X



【東京五輪】<柔道で使用する畳の色>テレビ視聴者を意識して予定した青から変更される方針!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/11(月) 22:58:29.81ID:q1Tnbj189
東京五輪の柔道で使用する畳の色が、テレビ視聴者を意識して予定した青から変更される方針であることが11日、分かった。五輪のテスト大会として日本武道館で行われた今夏の世界選手権で照明を受けた試合場内の青色が白色の柔道着に反射することが分かり、国際映像を供給する五輪放送サービス(OBS)と国際柔道連盟(IJF)が協議している。

 関係者によると、詳細は未定だが、色彩を薄めるなどの意見が出ているという。引き続き、中国企業が製作する。全日本柔道連盟は、世界選手権で使った約500枚の畳を千葉や長野など今秋に起きた台風の被災地に寄贈する予定。

11/11(月) 20:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00000138-kyodonews-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 23:00:04.83ID:5Cgko2rW0
柔道ってデブほど強い競技だったっけ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 23:01:09.86ID:rRJOYJuC0
東京オリンピックでも中国製の畳採用は確定してるんでしょ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 23:02:31.46ID:iMHZno5O0
中国の藺草が青いのならしたか無いが変な色にわざわざ染める必要無いだろ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 23:03:15.41ID:XezWSn/U0
柔道着の青いのもまだ違和感ある
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 23:07:09.92ID:g0nBrH1/0
青い畳なんて欲しい人いるのかな??
なんか韓国の色みたいだよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 23:12:11.31ID:0xetFYvn0
>>1
>中国企業が製作する

あぁ、なるほど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 23:12:39.97ID:8xfjqBhx0
そろそろ南朝鮮が
「柔道の起源は南朝鮮ニダ!」
と言い出す可能性が有るな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 23:15:05.99ID:5Cgko2rW0
青はフランスの色w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 23:22:03.89ID:HEo0dV0C0
>引き続き、中国企業が製作する。

へー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 23:28:49.68ID:nee6TYW70
オーソドックスなあの畳の色じゃだめなの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 23:54:25.60ID:PY3Y/jCz0
畳が理想的なのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 23:56:40.02ID:NMEvL1Pw0
プロジェクションマッピングで動くと波紋が映るとかそういう演出もいいと思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 00:17:21.49ID:Y5oQLQd70
だからオリンピックで日本は衰退なの?
何もかもが逆廻りしてるね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 00:30:50.30ID:NCEObEkw0
>>6
あれをゴリ押ししたのは韓国
染物文化も無いくせに、日本が反対するからとにかく色を変える事に必死になった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 05:07:41.15ID:SgZk3uN90
.
視聴率 第一! 金儲け主義の オリンピックなんか、やめちまえばいいんだよ!!!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:16:42.28ID:k+3yJvSq0
>>12
剣道着は紺が標準
白付けるのは小学生とか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:21:57.77ID:BH9MOszF0
どうせなら赤のほうが盛り上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況