X



【芸能】田原総一朗氏、85歳で補聴器デビュー 『朝生』での聞き取り漏れの多さ視聴者が指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/07(木) 17:10:09.82ID:wjg971Wc9
田原総一朗氏、85歳で補聴器デビュー 『朝生』での聞き取り漏れの多さ視聴者が指摘

 評論家でジャーナリストの田原総一朗氏が7日、ツイッターを更新。「今日から補聴器デビューしました。」とつづり、本格的に補聴器を着けることになったと明かした。

 田原氏は現在、『朝まで生テレビ!』(テレビ朝日系)や『激論!クロスファイア』(BS朝日)などのMCを務めている。今年85歳となった今でも、テレビ番組2本、ラジオ番組1本の番組でレギュラーMCを担当している。

 田原氏といえば、世相に深く斬り込みながら、歯切れ良く番組を仕切ることで知られているが、近年は高齢となったこともあり、視聴者から「聞き返しが多い」「補聴器をつけてほしい」などのコメントが寄せられていた。

 11月3日に放送された『朝まで生テレビ!』でも、MCとして、出演者の政治家や評論家に話を振るものの、会話が聞き取れず、「え?」と聞き返す場面がしばしば見られた。

 視聴者もネットでは、田原氏の聞き返しで会話のテンポが悪くなるといったコメントが見られた。ツイッターには「朝生は良い番組だと思う。けれど、残念ながら田原総一朗はMCを務めるには歳をとりすぎた。耳も遠いし、絶望的に滑舌が悪くなっている。そろそろ新しいMCに交代するべきだろう」「いま何となく朝生みてるんだがちょいちょい田原総一朗の耳が遠くて『えっ?』と言うタイミングが良くて笑っちゃう」などの声が寄せられている。

 高齢となっても、まだまだ現役ジャーナリストとして活躍する田原氏は「週刊ポスト」(小学館)のインタビューで“生涯現役”を公言しており、『朝まで生テレビ!』の「本番中に逝くことが本望」と語るほど、現役へのこだわりは強い。

 補聴器を着けることで、今後はスムーズな聞き取りが期待できる田原氏。第一線で活躍する姿がまだまだ見られそうだ。

記事
https://npn.co.jp/sp/article/detail/29631583/

記事内の引用について
田原総一朗の公式ツイッターより https://twitter.com/namatahara
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:16:27.71ID:R14fIzn/0
老害としか言い様がない。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:17:47.49ID:NmgQiww60
聞き取れないくせに割り込むお荷物
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:35:44.06ID:+tmOKsSi0
死ねば補聴器いらないのに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:35:50.40ID:1jKVAlWE0
オレの印象に残ってるのは 「宗教」か「新興宗教」がテーマで
麻原が出演した回 たしか座席にソファーみたいの持ち込んでなかったかな
それで 演出かどうかは知らないが 言いたいこと言って途中で退場した記憶
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:59:03.91ID:CyJeU8h00
耳なんて限定の話じゃなくて司会者というの忘れて勝手に燃え上がって発狂してるからな
もうすっかりボケた爺さん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:11:46.23ID:XoToTtGj0
朝生ってまだやってたんだ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:13:54.31ID:mHKrnXIo0
晩節を汚したな。
はやく辞めれば醜態を晒さずに済んだのに。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:18:47.89ID:tgyzmJDz0
老害
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:23:07.05ID:nvgtYAQv0
にちゃにちゃどうにかしてくれ
もう見ないからいいかw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:43:22.45ID:wBvPLxwQ0
こいつと徹子は現役だし立派だな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:44:16.06ID:JbAulqiw0
後でやると言って、後でやったことはあるのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:45:48.58ID:JbAulqiw0
一時期後継探そうと宮崎哲哉とか色々試してたことがあったけど結局諦めたな
田原と共に番組も終わるんだろう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:51:22.51ID:AdQTfeEp0
85歳がこれからの日本語ってどうすんだよ?こいつらが政治も経済も若い奴らに任せりゃいいんだよってのがこれからの日本に1番大事なことなんだよ!それが分からないなら世の中のこと語るなよ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:54:32.79ID:EysgxGGG0
>>22
玉川さん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:55:31.91ID:TB2l9hdF0
自分に都合が悪いと聞こえない振りしてるだけなんだが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 01:02:58.26ID:WWea9X/d0
そもそももう「論客」「知識人」とは言えないようなタレントばっかりじゃん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 01:06:08.58ID:RP6tne120
朝生とかまだやってるのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 01:12:21.20ID:b6Q25Dqm0
田原総一郎が倒れたら、その代わりを務められるキャラがいるんだろうか
池上さん?あるいはまさかの玉川さん?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 01:15:37.14ID:r/5t6FHR0
>>125
田原さん凄いよね、普通の85歳なんて寝ちゃってて朝まで生テレビなんて見てられないし
ましてやMCなんて到底無理、この人は新聞を何紙も読んでるだろうし(海外紙も)
常に日本や世界の情勢に注視して頭を使ってるからボケとは無縁なんだろうね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:05:10.72ID:wdB9vQ3P0
昔は5時位までやってたのに今は3時半位で終わっちゃうんだな
まだ人の話を遮ってるのかこの爺さんは
それが嫌で見なくなった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:06:06.36ID:Ikyz4g3/0
つーかもう降板させろよ
老害でしかないわ
突然怒り出したりするんだものな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:17:50.71ID:hZ2oM4+60
今はもう生放送ではなく録画放送でしょ。
番組名自体がインチキ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 07:50:15.87ID:x5hwcCPU0
大島渚や野坂昭如が出演してた頃の面白さは今の朝生にないね。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 13:19:13.29ID:ZWAU3fOH0
おまえら、

”若い頃”は、”一部では”日本の ジョンF.ケネディと言われた”こともあった”んたんだぞ・・・・・

・・・・・・・・”斜め前”から見たしぶい表情”限定”で・・・・・・・
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 15:09:37.93ID:aOvvcpbe0
>>133
名シーンは大量にあるんだろうけど
エル・カンターレ回のエンディングが好きだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 15:43:04.93ID:0qEnB7ls0
>>160
あれ見て、オウムに入ってしまった人がいたらと思うと、
今となってはだしてよかったのかどうか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 15:47:18.98ID:k5qZcuvo0
逆に、誰が見てるんだこれw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 15:50:23.84ID:k5qZcuvo0
深夜未明に3時間
まとまりのない議論とも言えない内容で
おまけに司会が耳が通い独裁的老人

地獄絵図でしかないだろw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 15:55:21.68ID:BNeNUiC70
普通に六本木歩いてる。違和感無い爺さん。
あまりにも普通過ぎて近所の知り合いの人って感じにすらなる。
若いサラリーマン達が振り返って、
田原だ、田原だって興奮してた。
若い世代に人気あるの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 17:34:19.36ID:2MieGxdp0
田原も宜嗣も若くないんだからそろそろ土日昼とかで「夜まで生テレビ」に移行すればいいのに
三時になったらみんなでおやつ食べながら議論するとかさ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 17:45:29.98ID:ba1SWDz10
田原の後釜はフジの反町しかいないがフリーにならないとテレ朝で使えない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 18:06:54.49ID:XhcKQcjA0
こういう「司会」は人手不足だろうなぁ・・・
ガチっと腰が据わった威厳ある人って絶滅寸前だし、
田原はムチャクチャなとこあるけど、貴重なキャラ、司会者。
引退する年齢だけど、後釜が思い浮かばん。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 18:14:32.99ID:3XuY7IIH0
こいつ元々司会じゃねーしな
振ったかと思えば遮って自分の人脈自慢
あんな投げっぱなしでまともなディベート文化が育つはずがない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 20:26:15.44ID:gDARfGus0
討論番組だと反町が1番面白いな。鈴置さんを見れるのもプライムニュースだけだし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:30:16.56ID:xNriVcqF0
聞き取れないとか以前に議論が白熱すると反対意見派の発言は意図的に無視するじゃん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 10:59:44.90ID:xJdQ53Ix0
あの「えっ」ってホントに聞き取れなかったのか?
噛み砕いて説明させるために言ってるんだと思ってたが
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 12:17:25.35ID:pDYHxz3i0
>>1 >>2 >>100


在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン(ソフトバンク ヤフー)

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。

靖国や吉田証言、慰安婦などの問題を次々に捏造し、日本をおとしめ続ける反日朝日新聞

社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく南朝鮮の主張を広めるための報道を始めている。

この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。


●●● 朝日新聞(=日刊スポーツ)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況