X



【速報】日大アメフト部 当時の監督・選手ら3人不起訴処分へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/14(木) 17:16:47.10ID:qzBTRwIl9
日テレ速報
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:33:28.77ID:vJ+dQ3yi0
日大脳
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 01:05:08.23ID:dDPjvdaC0
最後まで会見拒んだ田中理事長が結局勝利したわけね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 01:42:00.53ID:iQmNRMlZ0
日大「ほとぼりが冷めりゃこんなもんよw 愚民共は馬鹿だからもう忘れてるw」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 01:49:39.14ID:Azp003mM0
結局は選手の暴走に過ぎなかったしなあ・・・映像も分析したら反則を見ていなかったし仲間は嘘証言してたし
あの年の記者会見開いた連中ほとんど負けてたんじゃないか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 06:20:00.97ID:j6thTJGR0
>>74
受験者減っていっても1割程度だろ?
あんだけワイドショーでバカ騒ぎしたからもっと減るのかと思ってけどぜんぜん大したことなかったじゃん
テレビなんてもうあんまり見てる人いないから影響力もそんなないのかもな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 06:23:38.93ID:6gwbv1MM0
学生たちが口裏合わせて虚偽の証言をしたことなど報じられないからこの不起訴処分に対して
司法がおかしいとか言い出す低学歴情弱がいつまでも消えないんだよな
ま小保方を陰謀論で擁護するキチガイが未だに居るしそういう連中はどうしたって消えないのかもしれないけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 07:32:49.95ID:OlmfWZzU0
たんにサイコ宮川の暴走
周りの選手も嘘つきばかり
最低の日大の選手
&売名のあの父親
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 07:48:32.90ID:1PncI+Ag0
>>91
これな。
体操のパワハラ騒動の時も全く同じだった。
マスコミがストーリーを作って、それに合わせて事実を張り合わせて、時には噂や虚偽を混ぜて。
若者が嘘をつくはずがない、選手が間違っているはずがないと勝手に決め付けて。
さも悪人であるかのような音声や音楽を付けてひたすら印象操作。

不起訴になっても「あいつは悪人なんだ」と叫ぶ人間のあまりの多さに驚く。
ヤフコメなんて恐ろしいことになっている。
何を根拠に言っているのか。
みんなテレビの断片的な話だけを鵜呑みにして、悪人だと決めつけている。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 08:21:25.48ID:1PncI+Ag0
被害者側も報道を鵜呑みにしてしまったのかもしれない。
だから、すぐに加害選手と和解して示談してしまったよね。
捜査も始まっていないのに、監督が黒幕に違いない、と思い込んで。
結果、誰もお咎めなしになった。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:34:33.59ID:HClzx0a30
この書き込みの少なさを見ても世間はもはやこの騒動に興味関心がない
不起訴になったことは知られずにあの騒動だけが記憶に残る
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:40:45.58ID:CAFleYGE0
これマスゴミの日大叩きだっただけだよな
KOの不祥事はもっと悪質なのにスルーだからな
マスゴミが終わってるよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 11:26:23.03ID:IjFq3xfm0
例え現場は不起訴レベルの話だとしても
内部組織が理事長はじめ糞なのが明らかになった
それで騒動が広がった
実際辞任を求めた教員もいたんだし彼らはどうなったんだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 11:31:05.09ID:7uJo6FF+0
おかしな学部を作って安倍友に金を流しておいたおかげだな
こいつらはあのヤクザデブ学長に感謝すべき
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 11:33:34.13ID:bfR8dgz90
まあ不起訴だろうな
社会的制裁も受けたし、こういう流れで実刑に至る根拠を掴むのも難しい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 11:35:59.66ID:lf2FgewD0
中世の魔女狩りてこんな感じで大量の人間が処刑されてたんだろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:11:35.25ID:0WxL6KqY0
田中理事長もかなりダメージ食らって
お気の毒‥
今 ご病気されてるけど頑張ってほしい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:12:55.19ID:mZSjluPN0
意味ないな 欠陥法律か
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:13:37.73ID:CKqFrl6n0
危機管理部さすがですねw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:13:54.63ID:pEKYlhYA0
ほとぼり冷めて皆が別の話題に食いついてる間にどさくさ紛れに不起訴
よくあるパターンですわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:14:35.73ID:E4PN+twF0
どうすんのこれ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:14:48.60ID:wfIjutTv0
>>13
そりゃそうだろ
まさかあんなタックルをするアホがいるなんて想像できるかいなw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:18:10.28ID:6gwbv1MM0
>>16
監督とコーチは嫌疑なしだよ
完全に無罪
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:38:04.83ID:qWwQuVKm0
INUEコーチ 「おめータックルあめぇんだよ。相手ぶっ倒すくらいでIKEA」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:39:19.14ID:tvv/vyXe0
>>1
ホモビ出てたくらいで起訴されてたまるかよ(´・ω・`)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:47:32.23ID:CeUBy1E00
ワイドショーの空騒ぎに終わったのか。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:50:31.77ID:pMhL7WEH0
▼2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

人でなしのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる皆さん
どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 14:54:39.95ID:ja4sSnSm0
やる気あんのかよ東京地検
学生たちが指示はあったと証言してただろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:37:21.25ID:Tkp7jHzk0
>>120
第三者委員会にはね
警察検察には「嘘でした」と証言を覆した
第三者委員会には嘘ついてもなんのペナルティもないけど警察検察に嘘つくとマズイからね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 22:14:29.03ID:YUJfxB5R0
指示があったかどうか以前に、スポーツ中の反則行為の枠内に収まる程度のものだと判断したんだろうな
要するに監督コーチの疑い自体は全く晴れてない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 23:44:08.14ID:8crSjmtr0
>>120
嘘ついてたんだよ学生は
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 23:53:17.52ID:s1/ipOpe0
結局世論を巻き込んだあの大騒ぎは何だったんだろうか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:01:44.26ID:crDNZwyX0
無罪放免されたとほぼ同義です
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:43:44.14ID:sGDsaepJ0
テレビもお前らも知らんぷりだな
あれだけ振り上げた正義()の拳もこれ
結局は「そういうシナリオであって欲しい」が原動力ってだけ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:45:29.66ID:up5J3jke0
衝撃的な映像ではあったが、軽傷だったからな

飲酒ひき逃げのスノボ平岡なんか、逮捕すらされず、書類送検でちゃんちゃん
起訴実刑なんてほぼないだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:47:06.56ID:YqQuBprc0
非人道的なことしたって、法が認めりゃこっちのもんよw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 11:41:01.52ID:GTdBKvuY0
スポーツの指示で潰せ=暴行しろには単純にはならないからね
99%相手のプレーを抑えろの意味で使う
宮川が暴走しただけ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 13:27:39.96ID:z5yhtJ6g0
後ろからタックルして怪我させろって指示してない限り、宮川がアホで終わりだよ
あんなタックル誰も想定外だわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:18:43.00ID:BuIGovKX0
でも注意しなかったんでしょ?関東学生連合の処分は妥当なんじゃないの
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:23:25.51ID:2k1i0V+10
親父の売名失敗ww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:26:26.14ID:yn6iTYvL0
有耶無耶で終わったな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:26:27.11ID:AJDpNkej0
ラグビーW杯が殺人タックルと同じ時期なら
何の問題もなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況