X



【芸能】橋本マナミ“壇蜜キャラが苦手”発言に「何を今さら!」反感の嵐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/12(火) 10:26:24.30ID:0biEU1wq9
壇蜜ブームに乗った“不貞相手キャラ”でブレイクしたというイメージも強いタレントの橋本マナミが、「誰だって波瀾爆笑」(日本テレビ系)に出演したのは11月3日放送回。これまでの経歴を紹介するコーナーで、〈苦手なこと〉というお題にまさかの「壇蜜キャラ」と回答。視聴者を一斉に「はぁ?」とさせたのだとか。

「もちろん、壇蜜さんのことを嫌いではないと断ってはいましたけどね。でも、自身が艶っぽさを売りにした時には『壇蜜さんがすごい売れてたので、そういう方をテレビも雑誌も求めてたんですよ』と、まるでメディアのせいにしたような発言には驚きました。視聴者からは『100%便乗したから売れたくせに』『そんな愚痴、事務所に言ったら?』なんてツッコミも投稿されてました。そういう戦略でブレイクしたんじゃないかという印象のほうが強いのに、今さら何をどう訴えたいのかわかりませんでした」(女性誌ライター)

橋本いわく、グラビアの撮影などでも「目はうつろでいてください」など、まるで壇蜜を意識したような細かい指示があったのだとか。「男性とご飯を食べる時は首を傾げてましたね」と、イヤイヤながら常にキャラを寄せていたことを振り返ってもいた。そんな「何を今さら」発言に、ある週刊誌グラビア担当者もこう指摘する。

「まあ“第二の壇蜜”として売りたがっていたのは事務所サイドでしょうけど、メディア内でも二番煎じはうまくいくわけがないと話す人たちも当時いましたね。だから、オジサン受けを狙ったグラビアが多かったですが、それでも、壇蜜とは違う自分のボディラインと派手なルックスを活かすことができたのは彼女の才能でしょう。ただ、“ブームに乗れてラッキー”というぐらいの度量の広さもないと、そのうちしっぺ返しを食らいかねませんよ。それに第二の壇蜜として寄せられるのを嫌っていたのがむしろ壇蜜側だったという話もよく知られていますからね」

SNS上では「だったらやらなきゃいいのに」「売れてから言うなんて」「不貞相手キャラのくせして遊びは許さないみたいなこと言ってたしね。ブレブレだなと思った」「こういうことを言っちゃう時点で壇蜜の足元にも及ばないよね」「よっぽど壇蜜にライバル意識があるんだね」と集中砲火を浴びてしまっている。

番組的にも橋本が話したような“告白”がおもしろくなることはわかるが、ここは、“壇蜜みたいなことやって売れた人”という印象を蹴散らすような、橋本の今後の活躍を期待したいところだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2074001/
2019.11.12 09:59 アサ芸プラス
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:02:57.81ID:90t5Vnhu0
>>267
この人って、いつも髪を手ではねのけてカメラ側に首筋見せつける仕草をする

僕はこの仕草が大好きだが
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:03:22.31ID:90t5Vnhu0
>>276
PVでエロイの多い
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:03:56.31ID:90t5Vnhu0
>>294
体で圧勝しているからな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:25:20.20ID:NhpnW0VR0
年齢は壇蜜より下だけどグラビアではエリートで10年以上大先輩だから二番煎じとは呼ばれなかった。

ただ中身が薄っぺらかった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:30:28.91ID:NhpnW0VR0
壇蜜は深夜番組で売れない崖っぷちグラドルの中にいて、他がアピールしまくってるのに対し売れようとしてないのが逆に目立った。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:39:44.58ID:yP5DvbEH0
好感度は壇蜜の方が圧倒的に上
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:52:03.53ID:DLmxcpgL0
人は欠点を愛する。
逆に言えば、愛される欠点を持っているとモテるし売れる。
実は欠点こそが人の魅力の大半を占める。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:15:10.71ID:E7uPAjtH0
>>300
それな
壇蜜や椎名林檎は育ちの良さが滲み出るビジネスあばずれ
橋本マナミはとにかく下品
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:18:43.15ID:WjaApOag0
壇蜜は広末や優香や乙葉や小池栄子や井上和香と同学年だから
遅咲きの苦労人
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:38:17.94ID:kDkgptnP0
>>299
イジリーと一緒に一番むちゃやってたろ
他がグラビアアイドルだったのに一人だけ芸人が混じってた
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:41:38.20ID:kDkgptnP0
>>297
刑事ドラマで番組終わりに刑事たちが息抜きに来る小料理屋の女将役とかをやらせればよかったのに、素が出るバラエティなんかに出すから
普通の若い姉ちゃんというのがバレた
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:44:27.41ID:810CcCOv0
>>306
もっと有名な女優にいく役だよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:46:47.14ID:6rrqmydY0
壇蜜の方が育ちも頭もいいんだろうけど
橋本マナミの方が性格にクセがないというか誰とでもなんとなく
上手くやれるタイプだと思う
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:49:05.70ID:810CcCOv0
顔とスタイルがいい橋本がでてきたのは壇蜜からすりゃラッキーだったとおもう
路線かえやすくなる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:53:26.87ID:810CcCOv0
>>309
10代から芸能界いんだから当たり前
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 18:53:58.70ID:6rrqmydY0
>>312
壇蜜は転職繰り返してるし
番組で共演した大久保さんとも仲互い起こしてたし
頭はいいのかもしれないけどちょっとコミュ力に問題ありそうだなと
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 19:29:49.71ID:810CcCOv0
基本的に人、特に芸能人は信頼してないんだと思う。誰経由でどうなるかわかったもんじゃないし。
金あっても辻みたいな炎上芸人みたいになりたくないだろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 19:33:18.54ID:810CcCOv0
壇蜜はエッセイや小説の仕事が安定したらもうテレビにはでないだろうな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 19:39:36.70ID:u5pAMjc+0
路線変更すりゃいいのに
自分で壇蜜路線パクッといて勝手にコンプレックス持ち続けるとかアホじゃなかろか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 19:42:18.24ID:SpUfuzkx0
>>303
育ちが良いというより筋が通ってるんだよ
自分を良く知ってるし、周囲に理解されにくい独自の哲学持ってる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 19:48:06.67ID:810CcCOv0
>>316
あれ宮根とペアなのが嫌だな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:11:27.09ID:5lld2X2v0
>>318
元々日舞の師範の免状が貰えたら芸能界辞めてもいい、
この仕事してるのは日舞の為のお金を稼ぐためみたいなこと言ってた
日舞ってお稽古代以外にお着物やら衣装やら発表会参加費やらもろもろお金かかるからね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:58:39.84ID:fpYfEacX0
>>33
前に派手に見えて実は八百屋の娘という地味で誠実な役をこなしてたのでいけるかも
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 23:43:16.66ID:aXOY94je0
壇蜜は絶対あの芸風だと同性に嫌われると思ったけど、メチャ支持されて凄い
橋本は同性に嫌われてそう
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 06:29:00.75ID:vgCxl7Ti0
>>316
壇蜜はNHK―BSの国際報道でメインMCやってたぞ
橋本はバカだからあんな番組見たこともないだろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:09:20.66ID:tkDBvs6W0
壇蜜はハプバーや歌舞伎町の風俗にいたから風俗スレではお世話になったて奴がいて羨ましい、風俗時代の写真も口周り整形する前くらいだから今と殆ど変わらないし
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 09:29:14.31ID:kQkQIRO50
壇蜜はラジオ出演も人気あるし話が面白い
橋本はバラエティに出ても数秒話しただけでイラッとするくらい馬鹿だな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 20:07:52.67ID:rvnA0byj0
壇蜜って鶴の恩返しとか雪女とか乙姫様とかなんか昔話に出てくる美女って感じがする
麒麟川島がインパルス板倉に「昨日助けていただいた蛇です」ってキャプションつけてたけど
これ壇蜜が言ったらすごいしっくりくる
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:56:08.39ID:v6GfvVie0
おっぱい
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:05:59.39ID:ZOhfCSUJ0
壇蜜フォロワーは馬鹿には無理だわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:12:35.55ID:NHlKYuyp0
この人バージョンアップしたよね
顔が変わった
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 22:08:10.44ID:FtllRDWu0
人は自分に無い物を求める=身長低い男が多いから、
実は身長が高い女の方が需要が有る
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 23:10:22.70ID:vnCxxw4e0
>>338
AV女優なら橋本のほうが格上になりそうだな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:25:27.51ID:KPaNfEYy0
おっぱい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:38:16.81ID:c81hJ9TJ0
>>313
自分もこの人の目元はなんか怖い
落ち窪んでて陰気な老け顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況