X



【音楽】<有名すぎる代表曲>そういえば1曲しか知らない人気アーティストランキング 3位、星野源 2位、ピコ太郎 1位は… ★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2019/11/06(水) 20:28:17.88ID:n1PKnnbW9
https://ranking.goo.ne.jp/column/6197/
2019年11月06日

誰もが知る有名アーティストの中には、有名すぎる代表曲を持つが故に、他の曲の存在感が薄まってしまっている人も少なくありません。そこで今回は、「そういえば一曲しか知らない」と思うアーティストについて探ってみました。

1位 植村花菜(トイレの神様)
2位 ピコ太郎(PPAP)
3位 星野源(恋)
4位 ゴールデンボンバー(女々しくて)
5位 KAN(愛は勝つ)
6位 木山裕策(home)
7位 May J.(レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜)
8位 つのだ☆ひろ(メリー・ジェーン)
9位 MONGOL800(小さな恋のうた)
10位 河口恭吾(桜)
11位 一青窈(ハナミズキ)
12位 和田アキ子(あの鐘を鳴らすのはあなた)
13位 mihimaru GT(気分上々↑↑)
14位 夏川りみ(涙そうそう)
15位 アンジェラ・アキ(手紙 〜拝啓 十五の君へ〜)
16位 RADIO FISH(PERFECT HUMAN)
17位 キマグレン(LIFE)
18位 秦基博(ひまわりの約束)
19位 DA PUMP(U.S.A.)
19位 森山直太朗(さくら(独唱))

21位以下はこちら
https://ranking.goo.ne.jp/column/6197/ranking/52324/?page=3

調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングの投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票数合計:3,221票
調査期間:2019年10月10日〜2019年10月24日

★1が立った日時:2019/11/06(水) 00:20:34.36
【音楽】<有名すぎる代表曲>そういえば1曲しか知らない人気アーティストランキング 3位、星野源 2位、ピコ太郎 1位は… ★8
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573027552/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:45:08.24ID:KZp1633N0
ちびまる子のBBクイーンズ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:45:09.03ID:hxmSqXBA0
ジンギスカン
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:45:13.76ID:TX0eOvvt0
>>933
ラストスマイルじゃないのか
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:45:14.15ID:LbCpWRaK0
>>401
ストレイテナーは個人的に結構いい曲多いからそこに入れられているのがショックだ
不便な便利屋の主題歌も結構いいよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:45:14.66ID:VD9LWq9V0
>>911
青い鳥
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:45:15.56ID:YdzwtCJ90
>>944
赤いタンバリンだっけ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:45:21.22ID:MnPZlv0e0
「●メコの歌」ザ・ダーツ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:45:25.41ID:fw0E+uawO
>>841
わな
微笑がえし
暑中御見舞い申し上げます
アン・ドゥ・トロワ
やさしい悪魔
危ない土曜日
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:45:29.48ID:PiADmuO20
cascade スーパーカー
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:45:33.87ID:/H8Mue5G0
>>930
最初出だし聞いてセパレートウェイズのカバーかと思った
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:45:34.33ID:BXJ6I6ey0
ラブサイケデリコ
曲名は知らないのにグループ名だけはなぜか覚えてるw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:45:39.95ID:Yo9jzHcn0
今夜はブギーバック はTOKYO NO1 SOUL SET HALCALI のほうが良いけどな

実質、オザケン1発もない説
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:45:41.83ID:N7wYVloX0
>>926
爆発アムールといちょうも
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:45:42.61ID:9Kuhf+p40
ルビーの指輪
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:45:45.33ID:stf5VS940
宮尾すすむと社長
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:45:46.07ID:bxsa//V60
>>937
非常にキビシー
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:45:46.44ID:H2DtyJe/0
>>841
伊賀のカバ丸の大っきなリンゴを頬張る〜♪しか知らん
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:45:52.36ID:0WQVcRgC0
ZABADAK 遠い音楽
遊佐未森 暮れてゆく空は
種ともこ 水の中の惑星
石川智晶 アンインストール
NAV KATZE 夕なぎ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:45:55.96ID:hcdB/iTh0
DA PUMPは違うだろと思い出してみたがm.c.A・Tの曲ばかり思い浮かんだ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:45:59.47ID:pFVTySu80
個人事業主なら、一曲で飯は食えるよな
事務所に所属する理由はないだろ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:46:02.48ID:xw4gyM3r0
曇り〜 ガ〜ラスの向こうは見えません
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:46:11.42ID:umOAZYrn0
>>953
モスコウ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:46:11.50ID:IC0ZXxu/0
>>896
俺はピンクレディ解散の少し後くらいに生まれた世代なんだけど、キャンディーズよりも更に前のピーナッツの恋のフーガは何故だか知っていたわ
でも恋のバカンスとかモスラは知らなかった
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:46:12.34ID:y9gOgPX9O
>>913
あなたがあたしにくれたもの〜の「プレゼント」も息が長い存在だよ
当時のヒットで埋もれたのは沖縄ビートを使った「にちようび」
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:46:13.64ID:Vp90RjlI0
フリッパーズギター 恋とマシンガン
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:46:32.09ID:g/b8KmW20
>>903
ギルドいいね
その頃、丁度社畜で2ヶ月連続出勤+毎日終電だった
ギルドに自分を重ねて涙を流してたよ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:46:34.72ID:EXGjZUvP0
>>90

よくCMで昔の曲をカバーしてるのあるけど
ああいうのは大抵有名な曲ばかりで頭にくるよな
そういう感じの誰にも知られていない名曲こそカバーするべきなのに
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:46:43.71ID:GcJ/FlYJ0
>>913
プレゼントも知れてると思うぞ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:46:50.29ID:2RngLrLP0
>>924

ちあきなおみは「矢切の渡し」に頼らなくとも「四つのお願い」他数多くあるぞ。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:46:50.84ID:KZp1633N0
湘南の風
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:46:55.08ID:RfmdgAfF0
三味線弾いて帰って来いよ〜
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:47:03.08ID:7blkZZwp0
>>961
年下の男の子
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:47:10.27ID:EedSM42R0
知らない自慢 もうええ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:47:11.69ID:HbEqPfdF0
ガチの一発屋ってのはBabylon Zooみたいのを言うんやぞ
スペースマン以外ない
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:47:21.37ID:YdzwtCJ90
>>983
赤いタンバリンじゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況