X



【サッカー】<本田圭佑>英語でメッセージ!「たった今、フィテッセと契約しました」「東京五輪に出たい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/07(木) 00:52:50.54ID:06syJEpC9
サッカーのオランダ1部リーグ、フィテッセと契約した元日本代表の本田圭佑(33)は6日夜、自身のツイッターで「オランダのフィテッセでプレーします! さー気張ってきます!」(原文まま)とツイートした上で、動画で英語のメッセージを発表した。以下、日本語訳の全文。

 「みなさん、本田圭佑です。たった今、フィテッセと契約しました。クラブの一員となれて、大変光栄です。ベストを尽くしますし、できるだけ早く試合に出たいと思っています。本当に待ちきれません。

 みなさんご承知のように、私は2020年東京五輪でプレーしたいと思っています。いいプレーを見せなければ、(代表には)選ばれません。だから、できる限りハードに練習をし、最大限のパフォーマンスを発揮したいと思います。スタジアムで会いましょう。ぜひ見に来てください」

11/6(水) 23:50
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191106-00010065-chuspo-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191106-00010065-chuspo-000-1-view.jpg

【サッカー】<本田圭佑>フィテッセ加入決定!契約は今季終了まで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573050264/
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:55:26.00ID:DU5EEuPj0
若者のチャンスを奪ってまで自国開催五輪に出たがるおじさんw
奪えるかどうかは置いといてw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:00:20.41ID:tVj1Eeil0
活躍を祈るYO
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:02:32.26ID:BymeqUSr0
無駄な足掻きはやめなさい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:23:33.82ID:mWF5Kd7a0
>>374
五輪で金儲けしか考えてないからな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:34:25.64ID:nmKGT8gw0
仏紙、日本代表紹介でハリル解任騒動に言及「ホンダはボスニア人指揮官を追い込んだ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000015-goal-socc

そして『レキップ』は、ハリルホジッチ前監督の解任騒動に言及。本田圭佑の名前を出しつつ、「JFAは監督と選手の狭間で後者を選んだ」と指摘している。

「ヴァイッド・ハリルホジッチは解任から約1カ月後、名誉回復のためにJFAに1円と謝罪を要求した。日本のケイスケ・ホンダは、ボスニア人を追い込んだ」
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:45:47.61ID:OmOop7r+0
ハリルは辞めさせて良かったけどw
おれ欧州遠征リールまでブラジル戦見に行ってハリルも本田も見たけど
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:53:08.09ID:CYegqG0Z0
>>82
経験だけだったらW杯3大会連続ゴールでベスト16が2回
CL決勝トーナメント出場、CLでもゴール決めてて、ACミランの10番も背負った
メキシコのチームでクラブW杯にも出場
こんな経験値の選手日本にいるのか?

本田が必要とは思ってないよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:55:45.78ID:pxwifGrg0
老害のクズ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:24:35.28ID:P+f81FSM0
>>389
ミランの10番を背負ったからのショボさが最高だな
ACミランの10番ですよ!私は!!
あんなのを真に受けてホルホルしてる奴って実在したんだなw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:32:28.72ID:X3hx/EhJ0
>>389
電通のおかげで経験だけはさせてもらえたけど
代表もクラブも本田のせいで弱くなってるから意味ないよね。
ロシアWCも本田の経験なんて全く役に立たなくて、屈辱の超高速カウンターくらって逆転負けだし。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:45:50.74ID:j/b9xabi0
五輪五輪って
拾ってもらったフィテッセの為にすべてをかけるぐらい言えないのか
なんか恩知らずなんだよな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:58:37.45ID:zA4nJRDE0
最近、フリーキックのゴール見てないね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:59:57.04ID:nniyUlFj0
フィテッセでここから15ゴールくらいすればワンチャンあるか?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:00:13.42ID:OxT9UyGp0
欠陥スポーツ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:04:08.83ID:1ERcTYK40
>>1
サングラスしているとかっこいいわね
でも五輪には出ないでねいらないから
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:04:28.70ID:J9LFQkQQ0
来年になったら観客席にコイツの姿→試合後のロッカールームに現れる→

→警備員につまみ出される

→外にはすでに香川が立っていた
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:05:58.93ID:Y0TiRUYS0
ベンチを温めに?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:10:07.35ID:Ea3Xhlal0
五輪ストーカー本田圭佑
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:10:42.37ID:/lYmWMFL0
>>1
クラブでの活躍次第だけど、俺は本田のOAありだと思う。なんだかんだで本番に強いしな本田は。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:34:26.43ID:P+f81FSM0
日本向けに日本語でならともかく
英語で全世界に対して語るのならもっとフィテッセをリスペクトしろよな
お前個人の事情なんてフィテッセサポからしたらどーでもいいだろ
本当にこの人はいつも自分のことばっかなんだよな
ちょっと頭おかしいと思うわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:53:09.86ID:sJ+uOogQ0
森保監督は本田を選ぶのか選ばないのか楽しみだな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:53:46.02ID:UuJgUcRZ0
相変わらず自己評価と世間の評価の乖離が激しいな
フィテッセでは一人鈍重な亀状態にならなければ良いが
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:56:23.95ID:2HK1b/4o0
なんで英語?こいつの知名度って日本以外じゃカスみたいなもんだろ
国際人アピールか
海外で人気あるアピールか
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:56:44.81ID:A/yFhe5h0
オランダ2部でも通用しなかったのでオランダ1部では無理だろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:02:38.50ID:5LVDVeW70
金儲けに五輪を使うなよ
詐欺師
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:27:31.53ID:fxH3Plwe0
本田よりカズの方がマシだな
客も呼べるし、試合には出れなくてもベンチに居るだけで存在感がハンパないからな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:30:17.37ID:LZdYiwuY0
夢を持って生きることは大事である
だが、大衆が夢を持って生きていたとしても
本田圭佑の夢と同様の結果を招く
つまり、叶わぬ夢だということ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:32:12.15ID:359iArUR0
投獄されているママエフもとってしまえよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:59:17.09ID:D97gtLhQ0
>>413
仮釈放されたらしい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:08:00.84ID:qnwQX6jk0
明日のアベプラの生ゲストが本田さんらしい
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:54:55.32ID:0su9sCOw0
オランダリーグなら活躍できるやろ
本田の背中をオリンピック世代に見せておくのは大事
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 04:20:37.37ID:rrSSyHZ3O
世界に失望とため息を撒き散らす男本田

動物に例えるならナマケモノ、人間としても怠け者、しかしプライドとビッグマウスだけは宇宙の王クラス

これからの小粒本田の動向に笑う準備をしながら注目したい
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 04:23:43.06ID:72V18FMI0
はは
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 04:33:12.48ID:GF4bQMM40
オランダの労働許可降りてから
実際選手として働ける期間て半年も無いんじゃないか?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 04:42:55.67ID:p+3Yzc0U0
気持ち悪い野郎だこいつ、吐き気がする!
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 05:02:12.57ID:xttSwwFE0
日本サッカーにかかわらせるな
これ以上腐ったらたまらん
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 05:08:33.60ID:W4agT3/P0
五輪候補の若い選手たち
絶対士気下がるよなこんなの…
邪魔くせぇとしか思えないだろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 08:13:23.45ID:7kyK809i0
「清々しい」が読めずに 「きよきよしい」とか言っちゃって、
スピーチライターの書いた原稿を丸暗記して言ってただけってバレてしまった
あのレジェンドの本田さんwww 素敵♪

次はどんな恥をさらしてくれるか楽しみ♪
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:48:55.92ID:hukZ/W3a0
>>2
アホンダってOA枠の意味分かってないよな
老害が再起のアピールする場所じゃねーんだよっていう

若手の邪魔にしかならない事がもうこの時点で分かる
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 20:17:43.63ID:6bo3655A0
変なやつになってしまったな
引退するまでは本業打ち込んでる方がロートルでもパンダでもカッコイイのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況