X



【安倍首相主催】「桜を見る会」は芸人にとってアカデミー賞、園遊会は無理なんだからさ…林家ペー師匠語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/15(金) 11:33:44.57ID:bOW07IpY9
首相が主催する「桜を見る会」が、来年度は開催が中止されることになった。税金の無駄遣い、私的流用、公職選挙法違反……散々な言われようだが、突然の決定を残念がる声も。2015年度と今年度、2度に亘って招待された林家ペー師匠に感想を聞いてみた。

 ※中略

それが芸能界である。ちなみに今年度、どんな顔ぶれが招待されたかと言えば、以下の通り。

石坂浩二、五木ひろし、由紀さおり、メイプル超合金のカズレーザーと安藤なつ、桂文珍、ももいろクローバーZ、GENERATIONS from EXILE TRIBE、相川七瀬、大村崑、湯原昌幸、あべ静江、田辺靖雄、高木ブー、デーブ・スペクター夫妻、May J、トレンディエンジェルの斎藤司とたかし、加藤一二三、デヴィ夫人、バイきんぐの小峠英二と西村瑞樹、ラモス瑠偉、丸山桂里奈、IKKO、ミッツ・マングローブ、ナジャ・グランディーバ、野々村真、さかなクン、辺見えみり、山田隆夫、林家ペー・パー子夫妻、二代目林家三平親子、綾小路きみまろ、荻野目洋子、梅宮アンナ、神田うの、パックンマックン、高島礼子、市川猿之助、ピコ太郎、千原せいじ、ザ・ぼんちのぼんちおさむと里見まさと、なべおさみ・やかん親子、ケンドーコバヤシ、渡辺裕太、子役の寺田心、同じく鈴木福、谷花音、トリバゴのCMで知られるナタリー・エモンズ……彼らが芸能界で功績・功労があった方々“等”である。

 ※中略

一方で、安倍首相の芸人好きという声もある。民放関係者はこう言う。

「安倍さんはかなりの学歴コンプレックスがあるようですからね。東大出の官僚は嫌いだけど、低学歴で従順な芸能人は大好きなんて話はよく聞きます。まあ芸能人は、一緒に撮った写真をInstagramなどで公開してくれるから、親しみやすさにも繋がるという計算もあるのでしょう。昨年、招待された、ユッキーナ(木下優樹菜)とフジモン(藤本敏史)の夫婦は、安倍首相から『インスタグラムやられてるんですよね?』と話し掛けられたといいますからね。フォロワーの多い芸能人を呼んで、宣伝効果は狙っているでしょう。ただ、その人選はといえば、今年のメンツを見回しても『何で?』と思う人も結構いる。選考基準なんて、あってないようなもの。結構、いい加減なものでしょう。もっとも招待された芸能人だって、首相と一緒の写真をインスタなどに上げて、自分の好感度アップに利用するわけですから、どっちもどっちですけど」

 安倍政権でこれまで2015年度と今年度の2回招待されたのが、林家ペー師匠である。一体、どんな感じなのか伺った。

 ※中略

――流行りの芸人は外さないようである。では師匠は、安倍首相となにか繋がりが? 

ペー:あるわけないじゃない。芸人なんて政治に興味もないし、なんのポリシーもないもの。野球は巨人、政治は自民……くらい言うことはできるけどね。

――では、なぜ師匠にお誘いが? 一応、招待する目的には、各界での功績、功労のあった方々をねぎらうため、ということですが? 

ペー:功績なんてあるわけないじゃない。ウチの根岸事務所にね、お誘いが来るわけですよ。それで「ペー、あんた行く?」って訊かれたんで、「もちろん、行きます!」と。なにしろ、アタシはミーハーだから。色んな人に会えて、一緒に写真が撮れるからね。今回は2代目の三平も行きましたし、他のお弟子さんも行ってますよ。もちろん林家だけじゃない。芸人さんの中には、毎年行ってる、なんて人もいますよ。

――参加を伝えると、何か注文があるんですか? 師匠の場合、ピンクで来てくれ、とか。

ペー:それはないね。ま、言われなくてもピンクで行くけどさ。お誘いを受けたからには、私たちなりにカラーを、まあそれがピンクだけど、それを出すのが芸人としての礼儀でしょ。

――4年前と比べて、今年は人が増えた? 

ペー:増えたねえ。だってね、パー子のお兄さんまでいたんだから。

――パー子さんのお兄さんも芸人なんですか? 

ペー:違うよ、赤羽で小っちゃい会社やってんだけどね。桜を見る会でバッタリ会って、ビックリしちゃった。他にも何人か知り合いがいたんですよ。そういう人たちまで呼ぶんだもの、増えるよねえ。

――来年は中止だそうですが。

ペー:寂しいねえ。ああいった晴れの席はステータスですからね。芸人にとっては、アカデミー賞みたいなもんですよ。もっとも、桜を見る会が来年、開催されるとしたって、お呼びがかかるか分からないからねえ。園遊会は無理なんだからさ……。

 やはり、芸能人にとって、「桜を見る会」に出席することは重要らしい……。

11/15(金) 11:02デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191115-00592951-shincho-ent&;p=1
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:45:27.03ID:CrlAMrLJ0
こういう意見もあるのね。
園遊会は無理だけどせめてこんな機会を目指す。悪くはない事だよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:47:28.26ID:wAPzm9i40
当時は単純に嬉しくて行きましたって言ってる人の方が許せる
呼ばれた人に責任はないから
当時なんで呼ばれたかわからないのに言ったとか言い出してる人の好感度が下がる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:48:22.87ID:v2qrod4T0
デーブは嫁同伴で行ってるし桜を見る会の擁護派やけども税金でやることでは無いわな
まるで集票マシーンの会になっとる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:51:56.20ID:QVcUa+7p0
>>5
おまえ山口を舐めるなよ(笑)
安倍なんか20時になったら即当確だから。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:57:12.31ID:oiC3A9A+0
カネより名誉だったのに、5000円で中止とはな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 13:10:46.52ID:/cOfTzvf0
ミッツ・マングローブやナジャ・グランディーバはいいけど、やっぱりりんごちゃんはダメなんだな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 13:24:27.93ID:pMhL7WEH0
◇2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

人でなしのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる皆さん
どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 13:26:51.55ID:7j6JQ1+s0
ペーパー師匠が正義です
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 13:28:20.28ID:nkiFjqYm0
>>1
大村崑ちゃんと高木ブー、まだ生きてた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 13:30:07.68ID:9QDtO9vf0
阿部も芸人程度なら簡単だからどんどん招く。
松本人志も阿部に食事奢ってもらっただけで有頂天w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 13:32:53.15ID:NAlfDMri0
>>28
実際そうだった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 14:02:22.45ID:z8ZgQ2N/0
イグザエルがらみの人がオリンピックに絡んでるけど、やめて欲しい

東京オリンピックや天皇万歳行事が芸能村に利用されてるのは森元の責任??
森元って死んだ息子のことで芸能村に弱み握られてるとかあるの??
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 15:33:27.59ID:tKetZVVm0
反日パックン朴優樹菜
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 15:43:11.58ID:dVZxJIYh0
>>1
お前は芸人なの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 15:52:23.94ID:NnkLllbU0
園遊会には芸人呼ばれないの?
落語の世界のレジェンド級でも?

つうか桜を見る会って近々で丸山桂里奈が招待されてるんだな
その時点で基本誰でもOKやん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 15:56:49.75ID:qoZsZ2qE0
自分たちで芸人のアカデミー賞作ればいいだろ
アカデミー賞だって映画関係者でやってるんだから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 16:15:15.86ID:fwzhT5Cc0
>>19
芸人が見向きもされなくなったら廃業じゃねーかw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 22:59:34.96ID:SXg58Dql0
>>76
先代小さん師匠は昭和天皇時の園遊会に招待された
なお先代小さん師匠は逆賊・・・・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:23:37.36ID:TtThrT2W0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:50:30.70ID:9ZxCSH+H0
謎の人選だな
宗教絡みかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 19:21:02.88ID:jkvM1qBA0
>>80
小さん師匠は軍隊で右も左も解らない時に無理やり駆り出されただけだけどな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 01:55:14.09ID:5sVgksxV0
園遊会とごっちゃになってる人も多そうだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 02:00:03.08ID:0t/ldoFW0
アカはほんと碌なことしないな
味気無い世の中になるわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 02:00:27.17ID:2SsYBLf70
はい、結論でました
自爆したパヨクはちゃんと安倍さんに謝罪しろよな

【安倍首相】桜を見る会「すべての費用は参加者の自己負担」「夕食会の5000円、ホテル側が設定した価格」
https://katerusyuhou.info/4138/

そのうえで「夕食会の価格設定が安すぎるのではないかという指摘があるが、
5000円という会費は、大多数がホテルの宿泊者だという事情を踏まえ、ホテル側が設定した価格だと報告を受けている」と述べました。


日本の左翼って本当に捏造ばっか!恥を知れ!

銀座・久兵衛「うちの寿司は出してない。報道は間違いだ」 唐揚げで5000円余裕だった(完)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573828493/
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 02:00:45.58ID:2SsYBLf70
左翼って捏造ばっか!

https://ksl-live.com/blog27372
スクープ!前夜祭のホテル「野党に見積書は出してない」→議員事務所が別件での見積もり入手を認める「最低1万円」もマスコミの捏造と判明
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 02:01:13.57ID:2SsYBLf70
「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:25.28ID:PVK2Ddfi0
だよね

総理慰労会会に難癖つけた

在日朝鮮人共産党へ

在日の生活保護は違法

不正な血税をつかうな

何が血税だー

ずーずーしい

在日送還運動

きちんと法を守れ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 16:46:50.03ID:PVK2Ddfi0
毎年参加の草加ももクロ

国立もなぜか使用

在日草加忖度やめろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:24:57.07ID:PVK2Ddfi0
お金を払ってでも

参加したいです

これ本音
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 08:34:02.35ID:1pkWpJom0
自分だって行きたいよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 17:03:12.44ID:1pkWpJom0
正論
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 17:04:49.45ID:p1LuCIAV0
河原乞食が権力に迎合するなんて時代も変わったな。
昔は権力から弾圧されるほうだったのに、今やポチ同然。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 17:05:53.43ID:Y6HdaheK0
ペーさんの写真展やってほしいけど
相手の許可が取れないか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 17:11:31.09ID:2ZCDlsDn0
これ思い出した
当時は叩かれたな


千原ジュニア 安倍首相主催「桜を見る会」断る 「知らんおっさんと見たないわ」

千原ジュニアが7日にAbemaTVで放送された「Abema的ニュースショー」に出演し、
毎年4月に総理大臣の主催で開催される「桜を見る会」に誘われたものの、断ったことを明かした。

「桜を見る会みたいなんに今年も声かけてもうたんですけど、知らんおっさんと
見たないわっつって。断ったんですけど。」と述べた。
ジュニアはまた、「せいじやったらひょいひょい行くもんな」と笑いを誘った。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:38:04.85ID:/zhZIsdO0
正論


いけるならお金をはらっても見に行きたい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:46:23.37ID:WGi7etA00
ある種の芸人にとっては、この会に出ることほど著しく価値を貶めることはない
破廉恥で、恥知らずで、不名誉な会なのは明白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況