X



【MLB】オーランドに大リーグ新球団構想 地元NBAマジック元幹部が公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/21(木) 12:53:55.61ID:mKnbsNBK9
米プロバスケットボールNBA、マジックの幹部だったウィリアムズ氏が将来的な球団数拡張に伴ってマジックの本拠地フロリダ州オーランドに大リーグの新球団をつくる構想を公表したと20日、AP通信が報じた。

球団数拡張の議論ではノースカロライナ州シャーロットやネバダ州ラスベガスなどが球団本拠の候補地として取り沙汰されている。
ウィリアムズ氏はまずは「ドリーマーズ」と名付けた球団への支持の感触を探るとした。(共同)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191121-00000083-kyodonews-base
11/21(木) 12:42配信

https://media-cdn.tripadvisor.com/media/attractions-splice-spp-540x360/06/74/2d/0c.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:00:10.90ID:ure8ky2B0
オーランド・ブルームズ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:02:23.14ID:6uG6hBfb0
向こうの上級の節税装置なん?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:02:42.12ID:JEU1q8060
フロリダ球団増えすぎ
レイズ、マーリンズと最近できたのにまた増やすのか
どっちもあまり人気ないから、フロリダは野球には向かないって
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:09:06.79ID:+g/M90z+0
なんでフロリダに拘るんだろ
あそこアメリカで一番人気ない州だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:11:36.16ID:G69KLDPK0
フロリダって野球は客入らないけど他のスポーツはどうなの?

   
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:12:02.19ID:kyT7S8y70
アメリカはどんどん人口とGDPが増えてるからね
どっかの衰退国と違って
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:13:18.35ID:dqeIhcmr0
フロリダに三つは多くね?

>>12
州そのものは人気じゃない?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:13:25.30ID:FoQZxxvb0
フロリダは温暖で、
ニューヨークなんかの、
北からの移住者が増えてるから、
今後需要が増す、って算段でしょ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:14:52.41ID:dqeIhcmr0
>>13
ヒートそれなり、マジックうんこ
でも金持ち多いから客は少なくても問題ないって聞いたことある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:16:34.35ID:NkgxlAhk0
人気急下降してるのにまた増やすってこれマジ?
まあ球団の利益はまだまだすごいらしいけどさ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:17:01.41ID:tokHSjvM0
>>14
親からろくな教育投資受けなかった低学歴は知らんだろうけど、一人当たりベースだと最近は日本はG7上位だぜ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:17:14.54ID:FoQZxxvb0
今エクスパンションで出てるのは、
オーランドじゃなく、

ラスベガス
ポートランド
サンアントニオ
モントリオール
でしょ

特にポートランドは、球場建設で考えている
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:18:07.31ID:JEU1q8060
ニューオーリンズに作ったら?
あのへん球団ないじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:22:29.81ID:JEU1q8060
>>21
ラスベガスって最近やっとNHLのチームできたくらいで、砂漠の真ん中で人口少ないのにやっていけんのかね
観光客来てくれるとふんでるのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:27:14.28ID:FMgDyW0E0
>>22
ちょうど今季までMIAのAAAがあったけど来季から移転で出てった

>>25
NFLで来季からOAKが移転予定
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:37:22.52ID:1H0XRBtE0
地元元NBA
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:37:40.20ID:/FneJoYU0
不人気マーリンズとレイズあるのにもうFL州にチームはいらねえよMIAヒートだって不人気ガラガラじゃねえか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:46:06.06ID:iGXMRmGDO
>>21 >>23
レイズのオーランド移転を視野に入れてるんじゃないのかな
ポートランドは一時期アスレチックスの移転先候補とか噂になっていたけどどうなるかねえ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:19:12.15ID:9d01fB5E0
ガラガラチームがまた増えるねえww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:32:04.77ID:zENa/9WI0
>>28
マイアミ・ドルフィンズとジャクソンビル・ジャグァーズも入れてください
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:48:53.71ID:Y1FnIvje0
フロリダのチームはどこも集客に苦労してないか
NFLでさえジャガーズとか微妙だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:10:49.84ID:Kc7xyQWW0
MLSは現在24チームで
マイアミ
ナッシュビル
オースティン
セントルイス
サクラメント
が加入内定

コミッショナーが30チーム目の有力候補として発表したのが
シャーロット
ラスベガス
フェニックス

>>1みたいな地元民の誘致希望レベルなら他にもまだまだある
デトロイトではNBAやNFLのオーナーが共同でNFLスタ改修案で誘致してるけどハズレ
https://i.ytimg.com/vi/GvZpAPnuA94/hqdefault.jpg
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:29:29.85ID:+nkuZ0fm0
>>30
日本に作るって事は北米本拠地組はその球団のホームゲームの度に日本に来なきゃ行けなくなるんだぞ
日本の球団は逆にビジターの度にアメリカに飛ばなきゃいけない。そんな日程選手が死ぬわ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:26:49.41ID:+nkuZ0fm0
>>38
まぁあそこは首都で全国から集まった短期赴任者ばかりだからシャーナイ。
彼らはそれぞれ故郷の球団のファンだろうしな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 02:59:59.47ID:0EI4G7gz0
楽天がカネ出してハワイに球団作れよ。
日系人部隊にしてイチローも参与する。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 03:04:20.46ID:c5gY9Dy20
薬物
飛ぶボール
コルクバット
ボールパーク

何しても裏目のMLB
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 03:47:20.32ID:HlQwv8Kv0
>>3
オークランド・アスレチックス
オーランド・アスレチックス

あんま変わらないからいいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 03:50:25.33ID:gRgrWBzK0
ラスベガスギャンブラーズまだか
ホームラン打ったらスコアボードに777が並ぶ演出頼むわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:58:40.04ID:EM2XDHLk0
八村の試合見るとNBAでも結構空席あるんだな

  
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 08:05:15.48ID:63fXPzF40
>>2
今はシャーロットのホーネッツいるよ。
元ボブキャッツって言う名前の球団が元のホーネッツからホーネッツの名前を譲ってもらった。
でもって元のホーネッツはペリカンズになった。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:25:28.75ID:ehVdcBqZ0
結婚して10年たつお父さんが押し入れに作った自分だけの素敵な居場所がこちら「秘密基地感がたまらない」
http://sqazi.knoxar.net/fpwus1/7j0qd3e6rfh62t.html
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:21:47.90ID:KRaDbOT10
>>40
ウィザーズの試合も見てないの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:33:50.48ID:QW4bSSFa0
ウィザーズ は弱いから仕方ないけど、それでも野球みたいに観客1000人以下の日なんてない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:37:35.87ID:WYXIDjtv0
老人しかファンがいなくて斜陽なのにやめろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:51:07.92ID:KRaDbOT10
ナショナルズが1000人以下とか夢見てんのかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:39:37.08ID:HKdTnB0A0
>>57
自己紹介してどうした?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:03:19.39ID:7yzM3H9Y0
マーリンズもレイズもアイスホッケーのタンパベイライトニングより客入ってないのにさらに増やしてどうすんの
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:23:11.48ID:kxRLUy4X0
>>53
ナショナルズパークって40000人以上入るんですわ。
だから5000人くらいでも1000人も入ってないように見える。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:28:05.27ID:Gf1KRclf0
ワシントンの話はサカチョンに都合悪いんだな
まあそれはそれでいいけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:32:27.69ID:d+OUPCnP0
メジャーなんてガラガラなのに球団増やすってアホなのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:33:33.19ID:v5F4uYB80
悔しいけど収益右肩上がりだからしゃーないよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 20:44:43.34ID:VMXkuuc30
>>65
あれれ?やきうだけじゃなかったんだねー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:23:48.21ID:HWbjtkWW0
ワシントンと何も関係ない話ね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 00:22:02.70ID:YLc8ADiA0
>>74
悔しいねえ
スポニューですらやってんのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:18:24.57ID:YLc8ADiA0
>>77
そうだよな
やきう以外にもあるってことだよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:39:59.46ID:YLc8ADiA0
DCユナイテッドもガラガラだし完全に知らなかったんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:42:26.91ID:UtqyPnOq0
>>79
NFLやNHL忘れて恥ずかしいレスしちゃったからって
「(やっべ、やっちまった)そ、そうだよな
やきう以外にもあるってことだよな」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:43:47.98ID:YLc8ADiA0
どんどん弱くなってて草
やきう以外はみんな満員だったら良かったね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:50:35.77ID:D+MozvWa0
>>86
すごいよな
ワシントンになくて残念だったけどw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:53:04.33ID:Z/YvcpMa0
八村のチームは実際人気ないよね
Twitterのフォロワーの数も少ないし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:08:53.96ID:YLc8ADiA0
結局NBAにはないんだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:09:41.54ID:kEpY3gld0
>>87
野球がガラガラの都市で全試合完売なんてあるわけないっていうイミフな思い込み
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:12:44.09ID:YrvUgHsl0
やきう以外もガラガラの都市にそういうチームもあるんだね〜
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:16:23.38ID:YrvUgHsl0
すごいなーMLSと違って
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:20:02.37ID:YrvUgHsl0
曖昧で草
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:23:50.43ID:E2fzhMaP0
スポニューでウィザーズの試合見ただけで情強気取って恥をかいたザコが負け犬丸出しw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:26:44.78ID:YrvUgHsl0
ウィザーズも知らない雑魚が恥の上塗りか
こそこそsageてんのがよけい恥ずかしいなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:30:25.39ID:E2fzhMaP0
ウィザーズ以外に全試合完売チームがあるって話してるのに
ウィザーズガー、ウィザーズガーってしつこいんだよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:34:14.79ID:YLc8ADiA0
>>101
中にはそういうチームがあるんだな
そりゃよかったな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:34:41.80ID:zJLm5SCM0
何故ワシントンのNFL、NHLの観客数も調べずにウィザーズの話ばっかりしてるんだ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:35:47.00ID:YLc8ADiA0
お前はなぜその2つに拘ってんだよw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:54:48.31ID:YLc8ADiA0
>>105
へ〜ホッケー見る機会あんまないけどすごいな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 03:23:21.11ID:YLc8ADiA0
おっ発狂した
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 03:35:03.45ID:Jofs5RHu0
>>99
ウィザーズのことは当然知っててキャピタルズの話をしてるのに
キャピタルズの話してることに気づかずにウィザーズの話しかできない雑魚が恥の上塗り
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 03:37:26.25ID:YLc8ADiA0
何イライラしてんだろこいつ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 03:43:30.25ID:iJ7fV2Mt0
焼豚、どっちにしろMLBはアメリカではガラガラ人気ないのは事実なんだから無理すんなって。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 03:45:39.15ID:Jofs5RHu0
>>112
キャピタルズの連続完売記録知らずにトンチンカンなレスしてるゴミってどう思う?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 03:56:11.17ID:YLc8ADiA0
>>114
多分誰も興味ないんじゃね君以外
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 03:57:38.87ID:pZ0GEynN0
>>113
もっと不人気なMLSさんって…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 04:11:30.46ID:YLc8ADiA0
>>117

よかったねーとしか思わんけど大丈夫かお前?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 04:15:27.21ID:U7mT/8Zc0
すでにアスレチックスがあるじゃん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 04:35:58.23ID:YLc8ADiA0
ん?何にキレてんの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 04:45:47.44ID:NN4bSJkQ0
>>118
そりゃ悔しいとは言えんわな
恥知らずなのはいいが情弱なのは認めて少しは反省しとけ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 04:49:18.08ID:YLc8ADiA0
>>122
また関係ないのが出てきて草
よっぽど辛い目に会ったんだな…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 04:50:43.08ID:RReG3tgo0
>>123
つーか既に一度消滅してるからな…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 04:59:46.17ID:RReG3tgo0
>>126
2回消滅したらそれはそれで凄いなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 05:00:17.28ID:1QdrIN/H0
やっぱ儲かるんだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 05:01:19.87ID:OgEn12i30
英語でググれば各リーグで連続完売試合数多いチームくらい調べられるのに


知能低いと無理だから情強にボコられる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 05:02:02.28ID:ubWLGGax0
一兆超えだからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 05:05:32.02ID:YLc8ADiA0
連続完売試合ガー(泣)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 05:07:27.73ID:U71rxBDa0
オークランドからオーランドに移転しろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 05:07:42.15ID:YLc8ADiA0
>>133
謎の怒りが収まらないお前が可哀想だよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 05:11:55.99ID:HF6GhOJn0
>>132
あれれ〜?
ワシントンに全試合完売チームはないんじゃなかったの?

wwwwwwww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 05:15:51.51ID:YLc8ADiA0
怒りで連続つけ忘れてて草
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 05:20:04.92ID:HF6GhOJn0
1シーズンでさえワシントンに全試合完売チームはないってのが情弱の主張だったのにもう忘れちゃったか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 05:29:06.86ID:pzk28xxs0
フロリダ出身の野球選手は多いのになんでプロチームの人気出ないんだろうな
やるのは好きだけど見るのは嫌いって人多いのか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 05:29:31.48ID:YLc8ADiA0
謎の数字で謎の相手と戦う自称情強
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 05:42:57.59ID:iJ7fV2Mt0
選手自身が野球はつまんない、仕事でやってるだけって言ってるんだから仕方ないよ。

その上、薬物やサイン盗み、長時間だからどこもガラガラなんだろ。

ボストンですら空席目立ってたよ今シーズン
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 05:46:23.49ID:v7PGPbob0
MLSよりは金になるんだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 05:50:19.18ID:aZc7SQrR0
マーリンズもエースが死ななきゃそれなりだったよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 09:14:24.65ID:+CDGzPxj0
なおMLSには無関係
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 11:19:29.77ID:11SUStDM0
マーリンズ、レイズ、とくれば次はマナティーズか
日本は1.2億人で12球団
米は3.3億人だからあと1球団はぎりぎり理論値か
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 11:23:16.89ID:fQ8DTYoB0
中西部の北側て全くと言っていいほどプロスポーツチーム無いよね
北南ダコタ州あたり
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:30:25.77ID:dczQf76F0
>>154
へーワシントンで?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:34:56.89ID:dczQf76F0
>>156
そう…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:48:51.66ID:caYIcinj0
かつてはMLBもレッドソックスとかジャイアンツが連続完売記録持ってたな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 16:22:03.49ID:m7/KQKXD0
ウィザーズとキャピタルズが本拠地としてるキャピタルワンアリーナの収容人数見たら全員ナショナルズパークに入れてもガラガラに見える人数じゃん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:13:53.65ID:8hGnqNLe0
>>159
試合数少ないDCユナイテッドより客入ってるからな〜
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:56:41.11ID:4ecgi0ic0
ナショナルズは勝率5割以上のシーズンに限れば移転後最低の観客数だった
ワールドシリーズ優勝したから来年は増えるだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 03:40:50.55ID:JTLZzXyR0
なんでよりによってフロリダなんだ
客入らないと証明された州なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況