X



【芸能】木下優樹菜、“タピオカ騒動” まさかのTシャツ化 「さやかの妹だけど」「おばたん シカトですかー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/11/09(土) 11:26:31.66ID:Tx6k62Rq9
https://taishu.jp/articles/-/70013?page=1
2019.11.09

タレントの木下優樹菜(31)が、実姉の勤務先であるタピオカドリンク店とトラブルを起こしたとされる“タピオカ騒動”をモチーフにしたTシャツやトレーナーが、参加型デザインアイテム通販専門ショッピングモール「T」にて販売されている。

同通販サイトは、 デザイナー登録をすると誰でもTシャツデザイナーになれるというサービスで、多種多様なデザイナーが出店。その中のあるページに、目を疑うような衝撃的な商品があった。

それは、木下が、姉が勤務するタピオカ店に送ったとされている“恫喝DM”の文面をそのままプリントした『「さやかの妹だけど」声に出して読みたい日本語』という商品。Tシャツ(2600円)、スウェットトレーナー(3580円)、トートバック(2280円)の3つのランナップで、いずれも税込みで販売されている。

どの商品も、綿を使用したシンプルな布地に、木下が送ったとされている「こっちも事務所総出でやりますね」「いい年こいたばばあにいちいち言うことじゃないと思うしばかばかしいんだけどさー嘘ついちゃって、あとひけなくて、漁ってるのばればれすぎだから、今のうちに、謝るとこなり、認めるとこ認めて、筋くらい通しなよ うそつき」「おばたん シカトですかーごめんなさいとかすみませんでしたとか言えないの」といった乱暴な言葉が並んでいる。

木下の言動はたしかに行きすぎだが、この商品化はさすがにいかがなものか……。どれだけ売れるのか、気になるところだ。

https://taishu.jp/mwimgs/a/9/-/img_a90970a4a3b0bc79cb8413f08cb2fe18249284.png
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 19:16:13.16ID:ke5lI18M0
『朝鮮人ナメンナヨ』も売ってくれ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 19:21:26.00ID:I2r6EWmL0
そういえばおまいらもさやかの妹だったなw (;・`ω・´)
 
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:37:32.73ID:yQBrtVdT0
反社エイベを業界から追放しろよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 06:37:48.22ID:1maAJQcJ0
ゲスベッキーのセンスプの時もあったな。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 07:24:43.67ID:hybLKdgN0
姉持ちの女児(ベビドとか着てダンスやってそうな生意気可愛い子)が、
○○の妹だけどって姉の名前入れたの着てたら可愛いかも
我が子に着せたくはないけどw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 08:02:50.49ID:hG7N0HmE0
くすくす

在日やくざ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 10:36:08.19ID:NC4yEVy+0
あげますわ



かくすな

恫喝在日やくざ事務所
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 13:21:56.35ID:RPouYgdP0
フジの番組の泣いてる画に恫喝の文言いっぱい書いてあるやつが一番好き
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 14:20:08.36ID:GNwwyrOj0
しかしまぁ長文にもかかわらず、読ませるリズム感のある煽りだな
感心する
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 14:28:37.44ID:u5t20Nlv0
事務所総出の朴タピ菜おばたん❤
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 14:34:15.87ID:wFujKj5W0
こんな汚い言葉を身にまとうとか
身の毛もよだつ
在庫品を倉庫に置いとくだけで不幸になりそう
こんなの作る奴も気持ち悪すぎ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 14:37:49.83ID:M8sHbkOc0
ビンゴの景品のハズレ賞品
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 14:51:07.95ID:LxUw69A80
このTシャツきてプラチナム事務所の前にたむろしてみた
的な動画ないかなー
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 14:55:00.31ID:dFq14esI0
>>421
弱虫アンチにはできないから永久にうpされないねw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 14:58:29.64ID:/49nOh530
>>400
ダメかもじゃなくてダメだと思う
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 14:58:47.52ID:FCUDqe5u0
表は「事務所総出プラチナム」
裏は「一族総出タッピーナ」
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:49:52.21ID:jayO/FBC0
買う人いるの?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:53:44.14ID:yVFBIyZk0
観光地に置いておけば外人さんが買いそうだな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:29:38.91ID:atIDa4Id0
>>421
ユーチューバーがやってくれそうw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:58:30.18ID:5Jxgn/1E0
>>1
よめねーんじゃ?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:07:18.08ID:hG7N0HmE0
さらしあげ


恫喝やくざ

やくざ事務所打倒

芸能界は在日やくざが今も幅きかせる

ブラックです
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:54:42.57ID:S105BvBV0
>>421
元暴力団員を社員にしてた事務所だよ?
上原美優みたいになるかもしれないよ?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:15:26.47ID:3LT0iKOY0
娘、黒木瞳の娘みたいになりそう
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 09:06:05.97ID:ZaW9d+B70
ずーずーしい

在日やくざ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 09:34:48.01ID:k1chnKah0
>>408
迷子アナウンスが分かりやすくていいな
「○○の妹だけど、と書かれたTシャツをお召しになった○歳位の女の子がサービスカウンターでお連れ様をお待ちです。」
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:45:04.40ID:Ds74DNFE0
ヤグザ総出の朴タピおばたん❤
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:57:07.44ID:64+mjdx10
>>1
読み辛い
実際の文面丸写ししたほうがよかったのに
マルパクリすると権利関係にひっかかるのかな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:38:02.88ID:B8U2gE0I0
>>442
パクっただろ!って事務所総出で恫喝されちゃうからパクれないよ
朴さんがこの文章で著作権主張したら笑うけどw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:09:12.09ID:HXID5h3C0
さらしあげ

隠蔽工作

在日タレント恫喝
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:10:25.83ID:zllxiVVV0
さらしあげ

隠蔽工作(日本人の非道を隠蔽)

在日タレント恫喝(ネトウヨの同胞への恫喝)
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:10:28.36ID:WFEBRheW0
朴優樹菜さんの言う「事務所総出でやるよ」の意味とは?

事務所の人間総出でタピオカ店の入口付近に集結、常にガラの悪い反社のような人が群がってる状態にして嫌がらせ、
その結果客が遠のき閉店に追い込まれる

つまり、警察に捕まらない反社のやり方でお前の店を潰すよ、と予告したものです

これを世間一般では恫喝または脅迫といいます
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:59:50.98ID:adBiBrLM0
>>16
人の名を使うタイプと使わないタイプの二種類なら、暴走族だろうが何だろうが誰でもそのどっちかだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況