X



【芸能】ローラ、ヴィーガン料理を紹介するもネット上では呆れ声「またか…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/12(火) 10:24:01.74ID:0biEU1wq9
http://image.dailynewsonline.jp/media/a/3/a3c7114ceb7fa120798352d5f56a81926bc15416_w=666_h=329_t=r_hs=62ee0e61ba47df3e33a4b8f86b158da1.jpeg

モデルでタレントのローラ(29)が7日、自身のSNSを更新して話題になっている。

ローラはこの日、「きょうはお気に入りのメキシカンレストランである撮影をしたよっ!ここのレストランはメニューが実は全部、植物性でできているの」と動物性を使用せず全て植物性で調理したヴィーガン料理を紹介した。

しかし、ネット上では「またですか…」「まだヴィーガン料理食べていたんだね」「しばらくヴィーガン投稿なかったから忘れていたよ」といった声が噴出してしまった。

ローラは以前、動物を一切使用しないメニューを紹介したものの、日本食を作った写真に鶏の唐揚げなどが写っていたことから批判の声が殺到していた。
しかし本人は「私はヴィーガンとは言っていない」と批判の対し反論したことで炎上。そんなローラが今回久しぶりにヴィーガン料理の写真を投稿した声でネット上では「またか…」と呆れた声が上がっていた。

http://dailynewsonline.jp/article/2072951/
2019.11.12 10:10 デイリーニュースオンライン
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:26:00.97ID:K9IBCgna0
>>1
日本国籍だけが取りえの反日活動家のバングラ土人
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:26:07.44ID:bx82Wrzn0
ヴィーガンじゃないとヴィーガン料理を紹介したり食べちゃいけないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:27:45.41ID:KT5XaW320
コイツ軽い池沼なんじゃね?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:28:24.50ID:elMBJRaZ0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://www.ch.opior.com/iac/1092.html
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:28:32.76ID:A93kR6uq0
24人のビリーミリガン
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:29:23.87ID:TSWCfbJv0
週に1回は肉料理をおもいっきり食べていますって
言った方が親近感がわくのにガンコさんですね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:29:50.93ID:hUiDftbG0
>>6
ダメでしょ
仏教徒がイスラム文化を広めるようなもの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:29:53.03ID:4/anDA9Y0
日本人が毛嫌いするのは明治時代まで肉を食べられなかった反動だろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:30:22.77ID:hzyqfokx0
吐き気がする!こいつ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:30:40.12ID:yiWJ0kxz0
ストローOKなん?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:31:06.44ID:Z8A8g/rr0
芸能人て 頂上にいるの ながくて 5年だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:31:28.92ID:NxazuaTk0
その時によってヴィーガンになったりならなかったりするのはアリなの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:32:09.14ID:YMmFYNJQ0
うんちっち、小杉うんちっち♪ってCMいつの間にやら菜々緒に変わってたな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:32:19.06ID:GCvV0JbS0
この人、マジで頭おかしいよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:32:35.54ID:hUiDftbG0
>>14
鶏雉鶉に牡丹に桜に兎
江戸初期から普通に食われてるし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:32:57.08ID:cFzRwPz70
>>6
日本だとヴィーガン料理をただのヘルシーメニューととらえる向きもあるけどな
自宅近くのヴィーガン料理出してるカフェは金持ちの専業主婦の社交場だが
彼女たちが家でもヴィーガン貫いてるとは思わない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:33:07.50ID:YNMABfCQ0
何も食わないってーのが、一番地球に優しいんじゃね?
植物だって生き物だし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:35:57.07ID:hUiDftbG0
>>26
ベジタリアンは乳製品OK
ヴィーガンはダメ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:37:28.80ID:6jPFjmDt0
なにこれ苔?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:37:29.52ID:DR1O1zfq0
ゆってないよ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:37:45.83ID:2Twhg2aF0
ヴィーガンとかなんで欧米のマネをするんだろう?
ファッションでやってるのか
日本にはもともと精進料理という動物性料理があるんだからそれを大切にしろよ
今じゃ欧米から精進料理を食べにお寺に人々が集まるのに
日本人なら精進料理を大切にしろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:37:55.50ID:21sVznXm0
>>26
ベジタリアンは肉を食わないというライフスタイル、ヴィーガンは動物を食べるために殺してはいけないという思想
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:38:16.04ID:FoU9CRNh0
>>26
ベジタリアンは菜食主義者の総称
ヴィーガンはその中の思想の一つで、完全菜食主義
肉や魚はもちろん、動物性の油や卵や乳製品や蜂蜜もダメ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:38:45.33ID:n4SKoyDX0
実際、肉や乳製品を使わずに美味しく食べる料理
としては美味しいし工夫してるんだよな、そういう意味では普通にいいと思うんだけどね
ヴィーガンという言葉に拒否反応しちゃってるアレルギー持ちがいるから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:40:58.20ID:SPKXynJG0
自分は肉食うけど野菜料理紹介だけするよと何のために?
混血児か外人か知らんが日本で誰向けに宣伝してるの?日本の不法滞在外人とか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:42:17.28ID:jYbU0JZZ0
>>37
だから、週に一回ビーガンの日を作って、少しでも動物保護や環境保護に貢献するのもアリらしいなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:43:00.46ID:n4SKoyDX0
正直、一週間に2,3日しか肉を食べないから料理のヒントになって助かってるんだけどね
普通の食事してる人はヴィーガン料理に自己流で肉や魚をくわえてもいいんじゃねーの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:45:28.15ID:21sVznXm0
>>39
だからバカにされるんじゃね?なぜヴィーガンの調理法であるかが伝わってこない。はやりにのっかてるとしか思えない。
ただのミーハーはかまわんが、そんなのりで他人の食文化をするから反発される
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:46:24.93ID:8DokktLv0
こいつどこに需要があるんだ?顔は完全に西アジア顔だし・・
カップ焼きそばのCMも菜々緒にとられたし。ハリウッド気取りも
セリフ無しのゾンビに瞬殺されるだけだし。こいつのファンって理解できない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:47:40.40ID:21sVznXm0
>>44
ヴィーガンを無責任に推奨するぐらいなら、直接的に動物保護活動したほうがいい。
ヴィーガン食の体への影響は未知数だからな。精神的に不安定なったという例もある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:48:53.49ID:/1Q4SE+z0
騒ぐ程のことではなさそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:49:30.57ID:b0LnA33D0
>ネット上では「またですか…」「まだヴィーガン料理食べていたんだね」「しばらくヴィーガン投稿なかったから忘れていたよ」といった声が噴出してしまった。

グルだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:50:30.75ID:xS21leN/0
the end

このレベルは代わりはいくらでもいるしどうでもいいか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:50:31.07ID:xS21leN/0
the end

このレベルは代わりはいくらでもいるしどうでもいいか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:51:12.21ID:reZenS4z0
こいつらは自然派金持ちから金を巻き上げる事に集中している
自然派金持ちは金を持っているだけの馬鹿だから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:51:43.90ID:bKfZqWHW0
インド人嘘つかない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:52:49.24ID:Y45YrmRP0
このタラズバングラ女誰が操ってんの
そいつも相当なバカだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:53:19.21ID:SYCurqxj0
別に良くねえ?
今日はハラールレストラン行きました、美味しかったです
程度の内容だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:53:27.48ID:Ds0NHxbd0
今日は湯豆腐食べてきました〜くらいのノリでしょ
ヴィーガン言ってないんならほっとけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:54:10.62ID:3Rdhja+d0
アンチがわざわざ悪口言うため見に行ってるだけだろ
辻や紀香と同じ
そしてそれに迎合するクソ記事
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:55:27.38ID:3Rdhja+d0
ここにもわざわざ悪口言うためにスレ開く気持ち悪い奴らいるしね
イジメ社会日本
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:55:50.64ID:Zft5nTWC0
ハラル料理を勧めたあとで「トンカツうめぇ」とか言うようなもんだ。
ヴィーガンはほとんど宗教だし、無神経だと叩かれても仕方ない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:56:02.07ID:ae/IBGlG0
だんだん中東の濃い顔になってきたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:56:20.13ID:qXGm8WYO0
だからヴィーガンのやつらはミドリムシはどう思ってんだよ!!
植物だからセーフなのか動物だからアウトなのか!!!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:56:21.53ID:aMkVxg4K0
干からびて死ねやwwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:56:26.23ID:ULYlbNfe0
>>4
グルテンフリーダイエットやってるって公言してる人がカップ焼きそばのCMに出る不条理w
ベジタリアンなのに焼肉のタレのCMやってて炎上した浅茅陽子に比べると
あんまりツッコミ入らなかったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:58:25.89ID:p8JA0ZZI0
ユーチューブやってるビーガン結構いるんだけど
自分らの事を活動家って呼んでて
ちょっと病んでるか頭おかしい風なんだよね。
メンヘラほどハマりやすそう、世界のためとか動物たちの為とか。
価値のない自分に大きな意味を与えてくれるからね
自分の人生生きられないような壊れた人たちの受け皿になってるね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:01:32.26ID:LLnHxEdl0
>>33
精進料理って肉食いたいって煩悩が具現化してしまってるよね
あえてそうしてるんだろうか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:01:42.17ID:Ds0NHxbd0
>>69
グルテンフリーダイエットってあるの?
それそもそもがおかしくね

グルテンって小麦をネリネリした時に出てくるものでそれにアレルギーある人があるって言う話で
ネリネリしてようがしてまいがカロリー大差ないから、ダイエットにはならんぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:05:42.94ID:3Rdhja+d0
>>65
わざわざ見に行かなければ
ネットが記事にしなければいいわけで
本人の日記くらい好きに書けばいいだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:06:22.22ID:21sVznXm0
>>67
ワラタ。おれとしては植物と動物を区別する意味が理解できない。生き物には変わりがない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:06:52.40ID:euPJGnzc0
別にこの日精進料理食いましたつった後で肉食って、
お前肉食わないんじゃないのかって文句つけてたら文句つけてる方が知的障害者だし
これはいいんじゃないの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:07:05.47ID:4z9EJ0xd0
バランスよく食べるのが一番すわ
女子
160cm、42kg、股下85
全ての数値正常
無理矢理偏る必要を何も感じないが…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:07:43.72ID:O3XnoOqZ0
バングラ行ってみりゃみんなわかるよ
なぜこいつはこうなのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:07:56.21ID:OqdOy8ca0
思想はともかく、この人ほんとテレビで見なくなったな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:08:40.85ID:L6rRPSUU0
>>6
俺らに訊くな
それはヴィーガンに訊け
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:08:44.97ID:EKsQMJq90
ローラどんどん壊れていくね
やっぱり親父の事件がきっかけなのかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:10:19.01ID:IrbadH430
普段は肉好きだけどたまには野菜多めにとろうと気を付けるのは良いこと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:11:15.04ID:/C1x1mH00
ヴィーガンの私かっこいいでしょってやったら速攻嘘がバレて
かっこ悪い言い訳した人か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:11:25.88ID:ddBflx3x0
響きよさげにヴィーガンいってるだけで精進料理やろ
たまに精進料理くってるだけなら騒ぐことでとないわ

つかヴィーガンはタイとか大乗仏教の国にいって坊さんにでもなればいいねん
んで人様に攻撃的にならない精神を学んでくればいいねん
そうすりゃヴィーガンどもの発言も坊さんの眠い説法や
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:20:30.01ID:NHhqTiGc0
週の半分だけヴィーガン食する種類のヴィーガンもいるから、それなんでしょ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:20:54.44ID:7wDmiL6j0
ヴィーガンでも間違って食ってしまうことあるだろうよ
日本食ならほぼ鰹だしが使われてる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:22:27.59ID:/gnkAghs0
ヴィーガンをファッションに使うなボケ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:22:44.94ID:Cr4vt6MR0
今、欧米ではゴキブリのジュースが流行ってるよって
吹き込みたくなる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:22:48.21ID:TPTBdLJe0
自分の話題作りのためなら
なんでもダシに使う、あざとい。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:23:16.06ID:+IcXu9ju0
ヴィーガン料理出してる店やら小売店にあるヴィーガン向け食材は
ヴィーガン以外注文購入しちゃダメなのか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:23:52.92ID:8Pq7W1fu0
言ってないYo
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:25:22.60ID:L13TTlwo0
気分なんだから変な主義入れなくていいのに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:25:57.75ID:R7AIFOye0
ハロウィンのときスーパーにアーリータイムスのポップがあった
おばけの中心にイッコーさんがいて面白いなと思ってよくみたらローラでたまげた
顔変わり過ぎだろw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:26:08.22ID:HR4zIuUU0
別に紹介するくらいはいいんじゃないの?
蕎麦しか出さない蕎麦屋と大して変わらんじゃん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:26:37.93ID:4gGHogp70
こういうのは負け犬の主張だと映画でカトリーヌ・ドヌーヴが言ってた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:26:53.62ID:wxOLMBKJ0
流行り物としてビィーガンレストランの紹介を肉食う奴がするのはありなのかな?
思想絡みだから推すなら本人がビィーガンでないとただのミーハー、ニワカで薄っぺらいことこの上ないが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:32:16.79ID:euPJGnzc0
>>113
外人が日本の文化紹介すると韓国人が文化の盗用だとか喚いてるあれと同じぐらいのゴミみたいなイチャモンだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:33:40.05ID:PeSkjbEu0
>>74
そもそもダイエットって単語の意味を"痩身"と捉えてるから正常に理解できないんじゃないか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:35:01.05ID:L24CTfGY0
>>36
修学旅行で京都行って精進料理食ったけど美味かった
観光向けだからなんちゃって精進料理なんだろうけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:36:04.52ID:bxsGHH/r0
信念が広めたような文化は俄仕込みで披露・拡散しない方がベターってこと
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:36:05.39ID:E4A4btdE0
野菜料理に関しては日本人ほど発達してる国もないだろうに、
わざわざ肉食で味音痴の白人が考えたものを真似してるよね
日本人なんて木の根っこや雑草まで安全に食べるノウハウ持ってるのに、
灰汁抜きもしない野菜をジュースにしてスムージー()とか体に悪いのをわざわざ飲んでバカだよね
禅だって白人がマインドフルネス()とか言いだしたら真似するしバカかと
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:38:14.24ID:c/Y6VLbe0
和食とか中華とかと同じ扱いなんやろ
今日のランチはビーガンで、夜はステーキよ!!
とか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:39:48.21ID:+bNT44KR0
>>122
食もファッションも健康法も自分の好みや相性で選ばずに有名な誰かが教えてくれたものが最高峰だという価値観なんだろうね
まぁそれもひとつの個性かも知れない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:43:46.05ID:8TIzlyrU0
この人は何故か
土人とかいう蔑称がぴったりとはまる。

何でだ黒いからかな?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:47:34.92ID:YutrYbxK0
ローラのヴィーガン料理紹介は、ワードがバエるから使ってるだけだろ
タピオカと同じ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:50:20.89ID:vwvS4VAz0
普通に精進料理食べたらいいのに
不殺生の概念は仏教由来だから、インドや日本の食事はそもそもヴィーガン性が高い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:53:37.23ID:NJWBN7SI0
私はヴィーガンとは言ってない


解決やんアホか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:54:04.76ID:0NQxX8N40
>>130
肉も食うけど半分だけ菜食主義、っていうならフレキシタリアンって新語があるのにな
セレブっぽいからヴィーガン言いたいだけかと思うわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:54:06.89ID:m1gK8/JO0
何がしたいんだよ
この女の目の前でナナチキ食ってやりたいわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:54:09.13ID:7eW7+ChB0
ブレブレなのに知ったか上から目線なんで叩かれてるんやろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:55:03.52ID:/+on/SUs0
別にローラはヴィーガンではないだろう

単にヴィーガンのお店がお洒落だと思って紹介するだけ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:57:56.66ID:/gnkAghs0
>>108
ファッションビーガンやめろって言ってんだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:59:16.12ID:lp1rUjD50
いちいち枕詞つけなきゃなんにもできない毛唐
それに踊らされる脳足りん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:00:16.81ID:SgdQOA7K0
ヴィーガンって宗教に近いな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:00:33.31ID:wxOLMBKJ0
動物愛護や森林保護にも食いつくから真面目にやってるのかと思ったら
なんちゃってだもんな
JARO取り締まれよ紛らわしい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:03:07.92ID:YqCaPpKr0
動物はダメで植物はOKって理論?
植物だって生きてるじゃん、とはならないの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:05:27.58ID:FIBnN2cfO
迷走し過ぎ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:06:16.52ID:vL0hVG5k0
バカがハリウッドセレブの真似したらこうなるっていう悪しき見本だな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:06:53.19ID:g0Fmvi8f0
自分がやっていないのにそんなもん紹介してどうすんだw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:10:49.79ID:1sXYze5l0
ジミー大西よりちょい上の知能レベルだから
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:18:02.02ID:f7qc+GLI0
たまに無性にジャンクフード食べたくなる日もあるし
ヴィーガン気分だったんでしょ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:21:15.85ID:Nhq42P/60
この人なんでCMけっこう起用されてんの
どこに需要あんのかわからん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:23:52.39ID:FlWKrHO20
なんで肉によせたりすんの?

精進料理は肉食いたい坊さんが考えた料理だっけ?自称ヴィーガンさんはほんとはみんな肉食いたいんか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:25:50.48ID:wTOY3bye0
それよりアダビデ出てほしいよ😣
本中希望🤗
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:26:04.09ID:FmOYf//n0
まあ文句言ってる人はヴィーガン料理でググれ
日本国内でもヴィーガン料理の店って宣伝してる飲食店も多くあるし、クックパッドなどにもヴィーガン料理と紹介してるものも増えている

ヴィーガンは宗教的にも見える思想だけど、宗教食としてある精進料理とハラル料理、ヴィーガン料理はハラル料理よりも精進料理に近い使われ方になって来てる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:27:26.36ID:FlWKrHO20
>>165
精進料理に寄ってきたという事は本来は違うの??
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:28:47.78ID:QG1DNnKq0
最後にメディアで見たのバイオハザードのトレイラーだけど
この人どうしてこんなことになっちゃったの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:29:06.03ID:KvHSQIbk0
>>160
精進料理も技術が足りないだけで肉に寄せてる
「がんもどき」とか雁に似せてる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:29:46.59ID:uRS10NWC0
修行かよ
ストレス溜まって健康に悪いわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:32:21.95ID:Oy3bfvqE0
>>138
そういう止めたいときに止める適当な態度が必死に肉欲に耐えてるヴィーガンの人達の神経逆撫でするだろな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:34:06.30ID:W+HYjv1Y0
農業とかどんだけ自然破壊していると思ってんだ
馬鹿じゃね
人間が生きるために文明生活するためにどれだけ自然破壊していると思っているのか?
ヴィーガンとか馬鹿じゃね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:36:54.04ID:Q1zMw1fw0
いまだに、この出汁の抜けた鶏ガラ女使ってる企業とか下心ありありの糞経営者だけだろうなぁ
良い炙り出し要員だな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:38:27.44ID:tKOoOq/m0
be癌料理でも食っとけ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:45:12.89ID:W+HYjv1Y0
ヴィーガンはさ、田畑耕し堤防作り道をアスファルトで固め、どれだけ命を奪っているか考えないの?
牛を食うのが命を奪うことなら現代人は生きているだけ、生活しているだけで全員大量に命奪ってんじゃない?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:45:50.94ID:f7qc+GLI0
>>174
農家の人が似たような事ツイートしてヴィーガンから
「あなたの作った野菜なんか買いません!」みたいに攻撃されてたわw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:49:37.03ID:Hn+kc8BX0
ヴィー癌とやらの気持悪い所は、必ず人に勧めてくるだろ。お前ら好きな物同士でひっそりとやってれば良いだろアホが。結局見てもらいたいのよ。こんな生き方してる自分どうよ?、みたいな。

暴走族と同じだな。誰も居ない無人島で好きなだけ走り回れと言われたら走らないのと同じよ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:53:25.27ID:J5Uh5YV+0
この人ハリウッドセレブみたいになりたいんだよね多分
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:58:58.83ID:wxOLMBKJ0
>>183
動物殺すのがかわいそうってことなんだから
他人にも殺させない方向は当たり前だと思うが何を言ってるんだ?
宗教みたいなもんだぞ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:06:45.74ID:bNSnYt9O0
外国人が精進料理くうのと一緒だろ
別にヘルシーメニューとしてヴィーガン料理食べたって構わない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:09:51.39ID:21sVznXm0
>>187
ローラが叩かれてるのは鯨漁をディスったから。ヴィーガンも精進料理も好きなだけ食えばいい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:09:52.83ID:eyWyz0i50
なんでこんなバングラ土人にみんな騙されるのか・・・・・・・・
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:10:29.55ID:0+vOieCA0
ヴィーガン以外ヴィーガン料理食べちゃダメなわけでもあるまいしいいんじゃね?
何でもかんでも叩く方がおかしいわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:11:57.15ID:0+vOieCA0
>>188
捕鯨叩いたことはそのことで叩けばいいけどヴィーガン料理食べたくらいで叩くのはおかしくね?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:12:03.33ID:a88r0yy50
>>19
恥ずかしいから穴にでも入ってろ、って感じだなw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:15:45.37ID:0+vOieCA0
>>181
ね、その思想もつなら自殺が正しいのにね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:17:20.90ID:07Tu0IyC0
スッポンは?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:17:24.46ID:zJdzlZcn0
>>19
肌ツヤのいいヴィーガン野郎は基本肉食ってるよ
肉食わなきゃ自分の肉の部分に栄養なくなるわけだし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:17:28.06ID:kukj7qwV0
あのね、野菜も実りを得て収穫できるまでの間、多くのイノシシやシカといった害獣を駆除しているの
農場一つで、規模に寄ると年間1000頭では利かないほど大量に殺生してるの

「野菜を食べているから動物を死なせていない」というのは、相当アホな発想
無知とも言うが
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:17:34.08ID:UKcWLhgl0
>>19
週に1日だけヴィーガン運動とかあるよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:17:54.69ID:pfvP/el30
動物だって肉食のやついるじゃん
ヴィーガンはそれについてどう思ってるんだろ
人間は雑食ってなだけ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:19:15.73ID:q2klhP/L0
日本人のヴィーガン料理は豆腐だな。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:19:29.59ID:yV2FsYby0
ハリウッドセレブに憧れて同じ様な事言ってるだけだろ
中身からっぽ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:20:41.33ID:0+vOieCA0
>>201
日本には精進料理があるから割ととっつきやすいかもね
個人的には思想的にも味覚的にもヴィーガンは無理だけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:21:04.26ID:FjIa/+Rk0
ノーモアプラスチックを呼び掛けといていまだにナプキンのCMに出てるのはなんでなの
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:22:18.13ID:pGtogu/80
何食ってもいいんだけど
コイツの場合、ヴィーガン気取ってる風に見えてしまうからなw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:27:53.60ID:zTUhX02U0
>>24
まぁこれだよな
会社の弁当でも肉を使わず、大豆ミートみたいの使ってるやつあるけど
他のが売り切れた時はしょうがないからそれ食ってる
でも別に不味くはないし、確かに健康的なんだろう

ただ、一方で完全なヴィーガンを続けた人が貧血に悩まされて肉を食べたら一気に回復して肉食に戻ったって話もよくあるわけで
ヴィーガン料理がヘルシーで健康的っていう事そのものに疑問符がつくよね

結局バランスが大事で、普段肉ばっか食べて野菜不足の人がたまに食うならそりゃ健康的だが
普段野菜ばっかで肉不足の人には不健康食と言えると思う
偏りの改善には良いが、毎日これは不健康って事だな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:30:14.23ID:jzP6H4VF0
>>206
天使のローラはビーガンなんて名乗ってないよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:33:27.63ID:MiVR42rr0
>>1
ローラ に興味ない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:37:09.58ID:Lognkpxt0
モデルでタレント?
あれ、ハリウッド女優はもう諦めたの。
ずっと向こうで暮らすのかと思ってた。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:42:35.41ID:5Y0Otmkt0
>>209
知ってる
週に何日かヴィーガン料理を取り入れてるんだろww
一番賢い食事法だと思うわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:43:31.67ID:5Q5FhLGI0
>>205
前回は明らかにヴィーガンを勧めてるように見えたもんな。
でも、本人がヴィーガンじゃないって言ったんだから、今回はみんな言うように俺らがたまに食う精進料理紹介するのと一緒よw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:51:16.79ID:rHU8PRWX0
ふるさとバングラデシュの郷土料理を紹介しろ
ふるさとバングラデシュの貧困問題を訴えろ
ふるさとバングラデシュの民族衣装を着ろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:02:44.22ID:MuSTm+Kr0
ハリウッドにいってから、おかしくなったね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:03:54.49ID:XCXngVB00
>>13
宗教じゃないんだから
店側としてはその人が本気のヴィーガン客かたまに健康なものを食べたいと来てる客かなんてどうでもいいことだよ

実際本人ヴィーガンではないけどヴィーガン料理屋やってる人いるよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:05:03.80ID:HFll02F10
本人が「ヴィーガン料理」というワードを出してないのに
これは言いがかりだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:13:51.29ID:bft7aSFH0
>>6
『ヴィーガンの思想を尊重して、たまにヴィーガン料理を食う』
こういうのはヴィーガン的にはダメなのかな?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:16:48.45ID:8RNhni3q0
>>6
> ベジタリアンなのに焼肉のタレのCMやってて炎上した浅茅陽子に比べると

へえーそんな騒動あったのかw
あのCM人気でドラマ化しなかったっけ?
そういや初登楼した1000ZK熟専店でお相手してもらったベテラン嬢が浅芽陽子激似だった
プレイ中は触ってるかシゴいてるか●れてるかで二十代だったが帰りに足腰ガクガクで階段降りるのしんどかった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:18:15.60ID:WNy/Ee+p0
卵も牛乳もダメ! っていうのを押し付けりゃ、
そりゃ嫌われるわな

ただf動物の命を守ろう って言うんなら牛乳や卵はOKだろ?

ただの病気だ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:18:51.33ID:cHjf58900
嘘つきで浅黒く臭そうなイメージなのにCMにでる違和感
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:18:57.19ID:wMBGUNWG0
今日は野菜の日にしますた!腹にうんこ詰まってるからね!と言えばいいのに、ウンチク付きでヴィーガン語るから叩かれたんだよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:20:23.23ID:EyWH2ldz0
ハリウッドスターの真似してんの?
何してんの今
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:21:26.23ID:DbBWBO8H0
大豆で肉を作ってるけど、そこまでして食べたいなら、肉を素直に食えと思っちゃう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:22:21.61ID:GCvV0JbS0
母国バングラディシュの出来事は無視だし
ミャンマーで弾圧されているロヒンギャ族も無視
イマイチ良く分からん奴だよな、こいつ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:22:48.28ID:7meF9DBM0
>1
見ただけで分かる
この料理は不味い
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:26:17.72ID:ZVmtIfQE0
>>77
その思想好き。
昔日本でもウサギ食べたらあかんから、あれはピョンピョン飛んでるから鳥なんよって一羽二羽って数えるようになったって話と一緒やね。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:28:06.42ID:IKCZG8yz0
植物性のビヨンドミートとか旨すぎて株価が上がってるんだよな
植物性の代替肉が次世代の主流になるのは確定路線だから投資対象になっている
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:29:04.16ID:21sVznXm0
>>191
エセ・ナチュラリストの臭いがするから。なぜなら鯨漁に関してたいした知識もなく、鯨漁を批判してるような人が、
ヴィーガンでもないのに流行りにのっかってヴィーガン気取りかよってあおられるのは当然だと思う
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:29:13.45ID:c/RLkqWI0
>>222
それ以来ぱったり表舞台には出なくなったね。当時はドラマとかけっこうでずっぱりだったんだけど。
なにやってんだという感じだった。
そういや邦衛とのラブコメシリーズとかもあったなあ…。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:31:27.67ID:j67bhf3g0
1万円生活で釣った魚をバンバン捌いて
煮付けや刺し身にしていたのを見た時は
その意外性から好きだったんだけどなあ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:33:05.32ID:BUxrN3Xe0
>>283
そもそも神道が禁じているのは四つ足の哺乳類
哺乳類が哺乳類を食べるだとか、近い性質のものを食べると不調になるというのがある
韓国やチャイナは椅子以外の四つ足なら何ても食べると言うが、連中のポンコツな性質を見ていると日本古来の考え方が正しい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:33:20.54ID:udUnaG/Q0
飼料っすか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:33:23.28ID:2MQT4dNJ0
お父さんが毛皮商になったら笑う
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:36:48.00ID:Pg9ESc9x0
俺も鶏肉や魚は食べても牛豚は食べないな
まあ赤身の肉というのは癌になるのがわかっているからだけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:39:46.65ID:yb7TvNKe0
ローラはファッションヴィーガンだからな
何十年もヴィーガンやってるガチなハリウッドセレブとはレベルが違う
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:45:17.10ID:2MQT4dNJ0
普茶料理に付いてる梅の甘露煮の天ぷら美味しいよね。
ごま豆腐にピーナツバターとホイップクリームかけて食べるのにハマってもうて取り返しつかんくらい太ったことある。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:45:31.37ID:bcSgTZcL0
こいつにとっては中華とかフレンチとかの料理の一種類にすぎないんだろうな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:46:45.38ID:Q36/7JFf0
昔はかわいいバカだったけど今はやる事なす事エセセレブでしょうもない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:48:14.55ID:2MQT4dNJ0
>>234
カップヌードルの謎肉も大豆だよ。
あれはポークエキスかビーフエキスが染みこませてあるけど。謎肉は大豆。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:48:18.21ID:B9KnW8rU0
>>6
だよな?
別に宗教じゃないのに何が悪いんだ?
とにかく何でもいいから攻撃対象が欲しいだけなんだろな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:51:47.13ID:21sVznXm0
>>248
たいした知識もなく鯨漁を批判したからじゃね?エセ・ナチュラリストには当然のむくいだと思う
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:05:06.59ID:mgn0WBktO
>>222
炎上というか、長年にわたってエバラのCMやってて、その起用の最中にも関わらず雑誌やバラエティで「私、ベジタリアンなので
肉は食べません」って言うようになって、エバラが大激怒してCM降板になった(当たり前)んだよ

>>236
邦衛と幽霊シリーズをやってたのなんかはもっと若い頃、エバラのCMに出る前のことだよ
エバラ騒動で、スポンサーを怒らせたタレントとして露出が減ったのは確かだけど、主演級が無くなっていったのは単に加齢のせいでしょ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:20:10.33ID:uRS10NWC0
お尻の割れ目から肛門にかけて黒いのは無理
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:29:46.49ID:WRNOGuqG0
馬鹿が騙るから叩かれる、ただそれだけのこと
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:31:13.51ID:8DRlg2hc0
>>251
野菜を焼肉のたれにつけて食べると美味しいんですよくらい言えばよかったのに
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:57:14.08ID:Un1gEr/h0
ヴィーガンてどうやって味付けするの?
化学調味料使ったら絶対に動物由来の成分が含まれるだろう
毎食野菜に塩かけて食うの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:16:53.38ID:s6ONAXmz0
バングラ土人、日本を出ればただの人
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:43:29.65ID:W+0IYDSd0
Be癌は将来確実に非推奨される食べ方。
全員が全員植物分解酵素持ってるわけじゃないからな、牛みたいにさ。
それで膵臓がんとか珍しい病気になる。そりゃ体に負担掛かるからな。

40とか50過ぎてから出てくるんだよ、こういうのは。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:00:22.86ID:6mIaBvnT0
>>262
その辺の知識がヴィーガンの連中には無いからかなりいい加減
塩だけの味付けに拘ってる人もいるにはいるが、精製塩は味が貧弱だと海水から取れた天然塩を使ってる間抜けもいる
海の塩は色々な生物の死骸が沈殿物となって豊かな旨味が付いてしまってるんだがなぁw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:06:44.92ID:QOac+DSq0
え?
お前らだって高野山とか観光で行って精進料理食べるでしょ?
それと何が違うんだ?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:34:09.89ID:Ds74DNFE0
>>1
不正受給で逮捕された父親は元気してる?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:41:57.29ID:CJS1gGOQ0
結局、途上国とのあいのこじゃん?
あいのこでも真っ当に育てば良いが、コイツみたくまともな教育を受けていないで
何かの拍子に成功した場合、こういう風になるんだよね
やることなすこと滑稽で馬鹿らしい
哀れでしかないよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:46:54.34ID:36ghjq1s0
ベジタリアンじゃないけど四つ足はなんかちょっとあんまり食べたくない
哺乳類を食べるのは抵抗ある
魚鶏は全然食べるけど
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:11:35.06ID:mufkCgQ60
セレブ憧れが見てられない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:19:45.33ID:ZC/dtsWt0
昆布だしで作った梅若うどんを食えばいい
冷奴を付けてもいいぞ
完璧ヴィーガン食だ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:36:57.26ID:FmOYf//n0
>>166
精進料理は仏教徒じゃなくても食べるだろ?
既に料理、和食の1ジャンルとなっている
同様にヴィーガン料理ってのも肉を使わない料理の1ジャンルになってるってこと
どうやらベジタリアン料理とヴィーガン料理ってのはまた違うジャンルらしい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:38:32.62ID:21sVznXm0
>>259
動物はごはんじゃないといいながら、最後に焼肉を食うというおバカ加減がいいな
あしたからダイエットするから今日はホールのケーキ食う、みたいなw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:44:18.58ID:XCXngVB00
>>282
ベジタリアンは大きなくくりで、それからまたいくつかに分かれる。その一つがヴィーガン。ヴィーガンは動物、魚、卵食べない完全菜食主義
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:07:25.32ID:FmOYf//n0
>>285
あのあたりは何か色々あって良く分からないw
ヴィーガン料理はダイエット料理の1ジャンルとしても含まれるみたいな話もあるんでしょ?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:27:33.21ID:1pUTmFU60
今日はヴィーガンな気分
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:39:39.49ID:ZC/dtsWt0
ローラちゃん、見てるー?
今度きつねうどんをご馳走してあげるよ。
ヴィーガンだぜ、ヴィーガン。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:21:43.61ID:qyeZuWFX0
>>4
今やってんのが恫喝脅迫女木下優樹菜所属のプラチナ無の菜々緒だぞ
反社事務所の女を使うエースコックは不買ついでにauも解約乗り換え
>>71
動物愛護とかやってる奴らってそのうち捕らえた相手を生きたまま貪り食うハイエナやシャチなんかをけしからん絶滅させろとか喚き出しそうだw
>>99
今後人口がバカスカ増えて食糧難になったらゴキブリネズミカラスブラックバス蠅バッタイナゴ辺り繁殖力の強い生き物を食糧として加工せざるを得なくなるんじゃね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 01:56:28.97ID:igktRYj40
ここに置いて置きますね (・∀・)っ 辺野古
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:32:18.21ID:4SitiRAz0
詐欺の娘じゃ高が知れてるって事か
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:40:16.80ID:270bMdaN0
人気あるの?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:54:30.97ID:0Z690Dgl0
これの何がダメなの…?叩いてるのって貧乏な喪女か鬼女あたりかな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:01:30.01ID:B7ZY0wMz0
吐き気がする!こいつ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:56:41.16ID:jLmS7XHN0
>>296
人気あるってテイでしょ
インスタのフォロワー数の上位って大半がハーフで
フォロワーも明らか実態の無い垢なんだよな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:52:34.02ID:BZjpiclm0
>>298
ヴィーガン料理をヴィーガン以外は食べない料理、イスラム教徒だけが食べるハラル料理みたいに考えてる人達

ハラル料理も宗教的意味合いが強いことは確かなんだけど、食材の生産から流通までをしっかりとした管理下で行っているって、ある意味JAS認定とかと同じような意味合いもあって、中東系の料理食べる時には安全性あるものと考えることも出来るんだけどね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:24:40.07ID:63pk4var0
テレビで昆虫食の話題やっててまたヴィーガンか?と思ってたんだが蜂蜜ダメなのか?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:26:42.67ID:hlp3KUw/0
ヴィーガンは3種類いる

・命を奪うのは可哀そうとと動物愛護型ヴィーガン
 植物も生きてるとの反論には上位のフルータリアンがいる

・家畜は環境負荷が高いとして自然愛護型ヴィーガン

・健康のためのダイエタリーヴィーガン

上二つを途中でやめられると今までのご高説は何だったの?となる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:33:31.53ID:BZjpiclm0
>>303
ローラはそれまでの言動からして、ダイエットにヴィーガン的な食生活を取り込んでるってのだよな
まあベジタリアンとか糖質ダイエットよりストイックな食事コントロールってところか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:08:27.84ID:QPkbnZIv0
普段は肉食い放題のくせにファッションでビーガンに乗ってるだけの糞
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 06:28:08.60ID:W5V/5IbP0
昨日は焼肉
今日はヴィーガン
明日はすき焼き
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 06:38:22.11ID:xGA87wUc0
>>262
昆布だしやら椎茸だしやらある
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 06:43:29.74ID:DaH6lXbA0
葉っぱばっかり食ってるとラリるぞ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 06:44:52.85ID:xGA87wUc0
>>290
エバラ激怒で降板だったが、エバラ側も
「焼肉好きですか?」やらリサーチしないのもねぇ
まあ事務所が「はい」と答えるだろうが

あんな焼肉好きがゴロゴロおる芸能界で
ベジタリアンを引いたのが面白いが
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:06:42.55ID:/H4G1FUQO
>>312
これ
野菜中心の料理とか他の言い方もあるだろうに
ファッション感覚でヴィーガンという言葉を使うからこうなる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 11:21:39.67ID:lspH28JI0
健康状態の理由で肉再開したYouTuberフルボッコだったんだから
不用意にファッソンビーガンすべきではないと思うが
まだお仲間認定されてないから無事なだけだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:32:57.28ID:0z0nnMEP0
>>313
既にヴィーガン料理ってのは精進料理なんかと同じ料理の1ジャンルとして扱われてるようだけどね
ヴィーガン料理でググってみな
食べログにもクックパッドにもヘルシーヴィーガン料理みたいな紹介されてたりする
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:36:18.79ID:j9oIckc80
ありがちなネタを飛び石伝いにしてるだけだなw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:43:26.52ID:a194rrE00
ヴィーガン歴14年だけど、別にファッションでヴィーガン料理食べる人がいてもいいと思う
排他的なのはヴィーガンじゃなくてむしろ肉食者のほうなんだよな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:02:06.10ID:DmvDtRpO0
バングラ(笑)
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:22:46.35ID:zNexhLzM0
毎日毎食ヴィーガン料理完食してるとこ2ヶ月続けたら認めてやるわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:24:08.06ID:2HlyzmDa0
>>318
自分個人の友人のヴィーガンは良い人だけど、世の中のイメージ的には圧倒的にヴィーガンのほうが攻撃的だしマウント取りたがる。
ファッションヴィーガンをやる人に元々そういう傾向があるのかも知れないが
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 10:39:53.77ID:qyXfdk/I0
カルト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況