X



【NHK大河ドラマ】 1月スタート撮り直しや編集が間に合わない・・・放送時期の見直しや放送中止に追い込まれる事態も
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/11/17(日) 09:59:45.51ID:eOAq/Dhs9
沢尻エリカ容疑者(33)が麻薬取締法違反の疑いで逮捕されたことで、
来年のNHK大河ドラマ「麒麟がくる」(1月5日スタート、毎週日曜後8・00)の現場も大混乱に陥った。

初回放送から登場する重要な役どころだけに撮り直しや編集が事実上不可能な状態。
16日に幹部が緊急で集まって対応を協議したが、先行きが見えない状況で関係者は「最悪中の最悪」と頭を抱えている。

沢尻容疑者の突然の逮捕劇にNHKに激震が走った。
斎藤道三の娘・帰蝶で、後に織田信長の正室となる濃姫役。6月4日のクランクイン時から撮影に参加しており、出演シーンも多い。

初回放送まで2カ月を切った段階で大枠の編集作業も完了しており、
関係者は「ほぼ出ずっぱりなので、これから再編集するにしても時間がない。前半部分の十数話の撮影は終わっている。
セットも別のものに造り直しているため、スケジュールの調整がつかない。最悪中の最悪です」と声を落とした。

当然、出演者やスタッフを再招集することも難しく、編集も不可能となれば、
放送時期の見直しや放送中止に追い込まれる事態も考えられる。

この日の緊急協議でも明確な対応策は見いだせなかったようで、今後も善後策を話し合っていくことになる。

大河では、今年の「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」で、ピエール瀧(52)が3月に麻薬取締法違反の罪で逮捕
(懲役1年6月、執行猶予3年の判決)され、三宅弘城(51)を代役に立てて撮り直したばかり。

スタッフの一人は「別の女優を立てて撮り直すにしても時間がない。
沢尻容疑者の件は損害賠償どころの話ではない。先が見通せないのは初めてだ」と吐き捨てた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/11/17/kiji/20191117s00041000173000c.html 
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:54:52.06ID:PZP6SOqb0
親友の片瀬那奈に責任とって代役やらせろ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:54:55.00ID:JBW+Q1Ap0
濃姫役なんだから外出歩かんし城内の部屋か庭ぐらいのシーンしかなさそうだけどな
嫁ぐ前の道三時代の話もあるんかな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:54:55.04ID:Emkc4wGi0
>>903
舞台なんか毎日毎日同じ役やってるんだから、そういうのは俳優は得意だろ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:55:04.06ID:8woSTg6D0
代役はエイベックスの川栄李奈でどうでしょうか?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:55:04.88ID:BhO7ZYhQ0
アニメは真剣に考えてもいいのでは?
バガボンドとか横山光輝なら大河化に耐えるボリュームと内容だし
芸能プロダクションとの付き合いで役者使わないといけないみたいなくだらい事情は捨てて
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:55:11.63ID:72XJ2lnt0
2017年10月 女性記者(31)の過労死を死亡後4年経過してから公表、NHKは「遺族の要望で報道しなかった」と説明するも遺族はこれを否定
2017年10月 個人情報が記載された約3000人の受信料の帳票を紛失
2017年12月 NHKがブラック企業大賞のウェブ投票賞を受賞
2018年8月  委託業者の労働者たちが未払い賃金の支払いを求めてNHKを提訴
2018年9月  大阪放送局の北大阪営業センターで個人情報を含む426人分の書類を紛失、1396人分の保管しておくべき書類を破棄
2018年10月 札幌放送局放送部のディレクターが、アレフ施設周辺住民へのインタビュー音声を誤ってアレフ本部広報にメールで送る
2018年11月 日産自動車会長カルロス・ゴーンの逮捕を報じた際、別会社に勤める人物へのインタビューを誤って日産の社員と紹介
2019年2月  イベントの参加者51人にメールを送った際、他の参加者に全員のアドレスや氏名が見える状態で誤って送信
2019年3月  中高年のひきこもりを特集した番組で取り上げられた50代男性が会社役員と判明
2019年6月  委託業者の社員が二度に渡り飲食店前でタバコのポイ捨て、注意を受けるも謝罪なしで立ち去る
2019年8月  ドキュメンタリー番組におけるやらせが発覚、NHKエンタープライズ社長が謝罪 
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:55:13.13ID:KVJIGc7S0
>>107 の続き

そもそもだ
俳優が何十人と出るドラマで全員が何事もないってのは少々無理だぜ
現実から乖離して体裁を整えるってのは記憶型なんだろうな〜
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:55:17.13ID:uPryIREu0
顔にボカシかければ?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:55:20.53ID:7h2ch0cT0
>>930
そやな。過去の名作大河の再放送が
一番手頃
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:55:23.56ID:dU9jkTZc0
大河出演で感無量と涙ぐんでもドラッグ(エクスタシー)の依存に勝てんのかな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:55:28.33ID:wxCb8e8K0
NHKのCG技術で顔だけ差し替えろよw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:55:29.29ID:kMOGgYb00
>>922
だろうな
沢尻が歴史の重要場面にことごとく関与して歴史を動かしてる設定だろう
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:55:33.81ID:oGqFFiLB0
NHKもエイベックスも危機管理なさすぎぶっ壊れろ
沢尻の薬物ネタなんてネットでちょいちょい出てたじゃねーか
ぶっ壊れろ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:55:35.08ID:YiRKjtBu0
もういっそ三ヶ月くらい薬物に関するドキュメントでもやるのはどうだろう???
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:55:35.13ID:tG1pxh1F0
そもそも大河ドラマって何のためにやるの
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:55:36.39ID:RvFy+1lY0
>>875

撮影済みの分はそのまま放送できても、
未撮影の分は撮影ができないよ。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:55:41.29ID:+iMpLm+G0
>>937
犯罪者になったのにイメージダウンしないと思ってる方が頭悪すぎだろ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:55:44.97ID:clvslVuE0
どうせ誰も見ないしいだてん再放送で良いよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:55:48.02ID:o3iIWDB60
今後は歴史掘り下げる番組にしたら?ドラマにする必要無い
ヒストリアで良いわ 嘘ばっかの超時空女主人公とか要らないし
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:55:54.34ID:O443Xxuw0
>>900
あいつらの技術はすごいからな
絶対分からない作りするから
たまにアメリカの俳優が怪我とかしたらハリウッドVFXの出番だ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:55:54.33ID:6XHsNgyN0
葵三代の再放送キボンヌ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:56:00.63ID:noz5hiNA0
エリカはN国のスパイ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:56:08.46ID:Z3wFRs850
>>17
わろた
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:56:12.91ID:dig5ByYL0
>>159
あれは放送を強行したね
作品には罪はないと言うし、ほんとマジでテロップ入れてそのまま放送するのが正解だよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:56:18.86ID:8Xc+NHaY0
新社屋に超高額投資できるくらいカネ余っているはずだから痛くもかゆくもないはず
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:56:23.15ID:GR3md+4c0
>>909
タクシー運転手蹴飛ばして腰の骨折らせたドラマディレクターなんて復帰してるしなあ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:56:23.69ID:CfTAdtWF0
>>947
昔はビデオテープが超高価で使い回しするのが普通だったそうで
今みたいに皆様の受信料取り放題で金じゃぶじゃぶ使える環境じゃなかったんだろうね
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:56:24.94ID:66Dh8KF90
香里奈パイセンがアップし始めました
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:56:32.10ID:t+8CVcn50
犯罪者の出演シーンカットとか必要ないだろ
演技は別人格なんだから
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:56:34.66ID:Zh/sCCeq0
そのまま放送→視聴者で不快に感じる人もいる、その後のコンテンツ利用も難しくなる、犯罪者の更生を邪魔してしまう可能性もある

中止or延期して放送→コストはかかるが、その分は犯罪者に請求するだけ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:56:52.77ID:GR3md+4c0
>>985
歌手がクスリで捕まってる
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:56:58.09ID:UsyOfwMR0
受信料払ってないから関係ないわ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:57:03.30ID:OjqJbqMm0
>>42
ターミネーター最新作がそうだよな
顔だけCGで差し変わってる
ただ金と時間がかかるから
テレビドラマじゃ無料
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:57:05.63ID:gI0Soc/r0
>>821
責任感ないなあ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:57:06.62ID:DhsSxU+T0
沢尻に全裸謝罪すればいい
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:57:10.81ID:ErJ8lMXm0
薬も撮影も全部みなさまの受信料でまかなってます
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:57:12.61ID:t5mj+gOD0
>>813
影響を考えているから逮捕してるんだよ
五輪に向けてね
NHKなんか知らん(笑)
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:57:13.46ID:7h2ch0cT0
>>954
舞台か・・・。そういえば歌手も
同じ歌うたっているな。毎度同じか。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:57:13.98ID:RvFy+1lY0
ドラマは公共放送でやる必要ないよ。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:57:22.83ID:fuMj1Ow70
>>224 働き方改革のコーナーが無駄に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況