X



【訃報】wヤング平川幸男さん死去 78歳 11月上旬に入院、昨夜容体が急変
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/12(火) 15:22:39.75ID:12+00Ej29
 お笑いコンビ「Wヤング」の平川幸男さんが亡くなったことが12日、分かった。78歳だった。病名などは明らかになっていない。関係者によると11月上旬に入院、昨夜容体が急変して亡くなった。

 平川さんは2009年に芸能生活50周年、コンビ結成25周年記念イベントを開催。今年2月、左ひざの「左変形性膝関節症」、腰の「腰部脊柱管狭窄(きょうさく)症」と診断され、手術を行い、3月30日に退院。4月に仕事復帰していた。

 お笑いコンビ「おぼん・こぼん」のこぼん(70)は自身のツイッターで「朝早く関西の仲間から、Wヤング、ヤング平川さんの訃報が入ってきた」と報告。「ヤング中田さんは、野球賭博が原因で熱海、二見ヶ浦から飛び込み自ら命を絶った。元気な先輩でしたが、病には勝てず…合掌」と元メンバーの中田治雄さんについても触れ、訃報を伝えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00000150-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:23:20.75ID:aIRsaNDJ0
wヤングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:24:24.98ID:Bs+XEc5W0
年金終了
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:24:40.22ID:1fGo7cL+0
ダジャレ漫才の人か
昭和の漫才さんが又一人亡くなったな
合掌
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:25:15.41ID:rRik1UyZ0
w死去
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:26:47.95ID:JYGF01F10
なんで死んだんや!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:26:49.11ID:WJiJorF+0
Game INNは偽装ゲームサイト
正体は反日コリアンの支援部隊
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:27:15.46ID:Bs+XEc5W0
ここまで
ちょっと聞いた?
なし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:27:25.91ID:PzbEPCnk0
相方が東尋坊かどこかでダイブ自殺してからは
苦難の芸人人生だったね〜
合掌
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:27:59.78ID:yv3WUrGW0
藁ヤング
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:28:42.23ID:De5w8dvd0
野球賭博て自殺って借金?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:29:50.37ID:W+I01Wwr0
誰?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:30:10.64ID:PzbEPCnk0
ヤクザに追い込みかけられたんじゃなかったかね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:31:01.86ID:7NxRTeqC0
弟子の宇都宮まきにホームレスに間違えられた話好き

合掌
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:31:25.49ID:HHQ3xCVP0
Wヤングは最高だったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:32:48.07ID:Zcn/AHI90
オカマの人?
花月の舞台で相方にキスしてた笑
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:35:56.74ID:K2q3rLUr0
形成外科の患者が急死するって何が原因なんや??????
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:36:37.06ID:jeG1WpAF0
笑点で堂々とやる濃厚なキス見れなくなるんか。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:37:19.25ID:/7xIg0t+0
今のコンビもよかったけど中田軍治との漫才は秀逸
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:38:18.93ID:GXhOeh6P0
平川姓は大阪のパチンコ屋の経営者に多い姓ですね

合掌
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:38:30.80ID:DkuXA6G60
相方が死んでちょうど40年後か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:38:33.72ID:vKIOytCC0
漫才ブーム直前で終わってしまった勿体ないコンビ
もう少し生きてりゃ漫才ブームに乗れたのに
たけしが注目してたコンビ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:39:21.08ID:u9MFF+yn0
>>6
ホンマに。漫才ブームが来る直前で飛び降りてしまったのが残念でしょうがない。
あの時の衝撃ときたら・・・

Wヤングが健在だったら、漫才ブームでは間違いなくやすきよと同格になってた。
テンポも良くて、マジでめちゃめちゃ面白かった。

>>16
熱海だって書いてあんだろ>>1に。
でも大好きな歌で色んなことに挑戦してはって幸せだっただろう。
息子は演歌歌手としてそこそこの実績を挙げている。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:43:21.60ID:0nmS1PpE0
ヤングw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:45:12.62ID:DkuXA6G60
井筒のガキ帝国にも出てた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:50:06.98ID:+vrapHLO0
若い小ずえ以来の寂しさだわ
おもろい漫才をありがとうございました 合掌
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:50:11.41ID:Bs+XEc5W0
わたしはこれで家建てました。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:50:58.40ID:Zcn/AHI90
>>40
あと少し待ってたら漫才ブームが来て
中田の借金なんか一ヶ月で全額返せたのに
とたけしが述懐してたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:52:31.56ID:BRBjtUNu0
ヤングって若いって意味なのに
なんで古く感じてしまうのだろう

合掌。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:56:07.64ID:E7TDf68+0
>>1
こぼん師匠、二見ヶ浦じゃなくて錦ヶ浦じゃね?

錦ヶ浦は熱海の自殺の名所

二見ヶ浦は夫婦岩があって2つの岩が仲睦まじくw並んでいるとこ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:58:30.14ID:gVM1zvxm0
きよし師匠の先輩か

70代のお笑いタレントにもイエロー信号が

相方や やっさんの世界に行ったんだよな 追悼
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:02:50.07ID:y4EeNRPq0
寒くなってきたしなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:04:50.01ID:gVM1zvxm0
浜村淳が今年84歳って知らなかった
元気やのう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:05:41.57ID:1q5hWq9f0
全然若くないWヤングか
芸名は先の事を考えて付けるべきやな

ご冥福をお祈りします
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:05:59.69ID:WRTqvhn/0
新喜劇の宇都宮まきの師匠というのは聞いたことがある
でも本人の実際の活躍は、40代未満の人はほとんど知らないんじゃないか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:06:24.28ID:6whCM73B0
>>58
でもラジオ聴いてると声の張りの無さに悲しくなる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:06:39.09ID:njUlQTBz0
若すぎる死
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:08:52.96ID:1q5hWq9f0
>>58
流石に衰えは感じるけどねぇ
現役のまま逝きはるのか
舌が回るうちに引退しはるのか分からんけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:10:14.17ID:EOja5czt0
やすきよの漫才は今見ても面白いけど
Wヤングはつまんない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:12:50.24ID:uOo33QCV0
初めて母に梅田花月に連れて行って
もらった時に出演してた思い出の芸人さん
お疲れさまでした
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:14:28.23ID:N4HeXXFg0
相方の丸にいあの歳で宙ぶらりんになるのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:14:45.59ID:LTNqcTux0
最近まで舞台を走り回ってすげぇ元気だったのに…
合掌
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:15:55.43ID:gVM1zvxm0
上岡龍太郎はまだ元気やな
横山ノックと漫画トリオしていたが遥かに格上や

欽ちゃんも元気だし たけしもタモリもまだ小物なんだよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:18:57.43ID:MxW19xrd0
20年ぐらい前にKBS京都でカラオケの冠番組持ってたな
にしきこうじさんは元気なのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:19:19.37ID:bHd12su20
>>60
少年隊「そうですね」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:20:27.82ID:bHd12su20
顔のでかい相方だけではやっていけんぞ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:23:28.59ID:7mN/OElY0
はじめてこのコンビのこと知ったとき新生Wヤングって呼ばれてて何が新生なのか意味がわからなかった。合掌。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:27:20.34ID:ibopbYMa0
Wヤングの平川師匠は吉本で一番古い芸人だって言ってたな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:28:49.49ID:ibopbYMa0
平川師匠は元気を売りにしてたのに…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:29:59.73ID:ibopbYMa0
中田カウスボタンなんかよりも遥かに面白かった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:31:46.23ID:gVM1zvxm0
>>79
チャンバラトリオが2015年に解散したから古株なんだろうな
明石家さんまも最高齢になる日が近い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:33:13.60ID:Put09w/20
笑点でよく相方とキスしてたの覚えてるわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:33:46.28ID:ibopbYMa0
嫌みが無い人だったなぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:34:00.64ID:lUDIEm5u0
漫才ブームとわずかな差だったんだよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:34:09.12ID:BGTkl3JA0
たけしはこの人達の漫才もの凄く高く評価してたな
Wヤングには敵わないって
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:35:04.45ID:ibopbYMa0
相方が変わってから凄い動きの激しい漫才をしていた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:36:34.31ID:qJY961Wl0
昭和の漫才は大人の話芸でほんまに上手かった。
いまの若手の漫才は寸劇やもんなぁ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:37:43.86ID:ibopbYMa0
今年は横山たかしも亡くなったし寂しいな

横山たかしひろしもWヤングも大好きだった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:38:06.51ID:+vWPpT4U0
>>1
懐かしいなあ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:38:45.58ID:Put09w/20
横山たかし師匠は70で旅立たれたんで少しは往生されたと思う。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:40:34.99ID:ibopbYMa0
>>98
みたいだね

春けいこ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:40:44.12ID:gVM1zvxm0
>>88
関西芸人なのに漫才ブームの東京進出に乗り遅れた人
ツーツーレロレロでさえ東京でゴムパッチンやった

初代相方と組んでた時は凄かったんだよな
東京で全国制覇はならず
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:43:17.01ID:MxW19xrd0
そういえば今年亡くなった横山たかしも「腰部脊柱管狭窄症」を患ってたな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:44:05.92ID:ibopbYMa0
池乃めだかって漫才師だったんだよね
海原やすよ・ともこのパパとやってた
一度も漫才見たこと無いな
YouTubeにあるかな?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:45:45.54ID:ibopbYMa0
>>104
中田カウスボタンと同じ一門?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:47:33.28ID:ibopbYMa0
中田カウスボタンは中田ダイマルラケットの弟子

横山ノックは横山エンタツの弟子

横山やすしは横山ノックの弟子
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:47:57.78ID:ibopbYMa0
>>109
そうなんや!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:48:34.96ID:gVM1zvxm0
>>91
ダウンタウンが大阪より東京合わせの漫才
ナインティーナインは東京にマンション構えた

言葉だけの漫才は特に東京だけはウケない
お笑いの質が変わった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:48:36.48ID:MD5UeiNw0
>>107
中田カウスボタンは
中田ダイマルラケットの弟子の弟子やから孫弟子にあたるはず
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:49:34.43ID:aRvudyET0
>>14 >>17
「ちょっと聞いたぁ」で家を建てて、「えらいすんまへん」でその家売ってもうた、で客席を笑わしていた。

>>79
吉本新喜劇の桑原和男師は1936年生まれで初舞台は56年、平川幸男師は41年生まれで初舞台が
56年と、年齢は桑原が上で芸歴はほぼ同期。まあ、この芸歴になると最高齢と自称しても問題ないが。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:49:49.74ID:ibopbYMa0
>>113
そうなん!

直接の師匠は誰なん?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:51:49.61ID:ibopbYMa0
>>114
桑原かずおってそんなに古いんだ!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:52:25.29ID:nS+s9E/60
>>58
朝のラジオ、ヤバいくらい衰えてるよ
アシスタントの人がもはや介護施設の職員状態
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:53:49.36ID:hyMrl1I10
漫才ブームの寸前に相方が自殺してしまった人
自殺の原因の借金額なんかブームの頃だと1ヶ月で返済できる程度の金額だった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:55:22.05ID:ibopbYMa0
今いくよも死んだしね

今いくよくるよは晩年はあまり面白く無かったけど、80年代の若い頃はめちゃくちゃキレあって面白かった。

個人的には、若井こずえみどりの方が好きだった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:56:10.85ID:ibopbYMa0
>>121
なんか聞いたことあるような…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:56:32.68ID:/8bBOgF80
>>21
多額の借金があって督促もキツかったそうな。
漫才やってれば返せたのにと、残念そうにたけしだったか誰だったか言ってたなあ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:58:22.17ID:6383NwuH0
面白かったのに。ショック
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:59:31.11ID:u9MFF+yn0
>>61
二代目の相方ともコンビ組んで25年になるのに、知らんわけねーだろ

>>68
新しい方はな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:59:59.24ID:DsFtNhSG0
松本人志のボケ具合は平川師匠の影響もろに受けてるね 顔も似てるし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:00:40.54ID:gVM1zvxm0
アホの坂田師匠と同年代か
相方の前田五郎さんが大阪寝屋川市出身でコメディNo1は地元の誇りだった

間寛平ちゃん師匠とか泣かせるだけやで
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:01:12.54ID:WjonYuQC0
軍ちゃんのヤミ金借金て、最初平川さんが
疑われたんだってね。それぐらい、軍ちゃんの真面目さと平川さんのずぼら差が定評だった。
楽屋にまで、当時の吉本の社長に乗り込んで問い詰められた平川さんが、否定して軍ちゃん問い詰めて借金発覚。
取り敢えず、会社が立て替えてやるから、完済までギャラアップ無しの、とばっちりペナルティに
「そもそも俺が博打に誘ったのが、発端や。相方の不始末と言えば、家族の不始末も同然や。2人で頑張って代えそうや」と、平川さんが奮起即すも、言い出せない借金が多数あり、軍ちゃんは帰らぬ身になった。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:01:36.17ID:ibopbYMa0
>>131
相方どうしてんねんやろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:02:37.37ID:Put09w/20
弟子も車中で自殺で亡くなったな?罰が当たった?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:04:20.40ID:ibopbYMa0
中田カウスボタンはマンネリ化し過ぎ

カウスがボタンを弄ってるだけ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:06:01.92ID:wVv2mxI80
笑点よく出てたのに……年取っても元気だったのになあ
ご冥福をお祈りします
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:06:03.72ID:gVM1zvxm0
>>134
2009年にコメディNo1解散してソロでやっている
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:06:09.07ID:ibopbYMa0
ハイヒールリンゴモモコも春やすこけいこには逆らえない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:07:57.36ID:ibopbYMa0
>>138
【海原一門】()はコンビ活動期間

■海原お浜・小浜(1933〜1994年)
親戚関係。
小浜は、海原めぐるの母で、海原やすよ・ともこの祖母。

■海原かける・めぐる(?〜1976年解散)
かけるは海原小浜の息子で、海原やすよ・ともこの父。めぐるは、今の池乃めだか。

■海原はるか・かなた(1970年〜)

■海原千里・万理(1971〜1977年)
姉妹関係。
千里は今の上沼恵美子。

■海原さおり・しおり(1978〜2014年)

■海原やすよ・ともこ(1992年〜)
姉妹関係。
祖母は、海原小浜。父は元漫才師の海原かける。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:08:36.28ID:zn4kTCWMO
>>132
だから漫才ブームに乗っていたとしても、隠された借金は膨れ上がって死を待つのみだった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:08:39.00ID:c/RLkqWI0
>>51
ナウなヤングにバカウケも古くさいしね。
別府ヤングセンターという老人御用達の温泉施設を思い出したw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:09:23.60ID:gVM1zvxm0
関西芸人のゆりかごと冥土やね
関東のたけしタモリ関係ないし

大阪を知る者は悲しい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:10:12.73ID:21q/hTob0
「ちょおっと聞いたぁぁぁ〜」が持ちギャグでした。
しかし78才で亡くなる男性が多いな・・・政府が言う75才で年金
もらいながら働いても3年後にはあの世行きでっせ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:10:39.71ID:ibopbYMa0
明石家さんまの師匠も死んだよね

笑福亭松之助
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:11:18.25ID:ibopbYMa0
>>148
松之助師匠もめちゃくちゃ面白い人だったなぁ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:11:29.79ID:FPRkPV3T0
正直この人らの漫才てあの当時でも古臭かったから
漫才ブームの恩恵は受けられなかったと思うが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:11:51.11ID:e+nY6Tkg0
>>142
海原やすよ・ともこはサラブレッドだったんだ
なんか吉本なのに不思議な扱いだもんな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:12:03.57ID:bHd12su20
>>150
その人は巨人をクビになった。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:12:14.98ID:ibopbYMa0
>>120
えっ、それ初耳だな!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:12:36.88ID:aRvudyET0
>>107 >>113
平川師の元相方、中田治雄師は間違われやすいが、中田カウス・ボタンの直系の大師匠、中田ダイマル・
ラケット師の系統ではない。音曲漫才の西川ヒノデ・サクラ師の弟子。平川・中田はこの師匠の元で後の
フラワーショウの華ぼたんと三人で音曲漫才をやっていたが芽が出ず、男二人のコンビになってしゃべくり
漫才に改めたのが「Wヤング」。ここから二人の快進撃が始まった。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:12:49.66ID:5mG7T7QB0
>>42
漫才の締め数分間はテーマで(例えば魚とか車とか)次々駄洒落出す人か
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:12:57.04ID:zi3QeqGs0
Wヤング、Wコミック、Wモアモア

このあたり誰が誰だかわからない
いちにのさーんの、しのにのご♪ってやってたのは誰だっけ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:13:45.59ID:ibopbYMa0
>>152
やすよともこは漫才つまらない

テレビ大阪の番組で買い物してるだけのコンビって感じ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:14:58.34ID:ibopbYMa0
>>155
へ〜
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:15:04.97ID:gVM1zvxm0
紳助は葬式出るん
先輩だから当たり前だけど久しぶりの茶の間に見れるん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:15:24.49ID:gSO8XNsv0
>>119
モゴモゴしててなにを言ってるか判らんもんな。
MBSとしては放送中にそのまま息絶えることを望んでいるらしい。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:15:31.90ID:kRtz3sQq0
>>159
大分マシになったよ
ただ姉妹共にふくよかなのがなぁ…
やすよなんで太ったんや
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:15:58.16ID:Fk+IO0xV0
>>23
これ違う人でしょ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:16:12.43ID:ibopbYMa0
オール阪神巨人の師匠は誰だっけ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:16:54.63ID:HLsHyp3P0
訃報なのに何草はやしてんの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:17:27.67ID:Ged9+BkB0
マジか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:17:55.11ID:u9MFF+yn0
>>166
巨人の師匠は岡八朗
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:18:04.70ID:aRvudyET0
>>166
二人共、吉本新喜劇の岡八朗師。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:18:39.25ID:gVM1zvxm0
>>167
ドリフが一番得意
けんちゃんが仏役だった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:18:44.20ID:ibopbYMa0
海原しおりも死んだよね

海原さおりの旦那は大木こだま
0175sage
垢版 |
2019/11/12(火) 17:18:47.45ID:QWIPLVxJ0
大好きな芸人さんが亡くなってしまった…
ありがとうございました
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:19:45.97ID:zi3QeqGs0
>>160
Wコミックだったか〜
ありがとです
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:19:55.69ID:vy93VeaB0
へたなダジャレはやめなシャレ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:20:33.40ID:ibopbYMa0
>>171
あっ思い出した!

岡八郎が死んだときオール巨人が師匠が酒に溺れて何ちゃらかんちゃら語ってた
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:20:39.84ID:e+nY6Tkg0
>>159
面白くないとまでは思わないけど同世代の吉本芸人と番組してるイメージが無いのよね
変に格上的な扱いと言うか
縁故関係があったと聞いて妙に納得した
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:22:03.36ID:Nw5vnNJj0
>>55
君、何ゆうてまんねん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:22:47.87ID:ibopbYMa0
船場太郎はまだ元気にしてるかな?

大阪の市議会議員やってたよね

YouTubeで橋下さんの悪口言ってるの昔見たな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:23:20.43ID:vy93VeaB0
吉本で最古参の芸人やで
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:23:21.08ID:uHpbgkEz0
>>151
あんなダジャレ尽くしのゆったりした演芸場向きの漫才が、当時の若い人にウケるとは考えにくい。
B&B、紳竜、のりおよしお、ぼんち、ツービートと早口でまくし立てる連中が売れて、漫才ブームで漫才そのものが変わってしまった。
阪神巨人やカウスボタンと一緒に、東京で忙しい連中の穴埋め的に大阪で細々とやるのが関の山だったと思う。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:24:03.27ID:ibopbYMa0
>>182
そういう甘えがつまらなさを産んでるのかも
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:24:05.87ID:7NxRTeqC0
阪神巨人は当時は便宜上師匠に付かないと舞台に立てないから岡八郎を指名したんだよな
それでも巨人は完璧に弟子を務め上げたそうだけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:24:52.71ID:vy93VeaB0
昔は音曲漫才 平川さんがギターで軍さんがサックス
楽器をやめてからダジャレ漫才
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:25:27.28ID:ibopbYMa0
今いくよくるよの師匠は今何とか…名前忘れた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:26:53.50ID:erWnyYUJ0
>>166
岡八郎の弟子になる前は三代目林家染丸門下の林家染三の弟子になってて
巨人は林家三喜、阪神は林家三六だった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:28:06.63ID:ibopbYMa0
>>199
あっ、それそれ!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:28:33.53ID:ibopbYMa0
若井こずえみどりの師匠は?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:28:45.97ID:erWnyYUJ0
>>193
夫婦漫才の島田洋之助・今喜多代
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:29:47.04ID:u9MFF+yn0
なんかスレの流れが平川さんと全然関係ない上方芸能史になっとる・・・
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:29:49.28ID:gVM1zvxm0
探偵ナイトスクープは東京MXテレビでもやっているが
上岡龍太郎が西田敏行になって 先日ダウンタウンの松本人志が司会になったばかり

70代から急に50代の司会 衝撃的だったんだけどWヤングのこんな悲報
世代交代は観ている方は嫌なんだよな
0205sage
垢版 |
2019/11/12(火) 17:30:52.27ID:QWIPLVxJ0
へんなの!を失笑から笑いに持っていけるのは流石だよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:30:54.27ID:ibopbYMa0
>>202
洋之助はB&Bの師匠だよね?


B&Bと島田紳助って同じ一門だよね?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:30:57.17ID:aRvudyET0
>>190
海原やすよ・ともこは海原の大師匠が自分達の実の祖母で、芸人としての師匠が中田ボタンなのだから、
海原を名乗りながら、ダイ・ラケ師を祖とする中田の系統にいても、何の不思議ではないはず。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:31:23.93ID:vy93VeaB0
>>193
今喜多代 島田洋之介
ちなみに上方漫才一門で最大は太平一門
島田一門は二番手
海原一門は三番手
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:32:06.39ID:ibopbYMa0
>>208
へ〜!

名前は聞いたことあるような…
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:32:46.49ID:erWnyYUJ0
昭和54年に暴力団との野球賭博で月亭可朝、結城哲也、間寛平が逮捕されてたな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:32:52.84ID:uEoRQjar0
>>164
五十嵐サキねーさんにゆーたら
あかんで!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:33:11.04ID:ibopbYMa0
>>209
太平って、サブローシローしか思い浮かばない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:33:30.71ID:FCoyjzeK0
>>203
じゃあ、かわりに追悼、志摩水族館
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:34:11.98ID:vy93VeaB0
>>214
レリゴー三匹 ジミー大西
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:34:31.72ID:ibopbYMa0
>>212
月亭は元は笑福亭一門だったんだよね?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:35:02.66ID:p/SHeFZi0
B&Bが漫才を変えた。
掛け合いなし、ひたすら洋七が怒涛の様にボケまくる漫才がウケて、それまでの掛け合いをメインにした話術としての漫才は古臭い物と化してしまった。
旧Wヤングが健在でも、新陳代謝の波には勝てなかったと思う。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:35:50.69ID:gVM1zvxm0
>>210
明石家さんま師匠が70代になって晩節になると
大阪の漫才の灯が消えるん
危機感を持たないとな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:36:23.60ID:ibopbYMa0
>>218
かつみの相方はディスカウントストアーのジャパンの鯱の娘と結婚して芸能界辞めたんだよね。
で、後に離婚。今何してるんだろ?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:36:31.85ID:NiR1ZNL90
Wエンジンかと一瞬
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:36:33.68ID:u9MFF+yn0
>>211
若井はんじ・けんじは、万博の際にあった第1次漫才ブームの旗手で
超人気者だった。

後に、はんじが死んだ際に弟のけんじのことを心配して、名古屋の名鉄ホテルに
宿泊していたかしまし娘の正司歌江に霊体として会いに行き、弟をよろしくと言い残した。
この話はしょっちゅう歌江が泣きながら話していたので有名
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:36:41.90ID:erWnyYUJ0
>>206
いくよ・くるよ、一の介、洋七、紳助は兄弟弟子だが
洋八は正式な弟子ではないて今喜多代が言ってたな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:37:25.92ID:ibopbYMa0
>>222
訂正

ジャパンの社長の娘と…
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:37:50.79ID:hGN5XbUn0
訃報w
て酷くないか?ヤング平川って人が浮かばれない。
よほど嫌われていた人なのか?酷すぎるわ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:38:52.86ID:ibopbYMa0
新喜劇の島田珠代は島田一門じゃないよね?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:40:10.86ID:ibopbYMa0
春やすこけいこって師匠居たっけ?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:40:25.18ID:FCoyjzeK0
お前の親族が死んでも 訃報  は出すと思うが、世間からお前ら家族、つまはじきにされてるんか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:40:54.62ID:gSO8XNsv0
>>225
洋七が舞台係をしてた洋八をコンビに誘って結成してるからね。
島田姓は形式的なもので。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:41:24.92ID:yGX8f2b20
なんで死んで四万十川


往年のネタでご冥福を
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:41:58.45ID:ibopbYMa0
横山一門も凄くね?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:42:20.58ID:aRvudyET0
>>219
月亭可朝師は3代目林家染丸師の元にいたが破門、後に桂米朝師に拾われて、先代桂小米朝を
名乗るが、吉本移籍を期に、「月亭」の亭号を復活させ、可朝を名乗った。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:42:33.10ID:erWnyYUJ0
>>219
現代の月亭は桂米朝一門で、月亭可朝は三代目林家染丸門下で林家染奴
だったが破門されて桂米朝門下に移って桂小米朝になったが
吉本の林正之助会長に名前に小がついてるから気に入らないので改名しろと
言われて月亭文都の月亭の亭号を復活させて自分で考えた可朝の名前をつけて
月亭可朝になった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:43:01.49ID:ibopbYMa0
>>240
桂米朝一門か
勘違いしてた
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:43:14.93ID:cuNBO+yw0
初代の漫才もあんまり印象に残ってないな
そんなに面白いと思って見てなかったんだろうか
中田軍治さんがああいうことになった後は
どうしても見る方が暗いイメージをもってしまいがちだった思う
年とってからは明るく面白い感じに戻ってたようだけど。合掌
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:44:11.50ID:gVM1zvxm0
東京の芸人は難波グランド花月に出れないからな

コメディやって物壊されたらたまらん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:44:22.68ID:Jtlwsc/00
Wヤングのしゃれづくしも人生幸朗のボヤキ漫才もつい笑っちゃうんだよな。
このへんは実際聞いてた人じゃないとわからない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:45:57.92ID:ibopbYMa0
春やすこけいこ、結成が1976年てWikipediaに書いてある

ハイヒールリンゴモモコよりも遥かに先輩なんだね!

ハイヒールは1982年デビューだからな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:48:22.56ID:ibopbYMa0
西川のりおは西川きよしの一番弟子?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:49:49.86ID:PrdN8UeL0
新相方といってももう25年経つんか・・・
絶対長持ちしないと思ってたけどすごいね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:50:19.44ID:vy93VeaB0
横山ひろしが春けいこと夫婦漫才を結成

相方は浅香あき恵と夫婦漫才かな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:51:24.60ID:0sRLYX9f0
>>84 ちゃんばらトリオって解散していたのか  そっちのほうがショック
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:53:16.72ID:jjEMYGDf0
近所の爺さんも自転車で転んで
肩を骨折して手術したら
入院中に容態急変して肺炎で死んじまった
老人の手術は危ないなやっぱ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:53:49.44ID:BW5XzLs10
「ちょっと聞いた?」

中田さんとのコンビは最高でした
もうあれを超えるものは出てこないな

平川さんどうか安らかに
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:57:10.52ID:+rDfcybn0
ぜんぜんヤング感ないからWじじいに改名すればよかったけど遅かった (・ω・)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:57:56.93ID:aVQdK0SZ0
相方の丸兄はどうするんだ
一人でダジャレやってても稼げないだろうし
浅香あき恵はまだ女優やれるだろうけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:58:17.21ID:gVM1zvxm0
ザ.ぼんちは大阪での1973年結成当時はテレビでも観た事ない
1978年頃の漫才ブームに上手く乗っかって
東京で大ブレイクした
歌.恋のぼんちシートや橋幸夫のモノマネでツービートやB&Bに並んだ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:01:34.20ID:83B5U53wO
息子の演歌歌手はどうなった
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:01:50.69ID:Cd1zQbUA0
ネタからダジャレ連発に変わるあたりから、中田が本当に楽しそうにツッコミとwボケを始める。
それを受ける平川になんとも言えない色気があるんだよな。
独特無二の色艶のある実に見事な漫才でした。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:04:17.42ID:0oDlTYPw0
たまに生活笑百科で見たな
関東でも関西の芸人さんが見られる貴重な番組
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:04:18.62ID:huN3GRbX0
>>1
舞台出番の合間にジム通いやトレしてるって言ってたのに...
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:04:59.84ID:gVM1zvxm0
東京も立川談志や初代林家三平がいなくなって
いかりや長介もいなくなって
本来のお笑いの灯が消えた
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:05:16.87ID:Jtlwsc/00
>>249
ミヤ蝶美・蝶子がハイヒールのプロトタイプだったな。蝶美が結婚して一時
辞めてたのが悔やまれる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:08:44.39ID:1vdttLrI0
この前生活笑百科で見たような…
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:11:29.71ID:Cd1zQbUA0
>>218
かつみはシローの弟子。さゆりも。
シローはレツゴー三匹の弟子だからタイヘイトリオの孫弟子。
だからかつみさゆりは、タイヘイトリオから見れば曾孫弟子。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:13:01.87ID:MD5UeiNw0
>>250
一応一番弟子だが、元々は松竹で
横中バックケースと言う漫才コンビを組んでいたはず
横山一門と中田一門の亭号を合わせた芸名だったがあんまり売れなかった
それでコンビ解散して西川きよしに弟子入りしたはずや
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:16:36.34ID:Cd1zQbUA0
>>275
覚醒剤で心臓バクバクになって、違和感から自分で胸を叩いて肋骨を叩き折って救急搬送、そのまま逮捕。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:17:43.77ID:6mzpIzgo0
>>6,>>40
初代B&Bの萩原芳樹氏は「花王名人劇場の第一回
はやすしきよしではなくWヤングにオファーをかける
はずだった」って言ってるね

漫才ブームにさえ乗っていれば莫大な借金だったが
十分返済出来たと
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:17:55.38ID:MD5UeiNw0
>>250
wikiで見たら高校卒業して西川きよしに弟子入りとあるが
松竹にいたはずやから解せない
本当は違うような気がするんやが
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:20:40.70ID:vy93VeaB0
>>280
たぶん>>250が正解 wikiが間違ってると思うよ 
wikiは結構間違い出鱈目が多い
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:22:07.48ID:vy93VeaB0
アンカー間違い
× >>250
〇 >>274
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:24:25.40ID:vy93VeaB0
>>287
「娘」とついてる漫才トリオで娘はおらんぞ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:24:30.53ID:h4P32l9a0
たけしがWヤングにだけは敵わないと言ってたな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:28:52.18ID:S/shOpp30
>>289
漫才ブームの少し前に借金で投身自殺
「漫才ブームになっていれば一気に借金返せてたのに」
という話にいつもなるやつか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:31:00.68ID:akWnB0N90
>>278
当時のやすきよは司会メインで漫才はそこまで力を入れてた訳ではなく、中田軍司の自殺がなければ後のやすきよはなかったかも知れない。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:31:40.00ID:Jtlwsc/00
>>284
最初きよしに弟子入りしたが、すぐ辞めたんじゃなかったかな。その後同級生と
淀こういち・こうじというコンビでデビュー、バック・ケースはその後。新花月の
舞台で暴れまくって少し注目され、横山ノックが落選して漫画トリオを再結成しようと
した時青芝フックが不参加を表明したのでその代わりにのりおを入れようという
話があったと上岡龍太郎が話してた。その後の経緯は知らないが吉本に入って
西川を名乗るようになった。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:35:47.74ID:GkCHPWSN0
>>274
横中バックケースをwikiで見たら凄い、映像が残ってないのが惜しい。

>出だしに自作のアカペラソング「漫才は楽しいな」を披露。本筋では相方のケースを舞台から放り投げたり、緞帳にぶら下がってはそれを引きずり下ろす。
また、センターマイクにかじり付いてフードを噛み破り、「そんなことしたら感電するで」とたしなめる相方に対して「俺はもうしびれてるんじゃ!」と叫びやり返す。
クイズネタでは無茶苦茶な質問を相方にふっかけた後、困惑した相方が「なんの関係があるんや」と返答すると、「その答えを待ってたんや!」と相方の両頬に往復ビンタをぶちかますなどして、新開地にあった神戸松竹座や、新世界の新花月の劇場関係者を困らせていた。
しかも、観客の受けは悪く、舞台袖から観ている芸人仲間達の方が楽しんでいた。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:38:28.13ID:OaXOXVpe0
うわぁ、昨日の夜宇都宮まきちゃんの平川師匠のすべらない話聞きながら寝たからタイムリーすぎて怖いわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:39:27.37ID:l1czHXnx0
ちょっと聞いたぁ?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:39:49.12ID:jwWCSyQY0
ヤングなのに死ぬなんて

もうさすがに後釜は入れずに、比較的若い方のヤングさんは引退かな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:41:07.92ID:Y0WKoMck0
前の相方が自殺したときは驚いたけどな
たしかオヤジと一緒に競輪場だかどっかに週末行って
そこでオヤジがラジオだかスポーツ新聞だかで知って驚いて
おれはオヤジに聞いたんだよな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:41:58.48ID:vy93VeaB0
新世界の新花月は客が厳しいでビール瓶が飛んでくる
のりおがきよしの弟子になったのがwiki通りなら新進の「やすきよ」がそんな若手で弟子を
持つのが許されたどうか疑問が残る
内弟子となってるけど当時のきよしは西成でアパート住まいやろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:42:09.62ID:/aP6xUtz0
>>189
すでに完成されていたからなあ
早口対応はできると思うが毒舌風味を入れ始めた当時の漫才ブームには乗れなかっただろうね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:42:51.51ID:gwckGgNA0
>>300
の相方
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:45:49.46ID:Cd1zQbUA0
>>293
やすしの初回の謹慎時も長い間テレビはアウトだったけど、やすきよがテレビから消えた時期に吉本の漫才を引っ張ったのは間違いなくwヤング。
漫才ブームまでにはもう少し間がある。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:48:44.17ID:vy93VeaB0
「ダブルヤング」に「ぼん・はやと」が若手の旗手だったけどな
やすきよに蹴散らされてしまって
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:48:57.97ID:gwckGgNA0
ほなこの辺で沖縄県
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:51:05.66ID:YqMslXsy0
まるにぃ凹んどるやろな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:53:08.05ID:C0hglCXr0
悲しい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:55:41.31ID:Ue3VKWf00
まきちゃん悲しむんだろうなあ。
まきちゃんの幸せは僕が責任を持ちます。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:55:56.20ID:Jtlwsc/00
>>306
タレントとして穴を埋めたのはコメディNo.1だったな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:57:08.00ID:vy93VeaB0
>>312
「わいがいてるやろ」Mrオクレ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:58:44.70ID:oFJKwrxZ0
>>263
ラジオ番組で聞くWヤングが好きだったわ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:59:31.13ID:iLcF5/Kb0
 

おどまかんじんかんじ〜ん 
この辺が肝心やね
あんたのヘ〜は草津節
ほなこのへんでおいとこ節
「ウオオオォォォぃィィ〜〜何で死んだんやああぁぁぁ(号泣)」
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:03:01.48ID:DUGTC/Hx0



0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:04:30.22ID:3+aqg1RI0
あき恵ねえさん…
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:05:14.35ID:CzwYSSku0
NHKラジオ第一でよく聴いてたわ、南無南無
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:08:15.31ID:5eIi75Za0
年の割には洒落た人で、おじいさんという感じがなくて、それだけに意外だった。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:08:21.92ID:MpZyBEtC0
漫才ブーム寸前で元相方の中田が投身自殺したんだよね
しかもその漫才ブームの仕掛け人?番組?的には、Wヤングをメインに据える構想だったとか

劇場にまで取り立てが来る程野球賭博にのめり込んだ中田
賭博の借金を相方の平川に打ち明け、平川が吉本に相談
肩代わりしてくれる事になった吉本から「いくらあるんや」と聞かれ、多額過ぎて正直に答えれず少し少な目に申告
申告できなかった分の借金をまた野球賭博で儲けようとドツボにハマり、どうにもならなくなった。と...

Wヤングの元弟子の人がブログで当時の弟子時代の事を回想してるが、面白かったわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:18:22.48ID:yc8hmB0I0
子供の頃はWヤングで大爆笑した。やすきよより好きだったけど、相方のギャンブル好きが災いしたね。2回もやらかしたらね。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:19:14.62ID:al8RM8Ej0
>>325
みのる・ゆたか→松竹梅の松みのるのブログやね
面白かったから更新を楽しみにしてた
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:23:01.01ID:wbMDjhbx0
>>24
しらんのか?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:24:54.66ID:r4G8tq3R0
少し前のにさんまの師匠が亡くなった時もそうだったけど、こういう訃報の時に上方芸能史に詳しい人がいっぱい来るから勉強になる
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:28:49.31ID:KFWLvQib0
そのうちに笑点に出てきそう
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:33:57.61ID:r/Sv6GWR0
>>324
なんばグランド花月の近くで何度かお見かけしたけど革ジャンを着こなしていて、凄くカッコよかったなぁ
様になっていて
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:35:36.80ID:AWMpdOgV0
ちょっと聞いた〜?
生活笑百科には最近まで出てたと思ったが。
南無
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:37:16.04ID:3+aqg1RI0
そっか、宇都宮まきの師匠かつ
浅香あき恵ねえさんの旦那さんかあ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:40:27.30ID:EVkyIgUP0
>>268
結婚して破門されるんだよな。

師匠のミヤコ蝶々自身が結婚経験があってわりと好き勝手やってるのに、
弟子には結婚は認めん、とするのはどうやねん、とは思ってたなあ。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:40:53.37ID:sA8SV7Ay0
>>76
ちゃっきり娘、フラワーショウは?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:41:48.07ID:b17hmUhn0
訃報wって、不謹慎にも程がある
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:43:20.18ID:brjPm2qn0
おぼん・こぼん・のこぼん
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:43:42.32ID:3+aqg1RI0
>>340
間違えた
あき恵ねえさんの旦那さんは相方の佐藤さんや
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:56:14.18ID:sA8SV7Ay0
>>224
まだ幼児だったけど最初に面白いと思ったクイズ番組がダイビングクイズだった
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:58:30.44ID:KxvalgVg0
初代の人はあの時をあとちょっと耐えて借金を全額返済出来たとしても、バブル後にまた大借金抱えて結局自死してたんだろうなと思う
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:59:35.67ID:gbaul4bK0
平川師匠のテンポのある芸風はなんとなくこの前亡くなった木村進とも似ているなと思ってた
中田さんの自殺は当時乗りに乗っていたWヤングだっただけにショッキングな事件だったな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 20:23:56.08ID:sZXVQxYT0
>>224
はんじけんじの漫才の音声がyoutubeにあるけど、漫才というより口ゲンカで怖かった。
43と52で若くして亡くなってるけど、ストレスが溜まってたのかな。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 20:27:48.10ID:Bvg4w4NC0
浜ちゃんが丸兄丸兄って慕ってて
よくテレビで話していたから
ダウンタウンのファンも知っているんだよね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 20:34:32.05ID:DC7ZuWZs0
>>343
ミヤコ蝶々は弟子とか付き人には酷薄だったからな
食事に行くときも付き人は店の前に立たせておいて
店員に「あんたとこの賄いでええから外のアレに何ぞあてごうといて」
「エサやらんかったら犬でも噛みつきよるからな」
と同席した知り合いに平気で言ってのける人だった
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 20:36:17.35ID:TQdVsbIa0
今年の夏ごろ、初めて新喜劇見に行ったんだけどその前に出ていたような気が・・
急すぎてびっくり
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 20:37:36.88ID:yprKbGPs0
平川さんって天六やったけか?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 20:52:34.91ID:nS+s9E/60
23年前やけど、昔あった梅田花月でこの人達の漫才見て爆笑した
トリで出てきた桂文珍も面白くて、これがお笑いなんやって思ったな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:22:36.62ID:qPwNGoAkO
富山県では月曜日に笑点の再放送をやっているんだけど、今週はWヤングが出演されていた回でした

そんじょそこらの若手よりよっぽど面白かった
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:25:26.18ID:hNSXkmce0
えー うそやろ・・・ ビックリした
まだまだ元気そうだったのに
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:50:24.79ID:vy93VeaB0
60代でも通るほど見た目もシャンとしてはったのにな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:56:59.91ID:8lgdm8PJ0
「人が死んだんだぞ!ベテラン芸人が死んだんだぞ!」
「お前も仲間に入れてやるって言ってんだよw」
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:59:54.71ID:bD6CuLmD0
宇都宮まきが弟子入りってエロい想像しかできない
だいたい今の時代に弟子入りって何だよ
しかもわざわざWヤングに
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:29:43.28ID:5PBlMLQG0
このスレッド探すのに苦労したぜ
Wヤングの漫才はナウかったよなぁ

ダブルをWで表すなんて昭和の臭いがプンプンするぜ
そのうちサラリーマンも死語になるんだよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:32:07.61ID:01izHOEL0
平川師匠最後のお弟子さん、もみちゃんズさんの漫画。
平川師匠をネタにしてます。合掌。

http://momichanzu.otaden.jp/c21946.html
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:33:18.38ID:LGHF8asI0
>>337
ぼくは学芸会のネタがすき。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:56:57.45ID:ePlVxC630
>>129
いや古い方の漫才
やすきよやツービートに比べると明らかに古臭くて
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:57:51.42ID:Jtlwsc/00
>>356
丸兄は相方の佐藤さんの方や。ついでに当時丸姉と呼ばれてたのがモモコ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:03:18.41ID:je2uWPdv0
中田軍治とのコンビで、ダジャレ言うとったなあ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:05:33.64ID:je2uWPdv0
若井はんじ けんじは殴りあい漫才で痛々しかったな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:12:41.64ID:nS+s9E/60
>>378
去年キンチョウスタジアムで大学ラグビー選手権観戦してはったの生で見たよ
ラグビー好きなんやって思った
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:19:43.46ID:3dbwxnSb0
>>174
娘がいるがさおり師匠の遺伝子が強ければ良かったのにと
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:27:40.31ID:jii1Lo/H0
>>352
紳助のEXテレビでダイビングクイズのパロディで、おっさんにダイビングクイズというのをやってて、回答者が女で下には風船の代わりにおっさん数人というのが、くだらなくて面白かった。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:35:14.75ID:ByIDirHV0
当時既に大御所だった平川と、新喜劇の中堅座員でしかなかった丸兄のコンビは大変だったと思う。
先代のWヤングと比べられる事も多かっただろうし。
やっといい味が出て来た所だったのに残念。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:40:00.95ID:5cUiqu0E0
>>380
失踪した時から自殺は予想されていて 3時に会いましょうとかテレビで「早まったことはしないでください」とか自殺しないように呼びかけられていたな 結果残念ながら予想通りになってしまった
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:47:54.47ID:F6AyvlUv0
【訃報】wwwwwヤング平川幸男さん死去www78歳w11月上旬に入院www昨夜容体が急変 wwwwwwww
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:50:00.72ID:CPbD1cnn0
うる覚えだけどゲロゲーロの人?(´・ω・`)
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:57:59.43ID:I90KZF/L0
初代Wヤングの漫才がYouTubeにあるから見てみた


めちゃめちゃ間の使い方とか上手くて驚いた
そして面白い
海原千里万里も見た時上手過ぎて驚いたけど、それ以来だわ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:05:45.32ID:Dy1tYRix0
ペヤング
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:13:48.23ID:aaAqxyIp0
田中角栄のモノマネやってたな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:51:46.34ID:sTIa3vHx0
相方だけでなく弟子も自殺してるのに
そういった悲壮感を微塵も出さない平川さん
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 01:04:09.55ID:kb5ntWTc0
Wヤングの若い方呼ばわりされる佐藤さん

一回り違うけど見た目は年の差なかった
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 01:04:10.03ID:kb5ntWTc0
Wヤングの若い方呼ばわりされる佐藤さん

一回り違うけど見た目は年の差なかった
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 01:06:15.87ID:SG45KC8J0
>>392
×うる覚え
○うろ覚え

なんでこういうバカはいつまでも消えないんだろうか
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:50:28.44ID:rdaEAyKf0
ビートたけしのオールナイトニッポンに投稿された
「ヤングマン」の替え歌

ヤング中田 さあ立ち上がれよ
ヤング中田 今飛び出そうぜ
ヤング中田 もう悩むことは
ないんだから
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:27:47.84ID:g43vd/kf0
中田さんが自殺した熱海の錦ケ浦、トンネルを抜けたところにあるんだけどそのトンネルが何とも気持ち悪い
霊感とかまるで無い俺なのに、あそこを通る時に胸が締め付けられて怖かった
あれ以来熱海が怖くて行けない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:37:53.12ID:JkMhYwC00
えらいすんまへんw

もう聞けないのか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:18:01.65ID:uhEyOwTV0
腰痛では死なない。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:29:27.77ID:4XMFITLy0
>>387
ナンバ壱番館の再現Vではコンビ結成を渋る佐藤を説得するのに、吉本の社員が
「ここだけの話やけど、新喜劇無くなるんやで」と脅してたな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:23:24.52ID:fK/kx2fG0
藤原光博(リットン調査団) (@viva26chiba)
2019/11/13 7:15
おっかない師匠やったけど、まる兄とあき恵姉さんの結婚の時に満面の笑顔で初めて話しかけていただいた。
「この後、若いから女いくんやろ?」
そんなスケベな事を言うとは思ってなかった平川師匠。
まる兄どないしはるんやろ?
心配やな。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:35:03.60ID:ikyjeA8l0
二宮結婚&剛力破局で関西ローカルのワイドショーもスルー。MBSのせやねん辺りで扱え!
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:17:15.88ID:4XMFITLy0
ニッカンによると治療に専念するため近々解散を発表する予定だったとか。
まる兄も身の振り方は考えてるだろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:23:23.23ID:T0Uf2B2B0
これは悲しみ2ヤング
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:49:25.15ID:ME8pfGJd0
ちょっと聞いた〜
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:55:24.59ID:jfP4HSQI0
70代で死ぬのが
幸せだろうな
80代だと地獄
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:43:18.95ID:MBwb6p+E0
>>385
あの伝説の「低俗の限界」とかいう企画だったかな?
確か女がノーパンでという設定で落ちた後
男たちの怒号と、女の悲鳴が聞こえるとかいうオチだったなw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:06:46.47ID:4XMFITLy0
まる兄は新喜劇に復帰してあき恵との夫婦共演とか元の相棒の帯谷と
絡むとかせなしゃーないかな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:54:15.62ID:9NTBrHVs0
少し前に笑点で見たような気がするが
ハァハァ言いながら走り回っとったのに
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 11:49:06.68ID:PvZGOsEd0
>>278
日刊スポーツで触れられてたけどプロデューサーの澤田隆治さんも何回も言ってるね。
ちなみに順番としては花王名人劇場の漫才新幹線(って企画)の方がTHE MANZAI(初代)より前。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:25:57.16ID:0kXGPdvD0
>>357
ミヤコ蝶々と京唄子は犬猿の仲だった。
お互いトップじゃないと気が済まないタイプ。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:59:34.93ID:eXZleDF70
2019年に亡くなった主な有名人

平川幸男(漫才師。Wヤング)
田口光久(元日本代表GK。生ダラ)
中山仁(俳優)
きよ彦(着物デザイナー)
八千草薫(女優)
金田正一(元プロ野球監督)
逆鉾(元関脇。寺尾の兄)
佐藤しのぶ(ソプラノ歌手)
佐藤忠志(元予備校講師。金ピカ先生)
安部譲二(作家。塀の中の懲りない面々)
吾妻ひでお(漫画家。失踪日記)
高須基仁(出版プロデューサー)
竹村健一(経済評論家。だいたいやね)
ジャニー喜多川(ジャニーズ事務所創設者)
高島忠夫(司会者)
田辺聖子(作家)
横山たかし(漫才師。たかしひろし)
木村進(元吉本新喜劇)
京マチ子(女優)
小出義雄(マラソン指導者。高橋尚子の恩師)
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:00:05.44ID:eXZleDF70
モンキー・パンチ(漫画家。ルパン三世)
福岡翼(芸能リポーター)
ケーシー高峰(漫談家)
北尾光司(元横綱)
萩原健一(俳優)
近藤昭仁(元プロ野球監督)
内田裕也(ロック歌手)
ザ・デストロイヤー(プロレスラー)
山田スミ子(女優。元吉本新喜劇)
降旗康男(映画監督。高倉映画)
笑福亭松之助(落語家。さんまの師匠)
織本順吉(俳優)
堺屋太一(経済評論家)
岡留安則(元「噂の真相」編集長)
梅原猛(哲学者)
市原悦子(女優)
兼高かおる(旅行ジャーナリスト)
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:02:49.33ID:0yoajXHJ0
>>425
吉本多いね それもお笑いのレジェンド級揃い
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:03:34.77ID:2+cAyJwv0
ぼん・はやと も一時はやすきよのライバルと言われてたけどね
ぼんちゃんは南住吉でカラオケスナックやってます
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:04:56.65ID:2h5c7weX0
心霊スポットとしては東尋坊より錦ヶ浦の方が遙かに凶悪
心が弱ってるときは足踏み入れちゃだめ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:10:54.50ID:jqjtx1Zg0
癌だったんだな、浅香あき恵のブログにホスピスで緩和ケアを受けてたと書いてる。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:18:07.98ID:915pyc0S0
>>426
そうだ、松之助師匠も今年だった…
寂しいなあ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:09:48.09ID:endEMwiH0
オール巨人 (@HgZ6F9iFfu06Xw2)
2019/11/13 14:24
先輩が、潔く自分の最期に向かって過ごされてます!って書いたでしょ、11日に亡くなられました、大先輩、Wヤングの平川幸男師匠です!
実は昨日又、病室迄お見舞いに行ったのですが、何方も居られず、看護師さんが、退院されました!って、まさかとは思いましたが、心よりご冥福をお祈り申し上げます!
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:11:42.17ID:1fpW2xOB0
>>434
『!』使いすぎ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:15:42.35ID:P6MNP3Mo0
元弟子の松みのる のコラムより。
平川、昔はむちゃくちゃやったみたいね。ちなみに松みのるは後に東京に行って松竹梅というトリオを結成。
現在は、お笑いプロデューサー。


師匠は免許がなく無茶な事を云う、師匠の云う事は絶対で逆らえない。
黄色ラインに入ってる時、急に『左に入れ』っと云われた、「あの黄色のラインに入ってる時は右も左も行けないんですけど」

『師匠の云う事が 聞けんのか』「いいえ」『入れ!』到底無理だと分かっていたが、云う事を聞いた原はどうなっても良いと思い左にハンドルを切った。

その瞬間ドドーン、急に入ったから後ろからオカマされた。

『あほ何ちゅう運転すんねん』師匠に怒られ、相手の車も『黄色の線から 出て来る奴あるか』と怒鳴られ僕らはパニック!

師匠は『仕事があるから 先に行く、お前らと一緒にいたら殺される。
あとの処理は任すお前らが やったんやからな』っと云いながらタクシーで行ってしまった。

そこからが悲劇の始まり・・・次回につづく
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:18:21.50ID:P6MNP3Mo0
師匠が僕らを残して行ったから、相手は師匠が逃げたと思い怒りだした。

『こんな車乗られへん新車に代えてくれ』って、前がちょっと凹んだだけやのに
「それは出来ません」『じゃ師匠に謝りに来させ』って師匠にその事を 云ったら
『お前らがやった事やからわしら一切関係ない』と云われた。

相手と師匠の板ばさみになった原は責任を感じて『アルバイトして弁償する』と云って、
その日以来弟子を辞めてしまった。

唯一の話相手で将来一緒に有名 になって金儲けしようなぁって云ってた相方の夢も僅か1ヶ月で終わった。

たった一人になった僕の気持ちは捨てられた子犬のような感じだった。

たった一人でどう したら良いか分からなくなった、ただ今やめたら負け犬になる、
とりあえず 先の事は考えず今日一日頑張ろう。

一人でどうにか慣れてきた時だった。

突然悲劇が僕を襲ったそれは原ひろしの自殺のニュースだった。
原因は師匠を 乗せて有馬温泉に行く途中で起した事故だった。
相手の要求が凄くて、 いくらバイトしてもお金返せなくなって、突然失踪してしまった。

原のお父さんから電話があり『ひろしが金を持って家出した』との事、心配していたが まさかと思った。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:21:12.75ID:P6MNP3Mo0
師匠が一言謝ってくれれば、相手もここまで無茶をいわ なかったと思う。
師匠が謝りに来るまで修理はしない、その間代車は借りた ままで、借金は増えるいっぽう。

相談する相手もなく、途方の暮れて自殺を 決意したそうだ。
原は足摺岬に行って飛び降りたが、木に引っ掛かって助かった。

次の日旅館でタイムスイッチによる感電死を試みたが、時間前に眼が覚めた為断念。
最後に京都の第二タワーサイドホテルの7階から飛び降り2階に落ちた。

しかしその日2階が工事の為、砂利が満載されておりそれがクッションになり、 一命は取り止めた。

一時は下半身不随になると云われていたが、その心配も 無く元気に暮しているそうだ、
人間には寿命と云うのが有って、いくら死 のうと思っても死ねないものだ。

でも本当に良かった。 原がやめてから一人で二人の師匠に付くようになった。

※弟子の平川タロージローのジローも自殺してるのは偶然か?
このコラム、裏話も多くて読み応えあります。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:38:03.53ID:1fpW2xOB0
>>439
原さんは激レアさんに出られると思う
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 16:40:12.32ID:PvZGOsEd0
>>441
がんじゃなかった?
病院で相方と一緒にYouTubeにある自分の漫才を見て泣いてたって記事があった
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:12:25.86ID:F/P5Abn/0
宇都宮まきは家の近所ですれ違い様に乳揉まれて、舞台で出すより大きな声で叫んだらしいぞ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:23:31.99ID:oVWg/Do00
今田と東野がイヤイヤながら新喜劇に出てたころだったと思うけど浅香あきえ姉さんが芸名を小田真里って名前に変えてたけどあれなんだったんだろ?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:47:23.75ID:0kXGPdvD0
中田カウス・ボタンのボタンも、
野球賭博で莫大な借金があったらしいな。
ある時、テレビでカウス・ボタンの漫才を生中継してて、
漫才が終わったらボタンが舞台から降りて客席から消えていった。
後で誰かが言ってたのは、借金取りが楽屋で待ってたから、
楽屋に帰らずに客席から逃げたそうだ。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:51:22.76ID:899UBIyP0
なんかビッグ3より上の世代って知名度が一気に下がるよな。
知ってる人はしってるみたいな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 18:10:13.65ID:PvZGOsEd0
>>446訂正
多臓器不全でYouTubeの動画を見たら「それまでうつろやったのに、パッと元気な顔になって見入っていた」だった
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 19:01:38.01ID:wpF6qSVk0
>>203
今いくよ然り、レツゴーじゅん然り、最近だと木村進の訃報スレも
昔の上方芸能史スレになっていた
世代じゃない自分にはなかなかディープで興味深い内容だ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 19:15:26.89ID:PvZGOsEd0
>>454
昭和30年代の大阪のテレビを語れる関係者なんか前に書いた澤田さんと大村崑くらいになってるし…
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 19:21:40.03ID:YDNTk9K20
>>455
頭が悪くて、新喜劇の先輩たちから『女のアホ』と呼ばれてた浅香あき恵らしいエピソードだな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 19:50:41.45ID:ehc3Prs30
>>457
Wikiにあったわ

『心機一転"ということで吉本社員の勧めで「小田真理」と名乗った(実は「小田真理」というのは、
大阪の有名なオカマの名で、それを知りながらの社員のいたずらだった』
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:26:24.76ID:/zv3Q0070
錦ヶ浦が一躍有名になった
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:28:44.74ID:/zv3Q0070
中田さんが自殺していなかったら、Wヤングどこまでメジャーになってたか
オール阪神巨人よりもテンポがよく歯切れの良さが売りだった。 漫才ブームに乗れたはずだった
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:30:29.07ID:XjtFLofp0
60歳過ぎでコンビ復活したとき
「もういい爺さんだから無理させんといて」的な芸風だったのに
70歳あたりになってから見た目に若々しくなっていった不思議な人だった
息子さんは演歌歌手なんだっけ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:46:22.32ID:2YdKC3nC0
漫才ブームの頃、Wヤングは既にアラフォーだったから流石に若い人の感性には合わなかったと思う。
30代中盤のやすきよが若い人に受け入れられたのは、テンポが速くて毒のある漫才が他の若手コンビと遜色なかったから。
カウスボタンやコメディNo.1辺りは漫才ブームで割を食ったと思う。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:54:07.25ID:/zv3Q0070
中田カウスボタン、コメディNO1、正司敏江玲児、京唄子鳳啓助らは昭和40年代前期の漫才ブームのメンバー
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:22:29.46ID:XHvBLgBP0
このスレ加齢臭きっつーw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:30:51.49ID:KSbq+KTl0
Wヤングは面白かった
相方亡くなったのが本当に惜しかった
ボケのオッチャンが新しい相方変えてもおもろくなるやろ思ってたけど
全然つまらんくてびっくりした記憶
まだガキやったから漫才の相性とか大事なん分からんかっただけなんやろか
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:34:05.70ID:QEu8hlcY0
今では吉本の漫才師で怖い師匠って言えば
巨人師匠が真っ先に思い浮かぶけど、そうなる前は平川さんが一番怖がられてた。
とにかく楽屋で怖い、シャレが通じないで有名だった。
でも本人は自分で気づいてなくてよく若手を呑みに誘っていて有難迷惑がられていた。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:39:01.59ID:nvDjJxnG0
>>470
そんな平川さんも千鳥の大悟にはビビっておとなしかったんだってな
結局弱い者に強いだけの人だった
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:47:38.09ID:QEu8hlcY0
>>471
千鳥が芸人として出てきた頃はもうとっくに芸人としては一丁上がってるから
好々爺になってたと思う。そんな最近の話じゃない。
80年代の頃の話。
ハイヒールとかトミーズがメチャクチャ怖がってて蛇蝎のように嫌ってた。
ダウンタウンも確かごっつとかでコントネタにしてなかったかな。
絶対に当人だとわからないくらいにボカして。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 22:00:10.16ID:lefYKXS80
Wなんとかの、ねずっちじゃない方か

成仏しろよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 22:29:21.85ID:blGaFG5w0
これアデランスやねん
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:20:02.90ID:L3D9v9e20
上岡龍太郎っぽい声の相方が自殺したのは覚えてる
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:29:52.49ID:qcxiC0FX0
>>457
小田真理は
当時の吉本木村部長らのいきつけのお店が
マリママ(おかま)小田真理って店をが新地でやってて
そこから
マリママ銀座にも店だしたけどどうしたんやろ
それより生きてるんか?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:32:13.46ID:qcxiC0FX0
>>466
ボタンさんは知らんけど
カウスさんはブームからバブルまで羽振りよかったで
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:45:40.68ID:qcxiC0FX0
>>479
自分の記憶違いを訂正
おだまりのママはピー子ママで
マリママは別の店やった
エピソードはそのままおだまりって店から
すんまそんm(__)m
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:46:04.05ID:g4dff0mu0
Wヤング中田の事件直後のツービート漫才
きよし「いい笑顔だね」
たけし「熱海へ旅行いってきた 靴が揃えて置いてあったから拾ってきた」
   「中田って書いてある」
きよし「よしなさい」

こんなのゴールデンタイムで放送してた時代…
平川さん 安らかに
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 00:35:11.30ID:pprA32ZQ0
>>471
スレ違いだが大悟のおじいおばあ転がしは天性のものだからな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 01:33:12.33ID:W5V/5IbP0
>>480
カウスボタンは漫才ブームとは関係なく、その前に関西でダウンタウン級の大ブレイクがあったからな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 06:52:09.58ID:iMZo3jCA0
上沼恵美子はこの人の事は嫌ってたね
この人に限らず、弟子をいいように使って最後には使い捨てにするような人が
嫌いだったみたい。
「師匠の家の階段なんか拭いてても漫才は上手くなりませんよ〜」
と言うのが口癖だった時期があった。
オール巨人とかカウス、大助花子たちの弟子の扱い方にも苦言を呈してた。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:21:51.90ID:WMPalKxv0
>>488
その人たちの弟子からたいした芸人出てきてないもんな〜
巨人はかろうじて「有吉弘行」というイレギュラーがいるけど、まあ師匠関係無いし。

師匠がいない芸人が当たり前の今の世の中じゃ、師弟関係を結ぶ意味も無くなってるわな。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:25:53.98ID:ZuUM+5O+0
トミーズ雅も舞台袖でおしぼり持って何になるねん?って言ってたし、NSCが出来て以降師弟制度なんて死語になってる。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:13:09.81ID:9WfM5nPR0
平川師匠とチャーリー浜は楽屋で近づいたらアカン先輩芸人扱いされたな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 09:16:18.31ID:M7N+tXRo0
有吉は同期の弟子を暴行して謹慎くらった。謹慎中に弟子を辞めて東京に行った。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 11:33:08.03ID:z2b27Bar0
>>488
宮川大助の弟子が師匠と一緒にテレビに出て
花子師匠がおいしい料理を毎日山ほど作ってくださるから
いつもお腹いっぱいで苦しいんですよーって笑い話で言っただけで
一切空気を読まずにその場でビンタして怒鳴り散らしてたからな
俺の嫁はんにケチつける気かーっ!てキレ倒してたわ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 11:43:38.16ID:Hu+1Z/Ay0
>>494
大助花子って、かかあ天下の花子に頭が上がらない大助、の構図だけど、大助は実際は、ブレイクするまで、
稽古で花子を仲間や先輩から「これ以上やるとマジで死ぬで」というほどボッコボコにしてたんだっけ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:18:07.82ID:9WfM5nPR0
>>495
むかし花子が空いてる椅子に座ったらたまたま横に男性芸人が座っててそれを見た大助がやきもち焼いてブチ切れたこともあるらしいw。某ベテラン芸人がラジオで馬鹿にしながら話してた。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:06:07.95ID:AnVWMjjG0
>>495
今はラブラブでイチャイチャしてるけど
その昔はネタ合わせのときに花子をどつくなんて当たり前だったそうだ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:33:44.57ID:TW+fzlWy0
大助ただのヤバい奴やんけ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 17:14:02.75ID:iMZo3jCA0
>>491
チャーリーとかはまだ笑い話で公にイジられてるけど
そういう空気の怖さじゃなかったね。
平川さんとカウスはとにかく顔色うかがって周囲を委縮させる感じ。
楽屋で芸人がご機嫌取りみたいなやり取りしてるからまあ空気がよどむよどむ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:10:59.15ID:TW+fzlWy0
解散したから美化されたけど、昔から平川の天狗と嫌味は有名で、漫才ブームまで続けてても仕事は多くなかったと言われている。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 20:02:23.05ID:7ur64F5w0
漫才コンビはいかに売れていようが解散するとイチから出直しらしいね
「なんで死んだんや〜」って号泣してたの思い出すけど、ワシどないしてくれる
ねん!と今となっては思うのは穿ちすぎか
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:10:10.47ID:3XBHPYZt0
平川は弟子に愛情の欠片もなく、奴隷のようにしか考えてなかったんだろうな。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:47:33.45ID:+mQ72NgG0
見てる分にはすごくて面白かったが

なんか評判悪いな…
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:02:55.06ID:y3ckMGE80
西川きよしは弟子が自殺しても、298円のスイカを娘に持って行かせただけ。
20年ぐらい運転手とか雑用でコキ使って、この扱い。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:08:05.80ID:WMPalKxv0
>>506
芸人の弟子で自殺する奴多すぎだろw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:35:08.60ID:iMZo3jCA0
まあ平川さんに限った話じゃないけど
この人も含めて弟子を使い捨ての使用人扱いしてまともに扱ってなかった事が
NSCの設立と定着につながったのは間違いないわ。
中田ボタンとかぼんちまさととか面倒見がいい師匠も居たんだけどねえ。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:41:05.56ID:awdOgsCU0
島田一門の師匠は凄いな
二人もスター作った
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:42:39.52ID:kn55yepJ0
初代Wヤングの流れるようなダジャレ攻撃を漫才ブームで観たかったわ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:02:37.67ID:vHRcM81z0
かつて香川登志緒という人がいて、このスレのごとく、お笑い芸人のエピソードをいつも語ってましたね。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:33:54.19ID:5KUZDLs40
>>510
今いくよくるよも島田一の介も島田一門や。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 13:34:20.78ID:TsflKaqB0
>>509
かつての吉本は師匠についた時点で芸人として生きられるかどうか
決まってたと言われてた。 当人に才能があっても潰された人も多かったと思う。
それは手取り足取り芸を教えるような世界じゃないとは思うけど、
弟子が一生懸命自分で勉強してオーディションとか受けに行く日に
わざと自分の送り迎えとかを優先させて受けさせない師匠も多かったそうな。
芸は教えてどうこう言うもんちゃう、自分で盗んで覚えるもんや とか
利いた風な事言ってるのが多かったけど、弟子の勉強まで邪魔する師匠が
多かったのには呆れる。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 13:39:44.10ID:AyYRBq6j0
チッチキチー好きだったな

お悔やみ申し上げます
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 15:19:52.90ID:6TjdU/gx0
学校じゃあるまいし自分で志願して弟子入りしたんだから自己責任だろ
気に入らなければ有吉みたいにやめて自力でチャンスつかめばいいだけ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 15:23:45.07ID:HJ8X/1L+0
大阪でしくじっても東京に逃げるという手もあるしな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 15:37:19.04ID:HqVsoe2Q0
中田治雄こそ破滅型天才芸人

横山のやっさんは天才というより
昔気質の職人タイプの芸人だった
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:25:36.06ID:5KUZDLs40
>>520
職人が作品の披露をサボってボート行かんわw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 20:09:08.33ID:eI3dFfcp0
有吉は巨人の弟子をあのまま続けていたら今の地位は120%築けていなかっただろう。
仮に2〜3年で弟子を辞めて東京に行っても猿岩石として電波少年に出る事はなかった。半年で弟子を見切って東京に行ったから間に合った。
逆にあのまま弟子を続けて大阪で活動してたところで、売れてたかどうか?

有吉はほとんど苦労もせずに猿岩石時代に電波少年の企画のヒッチハイクでアイドル的な人気を得た。
そこから人気が下降、どん底に落ちて10年間ほとんど露出がなかった。
そこから毒舌で這い上がり今の地位を築いていった。この世代のピンではNo.1だろう。

仮に猿岩石時代に毒舌を売りにしていたら、ただの嫌味にしか聞こえなかっただろうし、10年間の不遇があったからこそ、毒舌に味があり冴えわたった。

元々、才能があったのだろうが、こういう経緯がなければ毒舌も空回りしていただろう。どこの馬の骨かもわからん無名芸人が毒舌を撒き散らした所でただの痛い奴だろうし。

アイドル人気 → どん底 → 毒舌で躍進。
こういう経緯があったから売れた。
あのまま巨人の弟子を続けていたら、こういう経緯もへったくれもない。
今の有吉はない。辞めて大正解だった。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 20:29:16.23ID:6js5dtzC0
辞めさせるのが師匠の仕事みたいなもの
真っ当な人間を漫才師なんかにしたらあかんのやって話
育てるとか馬鹿なこと言うなって感覚だわな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 20:43:31.84ID:+kL94eI70
>>1
Wけんじはまだ生きていたのか
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 20:46:59.39ID:aVgM2+J90
wコロンも思い出してあげてください
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 20:52:58.58ID:LxWyh2vk0
Wエンジンもお忘れなく
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 21:46:58.74ID:7Qdwdm3q0
Wモアモアもよろしく
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 21:49:14.40ID:TsflKaqB0
>>524
辞めさせるとかカッコいい事言ってて
その実は自分の付き人としてロクに給与も払わずいいように使ってる
という事実がある。
そこをネグるのは師匠としてみっともないわな。 都合のいい事言ってるだけ。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 21:52:10.80ID:OmEayKN30
有吉「今考えたら巨人師匠は優しいわ40代になった今18のガキに普通に話しかけてくれるなんて今の俺じゃありえねえもん」
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 22:04:28.01ID:TsflKaqB0
>>530
そら何の関わりも無い40代と10代の間柄ならそうだろうけど
師弟関係結んでる間柄なら別でしょ
何でそこが一緒くたになるのか、言ってる事が支離滅裂
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:21:16.37ID:a67vM0L60
平川ジロー自殺は師匠のせい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況