X



【沢尻エリカ】<ここにMDMAがあります!>ここまでしゃべる2つの理由とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/20(水) 05:37:03.47ID:NWrbAcMj9
合成麻薬MDMA所持の疑いで逮捕された沢尻エリカ容疑者(33)逮捕時の詳細が明らかになってきた。

16日(2019年11月)朝、沢尻容疑者が渋谷のクラブから都内の自宅に帰宅した直後、警視庁による家宅捜索が始まった。捜査員が2階の部屋の捜索を始めた際、沢尻容疑者は自ら「ここにあります。MDMAです」と申し出た。その言葉通り、棚に置かれていたアクセサリーケースの中からMDMAが見つかった。

清原和博、KAZMAX...逮捕されるたびに戦々恐々だったエリカ
MDMAについて、沢尻容疑者は数週間前にイベントでもらったと供述している。また、10年以上前から大麻やLSD、コカインなど他の薬物も使用していたという。元警視庁刑事の吉川祐二さんは「この段階でここまでしゃべるというのは、警察側は疑問を感じていると思う。今後自分が置かれる立場を良くしようとしているか、本当に薬物を断ち切りたいと宣言するために話しているかどちらか」と語る。

沢尻容疑者は「有名人が薬物事件で逮捕されるたびに私も危ないんじゃないかと注意していました」とも供述している。近年、主な有名人の薬物逮捕は2016年2月の清原和博氏から今月10日のKAZMAX容疑者まで8人。沢尻容疑者はこうした報道が流れるたびに戦々恐々としていたことになるが、それでもやめられなかったのか。

8人のうち5人が厚生労働省麻薬取締部、通称マトリに、残る3人が警視庁と宮城県警に逮捕された。今回、沢尻容疑者は警視庁組織犯罪対策第五課、通称組対五課に逮捕されたが、組対五課とマトリはどう違うのか?

2つの組織は、ほぼ同じ権限を持って捜査を行っている。当然ライバル心もあり、過去には確執があった。協力者や被疑者がダブり、現場で鉢合わせをすると危険なので調整を行うこともある。取り締まりに対するスタンスも微妙に異なり、元マトリの廣畑徹さんによると、薬物の恐ろしさを周知させることを目標とするマトリは、意識して有名人を狙うこともある。

小倉智昭キャスター「芸能人とクスリの関係と言われるのは、そういうところにも原因があるのかと思ってしまう」

三浦瑠麗(国際政治学者)「沢尻さんはこれから更生が始まるが、今後どうやって薬に依存しない人生に変えられるか、そのプロセスに目が向けない。沢尻さんは怖さがわかっていてもやめられなかった。沢尻さんを吊るし上げてもなんにもならないということをワイドショーも五課もマトリも学んで欲しい。怖さを周知させるというが、薬物に染まった人に合理性を求めるのは無理

2019年11月19日 12時43分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17402892/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 05:42:33.69ID:EqcXxezo0
染まってない人に恐さを周知するには
いいじゃん
何言ってんだ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 05:43:45.38ID:2hG8v5jv0
クラブ遊びしてる奴はやばい これから仕事で使えないわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 05:43:57.49ID:Nb5kZknH0
逆だろ。有名人が逮捕される度に若いやつらが興味を持ちやすくなる。子供がタバコや酒を気になるのと一緒。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 05:46:05.08ID:CfpGQ97b0
テンパったんだろ、薬物起因の統合失調症だろうね。薬物起因のは直ぐ完治するよ。
伊藤英明だっけ?キノコ食って交番に自主したの
あれと一緒じゃね?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 05:46:29.82ID:5CAqAkfp0
10年以上やってたらもう一生やめることは無理でしょ。
刑務所とかの強制的に出来ないようにする環境にするしかない。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 05:47:40.24ID:UCh+dV3C0
>>1
こういうのもいいけど六本木や新宿辺りにいる黒人を片っ端から捕まえて身体検査した方がいいと思うのだが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 05:48:55.98ID:/1pvldpi0
すべてを失うリスクがありながら止められないほどの快感ってどんなものなんだって思うよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 05:55:58.71ID:a2mn+ie00
洗顔するのも水道の水
冷たいよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 05:57:02.19ID:CWKrI9zT0
捕まった時マニュアル
通りの行動
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 05:57:11.40ID:owsvpbV30
>>11
結局リア充じゃないってことじゃね
楽しいことがクスリやってる時だけっていう淋しい人
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 05:57:14.09ID:GFkVv+TL0
清廉潔白な芸能人て存在するんかね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 05:58:29.35ID:SO5id2i/0
東京】ナンパ塾「リアルナンパアカデミー」
塾生の世田谷区職員(24)を逮捕 

女性に乱暴し動画撮影か
…塾長の男(42)も再逮捕
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 05:59:30.50ID:YwkPrXZa0
>>11
まあそういう人が出てくるだろうな
ヒトってのは好奇心の生き物だから

普通の人ってのはそれが罪になる、罰を受けるとなるだけで抑止力になるものなんだよ
日本は逮捕されただけで人生オワタになるような社会だからな
普通の奴は逮捕されないようにビクビク生きている

むしろ過度な報道やアピールはちょっと普通から外れた人達の好奇心をくすぐることになり、宣伝効果が生まれてしまう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:01:45.21ID:0VLzRI/R0
>>5
普通は、他にもヤバイものがあるので、これ以上探されないよう
自己申告した、と思うんだよ。
まぁ、他人様を傷つけたわけじゃないから俺の中のルールではオーケーだ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:03:03.23ID:CfpGQ97b0
>>11
キメセクなんて直ぐに飽きるよ
先に頭が壊れる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:04:28.19ID:kPQ8pYrW0
別の場所に覚醒剤を隠していたのかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:07:57.28ID:MdMk5J210
自分じゃ辞められないから捕まるとホッとする人いるって話だった。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:11:33.16ID:/eDkHGdL0
隠し場所を自ら教えたり
今まで使ってきたクスリを素直に白状してるという
ニュースを聞いて俺は逆に沢尻っぽいと思った
精神的にアンバランスな人ってよくわからないタイミングで機嫌を損ねたり
かと思ったら意外なところで素直になったりするもんじゃん
いかにも気分屋らしい行動だと思ったよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:16:00.77ID:dvmI0H2M0
のりピーといい沢尻といい
生い立ちに訳ありの美人てのは
どうしても悪い奴が群がるね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:17:53.56ID:eTywhTWW0
知らんオッサン達が家宅捜索と言って
タンスの中のエロい下着とかを
手掴みでさわりだしてムカついて、
薬はココだから、他はさわるな!
て怒鳴っただけじゃ?
供述も、〜〜なんだろう?ん?
とか聞かれて、そうだよ!!
と逆ギレして返事してるだけじゃ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:20:29.22ID:USXWY+im0
>沢尻さんを吊るし上げてもなんにもならないということをワイドショーも五課もマトリも学んで欲しい。

少なくとも良い娯楽にはなるし、一部の人間には「ざまぁ」と言う鬱憤晴らしにもなる。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:20:46.36ID:NAFYinwn0
(´・ω・`)ハイパーメディアクリエイターと出会わなかったら良かったのにな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:21:31.81ID:JRw2KTKl0
10年なぁ…もうダメだろ。再犯〜実刑までが
セット
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:21:36.01ID:GZv4doT90
たこ踊りのエリカ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:27:28.90ID:KzKVM6LJ0
片瀬はエリカにチクられないか膝ガク状態かな刑事がエリカに「お友達が裏切られた気持ちってオマエの事ディスってたぞ」とか言ってやらんかな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:27:45.46ID:IKoeaCpT0
>>4
酒やタバコを気になる(笑)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:27:54.02ID:aTRF+0gL0
ドラッグの怖さとかいうけど、ピエールや沢尻なんて健康そのものやん
別にドラッグでおかしくなってるわけじゃないやん
仕事も出来てるし、ピエールなんて草野球チームすら持ってるぐらいのスポーツ好きだしw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:30:03.24ID:aTRF+0gL0
>>11
別に健康を害してるわけでもないし、何の問題も無いと思うけどね
ドラッグ合法化すれば値段も下がって、流通経路がクリーンになって、逆に裏社会が入り込む余地も無くなるし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:31:07.48ID:SO5id2i/0
2019/01/17(木) 08:06:55.68
余裕ある人は、人と出会うと
和やかに関係を続けて行きたいと願う

金の亡者は、人と出会うと

こいつからどうやって
金を引っ張ろうかと考える
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:31:47.13ID:kDs5Rhzw0
もっと見られたくないものあったからだろ
バイブとかローターあるから部屋を粗探しすんなっていう気持ちが出ちゃったんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:31:56.43ID:aTRF+0gL0
下手に禁止とかしてるから、アングラに潜ってヤクザやマフィアのしのぎのネタになるのであって
全部一旦合法化すりゃ誰もドラッグで儲けられない
本当に好きな奴だけがやるようになる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:33:11.03ID:D23QK62M0
もっと見つかりたくないものがあったんだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:33:34.66ID:oZrIwGYo0
【覚醒剤派】
ASKA
尾崎豊
槇原敬之
岡村靖幸
江夏豊
克美しげる
パク・ユチョン
清水良太郎
橋爪遼
高知東生
清原和博
赤坂晃
西川隆宏
清水健太郎
酒井法子
小向美奈子
田代まさし

【コカイン派】
勝新太郎
ピエール瀧
リリー・フランキー
ムロツヨシ
山下智久
高部あい
カルーセル麻紀
沢尻エリカ ←New!

【大麻派】
高樹沙耶
研ナオコ
美川憲一
長渕剛
内田裕也
井上陽水
上田正樹
萩原健一
にしきのあきら
コロッケ
沢尻エリカ ←New!

【LSD派】
いしだ壱成
今井寿
沢尻エリカ ←New!

【MDMA派】
押尾学
沢尻エリカ ←New!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:33:46.74ID:aTRF+0gL0
LSDなんかも、1960年代前半まではアメリカでも合法だったんだからな
政府のさじ加減次第でボーダーラインが設定されてるだけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:34:24.29ID:aTRF+0gL0
ドラッグを違法にする正当な理由なんて無いわ
原則自由であるべき
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:35:42.21ID:FxXA1hVA0
仕事してたし、エリカはちゃんと薬使ってたな これがアルコールならそうはいかん 高品質な薬を作り合法化しよう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:37:46.58ID:cYOmH8I70
タシーロが捕まった時に色々隠したかもな
すぐ使おうと思ってた分を除いて
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:37:49.91ID:USXWY+im0
>>11
ステーキやうな丼食べた時の
美味しい!という快感の
脳のアドレナリン分泌がレベル10
好きな女とするセックス時の
分泌がレベル30と言われるなか

シャブの快感はレベル100
シャブセックスでレベル300!
と言われるのでやめられないと聞くし

無理矢理アドレナリン分泌させるから
脳みそのダメージ、半端ないと言われる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:43:11.50ID:/+ujFxwZ0
>>25
オレは気分屋って言うより子供っぽいと思った
まあほぼ一緒だけどw
アホな女は年取っても大体ませたガキから成長がない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:46:35.67ID:eXWQt0lz0
仲間のこともベラベラと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:48:54.74ID:3P57wMaT0
作品に罪はないんだから映画放映などの自主規制は間違ってるという考えは間違ってる
ピエールや沢尻の演技技巧が全て薬のおかげだったとする
そうすると実際の実力では彼らを上回るはずの人が役を奪われたという考え方も出てくるからだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:49:12.55ID:aTRF+0gL0
ドラッグの何が危険なのか、どう人体に害なのか
ちゃんと論理的に説明出来る人がいない
みんな自分が服用したこともない薬について「政府が禁止してるんだから危険に決まってる」と思い込んでしまってる

明治時代の日本人が 「 写真を撮ると魂が抜かれる 」 とか信じ込んでしまっていたのと変わらんw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:52:23.51ID:EImISgQs0
自分のところには来ないはずの警察が来たから、同業者がどんなにかばっても、同業者に裏切られたと思って全部喋ってやろうと思ってるのかな
犯罪者同士でネチョネチョやってるよりはいい、芸能界は一人として全容解明に協力し洗いざらい喋って真実を明らかにしてほしいってコメント出す奴いなかったもんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:54:40.20ID:QJPfUoxt0
禁断症状やら出るんかね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:56:01.78ID:o5PDVHLt0
>>30
誰が葉っぱメディアクリエイターやねん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:58:23.09ID:QJPfUoxt0
>>52
最初は万能薬として重宝した。
後に幻覚幻聴起こし自殺や殺人までする人が出てきた。
実験の結果じゃないの。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:59:07.14ID:29e1oJ5c0
単に面倒なんだよ
俺が家宅捜査された時もあれこれ散らかされたくないから
バイクの工具入れスペースの中にありますって出したし
他には?って聞かれてビデオテープの中にあるのが全部と言ったらそれ以上は探さなかった
もうどうせバレたんだから後は早く裁判まで行ったが楽だわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:00:20.37ID:lcANjo2x0
完全に弁当(執行猶予)狙い
初犯ならきっちりゲロれば実刑はまずない
下手にゴネると、10年以上に渡ってあらゆるドラッグやってたんじゃ実刑もあり得る
恐らくマトリは逮捕しなかったけどクスリ買ってた履歴を把握してるだろうしな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:01:03.44ID:7xywTStu0
離脱症状だっけ?
逮捕されたらビタっとやめさせられるんだろ薬
よだれだら〜の糞尿漏れも漏れにならんように
そういう段階的なお薬の処置あるんだろうか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:01:19.10ID:GqOT2+R70
>>27
それ
書き方ひとつと言うか記事の文は敬語になってるけど、そうじゃなくてキレ気味に「アクセケースの中だよ!」って言ってるかもなと思った
書き方で印象変わるからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:02:10.70ID:SO5id2i/0
2019/01/17(木) 09:54:55.46
>>233
指輪だか宝石やら

男に買わせる詐欺みたいな
奴が前に流行ってたな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:02:20.58ID:lcANjo2x0
>>52
ドラッグやりまくって廃人になった奴をリアルでみれば「ありゃだめだ!」って
なるよ。数十年閉鎖に入ってる精神崩壊者と何ら変わらんからな。

しかも脳が変性しちゃって治る見込みが皆無ってんだから、もう最初から使わせ
ない以外ないもん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:02:58.30ID:lcANjo2x0
>>60
対症療法。基本的には糖質の治療と同じ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:03:45.89ID:oEIJvXsC0
>>63
酒の話か?
酒も禁止しろや
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:03:51.34ID:kPQ8pYrW0
>>29
違法薬物やったらこうなるよという見せしめ
これで復帰したら薬物やってもすぐ仕事戻れるんだとみんな甘く見るから
有名人で薬物で捕まったら死刑にしたほうがいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:04:09.97ID:F07CF/iK0
> 「ここにあります。MDMAです」

中1の英語の教科書みたいw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:04:27.06ID:bI+bBCri0
他に見つけられたくない物がある、、、くちびると陰唇の形した両面オナホとか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:04:28.65ID:C2SPh1P40
芸能界の身内贔屓にはうんざり
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:05:34.02ID:lcANjo2x0
>>65
アルコール依存症で壊れた奴なんて、ドラッグで壊れたのに比べれば普通の人だわ
定年まで無休皆勤のサラリーマンとニート歴40年のクズくらい別物
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:05:46.90ID:waH3/4LU0
エリカ様の口の軽さwww

震えてるヤク中仲間の絵を想像すると愉快だわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:06:05.72ID:3CSgENBm0
監視されてるって幻覚観て妊婦の腹捌く中毒者観たら規制するしか無いじゃんな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:07:19.71ID:Ri/CUt1V0
結局エリカ様とキメセクしてたの誰なの?
ハイパーさんはしてないみたいだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:08:37.29ID:gVqdg1hU0
現実と演技が折り重なってるのかな
映画のワンシーンを撮影してる錯覚を起こしてるかもしれない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:08:43.67ID:0gUaApHD0
>>70
何も知らねえのな
俺は菊陽病院でアル中病棟へ3ヶ月入院してた
お前は間違ってる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:10:22.83ID:WFessbwV0
>>11
我々からスマホ取り上げるようなもんだと書いてあった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:10:35.57ID:C2SPh1P40
>>75
同級生に、妄想に囚われて身内を殺したシャブ中がいるんだが、それよりひどい?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:11:34.75ID:F07CF/iK0
>>75
薬と酒じゃ依存症になる確率が違うでしょ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:11:47.52ID:lcANjo2x0
>>75
お前こそ何も知らんな
精神病院で俺の横で寝てた奴が覚醒剤の常習者だわ
コークはもとよりヘロインまでやってたらしく、俺が入ってほどなく閉鎖に移ったよ
もうわけのわからんことを朝から晩まで叫び続けてうるせぇのなんのって、、
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:13:04.81ID:RSAKZPbU0
レッチリのアンソニーが薬を一度知ってしまったら
中断はできてもクリーンな頃には二度と戻れないと言ってたな
薬に関しては、一度もやったことがないか
一度でもやったことがあるかの2種類しかいないって
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:13:10.00ID:9LkrPxKk0
9割真実を言って、一割のほんとに言っちゃいけないことを隠すテクニックを使ってるだろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:14:00.73ID:lcANjo2x0
>>75
もひとつ加えると俺の母親の家系はアル中家系で、親戚が4人ほど肝臓やって
腹を相撲取りのようにふくらませて真っ黄色になって死んでる。覚醒剤と
アルコールをちゃんぽんしてたのもいるんで、そういうのはお前みたいなにわか
より詳しいんだわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:18:47.10ID:8RpFDINW0
>>23
たぶんコレ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:20:58.77ID:Hv56i6QC0
マジックをしようとした
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:21:25.42ID:GAYQ0UA70
そもそもクラブって何が面白いんだ?
半グレしかいない昔のディスコなのか?
わかる人教えてくれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:23:06.91ID:5yd8CZlx0
隠してもどうせガサで見つかる、ならその前に出したほうが心証はいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:23:39.08ID:2WcfHmI0O
沢尻を吊し上げて効いてるから仲間の芸能人がこぞって擁護してるんじゃないか
こんなジャンキーの女王みたいなゴミカスを生かしておく方がおかしいくらい
言葉による攻撃ぐらい耐えろカス
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:25:43.34ID:XDXCJblO0
サツが来た場合にあらかじめどうするかキメていたのかね
どうせ捕まるなら素直にしゃべったほうがダメージが少ないからね
ただ過去のやらかしみてるとそこまで頭の回る子とも思えないから
現時点では本当に更生する気があってのことなのかも
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:26:28.90ID:MzX6d84f0
私物荒らされるよりは自分から出した方がええやろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:26:39.89ID:IP0cMcTk0
>>44
ティモシー・リアリーがドラッグとしてのLSDを広めたのは60年代
すぐに禁止されてるじゃないか
それまでは、医療機関での治療用研究が主だったので禁止されるわけがない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:27:08.44ID:ymre0nqf0
田代があのザマだからな。断ち切るなんて不可能だろ。
芸能界は麻薬中毒者に激甘すぎる。
一般社会なら会社クビだろ。この意識の差に違和感しかない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:29:28.04ID:nYZrmeKh0
抗うつ剤とか精神安定剤を常用してる奴より薬のコントロールは出来てるよね
保険が効かないから金はかかるけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:33:24.98ID:8RpFDINW0
人間関係が薄くて、沢尻エリカの肉体や名声目的に寄ってくる
アホ男しか周りに居ないから、セックスでの肉体の繋がりに
依存しちゃうんだよ
相手も沢尻エリカ好きなわけじゃなくて、単にヤりたいだけだから、
セックスが気持ちよくならない
気持ちよくなるために、あらゆる薬物を試してる感じだろ
相手は誰でも良くて、恐らく、肉便器状態だろうな
国内最高級便器だわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:33:46.57ID:29nWRcns0
仮に私だったら、警察がピンポン教えてきたら
すぐに鍵を開けずにMDMAを取り出して速攻でトイレにダッシュしてトイレに流すわ。
錠剤の薬は粉が部屋に落ちてるってことも無いし。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:37:12.04ID:twg4OUyF0
>>52
まったく説得力がないw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:39:19.75ID:Ap0zHTRD0
これだけ常習してて簡易検査で出ないって
薬の管理ができてたってことかな?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:39:44.10ID:KphUCnm+0
ぼくはソフトドラッグを合法化して正しい流通と規制・課税のルートを作るべきだという主張です。
そのときにアルコールやタバコもそれにあわせて、より強い規制と重税を課します。
タバコは今の3倍。アルコールは酒精量に比例するフラットレートにして、今のビールの2倍くらい。

で、ハードドラッグ(コカイン、ヘロイン(アヘン類)、覚せい剤)は単純所持と使用などは非犯罪化するが、
使用者は収容の要件(刑罰に順ずる)と必要性が裁判所に認められれば、更生施設に強制収用とする。

賭博や売春も基本的には合法化すべきですが、やはり強い規制と課税のスキームを作るべきだと思います。
現状のパチンコ産業などの賭博従事者を犯罪として取り締まるべきだとは思いませんが、
経済的なサンクションを与えるべきだと思います。
明らかな犯罪であるパチンコ業界を黙認することで利益を得た警察などは、
処罰が困難であるにせよ、問題点を明らかにし、再発を防止することが欠かせないと思います。

ハードドラッグを非犯罪化する理由は、家族や友人などによる施設への収容や、通院・入院治療などを容易とすることで、
被害を最小限にとどめること、また販売者や密輸者などの犯罪情報の通報を容易とすることが目的です。
要するに非犯罪化することでハードドラッグの被害を防ぎ、とくに日本で蔓延する覚せい剤被害をなくすことが重要だと考えます。

密輸者や販売者については、ある程度の規模でやっていれば重罰もやむなし、でしょうかね。
ただ、そうして分類すると、アルコールはかなりハードドラッグ寄りなんですよね。ぼくもアルコールは好きですが。。。

ソフトドラッグについては、アルコールが合法で規制も少ない以上、
少なくとも所持や使用を犯罪とすることになんらの正当性もないことは明らかです。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:40:23.38ID:AbgURTa/0
>>84
自分語りが捗りますなガイジさん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:40:51.79ID:8RpFDINW0
セックスによってしか愛を確認出来ない人間って確かにいるけどね
セックス依存性って奴だな
人間不信の一形態なんだろうが、沢尻エリカは、恐らく、誰とでも
ヤった筈だな
初めて会った人間とその日に
クスリ決めながらヤってたんだろう
異常だな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:55:18.50ID:rgBz0Oue0
家の中ガチャガチャにされたら俺も言うかも
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:56:08.21ID:y37NQCY20
三浦瑠麗<虚言癖をなんとかしろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:58:01.33ID:+N2I3+As0
>>98
帰ってきたら玄関で警察が待ち構えてたんじゃなかったっけ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:02:21.90ID:R8NbfVj/0
>>1
日本どんだけ薬物入ってきてるんだろうと怖くなる
アヘン戦争みたいに水面下で北から仕掛けられてない?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:04:51.84ID:y37NQCY20
>>110
馬鹿かよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:06:15.83ID:7aCgDp5R0
もっと不味いものがあるのだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:11:13.97ID:twg4OUyF0
他に隠したいものがあるからだろ
薬はもとより大人のオモチャとかその他もろもろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:13:58.93ID:RS+JOf5i0
大物でも結構容赦なくいくってわかったな
どんどん逮捕してほしいわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:14:14.12ID:6WlpQ8T70
ママと一緒に住んでるから
あら探ししてほしくなかっただけだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:21:50.57ID:lfyZ4rF90
これ、逮捕時の話し読めば読むほど理解できないんだよなぁ

証拠は一切出てこなかったんだし家の捜査令状ないんだし、どう考えても逃げ切れただろ

なんで自ら自白した?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:22:05.81ID:dq3ciofY0
>>52
例が的外れ
相当頭悪いわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:26:31.84ID:kjkyJC0x0
>>52
何故アヘン戦争が起こったか調べてみ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:27:30.42ID:M/3wyZUS0
母親を守るためかな
ヘビーな常習者は母親の方だったりしてな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:39:29.92ID:l6tHf12E0
自分のことは喋るが肝心なルートとかクスリのお友達のことは喋らない中級者
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:13:59.32ID:fEofFvCH0
>>79
ガイジがガイジについて語るほど滑稽なもんはねーなwww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:16:21.31ID:iMuafz7v0
なにもかもしゃべられて沢尻のまわりの人間はビクビクしてるのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:27:22.02ID:qvumh57t0
クスリの怖さって禁断症状でしょ。
むしろ辞めさせるから発狂するのでは?
金あって続けられるなら、続けるほうが安全だし人に危害加えないのでは?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:34:52.58ID:mq127/lb0
細胞破壊されるからまじやめとけ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:37:45.43ID:PpZqZJhU0
>>88
親戚の子も若い頃行ってたな。
特に取り柄もなく可愛くもない普通の子だけど何なんだろうね
自分は特別とか思いたいのかな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:51:06.94ID:WeYrn9d80
>>88
ナンパ目的の人もいるけど、単に電子音楽が好きな人もいるんだよ
アイドルのライブでペンライト振るよりも、テクノが好きで踊りたいって人もいるわけで
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:51:50.39ID:WeYrn9d80
>>133
普通の人が大半だよ

エリカ様みたいにVIPルームに入って、コカイン吸うのが特殊
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:54:55.48ID:tW3De9uS0
ヤクセックスそんなに気持ちいいなら一回は試したいな
あとは自制心の問題だろ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:02:15.52ID:SsFhm1op0
>>38
逆 供給があるから需要が生まれてしまう 供給を断てば需要も無意味になる
ドゥテルテばりに殲滅作戦やればいいだけ 懸賞金でもかけてな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:15:59.11ID:B2KnMhyi0
それこそ田代が言ってたような覚えがあるけど、自分がやった薬物のことはペラペラ喋っても、
どこで入手したか、誰から受け取ったかは中々喋らないって
もしそこで喋ってしまったら完全にクスリから離れることになってしまう
止めたいと思っていても、二度とクスリが出来ないと考えるのは耐え難い恐怖だと
だから入手先を全部話すことはない、いくつかは“最後の希望”として取っておくのだ、って
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:24:25.09ID:+fTS4nT90
mutekiで待てっるよ〜
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:26:23.21ID:T507Li0t0
別の場所にもっとヤバイのがあったんじゃないか、母親の部屋は調べられないのかな?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:38:13.01ID:4jAZFcEl0
>>44
合成麻薬作った医者のドラマあった
試しに作って飲んだらハイになって自転車暴走
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:09:04.46ID:C5dGCRZR0
>>1
母親と暮らしてたんだろ?
迷惑かけたくなくて差し出したんだろうな、クククゥ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:09:27.22ID:FLnlFTOO0
二粒打ち明けて他の大量の薬の在処を黙ってたとか。量で罪が重くなるのかは知らんけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:11:46.97ID:FTxCcJom0
>>140
生々しい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:14:42.89ID:V71Wk+Yy0
ルリさんはバカなのかなぁ
ソタイやマトリは粛々と捕まえるだけだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:15:56.78ID:YN/Ec3EG0
暇課長のとこだな
スピンオフやれよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:16:59.77ID:V71Wk+Yy0
暇課長はソタイ四課じゃないか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:21:09.78ID:DqE0bWVO0
たぶんだけど捜査官がパンツばっかり探してたんで見かねてゲロったんじゃね?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:22:37.78ID:YN/Ec3EG0
角田六郎(かくた ろくろう)
演 - 山西惇(PS.2〜)(中学生:吉田晴登[22]〈S.15-9〉)
経歴:警視庁生活安全部薬物対策課課長 → 警視庁組織犯罪対策部組織犯罪対策第五課課長

警視庁組織犯罪対策部組織犯罪対策第五課(通称・組対5課)の課長
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:27:52.77ID:bqsnOlSX0
尿検査はシロだったんだろ?
ペラペラ喋らなきゃ帰ってこれたんじゃね(笑)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:33:47.75ID:GKHsIbEh0
>>52
田代まさし見てりゃ分かるだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:42:09.94ID:TalnZyh10
>>12
開き直ってるだけ
捕まったら終わりじゃん
小心者だから薬にはまるんだよ
あと馬鹿だから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:43:18.47ID:TalnZyh10
>>144
すすめられても断ることできるやろ
自分自身の問題
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:52:32.42ID:f/xh2dH+0
これしゃべらなければ釈放になってたかもな
弁護士はやっぱ大事だわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:52:42.77ID:0T/mYpPL0
家宅捜査では部屋中をひっくり返されるから、その前にありかを教えただけだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:54:06.85ID:Do4gDvL60
自分でも歯止めが効かないと自覚しているから、
逮捕されてホッとした、という話はよく聞くが、
それでその後止められるわけじゃないんだよな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:56:35.82ID:9k+QlnTF0
>>12
座ってないからベラベラ歌うんだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:56:38.24ID:4xDLBqV30
売り子だったんじゃないかな。
自分でやってたとペラペラしゃべるのは売ってたことと元締めを隠すため。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:58:55.52ID:avmVSRoO0
単に自分に酔ってるだけだからw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:00:54.02ID:tZeLKTYd0
>>52
外タレとかクスリでコロコロ死んでるだろ
5ちゃんじゃ安全って連呼されてるコカインなんかでも
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:03:47.84ID:RLdkA9T00
ていうか普通に考えると警察の作文だろ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:09:34.58ID:jP3p8T910
更生なんか始まらないよ
そもそも償うような類いのものではない
体内の残留物質を抜いた後は
ひたすらクスリをやらないだけの耐える人生が始まるだけ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:12:35.60ID:NQWbgmf+0
>>1
axev、本丸(M/H・グイサル)を守る為
(;゚д゚)っ沢尻
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:13:04.31ID:SVtc+xum0
夜のグッズが色々あるんだろ
それが見つかる前に自分からゲロった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:15:08.13ID:Pz6Rb1Sb0
逮捕から供述速報が驚くほど
たくさん出てくるんだよね。
取り調べの人が、美人を目の前にしてノリノリのおしゃべり感覚で
聞いて、心開いてる状態なのか。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:37:20.75ID:zz3/VWh20
>>88
純粋に音楽好きで行ってたよ
音楽関係者や業界人とも遊んでたけどそれはそれ
悪い流れになりそうなら避けて遊ぶのは自分で考える事だからね
クラブにもよるけど売人だらけという事もない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:57:31.22ID:t5Z8elqu0
>>165
やってるうちに求められてって
ありそうだよな
溜め込んで捌くんじゃなく、右から左みたいなさ
常習者より売人の方が罪が重いだろうし
所持を取って軽く済ませた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:59:21.84ID:t5Z8elqu0
毎回毎回タダで知らない人がくれるはず無い
入手経路は言ってないんだろ?
こんだけ経験まで多弁なのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 13:14:09.04ID:KnEvdSN70
>>119
変だよね
尿検査シロ、家宅捜査で出てきたMDMAはクラブで彼氏から貰ったやつ
つまり部屋にはなかった
そもそも捜査令状なし
でも事前にTBSにリークされてた
なんだろな??
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 13:24:10.97ID:t5Z8elqu0
>>181

って打つとき「ま」って入っちゃうよね
ほんと、困る
俺がファットフィンガーなのかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 14:56:57.68ID:FNih700q0
枕断ったら潰すぞ言われて本当に断って
こんなことでっち上げられてるんじゃね?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 21:46:43.75ID:iQazvw5D0
尿意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況