X



【野球】<侍ジャパンの不人気の理由は何だろう?>ラグビーW杯の国対国の真剣勝負を見た後に...★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/16(土) 22:46:19.38ID:2CfGH6XC9
野球の世界一を決める「プレミア12」のスーパーラウンド、韓国対メキシコ戦が15日、東京ドームで行われ、韓国が7−3で逆転勝利、決勝進出を決めると同時に来年の東京五輪出場切符を手にした。韓国の勝利により日本の決勝進出も決定したが、困ったのは興行面。日韓2連戦となり決勝進出がかかる大一番となる可能性のあった16日の日韓戦が事実上の消化試合になってしまったのだ。今大会のスーパーラウンドは、満員になる試合が1試合もなく、連日、閑古鳥が鳴いているが、土曜(16日)の日韓戦、そして日曜(17日)の決勝戦での観客動員が期待されていた。日本にとって嬉し痒しの展開になったのが現実だろう。

興行的には最悪結末

 先取点を奪われた韓国打線が5回に爆発。7点のビッグイニングを作って早々と勝負をつけた。韓国がメキシコに勝ったことで、スーパーラウンドの2試合を残して日本と韓国の決勝進出が決定した。
「プレミア12」での初優勝を狙う日本にとって喜ばしい朗報だが、困ったのは運営サイド。

 スーパーラウンド開幕のZOZOマリンでの豪州戦は、あいにくの雨模様の天候もあって、キャパの半分ほどの1万7819人の閑古鳥。東京ドームに場所を移しても12日の米国戦が、2015年の侍ジャパン発足以来、強化試合を除く国際試合で初となる3万人切りの2万7827人、13日のメキシコ戦はなんとか3万人を超え3万1776人となったが、三塁内野席や二階席には空席が目立った。

 ただ、この土日には観客動員が期待されていた。16日のスーパーラウンド最終戦の相手は、宿敵の韓国。当初、この試合が、決勝進出を決める剣が峰と考えられていたからなおさらだ。だが、2試合を残して早々と両チームの決勝進出が確定したことで、そのドル箱が、一転、事実上の消化試合になってしまったのである。

 韓国対メキシコ戦が始まる前の時点でも、16日の日韓戦の前売りは1万6000円のダイヤモンドボックス、1万円のチャンピオンシートといった高額の席と2300円の外野指定席は売り切れていたが、指定席S、同A、同B、同C席などは売れ残っていた。

 日韓2連戦となり、16日は勝敗に関係のない消化試合となったことで、当日売りのチケットがはけることは期待薄となった。また決勝戦についても、まだ内野の指定席が売れ残っている状態。

 真剣勝負の大会で、トーナメント方式を採用していないため、このような事態になる可能性は十分に考えられた。日本にとっては、2009年のWBC以来の主要国際大会での決勝進出となり、来年の東京五輪へ向けて絶好の経験を積めることになったが、興行的には、最悪の展開である。

11/16(土) 6:01配信 THE PAGES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00010001-wordleafs-base

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191116-00010001-wordleafs-000-2-view.jpg

Egg ★ 2019/11/16(土) 09:36:35.19 ID:
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573864555/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:15:59.52ID:TQ3t9dBm0
にやにや侍が人気出ると本気で思っているのか
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:32:03.24ID:2VwItzc80
>>762
その話題にならない球蹴り以下だったのが大人気のはずの野球の世界大会なのだが
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:33:08.57ID:2VwItzc80
>>919
バカ晒しあげ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:36:25.56ID:mZffdx8D0
>>1
メジャーリーガーが全員参加するなら見たいけど、そしたら日本はベスト4にも残れないだろうな。アメリカドミニカプエルトリコとベネズエラかな?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:41:40.24ID:6hDvTjH90
スポーツ全般にいえることだけど、
子供の頃からガチ勢が増えてきてライト層が入る余地がないから間口は狭まるばかり
そうなると子供も野球に興味持たないから尚更ルール覚えようともしない
ただでさえ子供に教えるには野球は難易度が高いのに興味も持ってないからな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:46:13.56ID:9wxQ8UQw0
野球の場合は国際大会というと選手がとられて怪我したり調子崩す面の方が
でかいよな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:47:03.57ID:ETgs1TPv0
そもそもメジャーのスター選手以前に海外の選手とか誰も知らんだろ
そこら辺歩いてる外人観光客を打席に立たせても誰も気付かん
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:47:13.26ID:9wxQ8UQw0
日本も野茂とか古田が代表やってた時代みたいにオールアマでもいいんじゃないかなぁ
サッカーだって五輪代表はフル代表じゃないしな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:47:46.31ID:9wxQ8UQw0
>>959
NPB関係はさすがに知ってるよ元阪神のナバーロとか
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:48:28.56ID:9wxQ8UQw0
>>955
サッカーでいうところのACL見たいのやった方がまたしだと思う
そういう意味でアジアシリーズすぐに辞めたのはもったいないよね
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:49:55.43ID:w9epuQ9E0
いちいち韓国に負けるからだろ
今回も負ける気満々で山口先発させて目論見通り初回3失点
山田と鈴木が空気読まずに打っちゃったから稲葉真っ青
試合終了で後悔の涙だよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:55:48.53ID:fUyivKNX0
聞いたことも見たこともない選手しか出てない
しかも不細工でデブばっか
国歌も歌えないような代表なんか応援するわけないwww
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:20:25.35ID:hbvRGGPLO
npbで応援している球団はあるが侍ジャパンはそんな気になれん
年に数回しか試合しない団体に愛着が湧かん
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:26:10.97ID:ZLlACQUP0
駅伝は調子に乗って国際化してアフリカ勢にボコられるのを避けたのは賢かったわ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:29:47.31ID:oVTU2eLD0
>>944
これよ じゃねーよw
野球は世界的に人気がないって印象を持たれたということ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:30:35.96ID:oVTU2eLD0
>>960
アマだと数字獲れないんです
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 22:13:56.88ID:eK6Q0ayD0
>>969
今も取れてないから一緒ではないだろうか?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 23:11:24.37ID:v5frX5JV0
ラグビーに持ってかれたな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 23:18:30.94ID:BDU2Fa4q0
なお、森保
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 23:49:47.18ID:ovw1IZyU0
にすら負けたプレミア12
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 23:53:10.05ID:bMGFlcbz0
せっかく世界一なのにラグビーのベスト8の盛り上がりの糞ほどもないからな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:01:29.76ID:Md3jDdAw0
テレビで侍ジャパン世界一おめでとうみたいな特番やらないのか?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:02:59.69ID:pbT1nGy50
単なる日韓戦だからな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:04:25.73ID:izJtuhYY0
まあコロンビアとかベネズエラみたいな3000万人の人口がいる
国が親善試合にガチ勝負しかけてくるスポーツに比べるとねえ。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:04:39.61ID:weyifC8F0
>>936
お前みたいな低知能には難しいだろうが小学生でも出来るんだから何も難しくない

玉を打ったら一塁に走って一周出来たら点が入る

そんなつまらない事を9回繰り返すだけ(笑)

くだらなさすぎてどこの国もやらない(笑)
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:07:54.49ID:weyifC8F0
>>955
日本国内ではガラガラ低視聴率で馬鹿にされまくるだけ

海外には一切報道されず誰も知らないし興味もない(笑)
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:09:23.74ID:weyifC8F0
>>960
もうオリンピックから永久追放食らってるから関係ないし(笑)
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:13:03.05ID:weyifC8F0
>>968
印象じゃなく現実だから仕方ない


【野球】野球界は一つにまとまる必要がある 日本は「世界中で数えるほどしかない野球が盛んな国の代表格」 だからこそ…
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484898820/

【東京五輪】野球が「珍競技」と言われないために… 世界への普及に努めなければいけない…★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470587992/

【プレミア12】吉井理人「日本にいると野球は凄いメジャーな競技に思いますけど世界的に見るとマイナーな競技」 関口宏「そうなんですか!?」★6
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448275973/

【野球】野球が盛んなのは地球の一部…欧州は野球不毛の地、日本の若者も野球に関心なし★5
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450581966/
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:14:56.61ID:weyifC8F0
>>975
18%で誰がやるんだよ(笑)

だったらポツンと一軒家スペシャルとかドクターXスペシャルとか

毎日やらないとな(笑)
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:20:09.23ID:weyifC8F0
もういい加減に現実を把握しろよ低知能のやきうんコリアン豚老人ども(笑)


日刊スポーツ編集委員「プレミア12は海外では全く報道されておらず、野球の本場アメリカでも一切報道されていない」(※究極のガラパゴス大会)©2ch.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447938999/

【野球】世界一の座をかけて今晩決勝戦のプレミア12。アメリカのスポーツファンの大半はプレミア12を知らない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573996950/
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:25:10.01ID:TNSdV1V20
野球が人気ない理由はつまらないからだろ

それ以外に理由なんてねーよw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:49:09.73ID:pbT1nGy50
少年野球ってほとんど声出してばかりの印象
楽しさより教育という感じ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:22:54.52ID:YkMbclcS0
>>985
今日もまたバカ晒してるバカ
自分の安価朝一チェックってw

仕事しろよゴミニート
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:23:19.38ID:OtTKrQZ60
>>991
どこの田舎だよ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:24:05.15ID:OtTKrQZ60
>>990
暇人は平日から5ちゃん三昧のお前だろw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:24:28.20ID:OtTKrQZ60
>>969
相手プロなんだが
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:24:55.42ID:NIrSpevU0
>>984
ガチの池沼で草
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:25:21.86ID:NIrSpevU0
>>992
怒鳴ってばっかだよな
何が楽しいのか
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:25:52.61ID:NIrSpevU0
焼き豚ってマジでニートなんだな
社会のゴミ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 39分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況