X



【テレビ】水野美紀 女優のプライドも我が子の前では…読み聞かせで「寂しい気持ちになる」ワケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/11/17(日) 05:13:29.19ID:VS0IQYaR9
水野美紀 女優のプライドも我が子の前では…読み聞かせで「寂しい気持ちになる」ワケ
[ 2019年11月16日 19:22 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/11/16/kiji/20191116s00041000277000c.html

女優の水野美紀Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/11/16/jpeg/20191116s00041000281000p_view.jpg


 女優の水野美紀(45)と夫で俳優の唐橋充(42)が16日放送の日本テレビ「メレンゲの気持ち」(土曜正午)に出演。子育て女優の日常を明かした。

 2人は16年に交際0日で結婚し、17年には待望の第1子が誕生。日々子育てに奮闘中だが、最近の悩みは、読み聞かせを聞いてくれないことだという。

 「(夫は)イラストレーターもやっているので、職業柄いっぱい絵本を持っているんですね。子供に読み聞かせるのをずっと楽しみにしていたんですが、うちの子、結構、集中力が続かなくて、はいいくよって3ページくらいまで読むと、『おちまい』と閉じちられちゃうんです」。

 芸能生活32年。「自負があるわけです。そんじょそこらのお母さんよりは、ちょっと上手に読めるというぞ」と吐露。続けて、「感情を込めて読むんですけど『おちまい』ってやられる。すごく寂しい気持ちになるんです」と打ち明けつつも、「ここからチャレンジを続けて、だんだん集中力が付いてくれば、最後まで」と前向きに語った。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 05:17:33.57ID:w/wosirY0
俳優の唐橋充

知らん ほとんど無職だろイラストレーターで食えてるとでも?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 05:23:28.92ID:bvghbheZ0
旦那さんすごいイケメンだけど画像を検索すると関連画像にアンジェラ・アキが出てくる…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 05:39:42.64ID:iUK/IRTo0
おちまいwww

かわいいじゃんw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 05:44:55.78ID:NOMYS6L90
感情をこめて読むのが一番ダメなんだよ
読んでるほうも聞いてるほうも疲れてしまう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 05:45:17.69ID:Xhz0rO/w0
シンケンジャーでメインの敵だったのに
いまいち出てこなかったね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 05:53:09.57ID:VNalraH/0
感情込めるからじゃねえの
恐怖新聞の映画でのりピーが子どもに歌ってる歌でやたら上手に歌ってたけど
あれは子どもに向けて聴かせる歌いかたじゃないからな
まぁ映画だからああいう歌い方してるんだろうし
その辺でのりピーがおかしいとか言うつもりは0としてそれを実践してるのが水野美紀じゃねえの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 06:00:23.16ID:d5DRn1T30
水野美紀>水野真紀>坂井真紀>酒井美紀
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 06:02:09.02ID:9JgoWOC90
本の選択が悪いんやろ
絵本ならなんでもいいわけじゃない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 06:05:44.66ID:W0ju8ad80
無理強いは良くないと思うよ
絵本自体に、人の話を聞くこと自体に興味がないんでしょ
スポーツを観せるとか音楽を聴かせるとかすればいいかもね
もしくは、クレヨンでも渡して自分で絵を描かせてみればいいかも
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 06:08:35.82ID:AVA002Kv0
>>3
いっぱいドラマ出てる。
踊る大捜査線は実写映画の興行収入歴代一位だ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 06:13:20.20ID:MqD2/jAN0
一時アクション俳優になるみたいな事言ってたきがするが、結局ベッドの上でアクションして終わりか。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 06:23:31.68ID:IHgHymqM0
>>1
くノ一忍法帖の女優がプライドとか笑わせんなよw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 06:46:08.53ID:nMkO00JE0
この人脱いでるよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 06:47:11.21ID:Vv+jahUS0
水野美紀も45か。
踊る大捜査線の柏木雪乃の頃は、かわいかったけどな。
そういえば、深津絵里なんか、どうしてっかね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 06:48:28.87ID:DVRV2Tl90
子供に読み聞かせる場合、大人が変に感情込めて読むのではなく
ゆっくり淡々と読むほうが子供の想像力を掻き立てる。
そんなこと常識だと思ってたが下手な女優プライドが邪魔してるんだろうな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 06:53:17.58ID:ZAigFRDG0
17年には待望の第1子が誕生

43歳の子供?絶対頭のネジが3本くらいふっ飛んでるだろ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 06:55:20.33ID:Vv+jahUS0
深津絵里って46で、まだ結婚してないんだな。
スタイリストと付き合って13年か。
可哀想だけど、ちょっともう子供は無理かな。
好きだったけど。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 07:00:12.46ID:H5ByK3Sf0
感情つけて読むからダメなんだよ。「朗読」と「芝居」は違うよ
子供に頭の中に「物語」を自由に浮かばせないと
子供の前で「朗読劇」やっちまってどうするんだよ
「物語」ができあがっちまってるじゃん。読み聞かせの意味がないわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 07:01:52.98ID:cZv4DjiO0
子供が嫌がるなら無理に読み聞かせしない方がいい
1カ月くらいあけて、またトライ
嫌ならまた1カ月くらいあけて、忘れた頃にトライの方がいい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 07:02:55.07ID:cZv4DjiO0
>>32
語彙力や話し方を鍛える意味では、有意義だよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 07:03:08.67ID:QuZbXNc/0
寝かし付けの本読みと普段の本読みとでは読み方を変えるよねえ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 07:09:47.93ID:1Dd08BhA0
>>37
例の表を検索しろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 07:12:44.41ID:bvghbheZ0
>>16
右端に入れてけろ

つ中谷美紀
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 07:17:49.04ID:4mJZ31hX0
途中で止められるのは、集中力を切らす原因があるってことだろ。
監督や演出家から駄目出しされたのと同じ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 07:23:43.73ID:Utq/C3nt0
旦那が政治家の人かと思ったら、踊る大捜査線を干されて脱いだ人だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 07:24:43.27ID:C4Z3PhWi0
旦那は555で何オルフェノクだったっけ?綾野剛がスパイダーでホースの人は亡くなったんだよね…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 07:28:53.64ID:/IQAz2WD0
旦那
政治家じゃなかったか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 07:31:33.33ID:pPIMIP8W0
>>32
子供いなそう
普通は話と全く関係ない虫やら乗り物やらを指差してこれ知ってる!とか
大袈裟な台詞や表情を楽しむくらいで
2〜3歳で物語を味わうなんてまずないよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 07:36:09.42ID:z9g+oB/+0
腑破十臓はいいキャラだったなー
しかし2才ではストーリーのある絵本はわかんないんじゃない?
擬音メインのやつじゃないと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 07:49:35.41ID:4j2AIur10
>(夫は)イラストレーターもやっているので、職業柄いっぱい絵本を持っているんですね

子「駄作ばっか持って帰ってきやがって…パタン」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:08:41.91ID:z9g+oB/+0
うちの娘は、ももんちゃんがお気に入りだったわ
あとスーパー戦隊に食いついたのもこの頃
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:11:07.09ID:ydMcSXqs0
工藤会の三代目にゴマすって取り入ってうまいことやった元JACの高木淳と昔つき合ってなかったか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:13:05.43ID:YeubRH0C0

0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:16:57.48ID:Wi2xrsm60
>>20
旬の時期にアクションが流行りじゃなく
タイミングが悪かった
少し前にNHKで良い殺陣は見せてた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:25:59.20ID:B6G42+/S0
リンカーンで矢作にしつこくキスされてたのを未だに思い出すわw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:33:06.40ID:Y5Zrn9IF0
>>16
その4人でCMやろうとしたけど水野真紀が出てくれなかったのか
代わりにカルーセルマキが出てたよねw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:37:17.36ID:zw430GjG0
周りにありふれてるからつまらない
逆に一般庶民家庭の話をしたら飛びつくぞ
あと、親のこれまで物語でもいいじゃないのか
芸能一家なら、まあ成功してる部類だしノンフィクションで面白がられる
「別の社会」を見るのがすきでいい社会や悪い社会をみたいわけじゃない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:22:52.38ID:qHgCgLhF0
中学の1コ下の後輩だった。
オレが中2のときに、何かのグランプリを獲ったとかで騒ぎになったの覚えてる。
昼休みに見に行った記憶がある。
この間、同級生にあって後輩だって気づいた。
点と点が繋がった感じ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:25:16.74ID:onjx8pVx0
夫は国会議員の後藤田正晴じゃねえの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:37:10.24ID:pPBsGHg50
>>46
早くねぇよゴミ
さっさと死ね!!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:55:29.80ID:5coxmwpB0
「そんじょそこらのお母さん」って言い方が一般人をすごく見下していて嫌な感じだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:00:28.64ID:L49ODUvk0
つか、その娘は親父にではなく、水野美紀お前に似たんだろ
お勉強より空手やらアクションでもやらせとけよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:02:37.13ID:62MbvYDF0
>>68
うわぁ。。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:04:20.19ID:cv3Z0Ybo0
バーニングに干されてたらしいが
なぜ復帰できたんかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 11:53:15.21ID:UJNq/RL/0
シンプソンズでクリストファー・ウォーケンの読み聞かせ会ってあったな
子供が泣き叫んでた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 12:47:06.26ID:Zz7giCzw0
うちの娘は全く読み聞かせが無理だったけど結局知的障害だったな
特別支援学校行ってるよ
あまりにも無理なら療育とか通った方がいいよ
皆認めたがらないけど遅れるほど手遅れで伸びる余地なくなるからお早めに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:45:23.34ID:eo+A6awE0
原因はわかるよ
ストーリーがあるものは感情いれたらダメ
多分怖がったんだと思うね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 16:50:22.13ID:aZwDMiKJ0
>>8
その中の誰かであることしかわからん
でググってみたら
なんだ今朝ドラで「ちや子さん」やってる人か
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 17:54:15.58ID:FmmerXgC0
>>79
児嶋だよ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 07:25:41.80ID:HYdogRDv0
うちのは読み聞かせしても関係ないなネコだもん。和解は無理 w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:22:14.54ID:tUqISBA40
>>79
園の映画じゃなくて?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:33:10.40ID:ENNsvTxM0
読み聞かせ
普通に音読でいいじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:37:33.38ID:6JkZMBtz0
独立して干されて汚れ仕事するようになったけど、逆にそれで女優として幅が広がった感はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況