X



【音楽】アイアン・メイデン、4年振りとなる来日公演が決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/11/07(木) 22:46:50.61ID:tB9rX5269
アイアン・メイデン、4年振りとなる来日公演が決定
2019/11/07 18:10掲載
http://amass.jp/127783/


アイアン・メイデン(Iron Maiden)、4年振りとなる来日公演が決定。2020年5月19日(火)・20日(水)に神奈川・ぴあアリーナMM、5月22日(金)に大阪(会場は後日発表)で行われます。

<IRON MAIDEN LEGACY OF THE BEAST TOUR in JAPAN>

スタート当初から過去最大級のステージセットとあらゆる演出を駆使したスペクタクルで話題を集めたLEGACY OF THE BEAST TOURが遂に日本上陸!
全音楽ファン必見の2020年ベスト・ショーになること必至!

■2020年5月19日(火)・20日(水) 神奈川・ぴあアリーナMM
OPEN 18:00/START 19:00

(中略)

■2020年5月22日(金) 大阪(会場は後日発表)
※会場は大阪市内の会場となります。詳細は後日の発表までお待ちください。
OPEN 18:00/START 19:00

(中略)

詳細は以下のURLのページでご覧になれます。
https://www.creativeman.co.jp/artist/2020/05ironmaiden/
https://www.creativeman.co.jp/artist/2020/05ironmaiden/common/img/key.jpg


(おわり)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 01:52:07.13ID:VZ/feu5o0
リアルエディみたいな人ばっかだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 04:29:14.25ID:DxQ+zsZd0
>>163
ジューダスプリーストは作曲面ではグレンティプトンがいないと成り立たないけどな
というかプリーストもメイデンもギタリストがプレイで派手に目立つより曲作りで地味に能力を発揮するタイプだから
バンドとして長続きしてて飽きずに聞けるしむしろそこが良さとも言える
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 04:40:35.46ID:/CV2u8Nj0
>>163
グレンとデイブが影薄いってw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 04:56:20.13ID:/CV2u8Nj0
>>184
そこじゃないw

プリーストもメイデンもツインリードで有名なバンドなのにw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 05:22:30.48ID:joOQXNtM0
>>1
この前のStingに続いて、また、ベストヒットツアーか
  
これを繰り返す様になるとヤバイよな・・・
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 06:08:44.96ID:OAOsHEmu0
俺は埼玉スーパーアリーナが近いから、横浜ぴあアリーナMMって遠いんだよ
でもこれから、ぴあアリーナMMでのライヴが増加すんだろうね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 06:43:01.23ID:DxQ+zsZd0
>>186
メイデンは新譜ツアーとベストヒットツアーを交互に繰り返してる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 07:09:47.74ID:FqbyMLXV0
>>188
そもそもまともに弾いてないだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 07:40:17.67ID:ogt9Zjd70
>>185
個人的にはデイブが関わってる楽曲が好き
Deja VuとかRainmakerとか長尺だとReincarnation Of 〜とか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:42:52.25ID:EsC87qJa0?2BP(1000)

デイブは秋川リサに似ていた。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:54:28.61ID:p/vFlAuA0
ジューダスのがかっこいい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:20:00.65ID:ibwXwSID0
まだベキベキしたベースの音でがんばっとるんか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:26:13.62ID:g011+ipY0
横浜は新しい会場ってのもエエな
音響良さそうや
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:11:05.07ID:63AVGtcW0
>>206
20代の頃スティーブ・ハリスが「40になってもメタルやっているなんて難しいことないだろ?」って嘯いてたわけだがなw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:31:52.59ID:cqfnV/CL0
ぴあアリーナの音響確認にピッタリだな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:44:29.05ID:hXH9fiY80
俺が高校生だった30年前には存在してたから皆んなお爺ちゃんだろうな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:52:57.83ID:2Qb9vQqg0
このスレ見て30年ぶりくらいに聴いてみたけどダサいなw
メタルがダサいんじゃなくてアイアンメイデン独特のダサさがある
何でこれをカッコいいと思って聴いていたのか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 16:28:30.85ID:uvqL36/o0
メイデンもジューダスもダサいんだけど
そこが味なんじゃないかな
メタル全般そんな気がするけどな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 16:29:57.58ID:GnWuo+JR0
若手と思っていたドリームシアターもみんな爺になっていた
ハゲも珍しくなくなったな。やっさんのオールバックを継ぐ者だけが現れない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 16:50:58.97ID:q3a7DSOp0
ドリームシアターもジェイムズラブリエがアラ還でキーボードが60代だな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 13:04:15.22ID:qJe9I8uI0
X JAPANのhideはかなりメイデンの影響受けてるよな
特にエイドリアンスミスの
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:38:46.86ID:1lHpMwPt0
この人たちのライブは見たことないけど
ライブでもあのベースの音はちゃんと
聞こえる?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:48:12.49ID:PsmpWhmA0
皆難聴になったりしないのかな?
耳栓してんのかな?

エディ(頭の方じゃなくて、ギタリスト方ね)は、難聴防止のため耳栓してるって
昔雑誌読んだけど。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:48:33.59ID:lrUUTlo20
>>217
該当の記事は知らないけど耳栓じゃなくてイヤーモニターだと思う
難聴は職業病だけどアレックス(ヴァン ヘイレン)が難聴でそれでイヤモニが使われるようになったと
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:54:02.17ID:Q0PQZJ4T0
ポール・ギルバートが
難聴で片耳はほとんど聴こえない
と語ってたインタビュー記事をかなり前に読んだ記憶
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 19:11:28.98ID:/HsGlNsv0
結局、この個性真似られるやつらは出なかったな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 19:13:01.68ID:gqLwEqDy0
最近またブルース髪伸ばし始めてるからなw
昔みたいにダサくは無いけど
おでこ出してるから
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 19:55:52.66ID:C7eUnNvo0
>>160
なんか下に変なロゴがあるけどなんなの?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 20:57:21.17ID:lrUUTlo20
>>160
ポスター?をよく見るとステンドグラスがジャケットだったりイカロスが飛翔してたり集大成的なデザインだね
でロボットと火を吹いてる人は何由来?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 21:02:15.87ID:mDTFAbeQ0
BRAVE NEW WORLD以降は全てゴミ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:18:16.26ID:TDsI6cPr0
>>214
ライブ定番のWicker Manと被るから
押し退けてセトリに入れるほどではない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:19:03.11ID:nxh7GA7k0
>>217
トニー・アイオミは耳栓してる。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:21:30.20ID:XyxOTnxr0
俺はメタラーじゃないけど、メイデンは普通に聴ける
ジューダスやマノウォーは暑苦しい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 10:59:41.43ID:/XG6F/yt0
とにかくブルースのボーカルがクドイ。
やっぱポールだなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況