X



【芸能】マツコ、集団訴訟を抱えることになる? 海老名市長選後に何らかの動きか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/11(月) 02:49:35.99ID:+EehpVlH9
タレントのマツコ・デラックスの仕事ぶりは相変わらず好調だ。

10月の改編でタレントの有吉弘行と共にMCを務めるテレビ朝日系「マツコ&有吉 かりそめ天国」が水曜深夜帯から金曜のゴールデン帯に昇格。

同月に放送された日本テレビ系「ぐるぐるナインティナイン」の人気企画「グルメチキンレースゴチになります!」の、20周年スペシャルにはゲスト出演。また、同月には都内で、CMに出演する今年産の北海道米の新米発表会に出席。開催中だったラグビーW杯に熱い視線を注いでいることを明かしていた。

「マツコといえば、7月にTOKYO MXのレギュラー番組『5時に夢中!』での NHKから国民を守る党(N国党)への発言を巡り、立花孝志党首が同番組を生放送中の同局に乗り込むなど攻撃されていたことから精神的に不安定になっていたようだ。しかし、立花氏は選挙に連続して出馬しているため現在は休戦状態。マツコも落ち着いて仕事をこなしているようだ」(テレビ局関係者)

立花氏は、10日投開票の神奈川・海老名市長選に出馬。現在は選挙運動をこなしながらYouTubeに動画を配信しているが、しっかりマツコに対して攻撃する準備を整えているようだ。

「立花氏はマツコが9月いっぱいで『5時に?』を降板すると見込んでいた。ところが、マツコは降板せず。そのため、以前宣言していた、マツコを被告とした原告1万人の集団訴訟の準備を着々と進めているようだ。先日配信されたYouTubeの動画では、訴訟のため、債権管理専用の会社を設立する準備に入ったことを報告。選挙戦が終わったらさっそくアクションを起こすのでは」(永田町関係者)

立花氏の怒りは相当なもので、このままマツコに向けた“矛先”を収めるとは思えず。マツコは近いうちにやっかいな集団訴訟を抱え込むことになりそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2071739/
2019.11.10 14:00 リアルライブ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:33:43.13ID:Wyz3pRbL0
前キャプチャが落ちてたのを保存してたやつ

https://i.imgur.com/oyATbdE.jpg

>>1立花は何をしたいんだろうなw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:37:14.38ID:lFo7BdcJ0
余命事件は弁護士はリスペクトされる職業だって認識持ってたのが悪い。
実際は貧乏弁護士だらけであたり屋ゆすり屋みたいな稼業なんだよ。
だから手出すほうが悪いな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:14:46.83ID:orHtz+bV0
ネトウヨって「〜は嫌われてる」っていうの好きだよね
そんなの個人の印象、てか自分の願望じゃんw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:16:59.29ID:Zft5nTWC0
結局いつスクランブルになるのか見通しが誰もつかないから立花に入れ込んもしょうがないって人が増えてる模様
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:20:09.47ID:7COGuxmM0
ここでいくら反立花の事を検討しても
支持者には何も響かないと思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:31:08.35ID:FB359eYn0
マツコって、映画ジョーカーでぶっ殺されてたデニーロそのものだからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:52:39.32ID:8Rm5Jj7w0
どうでもいいから早くNHKぶっ壊せよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:58:10.36ID:zW8sxzwl0
>>5
いちいち寄付したかどうか公表する必要はないし、お前みたいな輩は寄付したと聞いたら偽善だと貶すだけだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:02:46.30ID:DhAZn+sp0
「受信料払わない奴って給食費も払ってねぇんだろ」

ケンモメンのキツい一言
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:23:50.32ID:zosEKzlE0
立花はまずNHK潰せよ
個人的に支払いゴネてる以外になんかやったの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:25:53.86ID:InktkFvT0
マツコなんかどーでもいいからNHKなんとかしてくれよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:35:23.96ID:J0xIZgn+0
うゎー楽しみ
早く見たい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:37:18.22ID:pCz8Db/40
マツコは巨漢ホモとかいう日本でもトップクラスのマイノリティー
なのに同じマイノリティーばっかり攻撃しだして終わったわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:49:15.90ID:hLDFRfOF0
訴えるにしてもどう理論構成するんだろな
放送法も名誉毀損も明らかに無理筋

だから「マツコ被害者の会」って会社作って、情報集めて訴えるネタ探すのかもな
何かしてるポーズ取らないとと支持者の離反招くし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:49:59.60ID:gyPYJVdr0
ちゃんとやれよこれ。えらてんを訴えるトコまでなw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:52:03.79ID:87Shwrp50
ヘタレマツコざまぁ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:01:06.29ID:Sv3dsBbv0
8月の時点なら訴えられたら、負ける事は無くても裁判中ってことでイメージに傷がついただろうが今はN国の知名度も上がりヤバい人達と認識されてるからマツコにはマイナスはない。マツコに感謝してる立花孝志はそこまで考えてやってるんだと思う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:31:47.47ID:nhRQVsJq0
お前らちょっとは法律を学べよ
どう考えてもマツコに悪い判決はならないぞ
この案件で弁護を受ける方が凄い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:44:01.04ID:OyLFErqu0
>>177
それ w

>>174
ちょっとなにいってるのかわからない w

>>1
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:09:48.37ID:dfSpHJ8e0
得票率5%とか終わってるわ
羽柴秀吉マック赤坂イエス又吉ドクター仲松シェケナ全員に負けてる
泡沫もいいとこ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:11:35.52ID:KLDpz3750
やればやるほどキチ扱いされて一般人はドン引きしていくのにw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:06:19.48ID:imm/4e490
市長になったところでNHKスクランブル化目指せるの?
わけわからんわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:59:06.01ID:6xCJb/Cb0
女装癖のある巨デブおっさんが「あたし」とか気色悪い言葉使いで偉そうに上から目線で言いたい放題って
日本って寛大な国よなw
けどそろそろマジでイラつくんで消えて欲しい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:00:38.54ID:9P1etul70
まだやってたのね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:10:03.47ID:Qr0+pDa50
こんなのが門前払いされなかったら言論の自由がなくなるからな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:24:50.37ID:cPW+5RZc0
もう忘れちゃったんだけど、マツコはあのキチガイに何したんだっけ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:35:00.47ID:/bhGnWAn0
>>120
少なくともマスコミはご意見番タレントにしたい意図が見えるけどな。
和田アキ子も高齢で使えんようになってきたし。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:43:07.35ID:o36H+tbF0
・こんなのに税金が使われる
・ふざけて入れた奴も多いだろう
・気持ち悪いし、宗教じみている

全てマツコの言った通り
有権者を侮辱どころか大多数の有権者の想いを代弁しただけ
0193豚骨ユーチューバーのふあn
垢版 |
2019/11/13(水) 16:06:52.02ID:DDx0t77Q0
●立花はパン君ですね♪
●N国党も信者もパン君ですね♪
●立花信者有名ユーチューバーもほぼ全員が、
 立花便乗商法で金儲けができなきなった途端に裏切り行為ですね♪
●自称美人司法書士も見切りをつけて別男性に浮気ですね♪
●大阪・埼玉・神奈川海老名市民裏切り、今度は奈良県桜市民を裏切り、
 全国の日本人から無視され、選挙管理委員会の職員からも馬鹿にされてね♪
●弱いもの虐め、年寄り虐め、マツコDXなど弱小事務所虐め、
 ローカロテレビ局MX虐め、強事務所も大田や高須やカンニング武山にはゴマすりね♪
●安倍や奥さんや小池都知事やダルビッシュは俺の大ファンと言って、
 今日にでも俺に会いたいとか言っているホラ吹き男でね♪
●もう、有権者も信者やファンもいなくなり、N国党からも馬鹿社長扱いれて♪
●結局、今は小学4年生の女の子にも喧嘩で負ける屑ハッタリ在日朝鮮ユーチューバーの
 サーファーTAKASHIとつるんで台本付のコラボ仲間になってね♪
●28歳の女性ユーチューバーを海老名市駅前でナンパして、
 300万円投資するからN国党に入ってね!と、1分2分話しただけで、
 風俗嬢をスカウトする軽い感じ入閣させようとするしね♪
奈良県の次の犠牲者はどこの都道府県市区町村ですかね♪
同じカルト教団の桜井さんのうが、まだマシですね♪
橋下さんにはなれなかったね♪
ホリエモンもDaigoもユーチューバーでしか生活ができないから、
無理やり立花のパン君に褒めちぎっているのね♪
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 18:36:58.58ID:I4Mh/fkj0
>>182
そのキチガイを応援した海老名市民が3000人もいて、市議が一人当選しているという最悪の結末に
しかも、100万は市に没収されるけど、海老名市から4年で3000万ものお金がN国に流れるという事実が分かっていない市民が多い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 09:42:08.30ID:hUleqYks0
全国(N国を市議にしてしまった恥ずかしい市民がいる)都市32選!
川西市
西宮市
尼崎市
東大阪市
春日井市
新宿区
台東区
墨田区
品川区
目黒区
世田谷区
中野区
北区(東京)
荒川区
板橋区
練馬区
立川市
町田市
松戸市
八千代市
船橋市
市川市
習志野市
柏市
流山市
春日部市
川口市
宇都宮市
魚沼市
天童市
苫小牧市
海老名市←NEW!!!(海老名市から4年で3000万支払われますw)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 10:24:25.23ID:9Bw7LElU0
>>5
マツコ「もう東京の人なのに、千葉に寄付するぐらいなら
ウィキペディアに寄付するから」
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 10:56:29.60ID:ozTTX1mg0
>>1
>【総務省】地方選、立候補者の居住確認強化 公選法改正を検討 居住実態の無いN国候補者の当選無効相次ぎ
「フリー記者への提訴は違法 N国・立川市議に賠償命令」←このN国の立川市議員は今も立川で議員やってるの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:18:42.06ID:tL9yEXvH0
海老名と言えば、バッドロブスターと神奈川初のN国議員
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 02:09:13.31ID:mt3SqvKg0
>>202

?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 02:11:09.40ID:wqj+QVPv0
こいつと山川はタレント側からすると侮れない
有権者はアホだと思ってるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況