X



【サッカー】さらばガラタサライ!長友退団へ「契約更新しない。移籍先見つけて」チーム若返りへクラブが通告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/13(水) 20:27:57.51ID:Rne7VVq89
トルコ1部リーグ、ガラタサライのDFで日本代表の長友佑都(33)が12日、今季限りで退団する可能性が高まった。
同日、ファナティックなどトルコ紙が一斉に報じた。今季低迷するチームの若返りを図るため、
クラブ側は長友の代理人に「契約更新はしない。移籍先を見つけてほしい」と伝えた。

リーグ3連覇を目指しているガラタサライだが、現在は5勝4分け2敗で6位と不調。欧州チャンピオンズリーグも1分け3敗と1次リーグ敗退が確定した。
各紙はクラブ側が長友の200万ユーロ(約2億4000万円)という高額な年俸と、今季パフォーマンスがよくないことを契約更新しない理由に挙げているという。

すでにガラタサライは長友の後釜として、スイス代表でACミラン(イタリア)のリカルド・ロドリゲス(27)の獲得に乗り出している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00010040-chuspo-socc
11/13(水) 18:50配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:28:48.23ID:oos5taPn0
トルコは親韓
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:30:04.49ID:2oCYG0Da0
「さらばガラタサライ!」だとまるで長友側が退団したがってるように誤解する奴いそう
実際は戦力外通告なのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:30:59.43ID:q5mqSwz80
これは仕方ないね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:31:23.67ID:9DKndjWV0
長友はスピード運動量攻撃参加減ってただのチビSBになってるから代表でも要らないな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:31:56.91ID:UOikUmpE0
年も年だし、しゃーなしだろ
海外にこだわるのか、日本に戻るのか
子どもいるから日本かもな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:32:49.69ID:qt/ao4g60
チビ捨てられた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:34:08.23ID:YyYxNJJf0
トルコで戦力外となると、さらにレベルの低いリーグに行かざるを得ないな
東欧かJか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:34:48.78ID:ydeZrZfW0
ベルギーあたりならまだ、できる、年齢的にもう下位クラブでもしょうがない。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:35:13.47ID:xBImw60N0
ガラクタナガトモ\(^o^)/オワタ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:35:29.59ID:bMn8Binx0
後のオリンピアコス長友である
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:35:53.33ID:CcEznd4a0
こいつは本田とかと違ってJに帰ってくると思うな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:35:57.11ID:99PN7neC0
ゴミのクセに調子こいて三瓶クビにして
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:36:30.09ID:PjlAkB5O0
さくら〜ふぶ〜きの〜
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:36:47.50ID:SGW0xd5b0
代表でもそろそろ限界
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:37:03.33ID:SmbrGMAk0
三瓶「予想通り」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:37:19.12ID:txAt4+gY0
長友と本田はJを下に見てる発言をしたことから絶対戻ってこない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:38:04.61ID:zbo3n+yh0
Jに帰るにしても年俸1億ぐらいじゃないと獲るクラブないわな
結局プレミアの下位あたりに落ち着くんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:38:33.37ID:iVn7VPu00
>>32
プレミア舐め過ぎだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:40:21.90ID:HCXhX6/F0
長友がインテルに移籍した時の5chは楽しすぎた
東京に戻ってACLとかどうかね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:40:32.65ID:3UdAe8mQ0
長友ってほしのあすかと付き合ってたんだよな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:41:12.46ID:1pyTo1xP0
このレベルに二億四千万とかアホかよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:41:14.32ID:i7Np46vG0
>>2
ゴートクいるのに取る訳ねえだろ

と思ったが神戸ならとりそうなんだよな、嫁の実家も近いし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:41:24.66ID:5mMxIZ5c0
トルコの次は流石に母国コースじゃね、出世していった選手の場合でも
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:42:16.29ID:8TPgq7De0
嫁も神戸の方がいいだろもう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:43:33.08ID:dvUAZ2ZQ0
>>45
36ぐらいのイメージ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:43:43.37ID:6SJsO1gx0
トルコの次はメキシコ辺りか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:44:20.62ID:sjKVM6po0
まだ本田さん並みに活躍出来るのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:45:01.58ID:hHsKfSA80
そろそろJリーグに戻ってきてもいいのでは
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:46:17.87ID:Lm3Vdp9L0
欧州のチームでプレーした選手は
なんでJに復帰するの嫌がるんだ
無理くりトルコやメキシコいったり
普通に帰ってプレーすればええやん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:47:09.52ID:gUYsM17n0
土耳古が駄目なら、和蘭か白耳義に行けばいい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:47:53.39ID:EEtauyF00
どのリーグも慢性的なサイドバック不足だからまだ欧州でもやれそうだけど
最近の長友は酷いからどうだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:48:40.08ID:7se6kDBx0
オランダいけ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:49:18.88ID:Q83DRUoz0
トルコ風呂に行け!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:49:20.57ID:t447EsMp0
>>33
ブンデスはアバウトなクロスやロングボールが意外と多く
176くらいの内田でもチビのわりに意外と空中戦強いみたいな言われ方だから長友はどうだろう?
170無いのはちょっと厳しいんじゃないか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:49:29.25ID:41ttnUrz0
>>58
代表諦めたゴートクみたいな選手はともかく、
代表にまだしがみつく気の選手は案外国内組と変わんねーなってバレるとブランド価値が落ちるからね
実際そのゴートクにしてもそこまで飛び抜けてる訳じゃないし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:50:30.58ID:Pz1gHz8m0
タイリーグだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:53:00.75ID:PSM2/28l0
代表でもいらんやろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:53:31.72ID:w2faIUrl0
>>68
内田が良かったのはデュエル勝率な
空中戦は調べりゃ大した勝率じゃないか、勝負回数が少ないってデータでてくるだろう

似たようにデュエル勝率もあれだけだと欠陥指標もいいとこ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:53:38.02ID:pgpDgYcx0
もうベルギーやオランダでも微妙だと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:53:53.05ID:R515+Wp20
給料を維持したいなら
神戸しか無いが
神戸は最近343で居場所が微妙
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:54:11.83ID:Ly+XOsOF0
長友よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:54:21.44ID:krjSu6ZI0
今季どころか売れるなら冬に売るんじゃないの
神戸とかに話持っていくんじゃないの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:54:59.98ID:idy28Wq80
さらばサライよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:55:18.79ID:ntxTlPpp0
にゃがとも
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:55:34.60ID:I+6jvXTi0
スペイン2部か
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:55:36.68ID:s6N+I3cF0
大学で補欠だった選手が体力だけでここまで登り詰めたのは偉業だよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:55:55.02ID:MIi0GRDB0
三瓶は長友の暴露本出してほしい
絶対にグロい内容だと思うわ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:56:30.98ID:YyYxNJJf0
長友オワタが現実になったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:56:58.75ID:tJwIhvgr0
トルコでも駄目ならJリーグしかないね
子どもの事考えたら日本帰るしかない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:57:06.40ID:hg9GTtwn0
>>2
ミッキーと長友は食事する仲だし
サポの間ではいつ来てもおかしくない一人
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:58:00.14ID:/cXreAXV0
瓦斯に出戻りでいいじゃん 小川とオジェソクよりはマシだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:58:24.38ID:sdRvwRAi0
もういい加減落ち目だねw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:58:32.85ID:7hyaUQvg0
三瓶も日本に帰ってこれるな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:58:45.83ID:PULClcNL0
セリエの下位クラブいけるやろ イタリア語できるのはでかい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:59:07.62ID:DEdgGqDX0
次はJ1だな
ここで別のとこ行って本田みたいに1年潰すと
次はJ2,J3じゃないと無理になるぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:59:26.34ID:aVC/S4c30
サッカー詳しくないけどこの人は知ってる。ダメになったのはやっぱり加齢によるもの?南アフリカの時は楽しかったなぁ できる限りがんばってほしい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:59:29.11ID:Yw9cxJfs0
調子が悪いから三瓶に八つ当たりしてたんだろうな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:00:13.34ID:P9JUOBHw0
スパッと引退したら後の人生上手く行くよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:00:22.25ID:BYXboLUA0
世渡り上手じゃなかったのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:01:07.12ID:FSj4CNZ30
これでも日本代表では不動のレギュラーだからな

もはやJリーグですら微妙な内田より遥かに上
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:01:49.96ID:ttS9JeYu0
日本代表不動の左サイドバックがトルコで戦力外か
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:01:49.99ID:Yw9cxJfs0
>>59
沖縄かと思ってたら関西人なのか
どうりで頭がおかしいわけだ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:02:02.43ID:AVjm+Er80
神戸にはいつだって空きがあるぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:02:02.92ID:t447EsMp0
>>77
言いたいのは内田の空中戦の話ではなく
176でも普通にチビ扱いするブンデスが170無い30過ぎのSBを取る可能性はあまりないのでは?って話
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:02:33.17ID:ratxzX180
ガラタサライで無理ってなると
中堅リーグの強豪クラブで高給貰うのが難しくなる
本田がオランダ帰りしたみたいに
イタリアの下位クラブに移籍しそうな予感
給料は日本に戻った方がいいくらいになるだろうが
戻ったらパフォーマンスが急落するだろうし
その選択肢はないだろうな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:02:51.45ID:qzFBqJ/U0
いくらロドリゴがすごいと言ってもあれだけコテンパンにやられたらな…
そりゃクビにもなるでしょ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:02:59.95ID:apSqrhhX0
>>107
内田はもう微妙とかじゃなくてオワコン
引退じゃないかな
先日の試合で見たが酷かったからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:04:34.64ID:j4UCXZQW0
さすがに33だからしゃーない本当によくがんばったよ
あとはJかアメリカかセリエ復帰だとしても昇格組やな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:04:37.81ID:XpIsPNAj0
この前インテル契約寸前で長友がイタリアに向かっているとかいってスレで盛り上がらなかったっけか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:05:29.83ID:wHs1wjI00
長友よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。
(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:05:54.17ID:AMCEPrT00
ちょうど去年の今頃に肺に穴が開いたとかで
引退も囁かれてたからね
よく1年もったと思う
本当にお疲れさん。代表での活躍は忘れないよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:06:33.88ID:fIz/DGwF0
>>1
こりゃー、離婚確定やな(^∇^)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:06:43.48ID:/MXryb+j0
神戸いけよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:07:00.69ID:f+bEnzAG0
仕方無いわな。今期はほんとどうしたよ?だもの。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:07:11.83ID:p32IGr8Y0
オファーが有ったヴィオラに行っとけば良かったね
でもCLに出れたから良いか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:07:26.33ID:jhKlXpeA0
長友は良くやったよ。
日本に帰って経験を伝えて欲しい。
トルコとかイタリアのメディアは、かなり厳しいからね?
ドイツのメディアは尊重してくれるから露骨にならないけどね?
33歳まで、よく頑張ったよ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:08:15.57ID:sSNxk1mM0
年金リーグとバカにしてたけど長友香川によって
日本人のトルコルート無くなったな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:08:27.08ID:fIz/DGwF0
>>89
離婚待った無し!!(^∇^)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:08:35.80ID:0LUidpWc0
ベルギー、オランダ、ポルトガル、東欧、アラビア諸国、J、タイ
引退して解説、タレント活動
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:08:55.85ID:w2faIUrl0
>>112
68読んでそもそも文の流れがおかしいからそこについては言及してない

ただ内田が意外と強いなんてのは内田ファンが都合いいデータをもってきてるか、ただの思い込みだろうと指摘させてもらった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:09:42.66ID:lNoB/STY0
首きりか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:09:47.64ID:xzKjTUDU0
老害で草
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:09:50.91ID:ims3rFhm0
J1王者予定の瓦斯が丁度いいじゃん古巣だし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:09:57.07ID:SBWSOHkO0
引退して三瓶と一緒に日本で飲食店でも始めろよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:10:19.50ID:x/byDRZb0
イニエスタ同様にええ感じで余生すごせるチーム見つければOK。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:12:17.92ID:fQZOCBQx0
長友、日本でなにやら会社を立ち上げてただろ
あの会社はうまくいってんのかな?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:12:56.44ID:fIz/DGwF0
>>59
朝鮮人って言いたいんだろ?(^∇^)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:14:00.36ID:qWvzwsUb0
結局同じSBのヨンピョは超えられなかったな
せめて全盛期にプレミアに挑戦して欲しかった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:14:31.18ID:fIz/DGwF0
>>141
失礼な!!
単なるリストラだ!!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:14:46.11ID:ajWzj98O0
三瓶の呪い。
ざまあ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:15:01.14ID:41ttnUrz0
>>107
前の中島が全く守備できないから守備専の佐々木の方が良いけどなぁ、左
長友中島縦に並ぶと単純に空中戦弱すぎるし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:15:14.17ID:zcJhZFYG0
高徳最初だけだったから福岡送りして長友取ればいいよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:16:12.13ID:nWurXar00
Jであと3~4年やって引退でいいでしょ
本田みたいにならないで素直にJでやってほしい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:16:27.01ID:ajWzj98O0
ガラクタ払い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:18:05.56ID:Ac9gQlXO0
プレースタイルが長谷部みたいな老獪なタイプじゃないからな
どうしてもこうなる
代表すら心配だもん穴
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:18:22.33ID:Xj8iGKD70
>>113
下位だろうがトルコで失格の烙印押されたやつをセリエが獲るわけねーだろ
リーグランクどんだけ違うと思ってんだ
そもそも一度セリエ出たのでEU外枠になる
トルコで失格の烙印押された高齢のEU外枠獲るクラブあったらキチガイだわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:18:56.10ID:+Gadz76m0
今シーズンはインスタでも投稿するたびに投稿内容に関わらず、サポに辞めてくれってコメントされてて気の毒だった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:19:10.96ID:sYLAF09l0
半年後ツイッターでの長友

インテル!!俺が必要であればいつでもオファー待ってるぞ
いつでも俺はインテルと共にある!!!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:19:44.86ID:0J6cJwph0
まぁ世渡り上手そうだから何とでもなるだろw
日本に戻って指導者目指すとか。
ゆくゆくは国会議員にでもなるんじゃないかと思ってる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:19:54.60ID:8twzChMA0
代表言ってる場合じゃなかったw
批判食らいすぎてトルコ内では無理だからいっそMLSどうかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:21:16.13ID:m70ATmiK0
長友は代表でも数年前から穴になってるけど代わりがいないんだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:21:37.45ID:GfX/XfmG0
神戸は普通にありでしょ
ゴートクもそうだけど左右どっちでも出来るし、3-5-2のウイングバックもできるし。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:23:13.49ID:EaV615ob0
本田の年棒いくら?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:24:02.21ID:ZhcMRMBj0
日本帰ってくるかな
長友は十分やったし凱旋してほしいな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:27:08.54ID:7jPRt92X0
嫁の実家も近いしヴィッセルやね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:27:49.24ID:/cdQFmNd0
>>164
ワロタ
めちゃ叩かれるだろうなw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:29:05.13ID:CxZXjbgn0
>>164
長友のキャリアならそこまで嘲笑されんだろ
まあそんな見苦しい事絶対しないだろうがな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:29:37.96ID:OVUeshDm0
>>39
マーケットギリギリに移動中情報とかリアルタイムで入って来て祭状態だったな
移籍であれだけ楽しめたのはあんま記憶にないな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:29:57.07ID:AVjm+Er80
欧州でもう取るところはないだろ
あとはカタール、中国、MSLとJどこかに行くしかない。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:30:27.93ID:fJw9x5360
三瓶がいなくなったからだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:32:53.12ID:p5yTo3qF0
年俸1500万で愛媛の救世主に
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:34:08.80ID:8ptXJixh0
長友ももう33か。
さすがに行くとこ無くなって来るわな。
ほとんどインテルで棒に振ったようなサッカー人生だったが。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:34:57.11ID:qiFbQfRF0
あのバックパスはまさにハラキリだったな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:37:01.73ID:syjnwlUU0
もう潮時
引退勧告だ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:39:41.57ID:2ZSuCeWi0
政治家になるんじゃ
本田とこいつは好きそう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:39:46.24ID:8o6/7fJI0
>>4
そうミスリードさせる為の誘導記事
実際は10月に契約更新しない事は言われてる
じゃなけりゃ既に後釜探しに目処なんてついてない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:40:31.63ID:WKSu9Ue60
MLSぐらいなら行けるんじゃね
Jよりマシだろ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:42:30.75ID:So1ghy030
代表も終了でええやん
U22のやつらと入れ替えで
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:44:18.08ID:qLy9AeBp0
今季は誤魔化せてた所含め悪い部分が全部表面化したからな
引退でも全然おかしくないよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:44:56.68ID:Km1NuriS0
日本に帰ってこないのかな。奥さんとか子供のことを考えたら日本がベストじゃないの。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:45:23.06ID:lQXRYeNi0
普通にトルコ下位チームでしょ
嫁がトルコでの子育てサイコー、日本は最悪!って言ってたの忘れたのか?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:46:53.34ID:gx+ZutMy0
帰国かな、でもずっと海外でやってこれてすごいわ
個人的に印象に残ってるのはマッジョに足伸ばされてゴールされたのと

イグアインへのピンポイントアシストかな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:47:17.37ID:5yzWK5Y/0
長友オワタ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:48:29.86ID:G1IPF5Cq0
笑うほどのスピードとっくになくなってるしな。神戸に戻ればいいよ(´・ω・ `)
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:51:25.03ID:BpCGDyFb0
ヒント
・ゴートクは右もできる(長友もできる)
・大橋二本またげば愛媛に帰れる
・嫁の実家も近い
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:51:25.28ID:YnNUDAR80
サントンと同じとこ行け
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:51:48.87ID:gIIZFbl70
内田や細貝や酒井見てるとJで通用するか怪しい
攻撃の選手は上手くやってるけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:51:53.88ID:t447EsMp0
>>139
知らねーよ
「チビなのに意外と空中戦強い」と表現してたのはシャルケのコーチ陣やチームメイト、ドイツメディアだし
高徳もヘディングの競り合いで同じような言われ方してたからそれがドイツ基準なんだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:53:25.32ID:Fe8isSe90
いきりおじさん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:53:32.59ID:q97ao2h60
お願い、もうこれ以上ミランをイジメないで!
降格しちゃう!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:53:45.20ID:5gBB36aT0
長谷部も最近微妙だしもう世代交代やな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:54:00.75ID:8ptXJixh0
>>205
分からないお前が悪い。
個人的には低迷インテルに長らく籍を置く意味は無かったと思ってる。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:55:28.59ID:4eIySf4o0
わりとマジで名古屋グランパスに移籍あるとみてる
理由はいわずもがな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:55:56.98ID:eUacQUOj0
ガラタサライみたいな名前のボスいたよなドラクエに
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:56:22.20ID:rbljbgoG0
>>214
リップサービスかほんとに意外とってレベルの話だと思うよ

意外と強い=強いではないからね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:58:20.82ID:mU2VNr9U0
>>1
常勝クラブだと6位でも低迷になるのか
どうせ最終的には優勝してそうだけどなガラタサライ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:59:01.41ID:bBZs/MpA0
無職でも日本代表にはなれるんだよなーw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 22:00:25.65ID:AfbNSk4U0
>>214
ゴートクもナガトミもインテル時代からサポーターにディスられまくられてるのに
マスコミが言うのは真実とか思うのか?きもーw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 22:07:39.04ID:w4Hac8z60
岡田元日本代表監督が運営やっている
故郷愛媛の今治FCに行くんや
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 22:11:05.29ID:u6q74eVI0
最後は残念な結果で退団になってしまう感じだけど、でもまぁトルコでリーグ優勝を2度経験したんだから充分貢献は出来たほうだろうよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 22:11:05.84ID:ajWzj98O0
FC東京には戻らないのか?
野球の松坂大輔みたいに。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 22:12:45.63ID:q8p+kFDd0
ファルカオにようこそガラタサライへ!なんて呑気にツイートしてる場合じゃなかったな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 22:14:36.83ID:2oWPPMED0
長友は各国の名門にいたから最後は欧州どマイナーの名門に行って欲しい
ヘルシンキとかシャムロックとか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 22:24:42.01ID:5tL1Dtht0
ベンチ要員だとまずいけどスタメンだもんな
それほど落ちてるとは思わない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 22:26:29.19ID:fczf/Uth0
長友も戦力外かぁ
まぁ33歳で伸びしろあるわけじゃないから、クラブの判断のほうが正しいしね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 22:35:33.27ID:pQ4w3VC90
>>248
元々優等生キャラ作ってたけどちょこちょこ調子乗りの顔出てたけどな
インテル出て怖いサポから逃れたから仮面が剥がれちゃった感じ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 22:38:32.47ID:iNjPDR210
ガラクタサラバ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 22:39:53.36ID:aTpupJrK0
jリーグ帰ったら負け組
と思ってる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 22:40:04.23ID:Li92E2mW0
若い頃に海外いけたのに、そのチャンスを活かさなかったゴミ
ようやく海外サッカーニュースから消えてくれるか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 22:42:38.22ID:zZ9UDXhr0
さっさと神戸
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 22:44:10.22ID:sHpU18sr0
ツイート芸人仲間の本田さんみたいにアピールのツイートしてみれば?(爆
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 22:46:26.05ID:HRcRTEBg0
日本というかJリーグに戻ってきてテレビ出まくるぞ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 22:59:00.52ID:oV2wxli50
長友よ〜慢心〜云々
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:02:04.87ID:dKqdDOgL0
リアルスネ夫はプライド高いからJ来ないと思うけどな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:05:07.60ID:+49MVQiB0
長友は両SBできるし経験もあるから
サブとしても必要なクラブはまだあると思う
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:07:03.95ID:F/g6B/jG0
よく考えたら33歳のサイドバックだからな
普通に考えたらもう引退してもおかしくない年齢だしここまでよくやったとしか言えん
現役に拘るならJ2とかでやるのがいいんじゃない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:10:05.55ID:xZLcWE7T0
嫁がおかしい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:12:04.41ID:dZ2AwJGm0
長友って身長170pって言ってるけど、どう見ても

身長170pないよな。

どうみても160p台で、盛ってるだろ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:20:59.00ID:mItmWEXm0
さげまんの名前を忘れた
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:23:54.21ID:p5yTo3qF0
>>272
37くらいまでSBでレギュラーだったドゥトラは化け物
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:27:42.03ID:piCEU/jI0
本田や香川や岡崎も日本に帰ってきたらポンコツバレるしなw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:27:55.21ID:HDFvnBCi0
テクなしチビだし劣化するのや早かったね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:29:04.18ID:3HEtoRQV0
まあもう33歳だから潮時でしょ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:31:18.90ID:ynh3fKl50
子供の環境もあるしプライド邪魔しなければ最後まで神戸がいいかと思うな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:31:23.49ID:I707ccRP0
あんな手間のかかる嫁が家にいたらサッカーに集中できねぇし、パフォーマンス落ちるのも当然。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:32:16.43ID:DB6Bozoi0
どうすんだろなあ〜セリエ下位クラブなら話もありそうだけど
個人的にまだまだ欧州の一線級で粘ってほしいけど
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:34:01.75ID:AMCEPrT00
肺をやらなければ今もセリエA下位からオファーあったと思うと残念でならない
怪我、病気には勝てない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:34:34.96ID:MxpIlT6V0
三瓶だっけ?料理人やるって言ってたけどすぐ帰国した人いたよね
結局こうなるんじゃ辞めてよかったかもね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:34:46.25ID:OOUOvfgj0
変なプライド捨ててJ来るか川島みたいに海外の空気吸えるならベンチ外でもいいみたいになるか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:36:05.81ID:sSNxk1mM0
同世代では
岡崎が一番動けてるな
まあ長谷部もいるがリベロスイーパーならやれるが
もうボランチは厳しいだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:38:00.92ID:DB6Bozoi0
岡崎はすごいね このまま本当にラ・リーガ1部でもやれそうだな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:38:45.78ID:sSNxk1mM0
これくらいの年齢で
ジョルジーニョとかJリーグの鹿島で
ボランチでバリバリやってなかったっけ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:38:51.19ID:9cmyHiso0
戦術長友って言われてたの10年ぐらい前だっけ?
サッカーセンスなし身長低いで長年やってこれた身体能力だけは賞賛したい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:40:31.81ID:aLlUhAM30
33なんてスポーツ選手でもバリバリだろ
歳のせいにしてるやつ若いやつか、不摂生してるおっさんだろうな。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:41:32.30ID:wk27Mw/N0
>>1
ヴィッセルがアップをしはじめました!
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:44:42.89ID:+xloL/Vy0
>>50
ハジに決まってんだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 00:09:46.26ID:QYF+o1Uq0
五年前はサネッティのようにずーっとインテルでプレイすると思ってたけど、ガラタからもいらないと言われるのか 諸行無常だな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 00:14:19.71ID:wfSpkuGC0
このチーム名を聞くとカレーを食べたくなる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 00:16:06.03ID:1dW/SD2D0
今の時期に発表するんだから冬のマーケットで放出するんかと思ったら
今季終わりまで残るんかよ
つーか長友ってそんないい選手なの?
低迷してたとはいえインテルに長く在籍してたし
ガラタも国内リーグ優勝するようなチームなんだろ?
そこでレギュラークラスだったんだろ?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 00:16:37.47ID:zaz+7MO+0
長友代表だとそんなに変わった感じないけどそんな劣化してたのか
トレーニングも健康管理とかも病的な感じでやってるのにな。それでも駄目なのか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 00:25:23.12ID:uMaDMMTI0
スパッと選手辞めて、トレーニング系統の経営やるんとちゃう?
おっかけドキュメンタリー見てたら
そういう代理店ビジネスマンみたいな奴らが
周りにかなり入り込んでる感じだし。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 00:38:27.82ID:fThq3BMx0
ガラタサライの試合なんて見ないからな
どう長友が悪くなってるのかいまいちわからんけど
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 00:40:37.51ID:fThq3BMx0
そういや楽天会長とメシ食った事あるよな長友
ゴートクを右にまわして左サイドバックで長友にオファーするかもな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 00:46:57.57ID:kdOfgAOJ0
>>301
CBとかボランチできればまた話が違うけどな、SBで33歳はきつい
世界最高の左SBと言われたマルディーニでもCBにコンバートしてた年齢
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 00:48:58.68ID:W83OdgLT0
リオ世代が雑魚だったおかげで
良い思いを出来ただけで
東京世代の台頭で本田も長友も消える定めとなった
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 00:51:12.88ID:vX2SazjF0
これはJリーグ復帰やな 嫁は日本が恋しいみたいだし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 00:55:02.72ID:JN2HDe7Y0
もうJリーグしかないじゃん
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 01:02:57.54ID:8pY2Eh500
ポルディ見る限りトルコでそこそこだと上位は厳しそうだけど浦和とか名古屋とか金あって低迷してるところあるし助けに帰ってきてくれ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 01:12:07.10ID:303Hji4i0
代表も無理っぽいな おつかれさん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 01:13:24.04ID:bGGJyzaE0
最後はFC東京、そこから悪足掻きするなら愛媛のどちらか
引退後、指導者考えるならこんなとこか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 01:13:43.56ID:303Hji4i0
冨安を左サイドバックにしたい
右は酒井宏樹が抜群に良いからな👍
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 01:16:19.10ID:vX2SazjF0
>>328
神戸もありうる 嫁の実家だし
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 01:30:28.32ID:Nas9MJlx0
岡ちゃんがJ3で待ってるぞ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 01:30:37.96ID:hGYTNNVe0
リバイバル
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 01:32:33.00ID:t/eR3Hst0
Let'sヨガ友
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 01:38:16.67ID:gm5+3chT0
カタールW杯までは気を張って頑張って欲しいな
左SBの底上げの為にもさ
他の代替じゃ物足りなさ過ぎる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 01:40:57.35ID:cDJvuFYz0
橋岡が育てばゴリを左に

それまでは菅原を左で試して
杉岡なんざより使えるようになる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 01:42:28.01ID:0Uby7xVD0
ガラタサライってトルコの名門クラブじゃん
岡崎香川といっしょにすんなよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 01:45:49.32ID:ZJ3s3v8t0
Jリーグでも通用するか怪しい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 01:53:32.07ID:fAMqqjOJ0
カタールのアルなんとかへ行かれればいいね
年俸2億4000万なんてやつらにとっては何のことはない金額
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 02:00:15.99ID:EDiZA/ex0
最近はエコサッカーだし
命がけでガラタサライてやるやついないだろうけど
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 02:04:28.65ID:h3KOgz8p0
ガラタサライ今冬退団でもセリエの下位ならネームバリューで1年半やれそう
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 02:10:40.44ID:FJ4QCN130
>>336
ああー今シーズン全く勝負せず走りまわってるだけなのはそういう事か
肺やってたなそういえば
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 02:23:12.47ID:65jaORll0
カタール大会までまだ3年もあるしな (カタールW杯は12月開催)
吉田と長友は普通に消えてそう、酒井も年齢的に危うい
SBは安西、菅原、CBは昌子、植田、板倉 のいずれかが代表スタメン定着してそうだな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 02:27:11.10ID:u4nwzoZ20
翼や岬とオリンピック優勝した時がピークよな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 02:54:23.13ID:p9BZmvIL0
セリエいけよ
メデルとかも戻ってきたしな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 02:54:53.97ID:vM7BZ5CC0
長友の劣化はアジア2次予選レベルだと目立たんけどどっかで問題が表面化すると思うよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 03:22:00.59ID:vjQsDK150
ガラクタサライですらいらないって
ガラクタにすらならないゴミってことやん
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 03:41:48.41ID:0Uby7xVD0
>>355
左サイドの香川と長友が攻守バランス悪すぎた
特にザンビア戦で修正しなかった香川の守備の脆さを象牙戦で同じようにくらった
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 03:57:27.19ID:cXu5P1O00
ちびゴリラ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 04:02:05.66ID:PQU2rGQm0
ガラタサライは長友は三瓶がいなくなった途端パフォーマンスが落ちたとでも言いたいのかい?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 04:21:14.41ID:RrMEoPRq0
>>80
これ一番驚いたのは出典が2ちゃんなんだよな
てっきりどこぞのサッカーライター()あたりが
ピンク色の新聞にでも書いてたのかと思ったよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 04:39:40.32ID:bNPeZMT30
サラバサライ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 06:07:01.80ID:3bf6bSeb0
もうそろそろ引退だろ。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 06:09:08.42ID:3bf6bSeb0
SBは走らないといけないから33じゃきついよね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 06:17:21.62ID:s8mz06NW0
まだ引退はしないだろうけど引退後どうすんだろうね
性格はクソ悪そうだよな
近くの人間にはちゃんと接してるなら引退後も仕事ありそうだけど、そうじゃないなら引退後仕事なさそうだよな
仕事しなくていいくらい金はあるんだろうけど暇そうだよな
Twitter芸人みたいになるのかな
なんかかまってちゃんオーラ出してるとき結構あるし
時間ができたら更にひどくなりそう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 06:20:02.75ID:BJ65SL8L0
戦力外ってこと?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 06:22:10.34ID:09xg3siV0
このスレタイだと長友から出て行こうとしているみたいだ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:07:04.33ID:OcgcIpvD0
トルコも政情不安だしセリエもあいかわらず弱いから下位クラブなら行けるとこあるんじゃないかな
移籍金や年俸しだいだろうけど
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:22:12.58ID:g+IyKkRn0
やっと無能の疫病神を追い払えるか
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:33:23.56ID:BpbMxbeC0
マルディーニやカフーは33でもバリバリの超一流だったし長友もまだまだこれからよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:51:05.80ID:Pox9eeeh0
うちの地元の京都サンガへ来てJ3降格を阻止してくれ
年俸1000万でどや?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:10:16.84ID:qTAUoQ3R0
長友は少しスピードが衰えたとしても、ラームやマルセロみたいに
ゲームメイクに貢献できればまだ全然やっていけるよ。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:40:25.27ID:Qv64/XQA0
しかしほんの10年ちょっと前までは大学でチームの応援してたのが、
ここまで通算年俸25億円だぞ。
嫁もなかなかのタレントだし。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:45:31.64ID:sXx9xwmE0
最近運動量やら上がったあとの必死な戻りがないからな
しんどいんかな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:55:29.39ID:0gEu8rMg0
長友は4バックのSBだろ
神戸は3バックに変えたからポジションないと思うぞ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 10:32:04.11ID:0srmOVgS0
長谷部とともに日本人で普通に世界的に長く活躍したと言える名選手、後は今治でw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 10:46:11.83ID:X6RGzxkj0
別れのアモーレ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 11:04:17.23ID:bNPeZMT30
どこの2部にいく?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 11:11:08.87ID:UPHFLC1l0
イタリアへ戻ることはないだろ
一度イタリアを出てトルコへ行っちゃってるから外国人枠を一つ潰す必要が生じる
そこまでして欲しがるクラブはない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 11:41:28.48ID:l2lWeUw70
Jリーグでいいんじゃないの
それにしても日本代表の左サイドバックで長友を超えるような選手いないのかな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:30:26.09ID:H2yxIaaT0
子供は日本で育てたいって言ってるし日本に戻ってくるだろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:59:25.65ID:fhhp66tC0
>>373
一度セリエから出てるのでEU外枠
高齢
トルコ戦力外
どこが獲るんだよこんなの
仮にEU内選手で20代でトルコでバリバリの戦力でもセリエ下位なら移籍金0円、年俸50〜80万ユーロぐらいしか出さないしな
つーかトルコ戦力外ならもう欧州1部は無理。ローカルリーグでも無理
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:11:35.83ID:vWEh2HZP0
長友オワタが出ないあたり、時代は移ろってるなとしみじみ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:40:00.67ID:+JctU2lK0
海外組だから代表呼ばれてる典型になってたのがこの1年の長友
アジア杯後の劣化スピードはひどいもんだった
はやく代表引退してくれ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:05:24.81ID:fk/puF9v0
チェゼーナなら獲ってくれるかな?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:43:09.43ID:66aZVUEO0
中東かMLSで1〜2年やって引退かな。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 16:26:44.63ID:t6efC6li0
>>395
バカ嫁と二人でアモーレ芸人か
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:38:04.71ID:/i62FhtH0
本田とか香川みたいに意地でも日本に帰りたがらない
格好つけタイプか
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 20:02:23.14ID:HmJsyuT80
ネトフリにクラブデクエルボスっていうメキシコのドラマがあるんだが
あれがコメディでデフォルメされてはいるがチームの経営っていうのは選手の売り買いなんだろうな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:15:12.12ID:bAGZGLOm0
Jリーグのほうが日本だしファン喜びそう
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:20:26.20ID:maOl5f390
>>92
パソコンの普及で廃れた
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:29:50.74ID:h/ihCzvK0
急に劣化したな。 
FC東京に戻って経験を還元するのもいいんじゃないか?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:31:20.02ID:K9xrid5X0
ガラタサライはタイから高額オファーあったから売り飛ばしたかったみたいだな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:57:31.36ID:hO3BNTfI0
神戸へどうぞ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 13:26:22.87ID:pMhL7WEH0
◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

人でなしのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる皆さん
どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 13:38:00.58ID:R4gRzm+e0
>>139
アスペ?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 13:39:43.44ID:LUCwG25K0
カラダクサイ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 13:39:50.50ID:IzsaJR0O0
神戸「高徳君と西君がいるのでいりません」
東京「うちもアシスト王の太田君を放出するくらいサイドバックには自信があるのでいりません」
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 13:43:41.16ID:qNJiJHb00
インテル長友のワードが強すぎた
あと、長友よ…先は長くないぞ
みたいなコピペもセットで最強だったわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 13:44:41.44ID:KBcabcY50
あの頃オレとオマエは〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況