X



【東京五輪】IOCバッハ会長、選手批判 札幌反対は「ほかの選手よりも暑さ対策ができ、恩恵を受けようとした選手たちだ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/11/19(火) 18:15:25.73ID:xaBwGG/k9
 2020年東京五輪のマラソン・競歩の開催地が札幌に移ったことについて、国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長は18日、「アスリートたちの意見として一つや二つ(反対)意見が出ているが、それは、ほかの選手よりも暑さ対策ができ、恩恵を受けようとした選手たちだ」と述べ、批判を一蹴した。ロンドンでのイベント出席後、AP通信に語った。

 東京の猛暑を懸念したIOCは「アスリート・ファースト」(選手最優先)の観点を掲げ札幌開催を決定。ただ、戸惑う選手も相次いでいる。特に今秋の世界選手権50キロ競歩男子で、猛暑のなか銅メダルを獲得したエバン・ダンフィー(カナダ)は激怒。自身のツイッターで「IOCは自分のブランドを守りたいだけ。ステークホルダー(選手、国際陸上競技連盟、東京、札幌)への相談もなかった。IOCの偽善的な行為」などと非難した。日本陸連もIOCの決定を批判している。

 これに対し、バッハ会長は「全てのアスリートの健康を守る責任がIOCにはある」と説明。「色々なうわさは流れているが、事前の相談はなされていた。今回の決定は1年ほど前から設置した(暑さ対策の)専門家たちによる助言を受けたもの」と反論した。変更に大変納得しているとも説明し、「アスリートたちのためで、最終的には東京五輪のためでもある」とも述べた。

 だが、10月上旬まではバッハ会長も東京開催について文句一つ唱えていなかった。理事会後にも、東京五輪の準備について「勤勉で絶対に満足することなく、とてもよく準備は進んでいる」などと絶賛していた。


11/19(火) 5:39配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-00000008-asahi-spo

★1が立った日時:2019/11/19(火) 05:48:34.27

前スレ
【東京五輪】IOCバッハ会長、選手批判 札幌反対は「ほかの選手よりも暑さ対策ができ、恩恵を受けようとした選手たちだ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574110114/
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:13:40.29ID:jtQuJiZ/0
バッハって馬鹿なの?
東京だから暑さ対策してんだろ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:36:28.20ID:XOuTx+Es0
>>90
これな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:38:53.71ID:bqsnOlSX0
選手もずっと暑さ対策して、今年の夏に試してうまくいきそうだったのに
いきなり札幌に変えられてたらそりゃね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:49:43.54ID:e1e1XlaI0
暑さ対策が悪いことなの?
つーか条件に合わせて調整するのなんて当然じゃん
それにこれを言うって事は暑さ対策すればマラソンできるって言ってるようなもん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:54:54.44ID:28nor7tS0
もう台風一過で激暑になればいいと思う。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:57:44.48ID:+cTa0kXm0
>>1
競技者ファーストじゃねえのかよIOCは。
クソみたいな組織潰せよ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:58:24.12ID:P9SXI6TC0
>>158
何故日本人だけで9月にやったのか?
8月に国際プレ大会やって検証するべきだった
馬術やトライアスロンは8月にプレ国際大会やってる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 00:59:28.65ID:uqkv/qBg0
2019/9
IOCバッハ「東京の気候に慣れる溜めにサウナに入って暑さ対策するように」

2019/11
IOCバッハ「暑さ対策した選手だけが札幌に反対している」
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 01:02:32.79ID:IeP6cvQS0
てか候補地の事よく調べてから開催地に決定しろよと
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 01:03:22.74ID:TwNVWoIA0
そもそもアメの意向で10月開催を拒絶して
8月開催にしたくせに、何が「アスリート・ファースト」なんだか。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 01:05:12.93ID:l9AchHAU0
バッハって相当バカなんだな
現地に対応しようとするのは当然だし
東京に決めたのは決めたのはお前らIOCじゃねーか

アスリートファーストなら毎回決まった時期に
決まった場所でやればいいだろ
それが一番平等だしアスリートのため
金のためにコロコロ方針変えてるゴミが何言ってんだ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 01:08:37.86ID:VzO6gp0O0
選手で暑さ対策が出来るレベルなら場所変える必要もないんじゃないの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 01:17:09.91ID:32sV9qN60
欧州貴族様にとっては日本での悪評なんか
蚊に刺されるよりどうでもいいんじゃね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 01:34:06.80ID:3zq5r9Ry0
暑さ対策の努力を恩恵とか意味わからん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 01:34:43.62ID:6iIpw4zK0
いち早く対策をするのはアスリートとして当然だろ
何言ってんだこのジジイは
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 01:36:55.40ID:ZfOPJM8m0
小池は選手じゃないぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 01:39:16.37ID:ZfOPJM8m0
札幌が酷暑か台風直撃になるように今から念を送っておく。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 01:40:25.35ID:kdmLE3pd0
>>1
じゃあ札幌で棄権者が出たら
以降オリンピック中止な
選手ファーストなんだろ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 01:42:30.41ID:0fXtlrOj0
>>9
>>1を読めよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 01:43:04.69ID:NI3VoerD0
突っぱねなかった東京都知事のおばさんが悪いだろ
札幌にいちゃもんつけるのは筋違い
わかったか糞カス都民
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 01:46:41.77ID:7f42SsT00
>>177
何が「じゃあ」なんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 02:00:25.36ID:hFmksd/90
陸上素人だから的はずれな
事ばかり。正論言ってるつもりなんだろう。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:05:41.30ID:4dRr41Z30
>>171
日本はカネさえ払ってればいいって(笑)
いくら叩いても媚び諂ってオリンピックやらせて下さいって
カネ持ってやってくるカモネギニッポンですから

どうせ札幌冬季のために賄賂贈るんだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:27:30.35ID:fNqSQ+fd0
意味わかんねー
暑さ対策できる方が優秀なのに
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:28:53.32ID:fNqSQ+fd0
所詮フェンシングごときテクニック重視の緩いスポーツの男だな
ガチで肉体的研鑽をした陸上アスリートの努力を踏みにじる発言
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:26:07.81ID:iMuafz7v0
>>13
その貧しい国の選手がなけなしの金と時間をかけて対策を立ててきたのにいきなり条件を替えられたとしたら?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:26:18.98ID:doKm6G0S0
だったら東京ドームの中ぐるぐる周回すればいいじゃんw1周間違えて世界記録出たり
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:03:31.92ID:WxF8NkWW0
>>182
確かに
札幌マラソンなのに東京五輪の出し物みたいに展示するのは違う気がするわ
ニセモノは東京五輪の価値を下げるだけよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:24:41.17ID:8qhfAwu5O
>>184
優秀無能の問題ではない。
暑さ対策が適切でなかった選手が死ぬことをIOC、国際陸連、スポンサー(ピンクのナイキとか)は恐れている。
なにせ1度も現実の夏の東京を走れていないのだから。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:32:28.71ID:am3OCtYm0
 男子マラソンで2時間1分39秒の世界記録をもつケニアのエリウド・キプチョゲ選手(35)が16日、
首都ナイロビで朝日新聞の取材に応じ、
来年に迫った東京五輪のマラソンの開催地が
猛暑を理由に東京から札幌に変更になったことについて、
「(選手)全員にとってより良い決定だ」と歓迎した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00000006-asahi-spo
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:37:05.05ID:eIIh6hA40
>>168
所詮は室内競技の選手だから
陸上の事なんて知らないんだよな

カタールの世界陸上が最悪だったので
サッカーW杯の開催もあやうくなってきてる
そもそもの問題はカタールにあるんだよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:35:26.59ID:SEGX0NUA0
>>191
トキョ(笑)で馬鹿騒ぎしていた太田の同類か
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:38:38.33ID:yca6EIjy0?2BP(1000)

夏の開催なんだから普通の選手なら暑さ対策するやろw
対策してない一部の選手の為にやられてもなぁ〜
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:44:35.01ID:Vf/EZo3t0
次のパリも暑いらしいが
場所変えるんだろうな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:56:18.87ID:b/4ceDbk0
陸連「わかりました。五輪もパラも好きに札幌でやってください。」
バハ「いや、パラリンピックは東京でやって。せっかく準備したんだからさ。」
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 20:14:57.90ID:Nb+D5M550
海外選手たちは8月の札幌を下見することなく本番を迎えることになる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 20:33:51.51ID:8qhfAwu5O
MGCなんてだらだら40キロ走って、最後2キロの徒競走だったからな。
最低の人選だよ。
外人選手と争うレースにしないと国際レースで勝てる選手を選べない。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:12:39.47ID:ySSMiIMI0
>>197
1991年から1度も夏に国際マラソンやってない東京より、1987年から毎年やってる札幌の方がデータも経験値も積み重なってる
シドニー銀のワイナイナ選手のマラソンデビューは札幌国際ハーフ準優勝
その後北海道マラソンで3度も優勝してるから、同郷のキプチョゲに札幌について教えることも多かろう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:34:42.77ID:TCohM0to0
南朝鮮のトップと会った途端に札幌言い出したよなコイツ
幾ら貰ったの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:39:53.54ID:s8ng7Kp10
東京に決まった時点で選手が暑さ対策するのは当たり前だろ。
バッハってバカなのか?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:11:01.06ID:PLaAyeLhO
454 名無しさん@1周年 2019/11/22(金) 17:28:38.83 ID:t3dvMzvD0
しかも東京がサインした奴隷契約は、IOCの独自の判断で開催不適格として種目開催権剥奪されても、1種目につき1000億円払う契約
札幌に文句言ってる馬鹿いるけど札幌が断ったら中止
そうしたら東京都は種目不開催賠償金2000億円IOCに払わなければならなかった
もう一つスタジアム建てれる金額w
どんなに「安全である」「出来る」と主張しても決定権はIOC
普通はこんな契約しない
そして尻拭いしてコンパクト五輪やらされる札幌に文句言ったりしない
真相が分かってからは瀬古でさえ文句言わなくなったし、小池百合子も道知事に協力する姿勢
ネットのアホどもがいつまでも学習せずに文句言ってる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:16:28.40ID:blgxiyaH0
夏季五輪で暑さ対策ができない選手は
札幌開催だろうがメダル獲得はおろか入賞すらできず惨敗!
これはガチ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 14:47:13.98ID:cH34Diho0
 
傲慢低脳無責任のバッハIOCに世界中jから非難が集まっています。当然ですね゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
−−−−
https://www.independent.co.uk/sport/olympics/tokyo-olympic-games-2020-thomas-bach-marathon-race-walks-a9207186.html

ドーハの世界選手権で銅メダルに輝いたカナダの有力競歩選手イワン・ダンフィーは、国際オリンピック委員会(IOC)
を非難した。札幌開催の決定は、自らの名声を守るためだけに行われ、選手への共感に欠けている、と。
「IOCはテレビなどでのドーハでの話を見て恐れた」。ダンフィーはtweetした。
「彼らは自らのブランドを守るためにこの決定を下し、否定的な宣伝を避けようとした
 (彼らは選手の健康など全く配慮していない)」。この決定は関係者(選手、IAAF、東京、札幌)との
何の相談も無しで、下された。

Canada’s leading race walker Evan Dunfee, who won bronze at the World Championships in Doha,
accused the IOC of lacking empathy for the athletes and being driven only by the will
to preserve its own reputation. “The IOC saw the narrative the media [in Doha] was pushing
and got scared,” Dunfee tweeted. “They made a decision to try and protect their brand
and avoid negative PR (they don’t care about athlete welfare). This decision was made
without consultation with any stake holders (athletes, IAAF, Tokyo, Sapporo).”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況