X



【テレビ】松本人志 「僕はテレ朝、出禁ですから。ほんまに」…元テレ朝・宇賀なつみアナに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/11/11(月) 05:06:37.45ID:IyowH18k9
松本人志 「僕はテレ朝、出禁ですから。ほんまに」…元テレ朝・宇賀なつみアナに
2019.11.10
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/11/10/0012866707.shtml


 ダウンタウン松本人志が10日、日本テレビ系「行列のできる法律相談所」に特別ゲストとして出演した。番組には元テレビ朝日アナウンサーで現在はフリーの宇賀なつみ(33)も出演。松本は宇賀アナと初対面だそうで、「俺はテレビ朝日出禁やから」と語った。

 「行列」には同じ事務所の後輩・宮迫博之がかつてレギュラー出演していたが、闇営業問題で降板。当時、松本が「宮迫のレギュラー番組ならノーギャラで出る」と言ったことから実現したという。

 宇賀アナを見て松本は「テレ朝の方でしょ?僕はテレ朝、出禁ですから」と述べた。宇賀アナが笑顔で対応すると、松本は「ほんまですから、これ」と強調した。

(おわり)


関連
【芸能】松本人志 宮迫のため「行列」にノーギャラ出演…降板時の言葉を実行
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573389222/
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 11:02:57.48ID:7afWEJTw0
テレ朝はせいせいしてるのにABCはテレ朝に対する嫌がらせでダウンタウン捩じ込んでるのかw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 11:05:53.74ID:KpD9BqaM0
宮迫の件で行列はノーギャラというけども
億稼いでる人だから、一回いくらとかの意識もうないのかもなあ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 11:09:24.12ID:f20cwZ1y0
タレントパワー的に松本がやりてえ(テレ朝で)って言えばでれちゃうとは思う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 11:11:29.02ID:Hr1u1gpz0
>>67
「今夜は最高」を何の報告もなく打ち切られてタモリが激怒して以来、日テレの番組出演は拒否してるらしい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 11:13:09.24ID:3MWDQXLr0
>>19
腸捻転期はTBSとクロスネットしてたからね
今でも東京収録だとTBS砧スタジオを使っている
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 11:31:09.61ID:VMtbAXU40
どうでも良いよw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 11:50:14.91ID:ybeODsie0
フジテレビが韓国寄りで親会社の産経新聞社が安倍さん寄りみたいな感じだろ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 12:10:54.34ID:tl+z7cAi0
ガキ使って30年もやってんだ

宇賀ちゃん、アナ辞めたけど
何をやりたいんだろう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 12:15:30.00ID:N9MXXs+e0
>>161
他局のラジオに出て、楽しくやってるよ
現役の局アナで他局のラジオ出た弘中は別として
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 12:28:50.33ID:tCHKpXvA0
>>22
えっ、テレ朝の方がキー局だし企業としての規模もデカイのに意味がわからん
まぁ、関西の東京に対する妙な対抗心なんやろけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 12:31:13.95ID:OdLALCAm0
>>67
タモリに局や出演依頼、仕事を選べるような権利はない
田辺エージェンシーあってのただの昼帯タレントで
>>151
日テレが使わないんだよ打ち切りに文句言ってくるなんて100年早いと数字だって全然とってなかったのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 12:52:51.72ID:4mvTYD120
>>163
今でこそ規模は大きいがかつてはネットも腸捻転だったし
なによりテレビ朝日は東映や旺文社も株主の日本教育テレビとしてスタートしたのですね
テレビ朝日(全国朝日放送)と名乗り始めたのは昭和50年代から
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 12:56:26.24ID:ppixwGV00
>>163
テレビネットワークと新聞社の資本を一本化する、という政治判断で
朝日放送はテレビ朝日を押し付けられた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 13:03:41.89ID:UOC3Poc70
かざあなダウンタウン、ちょくちょくサボってたな。
本来やりたくなかったのかも知れない。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 13:07:58.49ID:C6DYjyzf0
ABCの方がテレ朝(NET)よりも先にある会社だからな
ABCからすればテレ朝は東京に住んでるってだけでイキってる後輩みたいなもんだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 13:19:36.00ID:tCHKpXvA0
>>165
>>166
>>167
親切に教えて下さりありがとうです

自分でも調べてみたら昔はABCとMBSはキー局が逆やったんやね
今そんな雰囲気全然ないし、ちょっと驚きやったわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:02:41.92ID:bf4tl2BV0
>>133
全くその通り
テレビ局強し

テレビ局>>>>>吉本
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:32:59.70ID:HpSi7vHA0
>>172
ABCやMBSの給与は在京キー局の下の方よりも上らしいしね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:36:46.83ID:8Na6nALZ0
そういえば確かにテレ朝で松本あまり見た記憶ないな
浜田単独でやる番組多かったのはそういう事だったのか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:00:52.68ID:4FpcwLTe0
>>178
浜ちゃん単独レギュラーでやってるやつも全部ABC朝日放送制作でテレ朝じゃないよ
M-1もそうだけど一見全国ネットでもダウンタウンが絡むのは朝日放送制作ばかり
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:02:01.55ID:ybeODsie0
>>178
初めから読めば分かるでしょ。
テレ朝とABCの区別できてない?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 22:56:31.39ID:eBH3Xu3LO
本来は事務所より局のほうが強いわな。
使ってください、出してくださいと頼む立場なわけで。
とくに今の時代は名前だけで数字とれるタレントなんて
ほぼ皆無なわけだから。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 01:42:42.72ID:HDFK58zj0
松本家もABCな

>>57
そうそう。さんま体制だった頃の吉本と前のテレ朝の幹部が揉めたんだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:58:13.68ID:S/shOpp30
>>185
そもそも、さんま体制なんかはない
松本は大崎にどっぷりで「兄と呼べるのが大崎さん」と
ワイドナショーでも言ってたけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:00:10.88ID:mHfcGXwg0
気持ち悪い金髪糞松本ジジイしつこいな
あと50回は同じこと言うんだろうな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:33:54.02ID:B0J6DXn90
わらいのじかんの失敗が無ければやりすぎコージーは無かったよな(適当)
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:21:37.15ID:6E7/APks0
>>186
文春「木村正雄取締役の派閥だったさんまは、太平サブロー・シローを使ってDTをイジめていた」

ジャニーズで例えるなら、メリー=木村正雄(旧体制)、飯島マネ=大崎
でSMAPが解散したことで飯島マネは解雇されたが、吉本はDTの圧倒的な功績を武器に
反社と繋がってる旧体制を追い出し、大崎が社長になった

さんま「加藤の気持ちも解からないではないけど、元(旧体制)に戻す必要はないと思う」
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:25:37.45ID:LAaWtq6F0
松本出演のえみちゃんねる、占拠率1位に
https://www.lmaga.jp/news/2019/11/80962/
>  ダウンタウンの松本人志が11月8日にゲスト出演した、関西ローカルのバラエティ番組『快傑えみちゃんねる』(カンテレ)。
> 11日、その平均視聴率が18.1%、占拠率は29.3%だったことが分かった。
>  テレビをつけている人のなかで、この放送を見た人の割合を表す占拠率では、1995年7月10日に放送スタートして以来歴代1位を記録(夜7時の放送時間帯)

行列 ntv(関東)
10/27 10.2% 通常放送
11/03 10.8% さんま(3時間SP)
11/10 15.3% 松本
11/17 **.*% ナイナイ

11/10日
行列 15.3(関西 16.6)
イッテQ 14.9
スポーツ王 10.1%
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:47:29.66ID:RkAhBKVT0
>>191
ソース文春かよ 
サブシロこそ自分のラジオを降板のときに全く無名のダウンタウン
推薦して松本に初のレギュラー番組をくれた恩人なのに
松本「先輩の中では唯一、サブロー・シローさんに、僕ら可愛がってもらったんです。」

だからこそ、浜田が近年「ごぶごぶ」でサブローと
出会ったときは握手してる。いじめられてたのに握手ですか
松本もサブローとはたまに交流あるみたいだぞ
文春の取材力はその程度
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:32:09.89ID:0ZMmYqH10
紳助がダウンタウンを評価して、態度が変わっただけじゃね?

それか当時はさんまが王様だったのでパワハラに逆らえず
支持に従ってイジめていた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:32:59.95ID:tbyfy/7Q0
【安室・バリサク・ネトウヨ叩きコピペなど】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタがF9だったと話題に【さんま・内村・太田・タモリ・ナイナイも叩く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1558936295/367
>F9ニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の捏造コピペ荒らしする生活保護

11/12(火) ID:W+KALCpJ0 Total 9(0 1 2時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20191112/VytLQUxDcEow.html
11/12(火) ID:mHfcGXwg0 Total 12(15 17 18時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20191112/bUhmY0dYd2cw.html

↓気持ち悪い歯茎糞石橋ジジイw

【芸能】とんねるず、解散危機か…「石橋貴明が木梨に激怒」事件、木梨はタレント活動なし状態
//hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536575242/
> 492 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/09/11(火) 01:45:33.38 ID:yAqXDLPi0
> 木梨は今年の6月にarrivalの取締役を辞任してるんだな。
> 二人の溝はホントなのか?嫁の事務所に移籍するのかな

COCCA(安田の事務所) ※コッカは、韓国語で花
//narrow.jp/production/1523
木梨の嫁 ( 鄭成美 チョン ・ ソンミ ) の父親は民団幹部 (日新報道 「 在日韓国人の底力 」より)
//www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/02/20120202_takashima_06.jpg

誕生日に韓国でチョゴリを着て記念撮影する石橋
http://livedoor.blogimg.jp/entamenyusu/imgs/8/2/82b566f9.jpg
D「石橋さんは車でどんな音楽を聴いてるんですか?」 石橋「韓国のアーティストの曲」
//livedoor.blogimg.jp/entamenyusu/imgs/a/3/a396b507.jpg
貴さんがお気に入りのBIGBANG
//stat.ameba.jp/user_images/20140117/12/kis-my-v6/de/2a/j/o0404030312816534983.jpg
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:17:37.53ID:VDE8Auy70
>>194
そこまで文春が正しいと言い張るの何故だねw関係者か?
松本と浜田が楽屋でマジ喧嘩になった時に止めたのサブローシローだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 19:02:55.94ID:RkAhBKVT0
>>194
いくら妄想ふりしぼって頑張っても歴史は変わらん
松本自身がサブローに感謝してるっていうのに
ダウンタウンの初期のレギュラーはテレビは
サブシロの番組『今夜はねむれナイト』、
ラジオもサブシロの推薦で抜擢

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況