとした雰囲気。そこへ午後5時半頃に、さんまが自ら車を運転して登場。待ちかまえた取材陣に「駐車場どこ?」と呼び掛けて空気を和らげた。

その後、さんまが招待状を送った、テレビ各局の制作幹部やお笑い関係者が続々と会場入り。午後7時から始まった会は、午後9時すぎにはいったんお開き。白いジャケット姿の宮迫は、宴会場の外のエレベーター前で出席者を見送った。雨上がり決死隊がMCを務めていたテレビ朝日「アメトーーク!」を担当する加地倫三プロデューサーの姿も見られたが、取材陣の問い掛けに無言で会場を後にした。

さんまは自身の個人事務所「オフィス事務所」で、宮迫を受け入れることを表明。先月12日の毎日放送系ラジオ「ヤングタウン土曜日」では、宮迫に「お前、これからも笑わせたいのか?」と質問して、「笑わせたいです」と答えが返ってきたことを明かしていた。

今後は、来年1月10日に東京・渋谷のBunkamuraシアターコクーンで開幕する、さんま主演の舞台「七転抜刀!戸塚宿」が、宮迫の復帰初仕事となる予定。その後はYouTubeのチャンネルを開設して、ユーチューバーとしてお笑いを発信する計画も持ち上がっている。

宮迫は6月7日発売の雑誌「FRIDAY」で、特殊詐欺グループのパーティーに、所属の吉本興業を遠さない闇営業で出席したことが発覚。当初はギャラの受け取りを否定していたが、100万円を受け取っていたことを告白。謝罪会見を開きたいと申し入れたが、吉本興業に拒否されて7月19日に契約解消。同20日にロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)とともに会見して引退を否定、お笑い芸人としての復帰を目指すと話していた。

日刊スポーツ
11/22(金) 4:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191122-11220014-nksports-ent
※前スレ
【芸能】さんま主催の宮迫博之「激励会」テレビ局幹部が集結
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574364376/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:35:37.30ID:nIPGAG2J0
虎の威を借る糞狐
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:36:10.32ID:G8OZNBFg0
ズブズブ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:36:32.06ID:MUR8eYlG0
テレビ業界とかマスコミには戦後のどさくさで密入国してきたタチの悪いバカチョンの子孫が
うじゃうじゃいる
こいつらが年中、情報を捏造して
安倍が悪い・日本が悪い・韓国中国すごすごいをやっているんだよ、
だからテレビはつぶすべきなんだよ
朝鮮系のバカチョンを一気に一掃せよ!!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

テレビ局にはタチの悪い気持ち悪い南北朝鮮猿どもがうじゃうじゃいる
南北朝鮮猿どもが制作・出演しているテレビはウソの塊だ
日本人をだましてなんぼと思ってやっているんだから

在日テレビ局と在日芸能界をつぶすには無視して見ないのが一番効果的だ
テレビを無視しようぜ

気持ち悪い朝鮮ゴキブリがつくる朝鮮ゴキブリだらけの気持ち悪いコマーシャルが大嫌い
北朝鮮はもちろんのこと南朝鮮も敵国なのに
テレビ局や芸能事務所は馬鹿在日コリアンだらけだ
気持ち悪い外国人ばかり出てくる
徹底して無視してつぶすべきだよ
加えてスポンサーに苦情を送るのが効果的だ
朝鮮猿による朝鮮猿のためのクソ番組なんか誰も見ねえよ
バカ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:37:18.69ID:D0OthW120
出なくても誰も困らないよね
もう過去の人だね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:38:12.78ID:0oTjsaOV0
亮は何してんの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:38:14.58ID:8hCdf8Gh0
オフィス「事務所」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:39:19.04ID:gHMGbsox0
こんなのさんまのイメージ悪くなるやん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:40:19.56ID:nIPGAG2J0
>>8
芸スポに来て何言ってんだよボケ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:42:38.95ID:49VSgxnX0
>>5
これで嫌いになるなら元々好きじゃねぇだろw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:42:39.57ID:sslmd5K50
ほんと気持ち悪いよね
一時のヤクザの流れやん
コンビニでもなんかそんな雑誌あったし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:43:22.13ID:M8T2MvG70
> 宮迫は犯罪犯したわけじゃないのに何で叩かれてんの?
潜在的に嫌われてた(歌や芝居、声優で勘違いし出し感がキモかった)
不倫したのに茶化してお笑いにして終わった
反社等の問題起きても上辺だけの反省、コピペの謝罪文
問題が大きくなっても先輩なのに責任取るどころか後輩たちに口封じ
良心の呵責に耐えかねた亮が動いたら「あっやべぇ」って感じで
急に前にしゃしゃり出て自分がすべて悪いとか格好つけだした
それでも最後の最後まで言葉の節々に「自己保身」があふれ出ていた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:45:47.62ID:sslmd5K50
たまたまフジの昼のあほバラエティみたが、逆に出演者が笑顔で映ってたのが印象的w こいつら右にも左にも即流れるんやろな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:47:23.43ID:n7NOm6aZO
局の幹部が集まろうが何しようと、スポンサーが拒否するから意味無し。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:47:33.14ID:1pI02s7W0
↓そういえば、吉本は加藤浩次、ハリセンボン近藤春菜、ピン芸人の友近を粛清するらしいがどうなったの?

【芸能】粛清近し! 吉本興業「闇営業」騒動で“これから”消される3芸人[10/31]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1572532857/
1 名前:逢いみての… ★[sage ] 投稿日:2019/10/31(木) 23:40:57.35 ID:CAP_USER
 今夏、所属タレントの闇営業騒動に端を発したお家騒動で芸能界を激震させた吉本興業。現在は
平静を取り戻しているが、吉本に反旗を翻したタレントたちの去就が注目され始めた。
「大ア洋会長は親しいマスコミ関係者に“何も問題はありません。3人くらいが騒いでいただけですよ”
と語っている。彼の性格上、その3人はいずれ追放されますね」(吉本事情通)

 闇営業問題で自主的に謝罪会見を開き、岡本昭彦社長のパワハラを暴露した『雨上がり決死隊』宮迫
博之と『ロンドンブーツ1号2号』田村亮は、すでに処分を受けている。大ア会長が言う3人とは誰なのか?
「『極楽とんぼ』加藤浩次と『ハリセンボン』近藤春菜、女性ピン芸人の友近の3人だと思いますよ」(元吉本社員)

 加藤は宮迫、田村の謝罪会見を受け、MCを務める情報番組『スッキリ』(日本テレビ系、7月22日放送)で
「上層部が代わらなかったら会社を辞める」と大ア会長らに辞任を迫った。
「翌23日に大ア会長と面談した加藤はトーンダウン。その後、吉本が設置した経営アドバイザリー委員会の
話し合いを経た専属エージェント契約の導入を加藤に提案し、賛同したのです」(夕刊紙記者)

 加藤は専属エージェント契約で吉本にとどまったが、これで一件落着というわけではない。ことさら、怒り
心頭なのが公共の電波で“経営陣交代”を突き付けられた大ア会長だという。
「大ア会長は“加藤は絶対、許さない”と言ってましたからね。日テレ上層部もその点を忖度して、早くて年内、
遅くても来年3月で『スッキリ』は降板ですよ。加藤に追随した近藤春菜も同様です」(日テレ関係者)

 さらに、お家騒動に乗じて『ダウンタウン』松本人志を「会社側の人間」と批判した友近も粛清の対象になっているとみられる。
「友近は自分のパワハラを棚に上げて岡本社長も非難しました。案の定、ブーメランになって返ってきた。
今年に入って吉本興業幹部宛に友近のパワハラを告発する嘆願書が2通も届いたのです」(吉本社員)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:48:46.54ID:3ePFlMW60
>>8
ホント気持ち悪いよな
テレビは終わった誰も見ないていいながらテレビネタのスレに張り付いてて
マジキモイ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:50:07.41ID:6PShApQ70
>>1

> 今後は、来年1月10日に東京・渋谷のBunkamuraシアターコクーンで開幕する、さんま主演の舞台「七転抜刀!戸塚宿」が、宮迫の復帰初仕事となる予定。その後はYouTubeのチャンネルを開設して、ユーチューバーとしてお笑いを発信する計画も持ち上がっている。
>


これからつべデビューか
梶原みたいな全く面白くない奴が登録者140万行くんだから、闇迫も白痴層が登録して100万突破なんて余裕だろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:50:23.16ID:buNYUXKY0
田村亮は?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:51:02.14ID:3IAr8crS0
さんま詣でというわけか。しかしスポンサーがOKを出さないとテレビに
出るのは無理だな。宮迫の出る番組のスポンサーになるのはリスクが大きい。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:54:00.81ID:6PShApQ70
本当に大衆はバカで無力で無能
クリスマスにケンタ食うバカやタピオカTDL好きなガチ池沼しか居ねーわ
社畜層多くないと経済回らないからしょうがないんだけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:54:29.23ID:yq6VU6110
コンプライアンス意識のかけらもないのな
普通の会社員がこんなのに参加したら処分される
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:55:09.08ID:n0LFFcjv0
宮迫って雑誌で自慢してたクソ高い時計が
金塊強盗犯の半グレ経由で手に入れたものだって
なんかで暴露されてなかったっけ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:55:44.36ID:Zho8kFCK0
✕ 宮迫を頼むな〜!

◎ 使わなかったらどうなんのかわかっとるやろ〜

ここも事務所総出だろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:55:51.08ID:UnWwVaU70
報道シャットアウトして社会的にはアピール
何か暴力団の出所祝みたいだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:56:07.91ID:z2Ni65Gh0
>>8 >>24
TVを見ている見ていないの問題ではない
オレオレ詐欺グループのカネを資金洗浄していた疑惑がある人間を
復帰させようとしているTV業界・芸能界は「は反社勢力の一員です」と認めたようなものだから
それに対して国民が批判の声を上げている

当然、これはスポンサーへの不買運動にもつながる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:56:59.34ID:LSt68e3M0
>>28 さんまはなんらかの弱みを握られているんじゃないか?
カネかクスリかオンナか(もちろん撮影されてる)?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:57:06.13ID:AESVmYMH0
>>23
俺は、加藤、はるな、友近が更に好きになったな
オリラジも好きだし、宮迫も好きだ

腰ぎんちゃく芸人はもう観たくない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:58:23.63ID:jbb5q35J0
松っちゃんはこの件に関してどう思ってるんだろw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:01:13.42ID:puMnqHWZ0
有名人の不幸にしか興味がないネットのキモオタの言うことなんか気にせず頑張ってもらいたいね
世間一般の普通の人はみんな早期の復帰を願ってるよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:01:22.29ID:90TxSd/w0
テレビ局がグルになるならもうニュースで犯罪は伝えないでください
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:01:53.47ID:HhixvZZk0
松本、動きます。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:04:26.33ID:YKryjFsg0
一昔前ならこれで復帰の流れを作れたんだろうねぇ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:06:51.26ID:DobPWrk+0
みんなネットでの頑張りは
さんまのせいで無駄になる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:06:52.19ID:fyT7jLCt0
>>5
わかるわ、さんまは自分のキャパを見誤ったな、
そこまで世間はさんまを支持しない。
河本を連れてるだけで嫌悪するのに。
「俺やったらみんなが許す」と勘違いしてる。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:07:14.53ID:E8aXEnEO0
政府主催の桜を見る会に功労者として反社の幹部たちが招待されてるくらいだからね
宮迫も厚顔無恥に復帰なんだろ
めちゃくちゃだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:07:57.08ID:A2ppfzSz0
さんまも老害だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:09:15.54ID:MVNdkb9C0
どっかの建物に行くとき
ここでいいのかと聞くのはサンマの癖なのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:10:40.00ID:DobPWrk+0
これは木下優樹菜もすぐ帰ってくるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:14:02.39ID:fyT7jLCt0
>>52
彼女の帰る場所は別のとこだと思いますが。
姉とタピオカ屋をどこかでやらないことが不思議でならない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:14:05.02ID:6PShApQ70
>>52
ピエールも沢尻もチュートリアルのなんとかもサンマが雇いまんねん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:14:31.54ID:6ijFOyyu0
>>48
つまらん揚げ足取りするな 半日
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:16:55.73ID:DobPWrk+0
批判必至に書き込んで炎上しても
すぐ復帰か

もう書き込まん!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:17:47.56ID:sslmd5K50
励ます会って、そもそも笑えなんだから何も無しに勝手に飲み会やってろって話しなんよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:18:46.63ID:cMH7b50U0
幹部が集結とかさぁ、、、、
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:19:44.14ID:wG+uDV140
表だってるので闇ではないけど
テレビの偉いさんを仕切るフィクサーになってきたなぁ
ちょっと露骨
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:20:21.56ID:hU7ijSZk0
オレオレ詐欺被害にあって自殺した老人やその親族は激怒していると思うが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:20:45.61ID:k2ygrU6v0
なんだこれ。相変わらず気持ち悪い業界だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:21:04.31ID:wG+uDV140
プロモーターの偉いさんらを呼ぶのなら気にしないけど
テレビの偉いさんも何を握られてるんだと穿つな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:21:40.35ID:Y7BEccJLO
老害だな
さんま干されればいいのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:21:44.66ID:CAjgffR+0
局の幹部なんかがいくら宮迫をまた持ち上げようとしても
一度ネット民とくに5ちゃんねるの住民を完全に敵に回したんだから
絶対に無理だと思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:22:46.62ID:dV4L1wIt0
韓国の芸能界ほどじゃないが日本の芸能界と反社会的勢力とは切っても切れない
関係にあるからな昔からw
芸能人たちからしてみればヤクザやチンピラと付き合って何が悪い!犯罪でもなんでもない
心の中ではそう開き直ってると思うw
それがこいつらの態度に表れてる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:23:02.09ID:6PShApQ70
サンマは院政を敷いて子飼いから徴収していくんだろ
そのためのマスゴミ幹部会
ヤクザ団体NHKも当然入る
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:23:10.98ID:ExIfsJyz0
>>41
キモオタよりキモいなお前
酔っぱらいのゲロよりキモいよお前
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:23:15.65ID:waVzg5gb0
闇営業とは本来吉本興業に無断でやったサイドビジネスのことであり、反社勢力云々は関係ないんだけど
この一件で闇営業=反社勢力すなわち闇勢力相手のビジネスという間違った定義が定着しそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:23:58.42ID:F57HhO460
宮迫なんて軽率ではあるけど罪はないだろ
オレオレ被害者が宮迫恨んだって逆恨みでしかないのになんで他人が被害者代弁して叩いてんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:24:44.22ID:F2Av8tda0
紳助がテレビから消えても影響少なかったのに宮迫が居なくなってもバラエティがつまらなくなった。やっぱり宮迫が居ないと面白くないと言った声が皆無だから復帰は舞台とネットだけにしてください。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:25:11.14ID:7XZozJex0
>>71
後輩巻き込んだのがイメージ悪いみたい
岡本の方が非がある気もするが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:26:04.27ID:dV4L1wIt0
>>70
たしかに、知り合いの結婚式の司会でも
事務所を通さないと「闇営業」扱いになるらしいが
宮迫の件は、実際に反社会的勢力から
そういう仕事もらってるからなw
深い付き合いがあったんじゃないのか?って疑惑を持たれるわけだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:26:12.15ID:Pdq/0Jwv0
宮迫使って舞台の宣伝+自分の好感度アップを狙って失敗したように見える
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:27:31.41ID:P1M8gyJI0
正直やったことは断然徳井の方が悪いんだけどテレビ観てて不快感あるのは断然宮迫なんだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:27:56.95ID:hU7ijSZk0
>>66
もう中高年含めて多くがネットやってるので
宮迫が単にオレオレ詐欺の集会で闇営業やってたってだけではなくて、
オレオレ詐欺グループのマネロン加担してたってとこまで疑ってる

事実上オレオレ詐欺グループの一員
そりゃもう公共の電波に復帰できませんわ

木下優樹菜も無理でしょ 反社事務所所属の恫喝ヤクザだとバレたし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:28:06.91ID:wYNronJt0
さんまもダメになったな
世間との感覚のズレが酷い
宮迫の復帰させてはダメ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:30:56.38ID:r3EWm8lC0
さんまも余計な事するなあ
局の幹部を集めてとか皆に迷惑掛けてる事に気付けないんだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:31:31.25ID:sslmd5K50
今のテレビとか芸人の存在意義ないしな 売れたらワイプでアホほど金儲けできるからなw 公共放送でも同じく
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:02.11ID:KE+zuHWtO
松本さんみたいに影でやれよな。相変わらず下品だなさんまは。吉本もさんまなんか嫌いだから引退すればいいのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:35.33ID:/HaiE+Rj0
タッキーは呼ばれなかったの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:37:01.63ID:DobPWrk+0
これじゃ 亮も徳井も復帰 兼近は許され
フジモンの嫁も復帰
そのうち沢尻も復帰か
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:37:05.49ID:78XEyK1V0
宮雑魚にとってはうれしい話だよね 
どん底に手を差し伸べてくれる人が居たのは宮迫にも良いところがあったから、なのかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:38:26.15ID:7XZozJex0
>>77
そんなこと言ったらベッキーはどうなんだ
と言う話となる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:39:39.75ID:BBdZ8HrE0
>>80
ホント余計
まだほとぼりも冷めて無いのに

お笑いは超一流だったのだろうが、
昔っからこういうメディア対応は、なぜか素人レベルなんだよな

その昔、離婚会見で顔に×印描いてダダ滑りどころか、
完全スルーされてたな

こんなん逆効果でしか無いだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:43:21.93ID:14e/6YE90
さんま「闇営業の税金納めてなかったのは助けたるわ
でも俺デートすると言いながら違う男と付き合ってたやつは許せへん」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:43:22.42ID:hRfMnM9F0
こんなクズ 復帰なんてできね〜やろ 会見後が見ものやな 世間は受け入れね〜し
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:11.38ID:HamNFunE0
吉本全体がクズだったんで宮迫クズは許したってなー

そんな言い訳が通用すると思ってるのかね、さんま

>>85
交友関係から見て、さんま爺にAV嬢供給してやってたとかせいぜいそんなゲスなところだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:37.33ID:tLVOK8Hl0
「100万以上のギャラ分は、ボランティアしたったで。帳消しやろ?」と思ってそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:45.54ID:7XZozJex0
>>88
さんまらしいちゃらしいな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:02.38ID:2Nv1J3650
こういう馴れ合い本当気持ち悪いわ。
まぁ、さんまも宮迫同様、入江に女を世話して貰ってたから宮迫にも弱み握られてんだろw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:16.01ID:95HWqKcsO
正直宮迫なにか悪いことしたのか?ヤクザ営業なんか昔からあるしなぁ…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:49:48.22ID:mxN3QcFd0
非常に気持ち悪い
闇営業で生計を立てればイイだろうが
今ならお呼びが掛かるんじゃねーのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:50:15.57ID:7XNIHPci0
>>86
ベッキー個人的には嫌いでもないんだよな
あざといとは思うけどw
ベッキーよりは木下優樹菜の方が嫌いw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:54:21.35ID:69nyUeMh0
>宮迫に「お前、これからも笑わせたいのか?」と質問

いや謹慎前は一切笑わせる仕事してなかったんだが?
アメトークでひな壇の笑いを横取りする嫌なMCだったぞ
蛍原+助っ人芸人になったらとても見やすい番組になった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:55:34.94ID:LceFXzq90
さんまにしてみりゃなに綺麗事いうとんねん。俺の頃はそんなんばっかやったぞて事だろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:57:19.03ID:sslmd5K50
関西でテレビメインでみてたら、さんまの影響力えぐいよ老人は
金出すなら相談しろって結構前から言い続けてるが、あの世代は人の言うこと聞かない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:58:12.30ID:+DhwCyv80
>>1
宮迫なんてほんまどうでもええ
死ね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:59:57.94ID:I7w8Vd6O0
岡本はキレろ
松本さんならともかく、外様になりさがったやつが調子乗るなと
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:00:43.07ID:BhXxkMfS0
さんまは強えな
起用する側の制作を呼びつけて嘘つき芸人を励ました
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:06:19.34ID:4m+eTBwe0
ほんと気持ち悪い
テレビに出てきたら全力でスポンサーにクレーム入れる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:07:41.22ID:+nANrUXH0
パワハラじゃないのこれ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:08:01.92ID:GyCHgUAV0
まぁ、スポンサーへどれだけ迷惑かけても平気って局から
使えばいいんじゃね?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:11:32.72ID:5IrxWhjc0
>>106
な。
官房長官が反社と記念撮影
してるんだから、いつまでも
宮迫叩きするなって話だな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:13:09.78ID:5/zGJNon0
まるで政治家だなさんま
日本のクソ老害
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:19:59.60ID:DobPWrk+0
何もなかったかかのように復帰
炎上して みんなが書き込んだ労力は
何の意味もなかったのか

書き込んでも無駄だ
あの宮迫がこの早さで復帰するんなら
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:24:09.54ID:BwL+l/qt0
当たり前だろw
宮迫は別に犯罪を犯したわけじゃないんだし
いったい何の正義感で叩いてるのか意味不明
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:24:28.60ID:sRftogjE0
視聴者不在のテレビはオワコンへ。
テレビに出す必要性は全くなく、
集まったテレビ局関係者や芸人だけ笑わせとけばいい。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:24:52.52ID:prQt76gX0
インタビュアー山下が笑いゼロだったそうで
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:25:08.64ID:TB2vuciE0
さんまってイメージダウンすることをなぜするんだろう?自信過剰?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:29:36.57ID:FcFBvODr0
あれだけ騒ぎまくったのに、お前らの完敗だったな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:32:34.20ID:IaZtJqnL0
ここまでしてやるとは
さんまに何かメリットがあるのか
単に後輩思いなだけなのか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:32:35.10ID:TblbOenP0
>>1
自己保身の嘘であれだけ後輩芸人や吉本社員に迷惑を掛けておいて、よく出てこれるよな。
何がボランティアだ?
何が後輩芸人だけは助けてやってくれだ?

結局、最初から全部自分だけ助かろうとしてるだけ。
もう2度とテレビに出ないで欲しい。
宮迫の顔を見るだけで気分が悪い。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:32:44.49ID:dqv/Oxp80
さんま元々嫌いやわ。
なんかシツコイっていうか。
ますます嫌いになった。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:35:02.51ID:OWlDfeyi0
>>1
反社オレオレ詐欺グループの闇営業でギャラは貰ってへんがなとほざき反社から高額なギャラを貰っていた闇営業芸人を
支援する仲間やスポンサーにそいつを見たい連中の舞台なら問題ないだろ
(性的暴行示談で不起訴の高畑2世もママやらの支援で舞台で芸能界復帰してるしね)
しかし、オレオレ詐欺に気を付けましょうと警告してるテレビやラジオ駄目だろ
吉本の株主各テレビ局がそれでも反社オレオレ詐欺グループの闇営芸人を出演させたいなら
「この放送は皆さまの大切な受信料で反社オレオレ詐欺グループの闇営芸人を支援していおります、嫌なら見るな」と口頭とテロップ入れろよNHK。
「この放送は反社オレオレ詐欺グループの闇営芸人を支援するスポンサー企業の提供でお送りします、嫌なら見るな」と口頭とテロップ入れろよ民法。
てか
犯罪不祥事悪行犯した芸能人の番組がお蔵入りとか撮りなおしとか編集作業が大変とかほざいてる芸能界の連中ども
ゴミ屑芸能人が犯罪不祥事悪行を犯し番組がお蔵入りとか撮りなおしとか編集作業まで追い込まれた芸能人を簡単にテレビ復帰させるとか
テレビ局や芸能界に問題が有るだろ
犯罪不祥事悪行を犯した芸能人連中や犯罪不祥事悪行予備軍の芸能人連中をごり押ししておいて
番組がお蔵入りとか撮りなおしとか編集作業が大変と今後被害者面するなよテレビマンに芸能人連中が。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:35:53.51ID:TblbOenP0
>>122
いや、逆に宮迫が世間に再び反感を浴びるだけ。
もう少し大人しくしとけばよかったのに。
結局、仲間思いは口だけで自分が一番の宮迫。
まるで立憲民主党の議員レベルだな。
宮迫だけは絶対にテレビ復帰を認めない。
見るだけで気分が悪い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:38:53.06ID:sXHZbMPb0
宮迫のテレビ復帰は考え直してほしい。
舞台は宮迫ファンが見に行くのは関係ないけど、
テレビはファンじゃなく、むしろ大嫌いになって顔も見たくない
人が宮迫出るせいで番組事態見たくなくなる。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:41:03.01ID:hORfbrcv0
面倒臭い老害だな 叩けば爺婆が出張ってきて「芸人として云々」とか退屈な空褒めを
始める 死ねばいいのに 
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:43:29.41ID:X+xIXMCe0
余計なことするなクソ明石家
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:46:19.41ID:TblbOenP0
>>1
自分の嘘を全て入江と吉本の岡本社長の責任にすり替えて平気な顔して舞台復帰する宮迫。

来年の舞台にスポンサーが付くなら絶対抗議の電話やメールが殺到するだろうな。
「後輩芸人だけは」とか言いながら自分が一番目立つやり方じゃないか。
どこまでも汚い宮迫。
吉本の力で芸能界から追放されればいいのに。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:48:23.38ID:zv1mOc9Q0
じっとしてれば今頃皆んな忘れてたのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:50:50.54ID:4eXxw7L90
何様だと思ってるんだこの老害はww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:52:07.18ID:8xgzbTb70
>>40
以前は吉本の契約の話題の際に
「僕はさんまさんの所に入ります」とネタにしていたが
この件でさんまの好感度が下がっている事を察してから一切触れなくなった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:53:17.05ID:HWaLozEv0
亮はどうした?
こんなんで復帰しても、宮迫のイメージさらに悪くなるだろ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:55:02.59ID:ejJggo+V0
>>74
岡本の指示はほとぼり覚めるまでだんまり作戦だからな
亮が暴走しなかったら今頃みんな復帰してた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:55:39.54ID:/4ZvGrbA0
>>71 詐欺マネーのマネーロンダリングは罪だと思うけどね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:56:25.98ID:DobPWrk+0
宮迫の人間性がクソだから

紳助みたいに消えてくれ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:57:05.24ID:4OsX0IXS0
>>1
仕事依頼は吉本じゃなく俺の方へやからな、よろしく

ってだけ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:01:53.80ID:bBx91bl/0
在日が同胞を必死で擁護すんのは当然の話だ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:04:32.70ID:DobPWrk+0
あれだけ世間騒がせても
復帰できんのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:05:04.41ID:HR8rlP4E0
視聴者置き去り、不買運動で抗議、嫌いなタレントさんま
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:09:50.57ID:KXyAXUCi0
>>97
闇迫・ベツキー・タッピーナに共通するのは潜在的嫌悪感
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:12:10.32ID:snmtdrm20
さんまが後押ししようともスポンサーが嫌がるんじゃないの
元々いいイメージなんて無いわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:17:30.10ID:KE+zuHWtO
さんまも引退しろ。松本人志が吉本帝国の頂点だぞ。
お前は引っ込んどれ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:19:22.71ID:DobPWrk+0
紳助も復帰出来たんじゃねーのか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:22:01.15ID:v5gaPegD0
>>1
さんまが主催するパワハラ会。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:22:49.10ID:DobPWrk+0
さんま お前らがどんだけ宮迫の批判書き込んで批判しても俺の力で復帰させられんねん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:23:13.88ID:KsHaF0090
>>2
宮迫もさんまに共通するももの、それは女。宮迫に頼むと入江が女調達っていうルート
だったんだろうなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:29:44.75ID:52sHHjpe0
今田東野が松本を裏切るとは
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:29:58.75ID:A5BXaVof0
本当に空気読めてないなぁ

男気のつもりだろうけど
さんまもこれで終わりだわね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:58:47.44ID:tLVOK8Hl0
吉本がどーたら
松本がどーたら
理屈こね出したら面白くないから
消えてくるないかな?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:02:29.37ID:Y0cywH/k0
松本が哀れすぎて泣けてくる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:10:45.56ID:MmbB+XCP0
もう、さんまが要らん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:23:44.38ID:MIOygf8Y0
さんまが助けようとするほど復帰が遠のく
ガツンと惨めな姿を晒されないと終わらない
痛がっている姿見えない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:42:32.29ID:PlVrRodf0
他にも沢山関わった芸人いたじゃん
なんで宮迫だけこんなにしてもらえるの
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:43:53.91ID:MaZnyb170
蛍ちゃんはどうするのよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:48:37.73ID:nyQaL3S/0
さんまってやっぱアホだな
許してもらうのはテレビ局のお偉いさんじゃなく世間だろ
こんなもん反感しか買わん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:51:34.89ID:bBx91bl/0
これ本当に気持ち悪い話だな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:52:10.22ID:Y0cywH/k0
ガリットチュウも来てたのか
やっぱ宮迫は好かれてるな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:52:26.72ID:MCk/FHRb0
さんまはなんでこんなに宮迫に熱心なんだw
マジで弱み握られてんのか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:52:46.52ID:2RWPN1V90
さんまも終焉やな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:53:35.54ID:mboIsC2M0
さんまはもう引退した方がいいんじゃないか
話題になるのは良くないことばかり
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:54:36.27ID:ZEWjCkCM0
松本さんの男気ノーギャラ出演をぶち壊した明石家を許すな!!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:56:39.43ID:DobPWrk+0
ネット民の頑張りが

5年くらい休むのかと思ってた
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:00:20.65ID:g0TqIZ9+0
大親友の長谷川公彦さんは招待しなかったの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:00:53.03ID:aK0zkUxd0
コツコツ舞台なんかやって、少しずつ受け入れてもらうっていうのが本筋じゃねえのか?
それを、激励会って、なに?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:04:19.76ID:DobPWrk+0
これじゃ今騒いでる木下優樹菜も
騒ぐだけ無駄だな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:08:14.76ID:0jA9KBm60
クソみたいな激励会だな
出席者全員地獄へ落ちろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:11:36.92ID:ZEWjCkCM0
入江も復帰しろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:17:41.52ID:XhUsxMfY0
松本、動きます
 ↓
吉本が宮迫の解雇を撤回
吉本が全芸人との契約を発表
有識者による経営アドバイザリー委員会の設置
謹慎芸人を激励(スリム真栄田が証言)
加藤浩次、松本人志の訴えに心動く「芸人一人も辞めずに改革したい」
行列にノーギャラ出演

松本は動かないと言われてたが
実は吉本や後輩のために動きまくってました
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:22:39.17ID:sv45BcqT0
最近は観てないが、向上委員会でも今田の時と宮迫の時の差が激しかったし、今だって宮迫居なくても何の問題も無いってね
宮迫本人の方が痛感してるだろうけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:42:27.22ID:dQBOG53i0
>>186
【芸能】「ノーギャラでも出たるから」…宮迫会見で明かされた、松本人志の「男気」 「かっこよすぎ」「尊敬します」ファン称賛
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563610638/

最新
行列 ntv(関東)
10/27 10.2% 通常放送
11/03 10.8% さんま(3時間SP) ←「松本より先に!」と焦って特番枠ゲットするも空回り
11/10 15.3% 松本(ノーギャラ)
11/17 12.6% ナイナイ(シュワちゃん)

松本「アメトークも出るゆうてんねんけどなぁ」

さんま「激励会で加地Pに直談判したわ!将来的に、宮迫をアメトーーク!に戻れる場所を作ってあげたい(ドヤ」

視聴者「後輩の尻拭いでゲスト出演するのはともかく、宮迫がいなくなって見やすくなったんだし呼び戻すとか余計な事するなよ・・・」


GSOMIAの件で日本はなにもせずに韓国に勝ってしまったように
「動かずして相手の空回りを誘う」戦略してる感じの方がかっこよくね?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:42:51.13ID:hpUenw4Q0
宮迫&亮に同情する?松本、さんま…男を上げたのは?吉本騒動“世間の声”アンケート
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190723-01590710-sspa-soci&;p=2
【Q.一連の闇営業騒動や会見、それにまつわる言動で、「前より好きになった」芸人は?(複数回答可)】
・松本人志 30人
・田村亮 16人
・明石家さんま 14人
・ビートたけし 14人
・加藤浩次 14人
・宮迫博之 9人
・東野幸治 9人
・田村淳 8人
・ハリセンボン春菜 7人

【悲報】ひろゆき「宮迫と亮は反社から金貰って脱税したから悪確定。吉本はもらい事故。松本の言動はまとも。キンコン西野は面白くない」
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1563876674/

苫米地英人「宮迫さんは反省してないね。社長のグダグダ会見は計算通り」
加藤「最初から誰とも揉めてない。ずっと松本さんに相談していた。週刊誌が対立構図ばかり書いてたけどあいつらは全部捏造なのが解かったのは収穫」
オール巨人「お笑いが好きで吉本入ってきてくれた子達が誰も辞めずに済むよう、松本くんが芸人のために動いてくれてるのは凄く頼もしかったです」
西野「劇場はダウンタウンさんとかが儲けたお金で回ってる。つまり大御所がみんなエージェント契約をしたら若手芸人が生まれなくなる。あの下等(加藤)生物はその事を解かってるのか?」

文春インタビューより
宮迫「岡本とは前から番組打ち切りの件で揉めてた。大崎さんは僕に野田秀樹さんを紹介してくれて演技の道が開けた恩人なので今回巻き込んでしまって申し訳ない。
    松本さんとは今も電話で連絡をとってるけど、最初僕の認識の甘さから嘘をついてしまったので今は会わせる顔がない。行列にもノーギャラででたるといってくれて感謝しかない、いつか直接謝罪したい」
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:46:06.45ID:g+ZqTbra0
激励会とかテレビ局幹部が集結とか
こういう時代錯誤なの見ていったいだれが好感持つの
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:51:17.28ID:DobPWrk+0
徳井の脱税でどんぐらい金もらってたのか
わかったからな

面白くもねぇし不快だから出てくんな
金あんだろ!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:56:07.27ID:7Rp3/iMK0
冷静に考えたらこれだけ耳にタコが出来るくらいオレオレ詐欺に騙されるなキャンペーンやってる中で電話一本で騙されるババアが1番悪いよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:56:50.46ID:M7LnHKUi0
>>187
宮迫いなくなったら
アメトーークやばいなと思ったけど
驚くほど上手くまわってるよね
むしろいないほうが面白いくらい…(´・ω・`)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:15:21.21ID:lSntKjiV0
甘やかした結果またやらかしそう
横山やすしみたいなもんだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:22:03.78ID:LAkMxV1Q0
反社会的犯罪者と芸能人との橋渡しをしてたのが カラテカ入江
宮迫は、入江の持ってくる仕事が反社関連だと
知っていた可能性が高い
まあ、また、やるんじゃないかな
入江との関係も切れてないみたいだしね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:40:18.73ID:62U2Y5jI0
>>197
そっち方面に何か弱み握られてたり、無言の圧力というか恐怖もあるだろうな
今後何をされるかわからないみたいな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:57:17.91ID:W9EArm300
宮迫、アメトーク収録済みらしいな
これからどんどんテレビ出てくるぞ
代わりにさんまが引退してくれ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:03:23.60ID:QhI3aHBn0
宮迫幸せ者たなー
俺が同じような失態したらこんなことしてくれる仲間はいないよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:15:59.64ID:qEr3+Uei0
>>204
まじか
宮迫消えてから面白くなってたのに
もう見ないわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:17:05.05ID:TzwbaztB0
情報を世に出してないだけで実態は反社の人
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:19:24.41ID:9cqxZBv30
フジテレビでやってたニュースで宮迫復帰に対してネットでの反応は?って内容で
擁護意見は女性やイケメンボイスに対して批判意見はキモメンボイスで放送してたのを見て印象操作スゲーって思ったw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 01:37:19.38ID:oY71VrGQ0
宮迫ゴリラとまマジどうでもええわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 01:48:59.29ID:qQq0Np780
サンマはお笑い番組にだけ出ていて欲しい
サッカー特番とかに出るけど、かなり一人だけ浮いてて見ているのが辛い
テンション変だし、何かフランスユニ着てるのに一昔前のフランスしか知らないし
発言も変で選手怒らせるようなことしかしない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 01:56:27.14ID:hPE3+i9q0
闇営業
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:29:24.81ID:9VRgiQM40
>>1
宮迫は自分の罪を入江と岡本社長に全部なすりつけて平気な顔して舞台復帰か。
ふざけるな宮迫。
誰もお前の顔などみたくない。宮迫の御披露目会のニュースでまた更に世間から叩かれろ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:29:25.88ID:WX58P4pz0
秋刀魚は自分の巣に引き篭もっていて欲しい
アメトーーク!もだが、オリンピック・CWCにも出しゃばってくるな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:35:55.90ID:9VRgiQM40
>>219
宮迫のせいでさんままで嫌いになりそうだよね。
宮迫は自分で芸能界から消えればいいのに。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 07:37:38.72ID:rBifVpYd0
さんまも時流が読めてないな
こんなことしても反感買うだけだ
こいつが許してもらわなきゃいけないのは局のお偉いさんじゃなく世間だっての
松本だったら絶対やらないよなこういうこと
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 08:30:49.75ID:1cPzTjsj0
Remember 闇営業
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 08:55:11.49ID:443ray/d0
気持ち悪いの一言
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 08:57:37.14ID:+3SQlfkE0
一体いつからテレビタレント(芸人)がこんな力持ってしまたんだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 09:47:15.08ID:+itJfK2i0
今更だが宮迫は嘘ついてなかったらとっくに復帰出来てたのにな
あと、記者会見のクソ芝居も余計だった
もっと自然な感じで喋ってたら印象も違ったはず
この2つが無ければここまで毛嫌いされることもなかったのにね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:10:13.45ID:N8MoNhS/0
さんまは後輩思い出優しい奴だろ
叩く奴は嫉妬か
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:14:58.26ID:lxxAwNYb0
桜を見る会と同じだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:49:15.04ID:NwXlgnoD0
宮迫が消えてもほとんど影響ないよな
誰が宮迫を求めてるんだろう
戻ってきて嬉しい視聴者っているの?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:50:01.61ID:ZJZ9V9Hw0
公共の電波の私物化
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:52:45.07ID:21lg3/pz0
テレビ局がさんまに呼ばれたら出席しないわけにはいかないだろう、
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:00:04.43ID:21lg3/pz0
さんまは最近は少し落ち目だとは思うが大物芸人で有るのは間違いないので
今までは売れっ子のさんまにはテレビ局は義理と恩義は有るだろうからね
さんまに呼ばれたら出席しないわけにはいかないだろう、
テレビ局幹部が激励会に出席したから即そのテレビ局が宮迫を使うと言う事に
前向きとかではないだろうとは思う、もしそんなテレビ局が有ったら
(テレビ局幹部がいたら)そのテレビ局やテレビ局幹部を軽蔑するな。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:09:49.37ID:ErqjXuN70
さんまキモいな
早く消えないかなあ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:11:16.63ID:GfJNVec50
反社会的な仲間?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:23:03.57ID:WX58P4pz0
>>229
元々オフホワイト・うすらハゲだったくせにフサフサになったらハゲいじり等
かなり視聴者にヘイトを溜めさせていたから無理
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 14:12:37.08ID:5o8vH8dt0
お前らまた負けたの?
悔しいんならさっさとスポンサーに抗議入れとけよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 14:25:43.39ID:iO/1wlgv0
>>47
それだな
なんとなくさんまに感じてた違和感はそれだわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:28:19.05ID:8cJmy60Z0
>>237
しかしさんまがそうまでして宮迫を復帰させたいのって
結局大崎・岡本を含む吉本のメインストリームとなってる松本一派を牽制するためだというのが
見え見えなのがなぁ

さんまも大崎や岡本が宮迫を切ろうとしてるの分かってて
ワザとこんな事してるのはどう見ても松本一派に
対するいやがらせみたいなもんだから

宮迫も宮迫で自分が松本一派から切り捨てられるのを分かって
さんまにすがりついてるのも非常にかっこわるい
行為だが
どちらにせよ宮迫の行動は松本一派にドロを塗った感じになったな
そしてそれを利用して松本一派を牽制するさんま
カッコいい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:24:58.60ID:oY71VrGQ0
>>245
本人乙

そんなことばっかするから嫌われるんだよ?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:35:12.64ID:1Y7KGKv60
>>244
何で自分から貧乏くじを引きに行くことが松本への牽制になるんだ?
ふざけんなさんまと思われて何か得になんのか?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:36:48.39ID:ZTmjmO/9O
激励なんてプライベートで勝手にやっとけよ
局幹部集めてる時点で政治的でしかない
しかも、被害者がいる話だからね
宮迫がボランティアやって、それも後輩に逐一報道させてイメージアップして、そこから数ヵ月も経たないうちに見せつけるような激励会
反社団体のメディア利用
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 20:36:43.15ID:JeBsj19k0
何か聞いたら
『久留米ひさしの5ch自動書き込みツールを得る方法』
でグーグルで検索すると自動で書き込めるノウハウがわかるらしい。

PX0
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 20:38:15.25ID:tPVeBW7o0
>>204
それは違う
さんまがゲストで出るって話
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 20:43:15.97ID:s9d42KeE0
>>5
さんまは確かに好感度は高いタレントである。

しかしながら今回の一件で我々視聴者は決断しなければならない。
それは結局のところ反社会的勢力との戦いでもあって、
それに甘いタレントとの決別である。

我々一般国民である視聴者は、芸能界に金を出すスポンサー企業と共にこの戦いに参戦するべきである。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 21:20:04.45ID:Bc/CaB8z0
>>98
雰囲気和やかで良いからホトトークのままでいいな。

競馬芸人の時のホトちゃんが武豊を追いかけたエピソードとかは宮迫がいたら出てこなかった気がする。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:43:31.73ID:boX7+bOz0
>>189>>190
■□■明石家さんま ファンスレ106■□■
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1570582429/157

イキリ出っ歯太郎(さんまスレでも嫌われてる子供おじさん)
11/23(土) ID:GzGnMXVP0 Total 9(1 3時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191123/R3pHbk1YVlAw.html

ID:FMVM8tKv0「さんまはバックにバーニングがついてるから、下級国民の皆さんアジャースwww」

↓ブーメラン

【闇営業】宮迫の1月復帰プラン“白紙” さんま、主演舞台出演を否定「1月の舞台では復帰しません」反響の大きさにびびる?
//hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574517189/

日本国民「さんまヲタってもういい年なのに頭は幼稚園児だな?まぁ中卒が好みそうな笑いではあるけど」
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 00:49:06.96ID:d8mt0XBh0
>>199
木曜はDXとダウなうの収録だから無理
岡村は行けたけど、宮迫に不信感をもってたから断った
てか来た芸人は10人ぽっちでしょ?宮迫が嫌われてるのか、さんまに人望ないのか

鬼越トマホーク「芸人はみんなお前(さんま)の喜び組じゃねーんだよ。若手の間じゃお前の番組からオファーが来たら赤紙っていわてるぞ」

>>204
【闇営業】宮迫の1月復帰プラン“白紙” さんま、主演舞台出演を否定「1月の舞台では復帰しません」反響の大きさにびびる?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574517189/

明石家ムンジェインが、世間の声にビビって破棄したよw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:09:08.31ID:OaroMfly0
反省してると口だけで裏ではさんまや松本に復帰の根回しか
宮迫全く反省してないよね
潔く責任とって引退すると言えば少しは惜しまれたかもしれないのにセコイことするから余計に世間の反感買ってるよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 08:56:00.44ID:Ig65NXdg0
激励会って言いながらテレビ局幹部を集めるってのが計算高くてイラっとする
仕事回してもらうために接待しただけやん
こいつどこまで汚いの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 09:03:15.69ID:vy7fLLb00
もう無理だって笑えないよ
さんまもたけしと一緒で耄碌してる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 09:04:08.46ID:Ig65NXdg0
自分がしょーもない嘘つかせたせいで後輩たちの傷も深くして干された人までいるのに
自分はテレビ局の幹部集めた奨励会開いてもらうって、どういう神経してたらできるんだろ
自分さえ良ければいいを地で行く人だね
人の神経逆撫でする天才だと思うわ
0262こいつも尿検査を
垢版 |
2019/11/24(日) 10:54:44.34ID:XcC17+s20
ありえない

芸能界は異常
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 10:57:19.08ID:k6SPotO20
宮迫嫌いだったけど松本興業にケンカ売った漢だから復帰してよし
松本が消えろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 11:24:02.54ID:J+5yETjV0
>>261
本当にそう。
自分の嘘を全て入江と岡本社長のせいにしてどんな顔して芸能界復帰の会合に出れたのか不思議。
もう2度と芸能界に復帰しないで欲しい。
宮迫の顔がテレビに映るだけで気持ち悪い。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 11:29:28.14ID:J+5yETjV0
>>259
宮迫
「自分はまだ早いと思ってたんですけど、さんまさんがどうしてもお前が顔出せと」
「本当に舞台も何も自分は聞いてなかったんで」
「僕も吉本に育ってるんで先輩の言う事は絶対ですから」
「僕からこの件についてもう話す事は無いです」
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:40:10.73ID:+BCFFXrM0
詐欺グループと繋がってると報じた週刊誌を
訴えなかったんですね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 14:43:51.02ID:eNHdezw30
芸能人の傲慢さがすげえ。視聴者や世論なんか関係なし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 14:44:37.31ID:eNHdezw30
>>228
ね。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 15:05:24.46ID:MACsjYUI0
>>40
さんまさんには感謝しかないですよッ!ぐらいは思ってるんじゃないか?

どう考えてもこの炎上は本来松本が引き受けるべきものだったのに
さんまが身代わりに大炎上してくれてるんだし金一封送っても良いレベル
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 20:46:40.20ID:jri9v6FX0
俺はさんまさん支持だな
これで宮迫も反省して思い上がりもなくなるだろう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 20:47:50.80ID:jri9v6FX0
吉本そのものが反社の中田◯ウスを幹部に抱えてるのに宮迫だけ責めてもなあ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 20:48:31.56ID:yPhRgJ340
気持ち悪い
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 21:02:26.55ID:+jdF8E8G0
>>270
目を細めてカッコつけ演技の失笑記者会見だけみても反省しているように感じない
0274こいつも尿検査を
垢版 |
2019/11/24(日) 21:18:30.46ID:JIZqTy/m0
ばーーーーーか


テレビ局が吉本株保有

違法で不正

テレビ局が芸能事務所を傘下
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 21:22:47.44ID:aWTyxygd0
全盛期島田紳助の寿司屋に全員集合的な
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 21:32:56.68ID:Tobxm8cUO
>>259
マスコミ見つけたら、窓開けて会場の入口どこや?ってわからないフリして聞いて、アピールしてたしね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 07:48:32.16ID:xX2AIj+20
宮迫の親しい芸人よぶだけでいいのに
テレビ局幹部集めるってところが
自分の力行使して復帰させようとする意図満々で嫌われるところだよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 07:51:26.92ID:xX2AIj+20
>>269
今年の流行語大賞は

「松本動きます」と
「○○には感謝しかないですよ…(遠い目)」

この2つでいいよ
0281こいつも尿検査を
垢版 |
2019/11/25(月) 08:12:34.72ID:w/5HIJ+80
ふざけんな

癒着
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 08:12:57.17ID:wL2gLQ4R0
さんまは60過ぎたらやめるつもりでいたから
自分の番組に河本とか呼んで好感度が下がろうが
どうでもいいんだろう
さんまですら最近はテレビの規制を嘆いていてやりたい
ことが出来ないっていうくらいだから河本、宮迫とか
問題あるやつ引き連れて全国ツアーの舞台とかやるんだろうな

宮迫だけはボランティアも含めてやるこなすことが鼻について
マジでダメだ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:42:54.97ID:VPYBpx9o0
>>273
あのしらじらしい嘘泣き会見だよね。
謝罪のふりして騒動の全責任を岡本社長になすりつける最低の会見だったね。
本当に宮迫気持ち悪い。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 16:43:38.56ID:GhpJimNF0
この話題に出てくるやつ全員気持ち悪い
0286こいつも尿検査を
垢版 |
2019/11/25(月) 17:52:34.40ID:dj2h7EE30
不正


吉本の株持ちテレビ局

放送免許取り消し
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 22:23:41.59ID:duzlSJ7H0
優秀な社員はみんな岡本がこわくてやめていったらしい
そういう会社よくあるよ
無能が上に立つとほんとろくなことにならないんだよな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 23:48:03.50ID:/XUNHKU70
>>47
この間の明石家の京都番組でナマポ河本がいたから観るのやめたわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 00:10:25.09ID:qGXPv+wh0
こうやってアドバルーンを上げてみるんだよ
反応見て今回も見送りになったと
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 00:27:44.60ID:utPcuEBu0
明石家さんま(64)

早く引退しろ
0292こいつも尿検査を
垢版 |
2019/11/26(火) 00:37:45.66ID:jA82bgo30
何様さんま吉本
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 03:43:13.61ID:VEldJ1ig0
こんなのやったら逆効果だろ
0294こいつも尿検査を
垢版 |
2019/11/26(火) 08:29:39.16ID:jA82bgo30
ふざけんな

こいつらやくざか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:30:11.99ID:hAjiIKz30
テレビ局関係者もほんとは出たくないけど、吉本やさんまとの付き合いで仕方なく出てあげてるんだろうな。
さんまは空気読めないクズだわ。
たけしと一緒に退場しろ老害
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 10:09:24.42ID:PvlnnUKZO
本来激励されたいのは反社の被害に遭った人達だからな
反社に絡んでしまった宮迫みたいな立場の人間の激励会なら、プライベートで先輩後輩同期が粛々とやるっていうならわかるけど、大々的に報道させてる時点で倫理に反してるね
局の幹部を参加させるっていうのは、必然的にマスコミが動き、それは社会、世間へのアピールさせることになってしまうんだし、結局目立ちたいだけの善意の押し売りで、なーんも考えてないんだな
報道陣見付けて、窓開けてわざとらしく顔出して「入り口こっちやったっけ?」と、知らないふりしてみたいなこと聞いてて、クソさむかった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 13:27:54.81ID:HyzTVd9M0
雨上がり冠番組は普通に面白いまま回せてるし
単独レギュラーだったのは蛍原代役で乗り切ったりできてるし
クレーム覚悟で復帰させるメリットもないな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:47:44.55ID:pZX5Ixdi0
結局松本人志は宮迫の為に何もしなかったな
最近は専ら中居と遊んでるみたいだね

さんまさんが忙しく宮迫の為に働いていた裏で中居とラグビー観戦してたとか
口だけ男松本人志
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況