X



【野球】中日・加藤代表 保留の祖父江は44試合に登板もダウン提示「評価して欲しいなら早くFAを取ってくださいというのがこちらの主張」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/11/12(火) 19:07:13.52ID:y7QEIuA+9
 中日の加藤宏幸球団代表は12日、契約更改交渉後に報道陣の取材に応じ、チーム初の保留となった祖父江との交渉過程について説明した。

 加藤代表は「考え方に差があった」とし「彼はここ3年ぐらいの継続的な登板数を評価して欲しいということ」と祖父江の意見を明かした。

 その上で球団として「評価はするが、反映ポイントにない。それ(継続的な登板数)を評価して欲しいなら、早くFAを取ってくださいというのが
こちらの主張」とした。

 祖父江は18年に51試合に登板も、オフの契約更改では年俸は現状維持の2900万円。今季も44試合に登板したが、加藤代表が「マイナス」と話したように
今季年俸2900万円からダウン提示を受けたとみられる。

 加藤代表は「考え方が堂々巡りになるので、こちらから打ち切った」と保留は球団側からの提案だったとし「球団として考え方を変えるつもりはない」と
話した。

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/11/12/kiji/20191112s00001173333000c.html
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:59:01.82ID:Ejh8eMIC0
虚カスが言うには敗戦処理に1億出すカタワ球団が出るらしいから楽しみにしてるわ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:59:29.97ID:qlC29ygs0
というか去年粘れよってかんじだな
今年の成績では3500万からのダウンはまあありうる
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:59:39.44ID:ajm2fnMR0
使い捨てにしか思ってないな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:00:34.21ID:YTt+t4Kg0
もう選手側も年間登板回数を契約に盛り込むとか対応しないとあかんね…
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:01:15.10ID:94Hv2t6CO
敗戦処理なんていうバッティングピッチャーで3000万なら十分だろ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:03:39.46ID:qRkBWXU00
44試合登坂で2900万からマイナス査定は辛いな
登坂数から継続して一軍にいたって事だからな
一軍最低年俸が1600万でしょ、これは厳しい
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:03:41.43ID:tf6HNV/h0
>>939
去年も今年も祖父江いなかったら最下位付近に沈みっぱなしだったろうな
ほんとうに使えるピッチャーがいない
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:05:04.77ID:ULuyZIWw0
選手会が超出張らなきゃならない案件だな。

特に投手にはこれは許したら勝ちパターン要員以外のブルペン陣は
数千万レベルで年俸叩かれ続けても文句言えないとなる大問題。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:07:59.87ID:njwX/2CI0
>>913の論理を主張するには
1500万のルーキーでも
タイトル取ればいきなり5億になるような査定基準が必要だ
もちろんそうはなっていない

都合の良い時だけ過去の積み重ねを持ち出し
都合の良い時だけ過去の実績を無視するのは
人権無視の強力な保有権に胡坐をかいた買い叩きでしかない
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:08:51.95ID:HEnNf+cn0
主力で活躍すればちゃんと上がるからな
同じ中継の又吉も9000万まで上がってただろ
こいつが敗戦処理から上がれないのが悪い
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:09:16.22ID:+5KC8SVN0
選手は自営業なんだから数を使っておいてダウンは有り得ないだろ
代表は下請けにタダ働きさせるような感覚が抜けてないんじゃないか
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:09:32.14ID:mQaSBIFY0
バズル&ドラゴンズ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:09:43.40ID:lCCgskOY0
中日の中継ぎってどうやったら年俸上がるんだよ
全盛期の浅尾や岩瀬クラスじゃなきゃ全員ダウンか?
恐ろしい所だな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:11:31.01ID:dLLIo2qu0
親会社の反日新聞も苦しいからね
節約というなの一方的な負担の押し付けか
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:12:43.70ID:K3F1+ygL0
能見
先発8勝0敗

5000万→5000万

理由:年間通しての貢献度が低かったから

ゲームじゃないんだから
見かけの数字だけ残せばいいってもんではない
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:13:37.63ID:njwX/2CI0
>>969
つまりこの件に関して球団代表の論理がおかしいことは認めるが
成績不振による全体ダウンは仕方ないという主張だな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:14:18.42ID:UCaYWf1X0
ガチでクズだな(´・ω・`)
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:14:51.95ID:UCqFLEwE0
最近のプロ野球ニュースの中で一番の悲報
祖父江負けるなよ!!!
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:17:44.08ID:+5KC8SVN0
球団の成績に鑑みて厳しい査定をすべての選手に覚悟してもらうとかアドバルーン上げてればまだしも
そんなのあったか?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:17:44.55ID:Q5IVCJBh0
ダウンするような成績じゃないだろ
FAで出ていけっていってるようなもんだな
Cランクだったら争奪戦になるんじゃね?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:18:47.53ID:fTu/vld+0
一般社会人ならいつでも転職とかできるけど
プロ野球はそれすらできないからな…
入る時も自分で選べないし
なにこのブラック業界
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:20:35.08ID:b+Rp/3nx0
中日はチームや選手は好きだけど球団としては嫌いだわ。

あまりにもケチすぎる!
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:22:30.18ID:kCYhZ0fu0
>>12
どこが買うかな?トヨタドラゴンズ?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:25:21.16ID:XZdrlPB70
2なら祖父江は1億
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:30:41.00ID:6uq9lYS60
超上から目線だな。まさにビジネス。もっと選手をリスペクトできないのか?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:31:53.02ID:mq3LABx70
>>980
試合進行、完了させるのに誰かが投げなきゃいけないんだから、数こなせばあがるよ。その選手が1人で引き受けた分、他の投手を温存できてるんだもん。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:33:03.45ID:+5KC8SVN0
継続的な登板は評価しないと言っちゃうなら
逆に中継ぎ抑えはどういう基準で評価する気なのかファンは知りたいところだけどな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:34:12.26ID:68iAuzMZ0
西武なら中継ぎエースとして平井並みに使われるぞ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:35:42.26ID:68iAuzMZ0
>>961
そもそもこの防御率でなんで勝ち試合投げない?
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:36:30.55ID:E+MHeBrd0
敗戦処理でも数年間安定してそれなりのイニング投げていれば
普通は評価するよ 敗戦処理すらまともに出来ないピッチャー
だっていっぱいいるんだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 29分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況