X



【ラグビー】スコットランド協会、罰金受け入れ ラグビー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/11/14(木) 23:19:53.17ID:mqpcm1HA9
11/14(木) 22:50配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191114-00000150-jij-spo

 国際統括団体ワールドラグビー(WR)は14日、ワールドカップ(W杯)日本大会で不適切な発言があったとして7万ポンド(約980万円)の罰金を科したスコットランド協会が、処分を受け入れたと発表した。

 台風19号の影響でW杯1次リーグの日本戦が中止になる可能性があった際、スコットランド協会の最高経営責任者(CEO)が開催を強硬に求め、中止の場合は法的措置も示唆した。試合は予定通りに開催され、日本が28―21で勝った。 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:23:12.73ID:MkJNJWlJ0
 

  _ノ乙(、ン、)_台風被害のあった地域に寄付してくれるらしいね、ありがとう^^
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:23:35.05ID:D3dDq1FJ0
罰金はかわいそうだからやめてあげようとか日本側が言い出せばもっと日本の株をあげることができるよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:23:52.14ID:TG/auUPI0
一件落着
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:24:36.49ID:AQH3RRDn0
スコティッシュフォールドはかわいいのに
しょーもない発言だったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:25:15.82ID:d7Wr1/Ai0
>>4
終わってことにわざわざ絡む必要なんかねーよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:25:16.73ID:JK/7gyKk0
弱いのになんで試合したがったの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:25:43.92ID:AQH3RRDn0
タレ耳って人為的に作り出してるからイコール奇形の内臓疾患も多いわけで
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:29:14.03ID:3ipX+YGR0
ハカ邪魔するより高い 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:41:05.11ID:od7GdMa10
あー、あったな
まあ発言した馬鹿の自腹ならわかる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:43:38.53ID:IGH7b97v0
これ以上ゴネて全方位侮辱し続けるなら今大会の勝ち点剥奪するぞとでも言われたのかな
つか受け入れたのは罰金だけ?謝罪は拒否?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:46:35.97ID:i3OQUadQ0
スットコランド
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:48:09.36ID:R/hmHNAN0
>>19
日本が「罰金はかわいそう。やめてあげて」なんて言ったらワールドラグビーの面目丸つぶれだろ。
要らねぇ火の粉が降りかかってくるんだから関わらなくていいんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:51:32.89ID:TNgieDHo0
紳士だなww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:52:27.37ID:jva/MJfC0
>>19
ねえよ浅いわw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:55:53.82ID:0Ao+ijUV0
すんなり受け入れずにブツブツ言ってたよな
ほんとどこまでもかっこ悪い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:57:19.59ID:5FgtmhKt0
あとはウルグアイ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:59:40.64ID:3f84PeIg0
ウルグアイどうなった?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:03:08.11ID:0d1SLUm40
>>27
なんでこんなところにチョンが来るの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:08:12.33ID:+TiEm3b00
ノーサイド!ノーサイド!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:19:28.07ID:y/RqDGvD0
ザマァw
スットコは今回一番株下げたな
韓国と同レベル
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:30:59.48ID:sBhzAt+Q0
被災地へ寄付することが罰金を納得させる落とし所だったんだろな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:45:30.44ID:yjo2o25L0
>>19
お前さん本当にチャラい奴だな
きっとリアルでも周りに見透かされてるぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:48:21.26ID:xpd+5j1x0
スコットランドのこれも酷かったし、イングランドのメダル拒否も酷かった
ウエールズだけだな。今回まともだったのは。イギリス人は糞
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:51:11.35ID:j1qxqsfT0
ノーサイドって日本でしか使われてないんだってな
今回はじめて知ったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 01:12:57.44ID:5serYxLi0
日本人を舐めるな!!!!!!!


次はIOCに土下座させろ!!!!!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 01:25:12.45ID:5b4QloPd0
スコット協会の評判を失墜させたドッドソンはトップに居座るのか否か
恥知らずのおっさんだから本人は居座る気満々だろうけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 01:39:30.99ID:Azp003mM0
スコットランド協会のTOPだけがワーワー言ってるだけだったと言うね・・・まあこれだけ対外的にワーワー言うなら
国内では絶対的な力を持っているのかな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 02:06:45.20ID:lfsPcGr60
ウルグアイの方はどうなった?
暴れて店に損害与えたバカなウルグアイ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 02:20:01.94ID:0VKrhkO+0
白人のアジア人差別って感じだったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 06:36:30.43ID:uXAsypML0
980万円って、結構な額だな
下手したら出場してたラグビー選手の年収より高そうw
あんなに体張ってやってるんだからもっと選手の収入が上がるといいね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:09:59.66ID:psx/Y82P0
ウルグアイの方が腹立つからそっち解決してほしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:11:56.70ID:fGXwqT8D0
ラグビーすっかりもう忘れてたw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:14:30.82ID:ZnfUI8Vw0
スコットランドは国も人も本当に良いんだけどな、
イングランド、アイルランドと違って
今回で大分嫌われちゃったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:16:56.79ID:ze2kHwy30
スコッティの肩を持つわけじゃないが
台風で中止がまかり通ること自体がまずありえんよ
だったら主催するなってこと、イタリアなんかマジで不戦敗退しちゃったし、日本がイタリアに迷惑料払うべき
これで五輪とかどうすんだろうね?マジで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:43:35.19ID:wVZQPppc0
>>58
イタリアは最初は文句言ってたけど、被災地の惨状見てから黙ったよ
普通の台風じゃなかったからね。死者不明者3桁とか風水害としては相当なものだし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:45:05.70ID:obaZzpBM0
スコットランドがラグビーW杯不適切発言に「遺憾の意」、罰金受け入れ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00000005-jij_afp-spo

「遺憾」って言葉、日本に独特な言葉で謝罪の意味を含むか曖昧だから、英訳不可能って昔言われてたよな。
スコットランドは英語でどう言ったんだろう?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 13:42:00.93ID:XEZMbl5K0
>>4
あがらないよ
日本がナメられるだけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 13:43:35.78ID:IJp+aGNZ0
なんで紳士のラグビー協会様はウルグアイをほったらかしにしてんの?

人の店ぶっ壊して逃亡したんだぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 14:19:38.03ID:SEcGYm5X0
ウルグアイもなんとかしろよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 15:34:31.17ID:pMhL7WEH0
▼2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

人でなしのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる皆さん
どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:05:49.94ID:EUstG/fg0
日本はまた開催に意欲出してるけど票が集まらないと思うわ
史上初の試合中止となった大会で非常に残念という声が未だにあるし
4年に1度の祭りなのに決勝Tにからまない国だから中止でも無問題という話じゃないしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況