X



【芸能】死役所ハヤシ・清原翔の悲惨すぎる過去…視聴者ショック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/16(土) 21:21:47.07ID:LwEQHNky9
TOKIOの松岡昌宏が主演を務めるドラマ『死役所』(テレビ東京系/毎週水曜24時12分)の第5話が13日に放送され、清原翔演じるシ役所職員・ハヤシの悲惨すぎる過去が描かれると、ネット上には「胸が苦しくなる」「人間不信になる」「泣くわ」といった声が寄せられた。

 第5話は、自らの罪を“反省したい”というハヤシが、シ村(松岡)を相手に殺人を犯した経緯を打ち明けるという展開に。高校生の頃、父・雄作(草野康太)と仲違いをしていたハヤシは、慕っていた祖父・清三(伊藤洋三郎)を病気で失う。葬儀の後、酔っ払った雄作はハヤシが“祖父と自分の妻との間にできた子ども”であることを明かす。ハヤシの出生の秘密にネット上には「重い重い重い」「胸が苦しくなる」などの声が寄せられた。

 その後、ハヤシは幼なじみのまりあ(岡田真也)と結婚すると、ほどなくしてアヤミが生まれる。アヤミの1歳の誕生日を控えたある日、ハヤシが帰宅するとそこにはまりあとアヤミ、そして見ず知らずの男性が一人。「まりあさんが働いていた施設のものです」と挨拶した男は、突然土下座をすると「まりあさんと別れてください」と言い放ち、続けて「アヤミちゃんは僕とまりあさんの子どもです」と打ち明ける。

 呆気にとられるハヤシがアヤミの名前を呼ぶと、アヤミは「パパ〜」とつぶやきながら男の元へ。さらに男は、まりあがハヤシの出生の秘密を知り、夫婦関係に思い悩んでいたことも説明。絶望の表情を浮かべたハヤシは、そばに置いてあった木刀に手をかけ、3人を惨殺してしまう。

 ハヤシが直面した悲惨すぎるシチュエーションに、ネット上には「こんな酷い仕打ちある?」「人間不信になるわ」「ハヤシ回が地獄展開に…」などのコメントが相次ぎ、さらに「可哀想すぎて見ていられない(泣)」「泣くわこんなん」といった投稿も集まっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00070951-crankinn-ent
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:18:16.17ID:AMIxMGie0
>>104
あの話だと不倫相手の方が父親かつ既に刷り込み完了済なので、そんなこと思う筈もない
自分の為に退学になった夫に不貞働いて托卵した癖に
「オメーの生い立ちキモいから無理なので離婚せえ」
「子供もこっちの種な」
ってやったからキレやすいハヤシが根絶やしにした
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:20:45.70ID:sjjBeiuL0
>>12
どこにマクロス7要素が・・・
はやしのぶとし?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:39:27.83ID:puq64uNy0
このドラマ1回だけ見たけど、ただ経緯を回想するだけで
なんの解決もしないのは原作もそうなの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 05:13:17.87ID:PVV4KBoy0
死んだ人間は生きてる人間に対してどうすることもできないから…
ただ同時に死んだ者同士がそこで誤解が解けて分かり合えるパターンもある
介護疲れのやつめっちゃ泣いたわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:00:40.70ID:tDVdG+Av0
>>66
生きてる動物は死役所には来られないだろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 01:00:15.76ID:EFeEA9U00
痛み入ります…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 01:03:25.86ID:VFndLpeq0
おまえらこどおじも親に惨殺きぃつけやアハアハ!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 01:09:37.33ID:5OSwvQNn0
原作漫画の主人公シ村に似ている野間口徹は二話のゲスト出演で消化
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 01:14:15.39ID:4tS+s1nC0
原作読んでるとめっちゃ泣いてしまう
ストーリーに関係ない幼少期からの写真みてもウルッとくるわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 01:15:23.21ID:Bt737wJ80
>>84
俺も、死刑になるかなあって疑問だった
赤の他人がひとり含まれてるから?それとも赤子が含まれてるから?
裁判員の心象が悪かったんかね

未成年の時の傷害事件はカウントされないはずだし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:27:28.77ID:PxXRizX80
子供時代知らないならびっくりして気味悪がるならまだ分かるけど幼馴染だし
旦那が原因で虐められても学校来る位好きなら余計に
傷害事件で何するか分からなくて怖くなったがあるかもだけど

死刑は赤ん坊殺したのが良くなかったんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況