X



【サッカー】<イニエスタ選手のスニーカーブランド>神戸に世界初出店! 哲学反映させた厚底デザインも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/20(水) 09:56:12.95ID:wR3Eu/dI9
サッカーの元スペイン代表でJ1・ヴィッセル神戸のアンドレス・イニエスタ選手が手掛けるスニーカーブランド「ミカクス」の旗艦店が22日、神戸市中央区にオープンする。

 スペインではインターネットで販売しており、実店舗は世界初。

 イニエスタ選手の哲学を反映させたという厚底の「インフィニティ」など、90年代に流行したレトロなデザインが多い。1足2万〜3万円台で、約30種類ある。同ブランドの責任者、アレックス・デ・ギリオルさんは「多くのファンに来店してもらいたい」と話す。

 11日夜に同店舗で開かれたオープニングレセプションには、イニエスタ選手とチームメートのダビド・ビジャ、セルジ・サンペール、ルーカス・ポドルスキの各選手らも参加。同ブランドのスニーカーを履いてPRした。

11/20(水) 9:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191120-00000013-mai-soci

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191120-00000013-mai-000-1-view.jpg
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:05:36.51ID:DYsATMnX0
>>122
ユニクロが若者にも一般化して、若者も老人も普通の人はそんなにファッションが変わらなくなった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:25:56.84ID:tYE3pZDz0
これ見るとエアマックス95のデザインは秀逸だったなと思わせる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:29:00.87ID:aHFWHcTLO
>>74
あああったねMad foot

確かサッカニーとコラボしたスニーカーを売り出していたけど
これだったら普通にサッカニーを買うよな(実際にサッカニーを買った)
ぐらいにしか思わなかった記憶しかない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:47:32.33ID:g1mLYEHg0
エアジョーダンみたいにブランド化させなくちゃ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:51:57.61ID:A8yPLNL20
これだったらまだXトーキョーみたいな悪ふざけ全開のネタスニーカーを選ぶと思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 14:10:09.21ID:zDoc3S1R0
>>21
クソだっせぇw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 14:11:38.92ID:Kez6eNKn0
このロートル商売っけありすぎ
日本で全くぱっとしないだけに悪目立ちしてる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 14:11:48.68ID:/K/OL2LQ0
全く関係ない色んな業者が海を渡り来るんだろうな
何れイニエスタ監修ヒゲ剃りセット販売されても驚かんよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 14:14:21.26ID:dpw0dGWW0
>>174
日本のよくしらないサッカー選手の服がスペインで売れるんだから
イニエスタだって売れてもいいだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 15:01:03.82ID:mft3hsXD0
メッシでも売れるかどうか微妙なのに。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 15:04:00.65ID:YNWSCnzV0
ダンロップみたいなダサいスニーカーが流行ってんだっけ よう分からん感覚だ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 15:08:32.32ID:5J85J8g40
セーフティーシューズみたいだねフロントに鉄板入ってれば需要増えそうじゃん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 15:09:56.62ID:9C7JTeg60
ダッドスニーカーも流行終わりかけてるんじゃないか
メジャーなメーカーでも色々出してるけどあまり売れてないのかセール落ちしてるのばかり
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 15:13:44.17ID:QHB3Oi+G0
いくら金をかけても現在10位の神戸w
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 15:14:13.63ID:WZBE8Yqm0
だっさw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 15:14:53.10ID:T9tdXken0
神戸て靴の街だっけ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:05:38.69ID:np76UvOG0
靴流通センターとか激安店の軒先のワゴンに入ってそうだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:11:12.94ID:UHY/9aUj0
昔流行ったリーボックのポンプなんとかのパクリみたいなデザインだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:48:48.48ID:Tto91CEy0
きょうしまむらに売ってたよ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:51:33.72ID:OGoeE1h20
マジかよ買おうかな
俺大好きなんだよねイエニスタ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:53:49.92ID:8xI6VghC0
スポーツ選手が副業やって、一番当たったのって誰たろ?
ジョーダン?ラコステ?アーノルドパーマー?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 21:19:25.32ID:b2vakWU50
>>21
イニエスタのプレーしてる姿をうす薄くプリントしてくれたほうが、まだマシ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 09:11:57.36ID:sjIXG8ls0
高級ブランドが80年代風にわざと糞ダサい感じにしたスニーカーを
5万だ10万円だで売ってるよな

あれを見てもう流行についていけないとギブしたわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 09:21:01.76ID:gSw29wLB0
カニエ・ウェスト自身もうダッドスニーカー履いてないしデザインしてない。
イニエスタは普通にしてれば大金持ちなのに何かやりたがるな。
税金対策ならいいけど。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 09:29:53.00ID:/svvz68r0
>>186
オニツカ今アシックス
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 09:32:15.51ID:gSw29wLB0
イニエ・ウェストw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 09:34:14.21ID:bE9BYcg40
デザインがいいか悪いかわからないがイニエスタが日本で成功してどんどんスターが来てくれるように願うよ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:36:45.06ID:qCvL8b2v0
>>21
こんな感じのマークあった気がする。
何か安っぽいなあ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:43:13.58ID:G8OZNBFg0
やっぱ男なら安全靴だろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:01:12.79ID:dYXhuJcr0
最初の来日の時は、アレキサンダー・マックイーンのスニーカー履いてたよな。あれも厚底だった。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 20:59:36.45ID:su25fUzX0
最初だけ多少賑わっても数ヶ月後には閑古鳥が鳴いてるだろう
この人にファッション性は期待してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況