X



【ボクシング/WBSS】井上尚弥、ドネアに判定勝利しバンタム級最強王者に!★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/11/07(木) 23:12:11.49ID:YxF4DMRU9
11/7(木) 22:20配信
井上尚弥、判定勝ちでWBSS制覇! バンタム級世界一達成、流血の死闘でドネア撃破


2団体の同時防衛は日本人初、憧れのドネアを撃破

 ボクシングのワールド・ボクシング・スーパー・シリーズ(WBSS)のバンタム決勝が7日、さいたまスーパーアリーナで行われ、WBA・IBF王者の井上尚弥(大橋)がWBAスーパー王者ノニト・ドネア(フィリピン)に判定勝ち。「世代交代」を宣言したバンタム級頂上決戦を制し、WBSS優勝を果たした。WBA正規王座の3度目の防衛とともにスーパー王者に昇格。IBF王座は初防衛となり、日本人初の2つのベルトの同時防衛に成功した。


 26歳のモンスターと、一時代を築いてきたレジェンドによる軽量級の新旧スター対決。井上は試合前に「ドネアと決勝で戦えることが誇り。世代交代、それを確実に成し遂げたい」と世代交代を宣言していた。

 井上は、昨年10月のWBSS初戦で元WBAスーパー王者フアン・カルロス・パヤノ(ドミニカ共和国)に70秒KO勝ち。5月の準決勝でも、無敗のIBF王者エマヌエル・ロドリゲス(プエルトリコ)を259秒KOでリングに沈めた。井上にとってドネアは憧れだった存在。フットワークなども参考にし、2014年11月には対戦相手の対策を伝授してもらう間柄だった。

 36歳のドネアは「フィリピンの閃光」と称される一撃必殺の左フックを武器に、本場・米国で数々のビッグマッチを制してきた世界的レジェンド。しかし、井上を相手に昨年4月以来の敗北で王座陥落となった。

 昨年4月までフェザー級だったが、7年ぶりに2階級下に落としてWBSSに参戦。昨年11月の初戦でライアン・バーネット(英国)を下し、WBAスーパー王座を奪取すると、4月の準決勝でもステファン・ヤング(米国)を左フックでなぎ倒した。試合前は、井上に対し「彼は世代交代の言葉を使っているが、その前に立ちはだかる大きな壁だと思っている」と話していたが、若きスターに敗れる結果となった。

 WBSSとは8人のボクサーがトーナメント形式で争うボクシング版のW杯。現在、4団体が存在するボクシング界では一つの階級で世界王者が複数存在し、誰が一番強いのかわかりづらかったが、階級最強を決める大会として開催された。今回はシーズン2として3階級で実施。井上が参戦したバンタム級は、8人の出場者のうち3団体4人の現役世界王者が名を連ねた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191107-00092813-theanswer-fight
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191107-00092813-theanswer-000-1-view.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573134826/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:40:28.89ID:EOeMYxZv0
ドネアは井上の殺人パンチを恐れずタイミングを外して食らって、クリーンヒットを外していたね。
過去の選手は全部ガードしようとか、全部かわそうとして、致命傷の一発を食らってた。

ちょっとドネアすごすぎ。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:40:30.78ID:nDwhuWwO0
日本人が活躍してチョン悔しいニダ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:40:32.89ID:i3x/jNYF0
武尊<亀田<天心=朝倉海<<<井上尚弥
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:40:33.86ID:zfCcIxAd0
しかし今日裂けた傷が癖にならなきゃいいけどな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:40:36.26ID:IilzrOwQ0
ドネアのクリーンヒットもらっても倒れない井上の打たれ強さの勝ち
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:40:42.01ID:+00nKHm/0
>>939
そういうのお披露目するまえに倒してきたからなぁ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:40:44.19ID:375YbQsf0
Lフライ級時代も減量の影響で足を痙攣したりしてたけど、今日も減量の影響とかあったのかな?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:40:45.13ID:DCR0rgiz0
KO 勝負は面白いんだよ!
それがわかった試合
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:40:50.13ID:zabmZSY10
>>942
ホームアドバンテージあったよ
海外なら負けていた
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:40:52.42ID:r0/em0wN0
カットしてなかったら
手数だけじゃなくダメージも与えてたと思うけど
まぁしんどそうだったな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:40:59.01ID:+deyLxpY0
全盛期の亀田が強かったと言ってもOK
戦えないんだから最後までレスした方の勝ちになるww
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:41:02.09ID:0YQhtezJ0
>>943
浜口、平仲の時代からボクシング見てるが、こんな凄い試合見たことないよ。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:41:06.92ID:wwaTkxk30
八百長コメしてる人、具体的にどこがどう八百長要素あったのよ、、
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:41:12.53ID:IpQRJI+S0
>>894
いや 狙ってきてたよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:41:13.60ID:pYQBFVLc0
スピードも有効打も普通に井上の方が上だったが
ドネアはそれでも井上をぐらつかせKO寸前に追い込んでるからな
それが無理なのは井上の強さだがそこまで追い込むのはドネアがバケモン以外あり得ないわ
でそれに勝った井上に挑戦するにはドネアに勝つ以外ないだろ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:41:13.85ID:fNQt+xc90
予想以上に井上が打たれ強かったな
試合見返してるけどダウンしててもおかしくないパンチ結構あったのによく最後まで打ち合ったわ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:41:17.55ID:yGLofcjG0
>>931
ファイトマネー遅配はダメだろ
詐欺みたいなことしてんだなW
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:41:23.74ID:+x0BUMnN0
レベル高すぎたろ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:41:26.25ID:juB/jOa60
>>928
ドネア37歳か
じゃあリゴンドーとやった時は30歳くらい?
あの時のドネアでも井上は勝てないだろな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:41:27.45ID:PTeJETSv0
井上はセンスがあってパンチも強いのはわかってたけど
それにしては筋肉は平凡だしと思ってたら今夜の試合で判明したね

やっぱり芸能事務所押しだったんだねw
つうことは出目がチョンなのかw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:41:29.26ID:thvKcjtx0
>>951
だよなあ
俺もだ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:41:30.37ID:11Ms8e2V0
>>911
多分6ラウンド終わった後足を気にしてたから痙ったんじゃないのかな
その後の7,8は完全におかしかったから
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:41:31.94ID:1UHh5hYJ0
どうせ今後も本当に強い相手とはやらずに無敗のまま
勝ち逃げする予定w

どうせ今後も本当に強い相手とはやらずに無敗のまま
勝ち逃げするんでしょ?w

どうせ今後も本当に強い相手とはやらずに無敗のまま
勝ち逃げするんでしょ?w
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:41:33.44ID:M8Rm2jYA0
>>698
メイウェザーが塩の国の王者になったのライト級くらいからだぞ
階級上げすぎてパンチ通用しなくなってからや
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:41:39.12ID:fDv2Hwe70
なんちゅう試合や
見た後の疲労感がハンパない
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:41:58.12ID:Uxet5yFa0
ドネアももうちょいシェイプアップしてほしかったよな
なんだよあの腹
全然締まってねえし
あれはボディでダウン食らうわ
初回から井上がボディ打ちしてたら早い回で決まってる
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:41:59.23ID:luy8igz+0
>>960
それは草
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:41:59.51ID:O8LA04ZA0
PFPは落とすかもしれんけどそんだけの価値がある試合だったわ
今後のことを考えると良かったんじゃないかね
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:42:10.52ID:juB/jOa60
>>922
どの試合見たの?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:42:12.08ID:Kb72RyaN0
長谷川、中山が解説で素人では見えない駆け引きが凄いって連呼してたのが答えやろ
間違いなくドネアは強かった
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:42:12.36ID:1UHh5hYJ0
所詮ドネアって全盛期を過ぎたジジイだろ?w
全然スピードないしパンチ力もスタミナもないじゃんw

所詮ドネアって全盛期を過ぎたジジイだろ?w
全然スピードないしパンチ力もスタミナもないじゃんw

所詮ドネアって全盛期を過ぎたジジイだろ?w
全然スピードないしパンチ力もスタミナもないじゃんw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:42:13.05ID:DOAY7mln0
こんな各団体が参加するトーナメントとか昔じゃ考えられないけど
いま世界のボクシング界が厳しい状況なんか?
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:42:14.08ID:j/jpTCF2O
>>939
戦い方違いますよ(笑)

それぞれスタイルが違うから面白い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況