X



【自転車】<外国人男性とみられる2人>マウンテンバイクで神社の階段下る!投稿動画に批判続出「危険だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/16(土) 00:15:27.86ID:lUpP/Wt/9
外国人男性とみられる2人が自転車で、日本国内の神社の階段を下ったり、公道を走行中のトラックやバスにつかまって走ったりする動画が動画サイト「ユーチューブ」に投稿され、「危険だ」と批判が出ている。

【写真】動画では、階段の手すりを自転車で駆け下りた=ユーチューブから
https://www.asahi.com/sp/articles/photo/AS20191115001755.html?ref=yahoo

 2人は清涼飲料メーカーのモンスターエナジー社(本社・米カリフォルニア州)とスポンサー契約を結ぶマウンテンバイクのアスリートとみられ、日本法人のモンスターエナジージャパン合同会社は「本社と協議の上で対応を検討する」としている。

 動画は約11分30秒。東京の渋谷駅周辺などで撮影され、今月10日に投稿された。2人がヘリコプターから降り立ち、それぞれ自転車に乗って公道や公園などを疾走。神社では階段を一気に下り、車道では走行中のトラックやバスの後部につかまって走っている。公社住宅の案内表示板に飛び乗ったり、東京・浅草の浅草寺の境内に乗り入れたりする場面もあった。

11/15(金) 16:46配信 朝日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00000042-asahi-soci

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191115-00000042-asahi-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:16:28.33ID:twmhFLgP0
モンスターエナジー不買
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:17:10.74ID:cQrYiDaJ0
ネトウヨ「日本は外国人に大人気!誇らしい!クールジャパン!」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:18:40.99ID:VEv21DG/0
モンスターエナジーって
爪で引っ掻いみたいな線が描かれてる缶か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:20:40.74ID:9ocacnEl0
イキるのもいいけど敗戦国民だということを忘れないで書き込みしてねバカウヨさんたちw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:20:55.03ID:p4NovS6+0
>>1
他国の宗教施設で馬鹿やる外国人は、全員死刑でいいと思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:21:22.34ID:lKw0T0FA0
レッドブルも同じ事やってるけどあっちはちゃんとイベントとして許可も取ってるしな
大手とパクリ派生の違いか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:22:17.30ID:vksMd7nF0
だからって何をどう取り締まるのさ?
マナーとか常識とか村ルールなんで
やめてくださいお願いしますってDMでも送るわけ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:22:20.73ID:Vxsrp1+V0
あー こりゃダメだわ バカ外人への偏見が強くなるからやめて
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:22:57.38ID:70SYM8AF0
神様の通り道や
死ねゴミクズ外人
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:23:49.97ID:vcNfa3qD0
動画は?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:24:12.62ID:gY/gTf3d0
神社の階段く〜だる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:24:23.86ID:ifpv2tnI0
あかんな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:25:01.56ID:0OFA4ynk0
何年か前に須磨寺で大会やってた
よくお寺が許可したもんだと思ったよ
基地外みたいなスピードで階段降りてびっくり
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:25:39.52ID:xHM+tCnY0
>>14
許可取って通行規制してる中でやってる訳じゃないから不法侵入だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:25:41.91ID:Vxsrp1+V0
でもまぁ外人じゃなくても日本のDQNもやりたがりそうで嫌なんだよねw
やってるのが日本人だったら完璧に大炎上だね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:25:46.48ID:YVieeaV30
>>11
チョソ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:25:53.31ID:IAOeXtTc0
石清水八幡宮で行われたダウンヒル大会の動画でも見て、
勘違いしたのかねえ。

八幡宮は戦いの神だからok出たけど、こいつらは許可は取ってないよな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:27:52.22ID:ZG4F9jV50
危険とかじゃなく無礼
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:32:31.84ID:WkxFwKbO0
>>1
モンスターエンジン社がこいつらのスポンサー契約打ち切らなければ同罪のクズ企業
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:32:41.49ID:xKoTULOW0
世界遺産の富士山本宮浅間大社で車椅子通路を使って自転車で拝殿前に乗り付けて
参拝しているおっさんがいて呆れたわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:32:54.38ID:uVzZ/bWq0
巻き込まれてケガする人が出るかもしれない
から超危険だよね

こいつらが単独事故起こす分にはどーでもいいけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:32:54.47ID:uVzZ/bWq0
巻き込まれてケガする人が出るかもしれない
から超危険だよね

こいつらが単独事故起こす分にはどーでもいいけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:33:09.93ID:Vxsrp1+V0
許可取ってるのか取ってないのかくらい取材して書けよ、朝日w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:33:37.41ID:63tWyTOy0
ホント毛唐はロクなもんじゃねーな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:35:01.09ID:NVaY+98c0
>>1
神社の階段は違う、キリスト教会の礼拝堂の通路をマウンテンバイクで通るような無礼さだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:35:47.79ID:l5a5OSQq0
ころせよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:37:13.93ID:GbRcvZNn0
あれやろ
関西人やろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:37:45.79ID:N+m+y5QZ0
こういうのもきつく取り締まってスケボーとかもう抹殺される流れになるだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:39:14.68ID:w844JNoX0
アメリカ人が世界で嫌われるのはこういうとこなんだよ
デリカシーがあまりにも欠如してる
300年足らずの歴史しかないから
こういう感覚の不足は永遠に埋まらないかもしれない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:41:11.85ID:AyF8MOcs0
トレーニングとしてダッシュで上り下りしてる人たちと何が違うというのかw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:41:19.45ID:cYN1sz010
母国に帰れ害人
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:42:11.01ID:Vxsrp1+V0
モンスターエナジー社には、この人達が許可取ってないなら
相応の処分をしてもらいたいもんですわ
宗教施設での暴走はどこの地或のどんな宗教でもダメだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:45:30.11ID:Vxsrp1+V0
>>48
旅行者にデリカシーがないのはアメリカ人に限った話じゃないよ
シナ人も朝鮮人もドイツ人も他の国の人もやらかしてる 日本人も他国でね
旅の恥はかき捨てって言っても限度があるわなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:46:40.89ID:Ilg4/OhW0
それらしき動画あったけど朝日が指摘したシーンは差し替えられてるな
ただ、葛西橋のアーチ部分を走ってる部分は丸々残してるし
普通に問題がある動画だわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:47:14.94ID:zVCfDaxJ0
な?クソ害人だろ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:48:25.55ID:jvCHJiiw0
こういうのに真面目に怒っちゃうのが日本人だよなw
マジでどうでもいい。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:49:36.08ID:8wJR59bR0
浅草寺境内でも激走したのか
よく説明してあげれば顔や首を真赤にして謝罪してくるだろう
そこが図々しい近隣アジアンとの違い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:50:27.63ID:mgPS60Vn0
>危険だ

まあな
電柱さんやガードレールさんが仕留めてくれるなら良いけど
人身事故とかで日本人が無駄に加害や被害で関わっちゃうなら
てめえふざけんなよクソ外人てなるし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:50:49.42ID:3B+gyEpK0
サン・ピエトロ寺院やメッカで同じ事やったと考えて欲しい
いかに他宗教に対して冒涜しているか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:54:04.04ID:3B+gyEpK0
>>53
正直、過激派の国でやらかしてくれればと思う
同じ行為でもおとなしくしてると舐められる典型だわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:56:18.97ID:sVrwCV1l0
>>68
自転車乗ってるやつらはまともじゃないからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:00:37.47ID:szyvt2gP0
いや危険以前に、単純に迷惑たろうが
コイツラが死のうが気にしないが こんな場所で馬鹿なことすんなよ失礼だし邪魔だし他の人に危ないわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:02:26.40ID:7SieYXan0
罰当たり
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:04:13.72ID:pFoeZGRo0
うほっ
いいおちり
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:05:58.06ID:o2++ExDc0
馬鹿がっ
危険と快感は背中合わせのようなもの
ワクワクを100倍にして攻めろ
構うこたねえ、どんどこやっちゃいな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:14:47.30ID:ydOuH5DO0
車扱いなんだから普通に犯罪行為しまくり
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:16:12.64ID:W5xodj4C0
レッドブル主催で神社でやったことあったよな
バカが真似したんやろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:17:06.44ID:xjvLIM4q0
海外でよくやってるよね。

怪我したらどうすんだろとか思ってたけど。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:19:17.28ID:xpeBaSGC0
>>1
モンスターはめちゃくちゃスポンサードに金使ってるが
こういうのはうるさいぞー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:20:05.58ID:wyMcPS0A0
こいつら始末しとけよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:20:24.67ID:xpeBaSGC0
イスラエルで嘆きの壁の上でやれよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:22:22.25ID:SIDqTNAm0
お前らにまだバレてないけど
スケーターが街中でスケボーして
通行人の邪魔したりぶつかりそうになってる迷惑動画
youtubeに山ほどある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:27:40.49ID:/HiiBFuy0
だから外国人は選別して入国させろよ。

外国人向けの観光業なんて発展途上国の商売でしかない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:34:35.35ID:ZK45k3pf0
なお馬で登った奴は出世
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:36:32.24ID:N90pEdtA0
>>6
通名反日パヨク「韓国は素晴らしい!韓国男性は世界中で大人気!k-popは世界中で大人気!」


反日パヨクの大好きな世界で人気の韓国さん
外国人妻へのDV被害が近年深刻な問題に
韓国人と結婚するのを制限する国まで出る始末
日本人に人気のハワイ行きなどに便乗してトランジット滞在で観光客数稼ぎ
ジャパンエキスポで日本国旗出して成りすまし出店
海外で日本名の偽名使って、一見日本人のように見せかけて商売
日本名の偽名使った売春婦もちょくちょく逮捕される
大企業のCMも富士山や相撲を使って日本風に擬態
そのくせ、外国人に日本の一部だと勘違いされるとブチ切れる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:40:18.34ID:R0baIufp0
まずは動画内の外人二人のSNSとモンスターエンジンのSNSに突撃
これが一番効果的だけど日本人はそこまでやる奴は少ないわな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:42:41.69ID:5WSg58ql0
これ海外の教会とかでやったら大騒ぎだろ。
やっぱ日本て舐められすぎだな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:46:37.73ID:N90pEdtA0
>>88
安倍ちゃんが質より量の考えだからな
竹中が外国人どんどん受け入れるべきだって言った時に、細かいこと決めるより先ずは受け入れることが大事だと賛同してたぐらいだし
総理が外国や経団連の言いなりだから、国民の生活や安全なんて考えちゃいない
北海道もかなりな水源地や農地が買われて、中共の拠点になるかもしれないのに放置
口だけ防衛の総理は、大企業への中国人留学生の制限や孔子学院を廃止させたトランプとは大違い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:47:23.93ID:XMS+c5aP0
発展途上国を俺たちが有名にしてやる。と、いう熱い想いが伝わってくる動画ですね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:49:17.81ID:chvNazJW0
>>13
弘前城公園のお堀でお花見シーズンに水上スキーやったのはレッドブルだっけ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:50:31.19ID:kkTwlXG60
>>98
安倍晋三は売国奴過ぎるな
安倍が国益を謳ってバラ撒いたODAもろくに機能して無くて放置状態だしw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:58:09.09ID:b9TopLHp0
別に良いじゃん
そう目くじらを立てて怒るなよ糞ジャップ笑
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:59:30.34ID:eIUQzMAF0
いや、危険だじゃねーよ
違うだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:19:55.20ID:xKO+y8O70
インラインスケートなら良いかな?
日本人だし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:23:08.41ID:ztN9SQfg0
誰にも迷惑かけてないんだし
外野がしゃしゃんな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:24:14.30ID:tCvuF9Vq0
こういうところで文句言っちゃう当たりが日本人の限界だよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:27:00.45ID:ryhvlhnz0
糞外人死刑でいいよ
移民とかイラネ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:28:46.01ID:Ab2KEt0G0
>>1
ああ、こういう細い階段は駄目だわ
出ていけよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:30:20.61ID:M4UsPhOk0
外人ってDQNなみに頭悪いと証明されてきたな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:45:43.33ID:SIDqTNAm0
日本人なら問答無用でダメ
外人なら寛容になる方がかっちょええのかな
こういう感じのやつが大麻解禁とかいいだすアホ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:51:39.16ID:f9kdzKr60
これが外国の街だったら外人スゲーって感想だけだったかも
身近になると途端に危なく感じる不思議
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 03:16:57.41ID:NiuMhh/S0
大阪の40代『なんで俺らは…』
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 03:48:27.18ID:KdZU+1gU0
格好良いじゃん。
このぐらいで怒るなよ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 03:55:47.78ID:puBs1VwM0
神様とかいないし、いくらでもやっていいだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 04:01:42.29ID:wVGkcUwI0
ヒャッハー
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 04:02:34.72ID:IMJq5f2U0
教会や大聖堂とかでもやってんの?
バチが当たりそう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 04:10:58.29ID:yyUCjE8X0
5、6段ならいいけど
こんなにあると転落したら
首の骨折って死ぬな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 05:16:35.80ID:4Seo2RZZ0
バチカンでやってこい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 05:29:34.79ID:xCj8Mroj0
危険つーかコイツらはプロだしどうなってもいいんだけど
基本的に家に土足で上がられた的な嫌さで叩きたくなる気持ちは判る
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 05:51:36.37ID:CseZcS940
日本人なら死刑にしろと思たが
外国人なら無罪で良い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 05:54:19.20ID:VW80BEiK0
正論厨通報厨潔癖厨ばっかりの日本でこれは怒られるわ。

日本はね、人と違う事全部叩かれるからね。

大人しく郷に従わないとね。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 06:14:51.47ID:cC+6dPEN0
>>93
バカチョンがサウジアラビアでも日本のふりしてチョンコンテンツ売り込んでる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 06:35:57.85ID:mDMGdMnc0
ここで日本語で文句言ってもしょうがない
You Tubeで英語で書けばいい
まあ書いても無意味なんだがw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 06:44:38.31ID:UIJM/GlV0
出世の階段みたいなもんか
もっともあっちは許可取ってたようだが
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 06:48:39.42ID:moog7tlN0
>>141
底辺高卒のネット民が英語かけるわけないじゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 06:53:10.69ID:zV9eGg0N0
俺の目の前でやってくれたら邪魔してやるのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 06:55:12.22ID:aiM23+oo0
はいモンスター不買
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:01:59.32ID:CEpYWtAC0
支那朝鮮のような意図的な嫌がらせではないにしても、これは危険だわな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:09:31.24ID:7CpT8kHU0
こいつら極東の島国相手ならなにしても許されると思ってるからな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:18:22.01ID:xr1HfSlI0
モンスターエナジーは公式イベントで神社の階段ヒルクライムレースやってる
https://youtu.be/UWg_oXLVohM
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:28:35.80ID:mnEeDm3z0
>>148
ドン引きなんやけど
許可した神社や開催した人間や競技に参加した人間の神経疑うわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:29:25.36ID:Q06RcRF70
危険なことをすることを生業にしてる人間に対して「危険だ」って批判するなんて、頭が悪すぎるw
問題は、合法的か否か、許可の有無だろ?w
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:35:01.51ID:QGGWnzAz0
危険の前に不敬だろうが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:40:37.60ID:Z+xEOOOw0
>>14
危険走行は取り締まれないかな
歩行者や参詣者からしたら、
迷惑行為だし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:47:48.12ID:b161ruPY0
>>19
キミはまだ 巫女さんさ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:53:21.97ID:b161ruPY0
>>151
いや、問題は他の国の文化や宗教に敬意を払ってるかどうかだよ

許可した方の問題じゃなくて、許可を貰おうとした方の問題
バカ外人はナチュラルに差別してくる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:56:15.08ID:6aH3anQ+0
>>45 スレッドタイトルに外国人男性て書いてあるの読めないの? チョンコ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:58:58.47ID:hY+ovdkq0
45年ほど前、仮面ライダーV3は城の石段をハリケーン号で降りている。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:00:05.40ID:Q06RcRF70
>>156
バカバカしい。
じゃあ、仮に許可を受けていたとしたら、神官は自らの文化や宗教を蔑ろにしたわけだ?w
何様だよ、お前はw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:10:04.70ID:b161ruPY0
>>159
神社仏閣に油撒いて仏像を盗む民族はこれだからw

他国の宗教施設を軽んじてた「許可を貰おうとした方」の
その発想が問題だって理解できない?

そうやって意地でも「許可した方」に話を逸らすなよw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:13:51.20ID:xM7k/SR80
罰が当たるとかそういう教育を当然受けてないだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:21:06.63ID:7PNCyIAz0
神社へは武士でさえ下馬しなきゃいけないのにさ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:21:18.81ID:Q06RcRF70
>>162
まず、俺は伝統芸能を生業にする正真正銘の日本人で、特ア人じゃない。
次に、許可を貰おうとする発想の何が問題なのか、全く理解できない。
ってか、キミのように我が国の文化や宗教を盾にして何にでもケチをつけたがる欲求不満のバカが全く理解できない。
そもそも、流鏑馬や上げ馬のように参道を使って馬を駆ける神事が各地の神社であるのに、マウンテンバイクの何が悪いんだよ?w
これの何が文化や宗教を蔑ろにする行為なんだ?w
バカも休み休み言え。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:24:04.59ID:7PNCyIAz0
>>165
あれは神事。馬や人もお祓いを受けてから行う。文化とは型だ。
マウンテンバイクの暴走のどこが型なんだよ。こういうのは単なる
「傍若無人なふるまい」にすぎない。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:24:12.30ID:ZABl/1h40
思った以上に狭い階段だったw
登りの人が来たらどうするつもりだったんだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:28:43.42ID:Q06RcRF70
>>166
文化とは型だって?w
神社が許可してるのに、何が傍若無人なんだ?彼らだって、事前にお祓いは受けたかもしれないぞw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:29:34.84ID:dHfKHICEO
外人死ね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:46:08.23ID:kRoo3Yxt0
カトリックの協会でこんなことしても許されるのか
イスラムはどうだ
ざけんなよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:56:54.76ID:cdcV/kHo0
「神道=原始精霊信仰+天皇崇拝」なんて、
日本限定のカルト宗教だから、外国人には関係ないんでしょ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:57:29.46ID:KE3Pw6QU0
 
不法侵入だな 捕まえろ
 
証拠もある
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:01:45.28ID:RC4qR9Kj0
>>50
危険度の違いでしょ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:04:22.44ID:nGwu01EI0
敗戦国なんだから我慢するしかないよね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:05:07.32ID:Cvo34WBf0
車につかまって、自分コケるとかは勝手だけど、後続車が轢いちゃったらいい迷惑w
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:08:04.24ID:cWeIc+Q50
これ系のイメージ映像はどこでも割とこういうことする無法者的な要素があるな
まあ良い子のネラーは批判するんだろうけど家でゲームやってるだけじゃダサいしな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:22:07.34ID:jkM93Axf0
日本人でMTBやってるやつは絶対に登山道では乗らないけど
外人は登山道を時速40km以上で降りてくるからな
ヨーロッパは個人主義とか言うけど
個人主義じゃなくて自己中なだけだと思うわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:29:21.59ID:Hv3aVEdW0
>>180
自己中というか自分がやりたいからやるだけそこに他人の目や感情はあまり入らない、自分がやりたいことをやって何が問題ある?という価値観から生まれてくるもの
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:34:51.55ID:NNCVf/CP0
だいたい危険なスポーツはみんな白人が考案するんだよな
黒人はエクストリーム系は基本苦手

白人はスリル求めないと死んじゃう民族
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:02:34.05ID:y6W9cbw+0
>日本法人のモンスターエナジージャパン合同会社

で、どーするんだ?
処理を間違えると日本法人は解散させるで
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:31:38.26ID:6xJSH8Ld0
舐めとるのうホンマ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 11:30:24.46ID:K2vo02yr0
コンビニからモンスターエナジー撤去で

エアーズロックも信仰の対象になってるのが理由で
登頂禁止になる時代だからな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:42:19.30ID:bQacGivc0
>>112
無許可でやれば世界中どこでも言うぞ
神社の階段でダウンヒルやるのはレッドブルがちゃんと
許可取ってやってるからこいつらが悪いだけ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:49:02.39ID:PaNMI82O0
イベントの許可取って立ち入りや撮影などの禁止事項を決めてパフォーマーや人の安全も確保
何かあればレッドブルが責任持つような形にして開催してるんやで
飛び込みでやるんと訳が違う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:49:09.63ID:3BUcVho70
バカウヨは境内でだっぷんしてろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 13:02:48.23ID:Gg18tgHm0
イベントとかでちゃんと許可取ってやってるんならいいが
無許可だとアウトだな
なんでマウンテンバイク乗りってツールドフランスの
第1集団の上を飛び越えるパフォーマンスを無許可でやったりするような
頭のおかしいやつが多いんだ?
失敗しても自分だけ怪我する状況でだけ危険なことしろよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 13:12:09.38ID:Gg18tgHm0
レッドブルのイベントだと参加者が階段のコケや落ち葉で滑らないように
大会本番前に階段の掃除するけどゲリラ撮影だと掃除しないから
コケと落ち葉で滑るぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 16:57:58.97ID:h9Mpknh5O
若い奴等が馬鹿やって頑張ってるんだから、大きな心で許してあげようよ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 18:59:23.39ID:xAOxK3Ha0
>>199 

今更ガクブルか?
池沼ゆとり w
>>1
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:03:22.81ID:76qsmiDa0
例えば日本人がもしモスクの中庭の回廊でMTB動画撮影したら、後々やられるよな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:11:36.60ID:BaTW4FSn0
レッドブル・ホーリーライドみたいにちゃんとした形でやらないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況