X



【音楽】伝説のバンドWANDS 、19年8カ月ぶり復活!新ボーカルで再始動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/13(水) 08:45:20.81ID:7xhESdQX9
 「愛を語るより口づけをかわそう」や女優、中山美穂(49)と歌った「世界中の誰よりきっと」などで知られる伝説のロックバンド、WANDSが、新たなボーカルを迎えて再始動することが12日、分かった。第5期WANDSとして、第1、2期のギター、柴崎浩と第2、3期のキーボード、木村真也、圧倒的な歌唱力を誇るボーカル、上原大史の3人で復活。17日に大阪でフリーライブを開催し、来年1月29日に約20年ぶりの新曲を発売する。

 第3期メンバーが2000年3月に宣言した「解体」という名の解散から19年8カ月。世代を超えた新ボーカリストを迎え、第5期WANDSとして始動する。

 きっかけは昨年、タレントとしても活躍する歌手、DAIGO(41)が第1期のヒット曲「もっと強く抱きしめたなら」をカバーして話題になったことだった。

 ファンのみならず、スタッフからもWANDSの再結成を望む声が挙がり、DAIGOのアルバム制作に携わったプロデューサー、長戸大幸氏(71)の耳に届くことに。1990年代にWANDSやZARD、大黒摩季らを輩出したビーインググループの創始者でもある長戸氏は、インディーズ時代から能力を高く評価していた上原を結成メンバーの柴崎と大島こうすけに引き合わせた。

 感情をほとばせる上原の多彩な表現力と圧倒的歌唱力はWANDSサウンドに合致すると、今年に入り第4期として楽曲制作を開始。大島が裏方に専念するため脱退し、木村が加わって5期が始動することになった。

 上原は「子供の頃から大好きでリスペクトしていたWANDSに、まさか加入するとは。不安はありますが覚悟を決めてやらせていただきます」と決意表明。一方の柴崎は「続きをやってみたくなった」、木村も「皆さんと出会える機会を3人で作っていきたい」とファンに熱く呼びかけた。

 WANDSは91年にデビューし、3枚目の「もっと強く−」がオリコン1位に輝き、ブレーク。大島に代わり木村が加入した第2期には中山美穂との「世界中の誰よりきっと」をはじめ「時の扉」「恋せよ乙女」「世界が終るまでは…」など1位曲を量産。ボーカルとギターをチェンジした第3期は2000年に解散した。

 第5期は今月17日に大阪・堂島リバーフォーラムでフリーライブを開催し、YouTubeで同時配信。復活ののろしを上げ、来年1月29日に約20年ぶりの新曲「真っ赤なLip」を世に放つ!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00000026-sanspo-musi
※依頼ありました
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:47:48.31ID:L+Bf0XND0
もう少し待って20年ぶりに復活てせんのかw

長くはなさそうだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:47:52.25ID:/HwP2Xl70
柴崎のコメントやる気無さそうで草
100%仕事と割り切ってやるだけだろ。木村も。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:49:40.35ID:2krlqjFc0
ボーカルが命のバンドだろwww
意味ないわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:51:59.83ID:PsXHvOPH0
寂しさは秋の色 63位 3.1万
ふりむいて抱きしめて 80位 2.0万
もっと強く抱きしめたなら 1位 166.3万
世界中の誰よりきっと(中山美穂 & WANDS) 1位 183.3万
時の扉 1位 144.3万
愛を語るより口づけをかわそう 1位 112.1万
果てしない夢を(ZYYG,REV,ZARD & WANDS feat. 長嶋茂雄) 2位 72.6万
恋せよ乙女 1位 81.9万
Jumpin’Jack Boy/White Memories 2位 82.7万
世界が終るまでは・・・ 1位 122.1万
Secret Night ~it’s My Treat~ 1位 63.1万
Same Side 2位 23.4万
WORST CRIME/Blind To My Heart 9位 13.5万

錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう 4位 21.3万
Brand New Love 17位 6.1万
明日もし君が壊れても 8位 11.4万
「今日、ナニカノハズミデ生きている」 32位 1.5万
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:55:33.98ID:uC6j1qQY0
ボーカルが代わるってバンドとしてどうなの?
全く違うグループと一緒じゃん、歌ってる歌がそのバンドのは歌なだけで
例えば聖飢魔IIだとボーカルがデーモンじゃなくなったら聴くに耐えない
そんな感じじゃない?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:58:53.16ID:Wv6oTI6v0
バンド名の由来が W(上杉)AND S(柴崎)でWANDSだから
今回も W(上原)AND S(柴崎)でWANDSになるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:59:35.92ID:dnKw1+3H0
伝説のバンドね〜?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:01:30.85ID:JMHykeYD0
そんなに悪くなかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:01:51.75ID:T0Uf2B2B0
ジェネシス
ディープパープル
ニューオーダー
TOTO
ジャーニー
アースウインド&ファイアー
ナイトウィッシュ
オメガトライブ
J-WALK
マリスミゼル
フジファブリック
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:02:12.13ID:R2Q2kDjR0
柴崎さんが戻るなら今までの復活とは違う
上杉さんにも柴崎さんから話をしてるはず、まあ、断られたんだろうけど笑
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:03:35.69ID:899UBIyP0
タイアップとドラマ効果に中山効果で
何曲か売れただけですぐ売れなくなってたろうがw


実質2年位の雑魚を伝説とか言うなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:04:28.72ID:d6aRwBAj0
ボーカル変わるなら分かりやすく1986WANDSとでも名乗ってくれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:06:29.09ID:VrGAHJSB0
瞳そらさないで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:07:27.86ID:4G8bgjj/0
>>12
そうでもないよ
ペドロアンドカプリシャスは
ボーカルが5回くらい交代している
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:08:19.74ID:KJ2GdOuo0
声が上杉に似てれば許されるが和久のハードルはかなり高いよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:08:35.99ID:C6yD7EqB0
日系アーティストが帰ってくるのはいい事だよ
失われた20年30年でチョンポップにコネだけで負けてきたんだから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:10:39.61ID:AUx2OeM10
ボーカル変わるの二回目やろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:11:01.79ID:AUx2OeM10
>>21
Rev好きだったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:12:36.67ID:9p7ur95s0
永ちゃんのいないキャロル、前田のいないTUBE、桑田のいないサザン、
つんく♂のいないシャ乱Q
成立するのは、長瀬のいないTOKIOくらいじゃね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:13:00.41ID:NtoCLiO20
もっと強く抱きしめたなら


この文面だけで浅野温子が出てくる刷り込み
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:17:10.53ID:AeXfgayT0
>>12
サミーヘイガー「せやろか」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:17:22.88ID:GBys6fCA0
上杉昇がいないWANDSとか無理がある。
逆に上杉昇がいたらそれはWANDSだろ。
寂しさは秋の色
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:17:41.70ID:+FWJovwJ0
>>2
今の上杉はビジュアル的にもう別の人になって戻るに戻れないけど
台湾ではまだスラムダンク人気があって
それで糊口を凌いでいる
逆に今の上杉はWANDSで食いつないでいる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:20:23.24ID:+FWJovwJ0
>>45
同意
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:21:00.64ID:sxPGeelo0
スラムダンクの一発屋
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:23:47.49ID:AUx2OeM10
>>38
わかってくれて嬉しいぜ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:25:19.24ID:YUboUafd0
WANDSフィールドオブビューDEENこの辺合併していいしそれでベストアルバムでも出したら買うよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:26:32.87ID:x/byDRZb0
今では上杉昇も詐欺のようなルックスだがボーカル変わったらアカンやろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:27:15.02ID:lZvydSjy0
>>10
only the children大好きなんだけど似すぎィ!
元々よくある定番的な80sハードロックだけど流石に似すぎですわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:27:57.67ID:Ga9/MnuN0
ボーカル変わったらダメ派は錆び付いたマシンガン以降はなかったことになってんのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:29:04.07ID:n43fLYTt0
洋楽なんてボーカル変わりまくってるしWANDSも別にええやろ
それでも好きって奴がいるならだけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:29:36.66ID:cyO15qX70
スカしたバンド名がなんか嫌だった
ZARD、T-BOLAN、MANISH、川島だりあとかは好きだった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:30:16.97ID:02vrjjfb0
ヴォーカルでもってたバンドなんだから、カラオケレベルやそっくりさんレベルになるわけだ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:31:42.72ID:oSWP+GJH0
>>51
上杉ってもう声が出ないだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:32:25.09ID:VSYMb3Tz0
ジャーニーみたいにつべで声そっくりなボーカルを発掘するのです
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:36:07.22ID:oo1OyQo+0
wandsはいまでも昔の曲聴いてて好きだけど
シークレットナイトから独自の路線でやりだしてから
まったく聴かなくなったわ
織田が名曲作ってくれてたのに不意にする馬鹿だからな上杉は
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:37:08.26ID:+FWJovwJ0
www.youtube.com/watch?v=apR31JW7DHw
一応オフィシャル
ボーカル声出てねぇw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:39:53.35ID:8NaE+nmp0
>>66
そういう人多そう。実際、売り上げ落ちたしね。俺は逆。グランジ混ぜた日本語の曲って市場にまだなかったから、新鮮で一気に好きになった。シークレットナイト、ワーストクライムとか、歌謡グランジカッコ良かった。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:40:29.82ID:/dnJCNDU0
wikiを見たら有名な曲が全部外部ライターだった
尚更ボーカル意外に価値ねーだろw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:40:56.97ID:UVnoWjwg0
西川貴教が前に自分のライブのバックバンドに柴崎木村大島集めてWANDSだって喜んでたからボーカル西川でいいだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:41:30.67ID:Y2LJA+VL0
>>12
ヴァン・ヘイレンみたいな感じやね
新しく来たサミーの歌も好きという人、デイヴじゃないとという人、綺麗に別れたように思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:41:48.82ID:qg7y5jSV0
ボーカルってバンドの顔だよ?
上杉が戻ってこないと意味ないだろww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:42:17.81ID:QNnalHxX0
>>67
新曲なかなかいいじゃん

昔の曲は上杉に比べると迫力に欠けるが、これはミキシングエンジニアが悪いんじゃないか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:45:09.28ID:qg7y5jSV0
俺がガキの頃は、昭和のアイドルの歌やら当時の歌謡曲聞いたら
古くさっ!って思ったけど
今の若い子も世界が終わるまではとか聞いても同じように古くさっ!って感じるのかね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:47:04.24ID:dZodw6rH0
どこかの胡散臭い評論家が何やらほざいてるけど
本当のロックンロールなんてコート・コバーンにだってきっと分からないだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:47:53.79ID:l1uD/R/Q0
ベストアルバム糞売れた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:48:32.34ID:oo1OyQo+0
>>79
まぁいまでも若い連中もスラムダンクの影響か
カラオケで歌ってる奴いるからな
いまだにカラオケTOP10に世界が終るまでは・・が入ってるから
すごいことなんだけどな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:49:56.60ID:wUGn+ycX0
>>41
>>50
ゲイリーシェローン「…」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:50:46.99ID:dZodw6rH0
白く染まれとか今聴いてもメチャクチャかっこいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:52:20.12ID:QNnalHxX0
ビーイングならPAMELAHが復活してほしいなあ

あの電子サウンドと妙にリアルな歌詞が心地よかった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:54:36.47ID:oo1OyQo+0
まぁ上杉ありきのwandsだから
はやることはまずないな

個人的にはMANISHが復活してほしいわ
美人だし歌もうまくて好きだったのに煌めくだけの1発で終ってしまった
もっと売れたはずなのにもったいないわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:55:38.91ID:J3VScZpGO
>>68
葉山たけしのアレンジが至高だと思うんだが何故か明石昌夫のほうが評価高いんだよな。B'zと仕事してたからなんかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:58:28.52ID:X7iakpQ70
>>89
あの二人はもうやる気ないでしょ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:58:49.33ID:NSUOMXsI0
>>48
当時のWANDSは別次元だった
全盛期B’zをあれほど脅かしたバンドは後にも先にもいない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:00:03.55ID:8py64Adp0
>>93
akbと坂道みたいな感じか
同じ事務所で、ライバル作るのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:03:21.27ID:NSUOMXsI0
>>94
音楽業界伝統芸にして
B’zの必殺技が発売日ズラしはWANDSの出現からだよ
事務所を変えたがった理由の1つである
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:06:07.53ID:1vJy9Edk0
柴崎の参加したabingdon boys schoolのデビューアルバムはよかったな
2枚目はイマイチだったけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:06:46.88ID:nbgzSudr0
>>89
マニッシュもWANDSも昔の歌って熱くていいよな

ドン底からエネルギーが湧いてくる感じ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:08:11.38ID:dSKDcNYl0
上杉昇だけが居ればいいのにその他大勢だけが復活しても意味はないwwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:08:30.63ID:+PpRya3R0
当時のWANDSは瞬間風速で一時的にB'zにセールス、人気の面で肉薄してたなほんの一瞬だが
いかにそれを継続するのが難しいかがわかる
B'zが異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況