X



【サッカー】ユベントス、延長交渉が難航する守護神の後釜で来夏にドンナルンマ獲得か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/16(土) 07:28:43.09ID:FA489l1x9
ユベントスは、ミランに所属するイタリア代表GKジャンルイジ・ドンナルンマ(20)の獲得を画策しているようだ。イタリア『ガゼッタ・デロ・スポルト』が報じている。

ロッソネロの絶対的守護神として君臨するドンナルンマ。20歳ながらミランでの公式戦170試合以上に出場しており、今季もリーグ戦11試合でフル出場している。

2021年まで契約を残すドンナルンマには契約延長の噂も出ていたが、『ガゼッタ・デロ・スポルト』は600万ユーロ(約7億2000万円)とも言われる同選手の年俸とミランの財政難回復のために来夏の移籍市場で放出する可能性があるという。

そこで獲得に動いているのがユベントスのようだ。ユベントスは現在、守護神を務めるポーランド代表GKヴォイチェフ・シュチェスニーとの延長交渉が難航しており、ドンナルンマに動向に注視している模様。

同紙によれば、ユベントスはドンナルンマの獲得に向けて、移籍金+トルコ代表DFメリフ・デミラルorイタリア代表DFダニエレ・ルガーニを準備しているという。

十代でミランの守護神という大役を担い、この先もサン・シーロでの活躍が期待されるドンナルンマだが、未来はいかに。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00364518-usoccer-socc
11/16(土) 2:45配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191116-00364518-usoccer-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:33:04.40ID:CseZcS940
兄のほーのドンナルマ獲れよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:33:47.19ID:Wck4t6xv0
よっしゃJリーグ来い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:44:23.06ID:MM1Y/uX10
シュチェスニがちょっと強気に交渉したらこの仕打ち
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:46:23.93ID:G2uoaXv00
ドンナルンマミランに愛着ないならユーベ行って欲しいわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:46:47.32ID:lWCAhj+O0
ミランB落ちしたら当分戻って来れなさそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:23:30.92ID:eu4TzDI60
20歳に7億出せるサッカーの環境が凄いわ
日本ではまず考えられない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:31:35.91ID:RcfTFpgp0
ユーベはイタリア人少ないからこれはアリかも
でもデミラル出すのか、、、デリフトより逸材だと思うんだけどな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:34:53.59ID:KSpGe0By0
ドンナルンマみたいなゴミいらねぇだろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:40:18.51ID:mzNtNnTO0
ドンナモンダ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:51:02.32ID:xwBAFLq30
シュチェスニーってマンU戦で7失点したよな
自動ドアとか言われてたのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:22:37.63ID:yBAu17Oi0
>>21
みんなあのクラブから出るとGKは覚醒するんだよ
ファビアンスキもベテランなのにプレミアでも屈指のGKになった
逆にチェフは晩節を汚すレベルの酷いパフォを見せて引退した
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:23:21.71ID:dYqF8VS40
ドンナルンマでガンバルンバ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:32:05.51ID:TtThrT2W0
アントニオ「兄より優れた弟などいない」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:54:47.19ID:rj3IJ6KW0
契約難航したから下手くそで金に汚い奴を移籍金払って連れてくるのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 12:16:52.80ID:96TldMbe0
ピンソーリョ使えよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 12:19:39.54ID:o+ZThKe40
順調に伸びて世界最高レベルに育ってくれればいいけど、単なる早熟だったら
既に年俸7億だから凄い厄介な存在になるな。だいたいミランはあれだけ必死に
引き止めてたたのに自分から放出を決めるなんて、何かよくない兆候が
あるんじゃないのか。伸びてないとか私生活荒れてるとか。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 12:19:42.77ID:o+ZThKe40
順調に伸びて世界最高レベルに育ってくれればいいけど、単なる早熟だったら
既に年俸7億だから凄い厄介な存在になるな。だいたいミランはあれだけ必死に
引き止めてたたのに自分から放出を決めるなんて、何かよくない兆候が
あるんじゃないのか。伸びてないとか私生活荒れてるとか。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 12:21:06.50ID:+/7rUkHM0
ブッフォンも10代から代表だった気がするけど、
イタリアは20年に1回凄いGKが出て来るのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 12:37:10.95ID:Al9Vch7y0
ドンナモンジャイは足元の技術無いからなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 12:58:21.40ID:NXZb1a2f0
>>30
試合見てみたらわかるけどデカいのとシュートセービング以外は水準以下だからな
足下の技術や飛び出しの判断力は特に
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 13:49:05.60ID:x2zWEi3f0
今のミランじゃ出たくもなる
しかし、ユーベの人余りは世界最強だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:28:50.74ID:PwYOruOB0
散々バカな大型補強しといて財政のためにドンナルンマ売るとか
また同じこと繰り返すんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:30:13.41ID:AT4i9KYA0
いっそのことミランは破産して4部からやりなおしたほうがいいかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況