X



【芸能】『ドッキリGP』“気絶ドッキリ”に批判続出「悪質」「人間性を疑う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/21(木) 18:48:18.39ID:mKnbsNBK9
11月16日に放送された『芸能人が本気で考えた!ドッキリGP』(フジテレビ系)のとあるドッキリに対し、ネット上で視聴者の賛否が激突する事態が起きた。

問題となったのは、昨年大ヒットした映画『カメラを止めるな!』の上田慎一郎監督が考案した気絶演技ドッキリ=B上田監督の新作映画『スペシャルアクターズ』の中に「緊張すると気絶する」という主人公が登場するため、この設定を引用し、同キャラを演じる俳優・大澤数人が突然気絶する仕掛け人役を務めていった。

最初のターゲットとなった女優のいとうまい子は、取材の設定で、大ファンだという記者役の大澤を笑顔で迎え入れるも、記念撮影を促されると同時に大澤が気絶すると表情が一変。慌てふためいた様子でパニック状態に陥り、ネタばらし後はリアルな気絶演技に「ぴったりの役ですね」と舌を巻いていた。

その後も芸人やアナウンサーが仕掛けられていった同ドッキリだが、アナウンサーがターゲットになった際には、「対談相手が気絶するも、生配信中なので絶対に止められない」という酷なシチュエーションも。また、元消防士芸人である『キラキラ関係』のワタリ119には、「元救急隊員として仕掛け人を手当するのか」という視点も付け加えられていった。

不謹慎派と面白い派で賛否に…
まんまと驚きを表していったターゲットだったが、目の前で人が倒れるという内容には、

《人の健康や命に関わることをドッキリに使う、その神経が私には分からない》
《テンカン持ちの人とか脳卒中とか経験した人やその家族にとって、最悪なドッキリでしょ》
《気絶ドッキリ、これで真似するクズYouTuberとか出てきたら本当にまずいよ》
《人の生死に関わるドッキリは悪質だと思います 不謹慎以前に人間性を疑います》
《医療従事者の自分からすると気絶ドッキリはまじで笑えん。

あのまま死んでいくよ?》
《設定やけど生配信やからって続けるのはちょっとどうかと思うぞ… 普通なら止めてでも助けるべきでは…》

などといった批判が続出。しかし一方で、

《気絶ドッキリやばーい! 面白い》
《そもそもドッキリって大昔から「不謹慎」で「タチが悪い」ものじゃなかったっけ?》
《ドッキリなんだからそんな難しいこと考えなくてよくない?》
《ドッキリを不謹慎だー不快だーとか言ったらどうにもならんでしょ。テレビはテレビとして楽しめないと》

などの感想も上がり、ネット上では賛否が渦巻く事態となった。

今年3月、東京・町田市の公園で男が刺されて倒れる動画がツイッターに公開されたが、数日後には同動画がドッキリだったとのネタばらし≠燗轄eされた。
しかし、投稿したグループが後に書類送検されていることを考えると、系統が似た同ドッキリも配慮が足りなかったと言えるかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/2085869/
2019.11.21 17:30 まいじつ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:49:41.56ID:Q16szNIG0
真面目を強要するわりにテレビはつまらなくなったと連呼する
こういう池沼が世の中の癌ですね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:50:14.48ID:qj/jfyqj0
メンタリストDaiGoも言ってただろ
マスゴミ、テレビの連中はサイコパスだらけだって
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:50:54.29ID:cpf9FItp0
>アナウンサーがターゲットになった際には、「対談相手が気絶するも、生配信中なので絶対に止められない」という酷なシチュエーションも。
人命より放送を重視するそのアナウンサーがクソだってだけの話では
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:51:51.93ID:BI9dCk1R0
あるある探検隊が干されたのも西川君の気絶ネタが原因?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:52:16.28ID:I771txrF0
騙されてるのはみんなタレントだろ?こういうのも仕事だよ。
一般人騙すのはあり得ないけど。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:52:28.69ID:Bh3w4O170
ちょっと役者がマジすぎたな
西川君が仕掛け人だったらみんな笑えたと思う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:53:49.32ID:Qw27yDmT0
芸能人引っ掛けてるんだからええやん
そんなことよりアナウンサーの対応が総じて酷すぎた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:54:19.94ID:tobf5XpI0
エロドッキリ復活させよう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:55:57.74ID:puQOnOww0
ドッキリGPはちょっただめなのが多い印象
ダマされた大賞はすごく面白いのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:56:14.96ID:N5k+oYEY0
人間性を疑うのは若い子とアイドルのやつやろ
まぁヤラセですけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:56:25.79ID:i3Th3qJo0
昔の寝起きドッキリはすごかった
田代まさしはあれで変態になった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:56:34.64ID:Dl6KM1F00
やっぱりモニタリング以外はダメだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:56:45.77ID:t1GEwrSD0
他のところのドッキリでは見て笑ってた連中がここではこういう意見出してくるってのは
仮に賛否半々だとしたら半分がこの企画の部分が笑えなかった=番組として失敗したってことだろ
だめじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:57:41.06ID:cL/XympyO
モニタリングと一緒で演出でしょ
事前打ち合わせしてるから過激なことやっても不測の事態にならない
だから逆にドッキリの流していい基準が分からなくなってるんだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:57:43.53ID:Mu6R+WgC0
そもそも本当に騙されてるの?という部分もある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:58:58.45ID:TWqQiJUh0
あまりの爆死にテレビ局に泣きついたのか?
やっぱりステマと盗作のコンボじゃないと売れないんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:59:16.55ID:kay+kxUy0
3月に書類送検された件の方が気になる
どんな罪なんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:59:31.34ID:eO5gpttt0
>>11
石川県人だけど馬場ももこは今あれだけの売れっぷりにも関わらず
今年9月に目撃して写真お願いしたら快く引き受けてくれたくらい。

だからあの砂に埋められるやつは完全に演技なw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:59:48.68ID:cKPapHb20
批判なんか気にせず作り続ければいい
個人的にはNG大賞系が好きだったのに人の失敗を笑うなんてとか批判のせいでなくなった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:01:14.77ID:zziTLmp90
この程度で文句言うとかアホやろw
欧米のどっきりとか殺人ピエロが一般人を追いかけるどっきりやつてんのに
https://www.youtube.com/watch?v=Yvl134wmxig
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:01:32.68ID:lCv0tP2X0
つうか仕込み演技だろw
オマらアホかw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:03:04.85ID:hdO5vTA70
蛆テレビなんかに何を期待してるのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:03:06.87ID:rt3Ddf3W0
クマのぬいぐるみ着てびっくりさせた所を猟銃で撃つくらいでやめとかないと・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:03:08.17ID:FnOSKWUt0
>>2
これが面白いかは別だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:05:56.30ID:IzMzL4Pm0
テレビ番組でバラエティ番組を見る
けしからんとツイッターやら投書で自分の意見をぶちまける
スポンサーに抗議し続ける
番組を終了させる

ここまでがクレーマー視聴者にとってのバラエティー番組の位置づけだから
ストレス発散のはけ口
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:06:13.85ID:IaF3VVje0
だからモニタリングみたいに明らかなヤラセで良いんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:07:36.38ID:EsEGFebq0
海外の素人(?)ドッキリ番組は面白いのに何で日本のは微妙なヤツばかりなんだろう
仕込みにしても酷いのが多い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:09:04.39ID:eO5gpttt0
>>34
クイズダービーも今考えればバレバレのやらせだったんだよなあw
巨泉さんも生前「全部演出」とあっさり認めちゃったし。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:09:04.42ID:eO5gpttt0
>>34
クイズダービーも今考えればバレバレのやらせだったんだよなあw
巨泉さんも生前「全部演出」とあっさり認めちゃったし。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:09:29.88ID:Qw27yDmT0
>>25
いや馬場さんじゃなくて気絶の対応させられたアナウンサー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:10:17.96ID:E60z3Zx70
ファン気絶は面白かったけど
インタビューでの気絶はつまらなかった
あとアイドルのコーナーも要らない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:13:04.76ID:j5EwjG2F0
この気絶ドッキリは新鮮で面白かったな
不謹慎とか全く考えんかったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:14:03.10ID:xAyHRnlo0
気絶に限らずドッキリの面白さがよくわからん
狩野英孝とか芸人が引っかけられるのは仕事の一環だろうし笑えるけどw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:16:11.66ID:exrWMOb20
ヤラセだろたまたまテレビ付けてたけどあんなもん全く面白くないだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:22:21.95ID:LiDlnFOU0
どんなのか知らんし内容も興味ないけど
そんなものを見続けて批判してるバカの人間性を疑うよ
チャンネル変えれば済む話
ドッキリに悪質もクソあるか
出演者が納得してるなら他人がとやかく言うことじゃねえ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:24:23.46ID:AcV3QLkt0
いつからだろう、こういう企画が笑えなくなったのは。
歳取ったせいなのか。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:24:44.49ID:frZPLZRg0
寝起きドッキリやれよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:27:01.24ID:6Froft8q0
ホントにすぐ文句言うな
こんなん一緒に見てる家族にブー垂れるくらいのものじゃないの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:27:08.16ID:/EMrb+n60
みるるんファンが乃木坂ポスター貼ってたのは笑った
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:29:11.01ID:TWqQiJUh0
>>46
おまえが芸スポのスレを見るのをやめないのと同じ理由だろうよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:43:02.41ID:V1vFYQBp0
ドッキリってそういうモノじゃないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:45:05.17ID:omYKQ3M00
こんな批判がすぐ出るからテレビ番組がどれも当たり障りない似たような内容になっていくんだよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:45:27.39ID:qw1AdhDE0
もうドッキリ番組やめたら?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:46:19.79ID:yiIJFjzK0
>>21
数年前、具志堅が暴走族に絡まれたら手を出すかみたいな企画で
一般人から通報が相次いだ件があったし、もはや打ち合わせなしの
どっきりは無理だろうな。そもそも相手を驚かせたり怖がらせたりする
どっきりは見ていて気持ちの良い物じゃないし、テレビで流さないでほしい。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:52:24.62ID:bqygBbeo0
こんな台本通りの行動に感情だしてもなあ
普通の人なら倒れたり意識を失ってもそのままにしておくなんてありえない
俺なら直ぐに119電話しちゃうよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:54:04.75ID:Aq/mKRw40
※いとうまいこさんも台本を確認済みです

ってテロップだせばいいんじゃね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:56:17.53ID:frZPLZRg0
何をやってもこのジャンルでyoutubeには勝てんわな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:57:06.36ID:LiDlnFOU0
>>51
芸スポの存在を批判したことすらないんだが?
どういう屁理屈なら同じにできるんだ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:04:19.52ID:8rrTLyMV0
おまえら怒ってんのか?
じゃあ手のひらの上で転がされてるよ
恥を知れ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:13:53.60ID:r+S9rYd50
上下関係とかにつけこむやつ以外は割と何でも面白いと思っちゃうな、ドッキリは
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:46.51ID:hqYYvdLN0
なんも放送出来なくなるぞ
テレビ終わってもいいような気がするけどネットがあまり成長されても規制まみれなるからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:14.63ID:LQSGFTo40
本当に悪質な内容じゃ無いものにクレームつける奴って、どんな生き方してきて普段何を考えたり観たりしてるんだろう
ヒルナンデスとか教育テレビとかだけ観てりゃ良いのに、わざわざそいつが思う低俗な番組を観てクレーム入れるとか意味がわからない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:20.03ID:xquQGeBP0
どうせヤラセなんだから、バラエティとして楽しめよ(苦笑
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:28:02.48ID:f8wzuQCk0
ドッキリって元々不謹慎な番組じゃん
芸能人同士だったらどうでもいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:28:10.68ID:Ngy5mm5R0
いちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちクレーム出すバカがいるんだなあ

ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:28:16.45ID:ynCcr1cG0
上級国民は低レベルの番組など視ないんじゃ 勲章暴走老人コウゾー

538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

☆『上級国民』に投票ヨロシク!

※「れいわ」押しの工作ネトサポたちが書いてるコメントがキモ過ぎて
読んだら絶対に笑えるから!!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:32:05.99ID:SO23H+gj0
>>27
日本でそいつらか知らないけど、来てやったけどマイルドになってしかも芸能人にしか仕掛けないから超絶詰まらなくなってた。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:33:58.86ID:H3mNB1vZ0
昔からどっきりの何が面白いのかわからんかった
人を騙して笑えないよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:36:17.74ID:LQSGFTo40
みたけど、仕込みではないアナウンサーどもはよく平気で続けられるなと思ったわ。
普通救急車すぐ呼ぶとかするだろ。
人間性疑うべきはアナウンサー。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:36:19.94ID:SO23H+gj0
2000年入る前ぐらいのドッキリ番組は素人にも仕掛けていて面白かった。
ここ最近はほぼ芸能人でしかもマイルド、キッズ向けって感じで超絶詰まらなくなった。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:37:41.34ID:saBmMY500
俺も昔親の前で倒れたふりしたら相手にされなかったから、オロナミンC口に含んで倒れて泡吹いてる風に見せたら親がめっちゃ焦ってその後こっぴどく怒られた。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:38:23.35ID:Bh3w4O170
ゴットタンでキンコン西野が顔におしりの穴を押し付けられたのは面白かった
これと同じことをドッキリでやってくれよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:40:16.27ID:DsHEUk4p0
どっきりしか笑えなくなったよ。芸人のネタはどれも詰まんないし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:43:32.29ID:LylFrze+0
そもそも気絶ドッキリってYouTubeでも随分やられてるネタじゃん
周回遅れすぎません?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:52:10.05ID:hqYYvdLN0
水清ければ魚住まず
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:20:15.00ID:kZ+7mBZ70
文句言ってるのはモニタリング毎週楽しんでる層だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:25:25.80ID:PSszLSOUO
>>86

お爺さんですね、レスするとは元気ですね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:25:30.31ID:Kkd2UKQY0
気絶よりも性犯罪やったクズ使ってるのがやばいだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:31:00.55ID:1GYmlY/g0
>>64
おすすめは?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:36:05.62ID:U8udqHuW0
 (。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:36:33.72ID:7C7ERrUz0
シナリオがあるのはドラマだけだと思ってんのかな
放送作家が台本書いてるのわかれって
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:46:29.10ID:Zu8PVGRD0
あれ面白かったよな
妊娠したの
本当に俺の子?
ひどいひどい
ごめんちょっと時間ちょうだい
ドッキリでした〜
てめーら
ごめんね
ホテルからなんか上手く行きすぎだと思ったんだよなー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:48:20.84ID:bC+bzUyY0
そんなドッキリを作った奴、それを見てゲラゲラ笑う奴は発達障害だよ(直球
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:54:50.95ID:EvFueFlO0
>>14
あれはもうヤラセ前提で設定を楽しむものだが、いくら何でも「田舎の中学生」を馬鹿にしすぎだなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:56:07.75ID:EvFueFlO0
>>82
> 2000年入る前ぐらいのドッキリ番組は素人にも仕掛けていて面白かった。

劇団員だけどな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:58:21.24ID:q0O2EdSy0
地上波でちょっとせめた企画するとクレームが殺到するんだからもう何も出来ない
そりゃ若者が雪崩をうってユーチューブに流れるわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:58:50.14ID:PWpSuqMu0
というか、俳優がわざとらし過ぎて
わざと引っかかったふりしてんだと思ったよ
あんな演技じゃすぐバレるよドッキリって
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:07:31.28ID:QW6ncalK0
不謹慎とまではいかないだろ
ワタリ119の対応を見て元消防士ってスゴいんだなと思ったよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:13:29.35ID:0M617kCSO
ドッキリな時点でそういうものだろ
ワタリの対応には少し感動した
寧ろ毎回あるアイドルで少年を釣るドッキリの方が、悪質というか粗悪なものを長々と見せられてるようで、尺が無駄で要らん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:21:23.90ID:NlHH/nU30
いとうまいこのファン過ぎて気絶しちゃうっていう設定が無理ありすぎだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:25:25.06ID:SO23H+gj0
>>107
いかにも育ちがよくていい人そうっぽいけど、まあファンになるかっていうとね。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:32:41.70ID:nn1IWfhG0
やっぱり今もマンボ NO.5の音楽に合わせて再生逆戻りを繰り返してるの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:32:49.19ID:GhfD/XXm0
TVのバラエティがやる事なんか
何もかもに難癖つけたりゃええんよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:42:02.81ID:u0w57JQm0
面白くもないのに面白ければそれで良いとかいうのより不謹慎だと言えるのがいいわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:42:24.67ID:oGlCmsi80
439 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2019/11/17(日) 03:41:36.42 ID:+a6gltAS0
ドッキリGPのカメラを止めるなの監督がやってた気絶するドッキリっていうのはてんかん発作で放送禁止だと思う
これ映画にするの?倫理観無いね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:54:08.79ID:rzGAu6sQ0
クレーマークレーマー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:08:02.22ID:XqZ19O850
>>4
あんなのを引用してドヤられても…
これだからゆとりは馬鹿にされるんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:08:47.35ID:KvXHMNn60
昔、芸能レポーターをドッキリにかける特番があった

前田忠明は知人に連れられて入った飲み屋で、外国産タバコを薦められる。
吸おうとしたところで「実はこれマリファナなんだよ」
前田はあわてて、灰皿に戻す。と直後に「みんなそのまま動くな」と警察が店に入ってくる。
ひとりづつ事情を聞いていき、前田の番。目の前のタバコを指して
「これはおまえが吸ったんだな」「いや、手に持ったけど吸ってない」
「そんな言い訳が通用すると思ってるのか」

別のレポーターは五月みどりに相談があると料亭の座敷に呼び出される。
「実は妊娠している。相手は大物有名人」というもの。
だが隣の宴会がうるさいので、五月が立ち上がって隣へ静かにするよう注意に行く。
それが思いっきりのヤクザでこっちへ乗り込んでくる

女レポーターは、上司から「小森のおばちゃまが倒れた」と聞かされ
搬送先の病院へ。
お付きの人が「今は回復して意識もある」というので、インタビューを申し込む。
しかしインタビュー中に、また気分が悪くなり運ばれていく。

お付きに「なんでこんな時にインタビューなんかするんですか。何かあったらあなたのせいだ」
と言われ、レポーターは泣き出していた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:35:10.84ID:o5Yp8uvJ0
批判してる奴がテレビを見てない自慢してるんだからなんだこいつは?だろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 01:48:33.47ID:Fl0dhcJM0
いちいちコントを批判する奴らの人間性を疑うわ。ツイッターはピーチクパーチク小うるさい鳴き声って意味だし間違ってはないけど。下等生物らの戯言なんか受け止める必要ないぞ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 03:47:36.74ID:+7UhiIO90
お前ら何でも叩くな。一般人にしたら問題だがテレビに出てるアナとかならおkだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:06:39.43ID:pV4l7Avx0
個々が許せないってなると
手品や映画やドラマも許せないってなるわな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:17:40.95ID:7p5umvwZ0
昔のバラエティは、喫茶店のウェイトレスに催眠術かけて下着姿にするとかやってたな
子供心にめちゃ興奮して催眠術師になりたかった

そんな俺も今は魔法師…魔法はまだ使えない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:01:47.19ID:/y/qkcHD0
人を騙して笑い者にするドッキリや、殺人や病気や手術をテーマにしたドラマは不謹慎ざます!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:15:26.81ID:36o4JUk80
>>1の賛のほうの文章がものすごくバカっぽいのは間違いなくわざと
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:25:25.29ID:YnXwQO1uO
アナウンサーが気絶してる人ほったらかしにして、進行してる冷酷さが一番ひいた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:34:44.76ID:UJn7XdZH0
この糞番組自体演出満載w
下手なやつは思いっきり隠しカメラ見てるけどなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:29:33.82ID:p9B9ocHvO
ワタリの入浴ドッキリに比べたらまだマシなレベル

あっちの方が非常に危険だし全裸を盗撮してる訳だから
倫理なんてないだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:41:00.52ID:j2NAz/lo0
水ダウでも似たようなのやってた
昔のドッキリカメラとかスターどっきりの方が悪質だったきがするけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:48:43.88ID:sy+e2ghx0
売れない役者が演じているだけじゃないの
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:50:31.05ID:leDqxvyF0
ゴールデン帯は正義づらしたクレーマーが沸くからどうしようもないね
この程度のドッキリでガタガタさわぐなよみっともない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:51:40.04ID:Lrwhx2bS0
コラーおじさんの方がまし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:56:44.98ID:jnz46C840
ヤラセの投稿だぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:06:22.24ID:BQ/TIP5a0
あと、部屋にカメラ付けてるのはヤラセだと思う。
俺なら熟女デリとかすぐ検索して呼ぶから。
あんなマジメにすぐ寝ない。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 06:19:36.33ID:QdPa/qV20
テツ&トモ&でんじろうの科学でなんでだろ〜のあとは

チンコ芸人大集合、このあとすぐ!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 16:26:35.26ID:WA65LQRl0
木下優樹菜の活動自粛、長期化へ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 16:34:43.79ID:u+noGszn0
この手の事に出る>>1の「批判の声」とやらは実在する声なのか?これこそヤラセな気がするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況