X



【野球】<世界野球プレミア12> スーパーラウンド 日本×オーストラリア」の平均視聴率が12%・・・★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/12(火) 22:29:18.46ID:zUeOG5rn9
プレミア12 スーパーラウンド 日本3―2豪州(11日、ZOZOマリン)

 11日にテレビ朝日系で放送された「世界野球プレミア12 スーパーラウンド 日本×オーストラリア」(後6時45分)の平均視聴率が12・0%だったことが12日、分かった。

 瞬間最高視聴率は午後9時36分、17・0%をマーク。8回裏、侍ジャパンが勝ち越しに成功し、なおも2死満塁の場面だった。

 侍ジャパンはスーパーラウンド(R)初戦で豪州に勝ち、2勝0敗(1次Rの台湾戦白星を含む)とした。1点を追う7回、代走の周東が2盗塁を決めると、源田の意表を突く投前バントの間に生還。8回に浅村の押し出し四球で勝ち越した。4回には鈴木が3戦連発となるソロ。5回以降を無失点でつないだ救援陣の好投も光った。12日は東京Dで米国と対戦する。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ

11/12(火) 9:56配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00000023-sph-ent

1 Egg ★ 2019/11/12(火) 10:01:22.22
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573546829/
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:36:41.34ID:8K3ZKogZ0
>>378
韓国じゃ報道されてるぞ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:43:53.26ID:0Bl/HLY40
サカ豚さん、野球が強くて世界一になれそうだからって嫉妬はアカンよ
サッカーも頑張ってベスト16より上にいこうな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:46:46.80ID:8GEbzOh30
豚が投げて来た球を棒切れで打ち返すだけwwwwwww
原始人かよwwwwww
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:48:02.16ID:8GEbzOh30
>>380
はじめっからベスト16以内が確定の野球さんはやっぱスゲーよなw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:59:14.63ID:wOK3cpWs0
映画化決定
(ガラガラを)カメラで映すな!
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 00:08:07.24ID:LlFhsUFS0
>>382
それどころか東京五輪は2チームに1チームがメダルwww
東京以降競技から外されるけど当たり前だわな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 00:41:43.56ID:KYFAOE5r0
ラグビーにフルボッコにされた焼き豚が
何でサッカーサッカー発狂してんの?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 00:43:25.28ID:MYhoXQEf0
野球はボロボロだよな

注目の一戦日米対決がまさかの視聴率隠蔽wwしかもガラガラww
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 09:36:14.56ID:hCUADIg90
昨年もwww


日本シリーズ低視聴率 →「に、西日本シリーズなのにこれだけ取れれば立派!」

侍ジャパン低視聴率 →「し、親善試合なのにこれだけ取れれば立派!」

日米野球低視聴率 →「こ、このショボい面子でこれだけ取れれば立派!」

大谷メジャー低視聴率 →「し、深夜帯なのにこれだけ取れれば立派!」

巨人戦歴代最低視聴率 →「て、テレビ離れの時代にこれだけ取れれば立派!」


野球って一体どんなコンテンツなら数字が取れるって言いたいの?wwwwww
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 09:37:01.49ID:hCUADIg90
カズが韓国に勝っただけで号泣していた時期には、こんな時代が来るとは
信じられなかったろうなあ

上から下まで全世代が台湾に勝てない野球との何という違い…


【サッカー】U-22日本代表が“敵地”でブラジル撃破!ミドル3発、衝撃の逆転劇!!★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571094636/

【サッカー】「サンロレンソの奇跡」「相手はPKの2点だけ」U-22日本、敵地でタレント揃いのブラジル撃破で国内からは驚きと称賛の声
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571121179/

【サッカー】U−17日本、欧州王者オランダを撃破!3発快勝でU-17W杯白星スタート ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572250135/

【サッカー】欧州王者撃破の立役者・若月大和にユヴェントスが注目! すでに獲得候補入りか
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572327815/

【サッカー】「クボは始まりに過ぎない」「日本は才能のるつぼ」スペイン紙がU-17日本代表を称賛。“新たな久保建英”の登場を確信!
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572347080/

【なでしこサッカー】U-19日本女子代表アジア優勝!大会三連覇!
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573317682/

【サッカー】リトルなでしこ、逆転劇で北朝鮮下し3大会ぶり4度目のアジア王者に!U-16女子アジア選手権
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569732311/
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 09:42:58.31ID:meqtpkWQ0
ラグビーファンは良くやった
他国同士の試合を満員にしたのは凄いことだ

一方、焼き豚は恥を知れ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 09:46:16.21ID:lkcQftk50
>>388
何かどれもショボい話題だなw
U-17優勝したの?
なでしこってw
U-22何て奇跡ってwwwwwwだせっ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 09:59:11.26ID:DaAiAGb10
準決勝は無いんだっけ?

毎回コロコロレギュレーション変わるからさっぱりわからん
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 10:14:08.53ID:hCUADIg90
国内では2A外国人に無双され、メジャーでは日本のトップがまるで通用しない
これが日本プロ野球の哀しい現実

打者・投手合わせても、記録上、MLBで「選手」と言えた日本人は
5年間で延べ6人だけ…


MLB 日本人選手(在日含む)の最終成績


規定投球回数に達した日本人投手

2015年 … 0人
2016年 … 3人 (田中、岩隈、前田)
2017年 … 1人 (田中)
2018年 … 0人
2019年 … 2人 (田中、ダル)


規定打席数に達した日本人打者

2015年 … 0人
2016年 … 0人
2017年 … 0人
2018年 … 0人
2019年 … 0人
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 10:14:25.57ID:hCUADIg90
21世紀になってからの18年間、MLBで3年連続規定打席をクリアできた日本人って
イチロー、松井、井口、青木の四人しかいないんだな


そして大谷の、日本でのプロ入り以来の成績は


1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達 

2年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.61

3年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.24

4年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

5年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

MLB1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

MLB2年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達(今年=確定)


こんなゴミを持ち上げ続けていたのが、日本の、もとい在日の焼き豚マスゴミ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 10:15:10.53ID:hCUADIg90
まぁ、確かに野球の真似はサッカーにはなかなか出来ないよなあ

ユースからオーバーエージまで、全てのカテゴリーで 台 湾 に負け続けたとか、
サッカーだと実現するまであと100年くらいかかるかもしれない


野球 侍ジャパン国際大会2018

BFA U12アジア選手権 (台湾・台北)
8月13日
● 日本 4 - 8 台湾

WBSC U15ワールドカップ (パナマ)
8月20日
● 日本 3 - 6 台湾

BFA U18アジア選手権 (日本・宮崎)
9月5日
● 日本 1 - 3 台湾

侍ジャパンシリーズ2018 (日本・福岡)
11月7日
● 日本 5 - 6 台湾


参考 
プロ野球 アジアシリーズ2013 準決勝(台湾)
● 楽天 1 - 4 台湾

↑日本シリーズ2013チャンピオンが台湾の統一に敗れ、大会そのものが消滅
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 10:15:29.56ID:hCUADIg90
2年連続で台湾と韓国両方に負ける、野球日本代表・侍ジャパン

どう見ても実力、どう見ても弱小


第12回 BFA U18アジア選手権

<2018年9月5日 サンマリンスタジアム宮崎>
● 日本 1 − 3 韓国 ○
敗:吉田輝星

<2018年9月7日 サンマリンスタジアム宮崎>
● 日本 1 − 3 台湾 ○
敗:吉田輝星


第29回 WBSC U18ワールドカップ

<2019年9月2日 韓国>
● 日本 1 − 3 台湾 ○
敗:宮城

<2019年9月6日 韓国>
● 日本 4 − 5 韓国 ○
敗:林 (「令和の怪物」は指が痛くて初回途中で降板)
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 10:19:19.70ID:DvIMfRgN0
メキシコ戦視聴率よかったみたいだなw
はよ視聴率スレ立てろよw
サカ豚さんよw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 10:25:06.83ID:hCUADIg90
エセ「国際大会」をデッチ上げてマスゴミだけが大騒ぎするも、
アジアのチームに負けては撤退、を繰り返すブザマな日本野球
まさに日本の恥!

東京五輪も、準決勝で敗退でもしたら、また一瞬で「なかったこと」にされて
終わるんだろうな


◇アジアシリーズ(2005〜)

コナミを冠スポンサーに華々しくスタートしたものの、視聴率不振で
地上波中継がなくなりスポンサーも撤退、開催を台湾や韓国に
押し付けていたが、日本一の楽天が準決勝で台湾代表に敗退した
2013年大会を最後に、以後は開催されなくなっている。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 10:25:22.44ID:hCUADIg90
◇WBC(2006〜)

「野球世界一決定戦」と大々的に煽っていたが、IBAFが「正式な大会」と
初めて認めた第三回大会で日本は準決勝敗退、決勝戦のテレビ中継は
深夜送りとなり、視聴率1.8%という数字を叩き出した。

そして迎えた実質第二回大会の2017年、日本戦の視聴率は全試合で
4年前を下回り、日本はまたも準決勝敗退、その準決勝の視聴率は平均で
13%に終わり、決勝は視聴率2.9%という数字を叩き出した。


◇プレミア12(2015〜)

「野球国力世界一決定戦」と大々的に煽ってたが、世界各国が自国での
リーグ戦などを理由に選手の派遣を拒絶、メジャーリーガー1200名は
一人も参加しなかった。日本は準決勝で韓国に敗退、決勝戦のテレビ中継は
深夜送りとなり、視聴率0.6%という数字を叩き出した。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 10:25:54.10ID:hCUADIg90
◆永久開催国ニッポンのおもてなしwww


922 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/13(水) 14:54:21.27
アメリカはオーストラリアに敗戦
アメリカにしてみれば昨日夜11時近くまでやって今日12時から試合とかふざけるなという感じだろうな
日本はメキシコか韓国のどちらかに勝てば決勝いけそう


933 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/13(水) 15:16:20.03
日本は今日試合やったら2日休みで韓国と。一方韓国は前日にメキシコとやった後連戦。こんな圧倒的有利な日程組んでんだよw
メキシコは五輪出場決まったそうだから今日ガチで戦うかわからないね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 10:26:07.05ID:hCUADIg90
◆2日連続で因縁の韓国戦が見られる、豪華だなあ(棒)

240 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/13(水) 22:14:47.90
116 名前:名無しさん@恐縮です 2019/11/13(水) 22:13:33.56 ID:zeX93hBf0
韓国がメキシコに勝てば、決勝は日韓戦が確定するw
となるとスーパーラウンドの日韓戦は消化試合になるwwwww
やる気のないチョン戦みたいな

248 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/13(水) 22:20:12.05 ID:VYMtx3A60
金曜韓国がメキシコに勝てば土曜日日韓戦が消化試合
次の日決勝また日韓戦w

323 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/14(木) 08:14:22.83 ID:bFKSmBDgd
その消化試合をどう煽るのか見物だな
「次戦、決勝を戦う韓国との宿命の一戦!」
とかよく意味の分からない煽りになったりしてなw

324 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/14(木) 08:17:24.25 ID:C7plgbtAM
土曜が消化試合の場合、とにかく日曜に悪影響を及ぼすことは回避したいからな
投手の消耗、無用な怪我は御法度
初回からゆるーい展開になる

316 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/14(木) 07:42:46.95 ID:C7plgbtAM
チョンがメヒコに勝つと
土曜が消化試合になるから
山なりのボールとかありえない大振りとかでどうぞどうぞされるぞw
初めてプレミアにチャンネル合わせたニワカがドッチラケになるw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 10:26:21.51ID:hCUADIg90
決勝戦の中継、外国同士の対戦になったら生放送しない模様

これが野球世界一だ!


https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20191117_12579.html

◇おしらせ
※この番組は放送時間が変更になる場合があります

※「日本戦・決勝」が発生しなかった場合
よる6時30分〜『ナニコレ珍百景』
よる7時58分〜『ポツンと一軒家』
よる8時56分〜『食ノ音色』
番組を変更してお送りします
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 11:01:22.07ID:CfUWfczd0
>>400
サッカーアジア2次予選タジキスタン戦平均13・5%
良かったなwこれより視聴率良くてw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 11:09:19.76ID:nw9rAXmu0
>>408
前回もそうだったがアジア二次予選といい勝負してる時点で恥なんだよな。本戦の大詰めで負けられない一戦なのに
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 11:09:48.66ID:CJsWckKJ0
>>385
焼き豚はサッカーには到底勝てない、比べ物にならないくらいやきうが劣っていることに実は気づいている
サッカーガーをすることで、実はNo.1スポーツであるサッカーと同等であるかのような錯覚をおこさせることが狙い

弱っちいくせに姑息だよねw
どこかの糞食い劣等民族みたいだよねww
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 11:24:38.28ID:hYMHPw630
ラグビーのように面白けりゃ段々観る人が増えて数字は上がる
つまらんからこの数字なんだよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 11:53:44.79ID:FmjaXCBq0
>>393
野球のアンダー世代は台湾、韓国、豪にフルボッコだったけどな
かなりダサいなw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:07:34.38ID:DVORMZDf0
>>413
卓球みたいに報道量が少ないならともかく、これだけゴリ押しされてのこの数字は低いよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:58:10.29ID:N5y9PnTR0
焼き豚が14%に狂喜乱舞してて草
4年に1度の世界大会やでこれw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:45:09.64ID:eixqeX2Z0
未だにラグビーの初戦すら超えてないからな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:34:18.36ID:WCqJGnrA0
八百長やったら永久追放
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:15:33.83ID:hCUADIg90
466 名無しさん@恐縮です 2019/11/14(木) 12:04:25.06

「テレビで野球をやるぞ!みんな見ろ!」

「スタンドがガラガラだ、映すな」
「監督が指笛吹いて審判呼んでる、映すな」
「選手が国歌斉唱中にやにやしてる、映すな」


最初からテレビで野球をやらなきゃいいんだと思う
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:16:34.13ID:hCUADIg90
去年のプロ野球はテレ東卓球の数字17.4%を、とうとう一度も超えられなかったんだよ

(ちなみにこの数字でも、2018年のスポーツ番組視聴率トップ10には遠く届かなかった
サッカーの48.7%はもはや野球には永遠に届かない星の彼方…)


「世界卓球女子決勝」視聴率17・4%!テレ東今年最高&同中継歴代1位
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/07/kiji/20180507s00041000145000c.html

5日にテレビ東京系で放送された「世界卓球2018・女子団体決勝
日本×中国」(後8:54)の平均視聴率が17・4%(ビデオリサーチ
調べ、関東地区)と高数字をマークしたことが7日、分かった。
今年の同局全番組の中で最高、また、同局が2005年に「世界卓球」を
中継して以来、歴代最高の数字となった。

瞬間最高視聴率は、午後10時27分の20・8%。第1試合で伊藤美誠が
元世界1位の劉詩ブンに対し、マッチポイントを握られながらも
追いつき、逆転で劇的勝利を飾った場面だった。

また、4日放送の「女子団体準決勝 日本×コリア」(後8・54)の
平均視聴率は14・2%を記録。こちらも高い注目を集めた。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:19:18.45ID:LtQhSebP0
本当にバレーレベルになったな。
次の大会は卓球と同じ視聴率かな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 07:09:45.21ID:0mtExZjH0
まあ確かに日本シリーズレベルかも

◆今年の日本シリーズ世代別視聴率、ジジババ以外は昼のJリーグ並み!


2019プロ野球日本シリーズ 世代別視聴率 関東地区

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*8.4 *2.9 *2.4 | *3.5 *3.6 *7.3 | *3.5 *3.3 *5.6  19/10/19(土) 18:30-21:59 CX__ 2019プロ野球日本シリーズ・ソフトバンク×巨人・第1戦

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*6.1 *0.2 *0.8 | *1.3 *1.3 *7.5 | *1.0 *1.2 *4.5  19/10/20(日) 18:00-18:31 TBS 2019プロ野球日本シリーズ・ソフトバンク×巨人・第2戦
*7.3 *2.3 *1.2 | *3.1 *3.4 *7.2 | *2.3 *2.5 *4.6  19/10/20(日) 18:31-21:50 TBS 2019プロ野球日本シリーズ・ソフトバンク×巨人・第2戦

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*9.7 *2.6 *3.2 | *4.5 *4.6 *8.9 | *3.5 *4.7 *5.8  19/10/22(火) 18:00-22:04 NTV 2019プロ野球日本シリーズ・巨人×ソフトバンク・第3戦

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
11.8 *3.5 *2.9 | *4.5 *5.5 11.1 | *3.3 *6.1 *7.0  19/10/23(水) 18:00-21:49 NTV 2019プロ野球日本シリーズ・巨人×ソフトバンク・第4戦


726 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 22:02:21.39
これは… そりゃ隠蔽したくもなるな…

727 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 22:02:40.31
第2戦w
こんなんで大健闘とか言ってるんだぜ中継局の社長が

732 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 22:04:29.38
(^◇^)酷すぎ、ワロタwww 特に第2戦は何だこれは?w
もうM3も完全に興味なくしてるな

729 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 22:03:26.25
悪い意味でラグビーの影響が全く無いなw
勝手に沈没してるだけ

736 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 22:06:04.47
もう日シリ中継いらんだろ。通常番組放送したほうが余程数字取れるわ

693 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 21:41:46.18
この手の数字を見るといつも思うことだが
世帯視聴率ってとことん野球に有利な指標だよな

740 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 22:09:35.65
M3が取れていれば、他の層が壊滅していても数字が作れるのが逆に悪く作用してるな。
こんな構成でもバスケといい勝負しちゃうんだもんなぁ

761 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 22:23:11.27
地方の世代別とかもっと悲惨そう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 16:40:00.26ID:4oP3UP700
プロ選手あれだけ出てて、井上ドネア2人以下
おわったな野球
そのまま日本でもマイナーになれ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:02:51.19ID:0mtExZjH0
「客席は映すな!」プレミア12、不人気ぶりに眉をひそめはじめたスポンサー
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191115-00058263-jbpressz-life

ここまで盛り上がらない侍ジャパンがらみの国際大会も珍しい。
野球の国際大会「プレミア12」だ。

日本でのスーパーラウンド初戦となった11日の豪州戦(ZOZOマリンスタジアム)
では1万7819人と入場者数が何と2万人を割り込む異常事態=B

内外野ともスタンドには空席が目立ち、中継用のテレビカメラを回すスタッフの
間からは「客席は映すな!」との怒声が飛び交うなど現場は緊迫したムードに
包まれていた。

NPBエンタープライズの母体・NPB(日本野球機構)の関係者も青ざめながらこう嘆く。
「ここまでガラガラになるとは想像もしなかった。正直に言って、これは
侍ジャパンチームの存続そのものについて危機的状況と言わざるを得ない」
だが時すでに遅し≠フ感は否めない。


【野球】<侍J>不人気で韓国がプレミア12の「強奪」を画策!中継テレビカメラを回すスタッフの間からは「客席は映すな!」との怒声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573777689/
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:32:47.33ID:q/nG+tKy0
野球ファンってほとんどが巨人阪神ファンなんだろ?
格下でもいいから阪神の選手も出してやれば良かったのに
贔屓の球団から一人も出なかったら見ない奴もいるだろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:50:59.94ID:jlVzlGSG0
◇ 直近世界大会における日本戦 平均視聴率比較

22.90% 2017年 プロ野球 WBC

40.05% 2018年 サッカー ロシアW杯

30.88% 2019年 ラグビー 日本W杯

12.00% 2019年 プロ野球 プレミア12(暫定)
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:54:49.62ID:jBY6uvFD0
今年と来年は国内でラグビーとオリンピックがあるから仕方ないと思われ
この2つのコンテンツ半端ない
全然迫力が違うから野球見る気が全然起きなくなってしまった
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:59:22.78ID:J/MekcWR0
>>427
サッカーの直近の世界大会はこれだろwww

クラブW杯3位決定戦 鹿島対リバープレート 6.7%

サッカー女子W杯 日本対スコットランド 8.6%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況