X



【サッカー】日本代表、1−4でベネズエラに敗れる! 山口蛍がゴール!★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/11/19(火) 23:38:43.11ID:2wLSwg0r9

Football ZONE web11/19(火) 21:07配信
山口蛍、右足一閃で約3年ぶりの日本代表戦ゴール ベネズエラに前半4失点も一矢報いる

0-4で迎えた後半24分、中央からのミドルシュートで1点を返す

 日本代表は19日に国際親善試合でベネズエラと対戦。0-4とビハインドを背負った後半24分、MF山口蛍(ヴィッセル神戸)のミドルシュートで1点を返した。


 日本は前半にベネズエラ代表FWサロモン・ロンドンのハットトリックなどで4点のビハインドを背負った。後半もチャンスをゴールに結び付けない時間が続いたが、迎えた同24分にようやく1点を返すことに成功する。

 左サイドから攻め込んだ日本はMF中島翔哉(ポルト)からFW永井謙佑(FC東京)へとつなぎ、中央へグラウンダーでパス。ここへ走り込んだのが途中出場の山口だった。右足ダイレクトで合わせたシュートは相手DFに当たってホップし、GKの頭上を抜くループシュートのような形になってゴールネットに吸い込まれた。山口はこれが国際Aマッチ3点目、2016年10月6日のロシア・ワールドカップ(W杯)アジア最終予選のイラク戦(2-1)以来のゴールとなった。

 14日のカタールW杯アジア2次予選キルギス戦(2-0)から、海外組と国内組による一部メンバーを入れ替えた日本。連係面の課題が見える一戦となっているが、山口の一撃でなんとか一矢を報いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191119-00229869-soccermzw-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191119-00229869-soccermzw-000-1-view.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574170039/
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:55:42.75ID:ohHmPxgb0
>>939
武蔵は別にJで大活躍ってレベルでもないぞ
プレイスタイルは全く違うがオナイウの方が着実に成長してる
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:55:43.85ID:Is8Dh9GL0
>>899
野球でも韓国なんかとやらなくていいしやりたくなかった
後で気分悪くなるだけ
プレミア12でも審判や旭日旗にイチャモンつけてただろ
韓国がいないラグビーは良かった
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:55:44.63ID:zRxTDHY60
そういえば森保監督がフランスのデシャン監督に試合組めないか交渉してたみたいだけどどうなったんだろ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:55:49.23ID:aGAI3sPX0
>>936
そもそも柴崎は3列目の選手じゃないからな。使うならトップ下だよ。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:55:50.15ID:XKZT6vyI0
>>683
良く分からん絡みやが637に教えてやってくれ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:56:23.67ID:M/kQwabU0
>>148
ブラジルもエラ猿見て同じこと思ったんだろうな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:56:27.07ID:DA+UFE8r0
>>947
スペイン1部でやってる選手複数の
完全ガチメンバーやで
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:56:28.45ID:BVqFYhan0
>>948
なんだ焼き豚か

レス返して損した
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:56:49.65ID:EzOI0EfS0
>>947
それがベストなんだわ…
まぁボコされて当たり前なんだよね
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:57:02.72ID:XKZT6vyI0
>>899
さすがにそれはもっと強くなってから言えよw
代表弱すぎるやん
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:57:21.45ID:wcLhDiqG0
U22はザッケローニに
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:57:24.92ID:9FGx6w410
本田がTwitter更新

「いつでも準備はできてますよ。森保さん。」
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:57:42.53ID:O5IN4zAg0
サッカーの視聴率は野球なんかより
はるかにすごいんだぞってレスを沢山見かけたが
その高い視聴率で負けたらヤバくね?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:57:52.70ID:iE/3Wjcm0
>>815
日本は点取り屋のストライカーの選手いないからな
先に失点しない戦い方が重要だわな
特に負けられない最終予選とかはそういう戦いになってくるしな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:57:54.75ID:WdqRXuip0
このスレの結論

【監督がショボすぎる】
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:57:57.27ID:RZ5xh12W0
ガチで来てる相手にポンコツとゴミを集めた二軍で惨敗するのが日本流のおもてなしか
こんな勝って当たり前の糞チームに勝っても虚しくて疲れただけだろうな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:58:00.02ID:A9MA6TUl0
片野坂が大分と契約更新しちゃったよ
しかもこの試合と同日に発表(´-ω-`)
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:58:07.30ID:L5eDT9cB0
いつも試合後のインタビューで修正、修正言ってるが、
修正以前の問題だな。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:58:09.23ID:dN//hT270
>>954
武蔵に2年連続二桁ゴール決められるJリーグは恥
南野が去年たった5ゴールのオーストリアリーグの方が遥かにレベル高い
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:58:23.70ID:A3MI5Jal0
この試合ってぶっちゃけディフェンスが悪かっただけやん
二軍のディフェンスじゃ駄目やったんや
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:58:46.21ID:2xHqBybw0
ベネズエラ人「日本は本当に本当に弱かった」

思ってるやろな〜
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:58:53.50ID:pRQKwHHN0
ベネズエラごときww
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:59:18.17ID:XCeS9/rZ0
こんな試合見せられたらますます日本と試合してくれる国がなくなる
戦う価値ないもんな
0981あの頃はハッ!
垢版 |
2019/11/20(水) 00:59:20.45ID:uskEbtPI0
弱いなw近年最弱じゃね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:59:50.84ID:iJoSubXg0
マジで協会は反省して体制刷新しろよ!!!!
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:59:59.85ID:cVSayQXo0
ベネズエラ人「日本は野球でもやってろよ」
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 01:00:21.34ID:DA+UFE8r0
>>977
畠中は3軍やろ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 01:00:21.60ID:RZ5xh12W0
>>976
前半終了後軽くブーイングが起きた時もバカにしたような薄笑いをみせてたな
海外でも監督に胸ぐら掴まれるだけの事はある
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 01:00:24.62ID:GkLp1HOz0
今週末にJリーグ開催
古橋山口の神戸でもチェックするかな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 01:00:25.34ID:iE/3Wjcm0
>>973
そうなんだ
去年も協会入り誘われてたらしいな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 01:00:47.03ID:XKZT6vyI0
>>982
やきう選手の息子はみんなサッカーやってるね
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 01:00:47.29ID:k4SEXlBu0
>>977
その通り。長友、吉田、酒井宏樹が別格なんだよ。ダメやったんやというか、こういう機会で2軍を強化できればいい。後半は無失点に抑えたし。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 01:01:17.27ID:EtbN5GOk0
これで植田が全く使えないのがアホのポイチでも分かっただろ
過去の色々な試合調べればわかるが、大量失点に植田あり、だから
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 01:01:23.69ID:ohHmPxgb0
>>975
オーストリアリーグじゃなくて
チャンピオンズリーグのレベルが高いの間違い
オーストリアははっきり言ってJと対して変わらん
南野で言うなら海外のサッカーマーケットに居続けるという事が
大きなアベレージになってるしモチベーションにもなってる
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 01:01:38.71ID:xuNFStkX0
ベネズエラの選手ニヤニヤしてたらしいなw
めっちゃバカにされてそう
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 01:01:46.07ID:RWJXK6x00
原口はいらない
無駄な動きが多過ぎる
なぜこんな奴使ってるんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況