X



【芸能】藤田ニコル、指原莉乃も驚愕「なんでそんなに性格悪いの!?」毒舌の新星誕生か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/13(水) 08:45:57.11ID:2dAVDm0t9
11月6日に放送された『今夜くらべてみました』(日本テレビ系)に、モデルでアイドルの日下部美愛(19)が登場。
先輩である藤田ニコル(21)に対して暴言を吐く様子に、「放送事故かと思った」と驚く視聴者が続出した。
今回のテーマは“なぜか独身!A型女とB型女”で、A型チームとB型チームが激論を交わした。
A型チームの藤田は3〜4歳頃から好きだというポケモングッズを、10年以上集め続けていること明かし、家の中には200体以上のぬいぐるみがあるという。

番組では実際に藤田の部屋の写真が紹介され、中でも大きなピカチュウのぬいぐるみは「初めて頑張って自分で買った」「4〜5万円ぐらい」と藤田が語ると、日下部は「ムダ……」とポツリ。
続けて「デカいし、かさばるし、高いし、え、何? みたいな」「ただのデカい綿のかたまりだと思っちゃう」と切り捨てた。
これを聞いたMCフットボールアワー後藤輝基(45)は「ドライやな〜、君も!」とビックリ。

日下部は、LINEの使い方についてのトークでも、グループLINEはすぐ退会すると明かし、その理由を自分と関係ない内容にイライラするからだと説明。

藤田から「います? 友達」とツッコまれていた。
その後、藤田が「最近、携帯をガラケーにする人いますよね」と、スマホのわずらわしさに言及。
最近では、モデル仲間にLINEを聞いても「やってない」と言われることも多いと語った。すると日下部は、すかさず「教えたくないから嘘ついてるとかじゃなくて?」
と切り返し、指原莉乃(26)から「なんでそんなに性格悪いの!?」と驚かれていた。

「悪意はないんです!」と弁明していた日下部だが、視聴者からは「人のぬいぐるみを“綿のかたまり”って言うのはさすがに」「周囲からドン引きされててちょっと笑っちゃった」という声や、
「日下部美愛ちゃんに同感しかない!」「たぶんほんとはいい子なんだろうな、と思う」「美愛ちゃん全然毒舌とかじゃなかったよ」「嫌われてほしくないな」という養護の声も上がった。

放送終了後にはネットでその毒舌ぶりが炎上していたが、舞台の仕事で日下部と共演経験がある声優の深川芹亜(24)は、ツイッターでフォロー。
「あまり稽古に参加できてなかった私に色々教えてくれたり、本番中席が数足りない時にどうぞって言ってくれたり沢山優しい所もあるんですよ」とコメントしていた。

今回は共演者や視聴者を驚かせてしまった日下部だが“爪痕”は残した!?

http://dailynewsonline.jp/article/2075236/
2019.11.13 08:00 日刊大衆
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:16:35.08ID:JSxD5/bg0
>>32
誰かに似てると思ったらソレか
汚料理研究家のハクション大魔王の壺ね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:43:16.46ID:ybwMiMPf0
事務所にそういうキャラでいけって言われてるだけ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:48:34.19ID:amTExyKz0
>>94
性格良い子はああいう目付きにならないよ
美醜じゃなくて、目付きが最悪
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:50:47.80ID:+Gwqatcc0
指原さんに憧れてるからです
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:56:58.40ID:HbsBXdJ50
そのキャラクターも半年続かんだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:57:07.86ID:N+A7ZQR90
波多野結衣みたいな顔して19歳なのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:00:15.56ID:35Sxwgy20
>>150
こいつ秋豚のお気にちゃうがなw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:02:08.59ID:Ue0ZC0+A0
毒舌って多くの人がなんなく抱いてるけど、遠慮や世間体で言えない嫌悪感とかもやもやを
うまく言葉にしてタイミングよく言えた芸になるけど
ぬいぐるみを綿のかたまりとか言ったところでよ
事務所に言われて無理してるだけなんだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:02:44.75ID:WoBgGPDr0
まあ、興味が無い側からしたら間違いなく無駄なんだけど、
それを本人の前で言っちゃうのは勇者だな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:03:53.61ID:V8DYRvjP0
正直で、思ったことをすぐ言っちゃうタイプなんだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:04:35.62ID:TRWUDDq70
>>1
藤田ニコル

仕事欲しさから韓国好きを猛アピール、ついでに日本サゲ発言連発。
そのおかげでパチンコ屋がスポンサーの番組に出る機会が増えた。
ちなみにオスカープロ所属。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:05:17.09ID:TRWUDDq70
>>1
藤田ニコル:ナメクジ顔には定評がある。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:06:39.39ID:L+FdCMFP0
ニコルの話かと思ったら誰やねん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:07:24.52ID:ypejkFgk0
>>110
それ本気で言ってるなら2ちゃん脳過ぎるぞ。

あれは障害者に対してのものではないのはもちろん、障害者がいた場所とは全く違うところに向かって(であることを本人も認識して)発した言葉。
それを糸井重里もブログできちんと明確にしていた。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:10:19.95ID:b2crm0kZ0
日下部美愛ってどっかで聞いたことあると思ったら、プリティーリズムの実写パートで出てた子じゃん。
幼女向けアニメの実写パートで大きなお友達から色々言われたので歪んでしまったんだろう。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:19:30.84ID:RBws8H750
性格悪いのと毒舌は別物だろ
こいつがどっちなのかは知らんけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:28:03.78ID:Km1NuriS0
>「たぶんほんとはいい子なんだろうな、と思う」

世の中から低レベルな詐欺ビジネスや宗教が消えないのはこういう虫けら以下の
ゴミが常に一定数いるおかげ。そろそろ人間判定テストを作って外見だけ人間の
ゴミは死なせて取り出した臓器を再利用する法律でも作ればいいのに。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:29:39.36ID:pyZ3QqYe0
頭の悪い女は自分がいつまでも若くいられると勘違いしてるからな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:03:30.29ID:tWGeqvg+0
売り込みっすか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:19:54.00ID:lFasM2L10
キャラ作りだろ。コリン星といっしょ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:22:39.19ID:hb+mCTJJ0
売れるために必死だなとCMしか見てないが思った
事務所に言われてるんだろうな
下手くそすぎだから跳ねないだろうな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:31:05.14ID:3jM2/Sev0
たんにバカで口が悪いのと毒舌って違くないか
未成年のこの子がどうこうって話じゃなくて
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:35:19.97ID:6FFos+MQ0
バカかアスペだと思う
中間の考えが無いというか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 16:33:53.21ID:v8BuvZ0E0
>>8
ほんとそれ
俺の中では志らくがNo. 1だけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 16:53:16.54ID:ze5wcxoK0
>>110
あれを真に受けてるヤツ居たのか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 16:55:55.12ID:lFIV7rw90
事務所の戦略ミスだな
本日は指示通りやってんだろうが
お茶の間には不快すぎてすぐ消える
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:05:18.86ID:frq4jF1A0
カメラやテレビの前でも正直な事を言える人は貴重なんだぜ
なんか忖度してまうやろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:10:06.79ID:sjQ48lW50
毒舌キャラは、言っていい事とダメな事の境界線がはっきり見えちゃうぐらい
よっぽど頭よくないと出てすぐ消えちゃうわな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:23:07.43ID:GTe+/MvT0
>>3
計算高いよな。だから仕事があるんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 19:23:26.28ID:LHacVqYn0
tverで見たけど徳井消して尺が足りなくなったのか加工のVTR入れ過ぎて総集編みたいになってた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 19:41:43.98ID:Ex9NBazp0
藤田ニヒル
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:52:10.59ID:Sz6NZamR0
売りだすのに必死なんだろうけど
こういう路線だと先細りで厳しいと思うよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:28:34.48ID:8m6+xY6C0
ダウソ広瀬は

北斗の拳パクリセリフと思しき
お前はもう死んでいるとダウソ丸暗記連呼していた

とてもきもかったね
音声テープもあるよw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:57:00.85ID:1yLQE6Pr0
事務所がこういう売り方を選んだだけ。
つか、おまえら芸能界商法に何十年踊らされてんだよw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 12:14:33.48ID:QP02Hngu0
典型的な発達障害だぞ
他人に共感できないし、空気を読めないから、わざと言ってるわけではない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 12:15:34.41ID:hFkmaVC00
発達障害者を売り出すのをやめろよ
滝沢カレンだけで十分だわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 06:56:27.63ID:rMM1YqZb0
指原おもしろいと思ったことない
なんかイラッとする
けっこう多いらしいよ アンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況