X



【芸能】<ガールズチャンネル>一般女性I氏に関するトピック」削除へ! 嵐・二宮結婚で掲示板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/15(金) 23:32:54.43ID:LuqS5o4E9
アイドルグループ・嵐の二宮和也さんの結婚を受けて、女性向け掲示板サイト「ガールズちゃんねる」の運営会社は、結婚相手に関するトピック(スレッド)を削除すると発表した。

今後、実名などを書き込んだ場合は「ユーザーが不利益を被る可能性もございます」として、控えるよう呼びかける。


「タイトルに本名が含まれるトピック」を削除
掲示板内で2019年11月14日までに、運営名義の声明が掲載された。

「トピックタイトルに一般女性I氏の本名が含まれるトピック」を対象として、「嵐・二宮和也氏の結婚相手である一般女性I氏に関するトピック」を15日をもってすべて削除し、さらには今後、

「実名」
「顔写真」
「いわゆる『匂わせ行為』をおこなっていたとする指摘」
「その他、同氏のプライバシー権および名誉権を侵害する内容」
などの投稿をした場合、「法的に不利益を被る可能性」があるとして、「お控えいただきますよう運営として告知いたします」と注意喚起している。

文末には「完了ボタン」が設置され、クリックしないと前の画面に戻れないようになっている。

2019/11/14 17:25
https://www.j-cast.com/2019/11/14372646.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 23:37:25.54ID:WSBAYwzP0
I氏?

誰なん?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 23:38:34.14ID:/mkcFTwS0
どんだけ〜…煮こごりのよう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 23:39:58.27ID:/fR2TgqA0
もうネット終末期にきてるな
あらゆるサイトがプラポリや規約改正してるし
ネットニューオーダーから外れた奴らは逮捕されると思った方がいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 23:41:04.09ID:rrKaRb1s0
実名顔写真はわかるけど匂わせは実際してたやん
どうやっても人の口に戸は立てられないよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 23:44:50.02ID:WSBAYwzP0
以前もジャニー喜多川が死んだ時に
まず噂として流れた

ジャニーズはそれを否定してガルちゃんに圧力をかけて削除させた
でもジャニー喜多川が死んだもは事実だった

無理に圧力かけても
他のところから出てくるだけだと思うがね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 23:47:19.27ID:GEdwRwTl0
なんでガルちゃんなんだろうなw
ジュリーさんや綾子もガルちゃん住人なんかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 23:52:57.38ID:WSBAYwzP0
>>11
ジャニオタの中でガるちゃんの影響力が増してるんじゃないの?
あと5ちゃんねるとかTwitterは外国人が管理人でサーバが海外にあるから
ジャニーズの圧力が及ばないとか。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 23:53:10.17ID:z0RBMeBa0
いろいろひどいからなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 23:55:04.21ID:2mziDY2X0
誰か見せしめに逮捕した方がいいんじゃね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 23:56:26.61ID:veEbePyq0
関係ないけどID表示されないスレだけで荒らしてる奴とかあぶり出されないかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:03:04.08ID:V6hlyLj10
ジャニーズからの要請にはすんなり応じるんだな
このヘタレ管理人
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:35:08.09ID:LCRa68JK0
匂わせって羅列してあるもの全ていちゃもんだからな
ジャニオタ怖い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:35:30.03ID:H0cUaJRD0
>>9
におわせって付き合ってたらそりゃ少しは出るだろ
付き合ってないのにわざとそう言う事やったら叩かれても仕方ないかもしれんが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:44:28.18ID:VEGATbef0
せめて5chは言論の自由が守られる場であって欲しい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:46:51.26ID:w/8/XPvq0
二宮本人が、妻に対する中傷はやめろってコメント出せばいいのに
むしろそれぐらい言ってくれたらスッキリする
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:53:27.25ID:h+i2Wlc/0
>>21
これこそ言論弾圧だよなぁw
パヨクは何か言えよ、いつもの勢いはどうした。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:00:13.24ID:mSudWnRz0
好きなアイドルの結婚を素直に祝えないの?
やっぱまーんは子宮だけでなく頭の中まで腐ってる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:01:42.09ID:QqEIK6kS0
>>8
5ちゃんも糞つまんなくなったね
リンク貼ったら今までなんでもなかったのに突然規制される
AA文化も規制で滅びた
ネットは自由なとこだから危険と楽しさは共存してたけど、もう体制に囲い込まれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況