X



【芸能】徳井、ハライチ岩井“大激怒事件”を語る「あいつの正義に触れちゃった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/06(水) 09:35:42.20ID:GcL3W5II9
ノブコブ・徳井、ハライチ・岩井“大激怒事件”を語る「あいつの正義に触れちゃった」

 お笑いコンビ「平成ノブシコブシ」の徳井健太(39)が2日、自身がパーソナリティーを務めるMBSラジオ「オレたちゴチャ・まぜっ!〜集まれヤンヤン〜」(土曜深夜1・50)で、「ハライチ」岩井勇気(33)がブチきれた事件の詳細を明かした。

 この日のゲストは「フルーツポンチ」村上健志(38)。村上は話していると何かとかみついてくることが多く、相手を怒らせてしまうこともしばしば。徳井にとっては“いけ好かない”後輩の一人といえる。

 トーク中も2人は考え方の相違でぶつかり合っていた。そんな流れで“村上は人を怒らせやすい”という話に。そこで出てきたのが「ハライチ」岩井とのエピソードだった。

 テレビ東京の人気番組「ゴッドタン」の企画「腐り芸人」で、岩井、村上、徳井、そして「インパルス」板倉俊之が共演した際、収録終わりに4人で飲みに行くことになった。楽しく飲んでいると、突然、村上が岩井に「お前、あの(収録)本番で言ったやつ、許さねぇからな」と絡んだ。すると岩井は「それ、マジで言ってんだったら許せねぇな。ダメだ、ダメダメ!」と激怒したという。

 村上はジョークで言ったつもりだったが、岩井はそうはとらえなかった。“お笑い”の中での発言を本気にしてしまう“非常識な芸人”、そう村上を評価してしまった。あまりの怒りっぷりに村上は意気消沈。思わず「ゴメン」と謝ったという。

 岩井は4人の中で最も後輩だったが、一向に怒りは収まらなかた。「帰る時も一触即発。ケンカになるんじゃねぇかっていうくらい」と徳井。村上を飲み会に誘った板倉は、結果的にこんな空気になったことに責任を感じた。

 徳井は当時を振り返り「あいつ(岩井)の中の“正義に触れちゃった”」と苦笑い。激怒のキッカケを作った張本人の村上は「(収録が終わったら)“ノーサイド”だろってことなんですけど。“ノーサイド”の場面で俺がまだ(文句を)言ってたから…」と反省しきりだった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191106-00000101-spnannex-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:43:19.53ID:Y1T4h9TW0
そっちの徳井かよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:43:28.38ID:WGzIi9KX0
岩井は失う物が無いから追い詰められたら無敵www
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:43:33.30ID:ZxiYW/3S0
ハライチ岩井ってそんな激怒するキャラなんだ?
もっと空気みたいな人かと思った
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:43:36.97ID:TPdHa3zM0
村上ってあまり見ないな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:44:52.37ID:tigsxmBU0
村上はリアルにうざいだろなってのは画面通してでも分かる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:46:01.54ID:oyf8nxt00
>>8
面白くないからだろ。
番組作ってる側が「使いづらい」とネタにしはじめたら、どこも使わんだろな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:46:55.44ID:qGu4X1zs0
>>7
どう見ても神経質な顔をしているがw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:46:58.47ID:WGzIi9KX0
>>7
酒鬼薔薇に似てるやん。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:47:25.44ID:OkP3MP4U0
もともと揚げ足取り屋と吠え犬屋じゃねーか。どっちも感情的になってない素のままじゃん。生まれつきの性格なんだから単に相性悪いだけだろ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:48:00.92ID:zuPftBJq0
>>1
>「それ、マジで言ってんだったら許せねぇな。ダメだ、ダメダメ!」と激怒したという。


マジじゃないのになんで怒ってんのこの人
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:48:16.36ID:g4+rIl4a0
酒癖と性格が悪い村上が絡んだんだろ
こいつの酒癖の悪さで有吉、狩野ともトラブル起こしてるし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:48:34.26ID:hPoJGcSC0
>>1
この牛丼とかっていう奴スレタイで無理矢理釣ろうとし過ぎなんだよ
メインでスレ立ててるくせに頭おかしいだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:49:02.99ID:ggfUJ9VC0
埃か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:49:10.38ID:tigsxmBU0
>>7
岩井はコラムでもクズを自認してるみたいなもんだしな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:49:11.39ID:kzXrqSpX0
増えたよな

つまんなさを高圧的な正義で補う

正義マン芸人

横見りゃ犯罪者だらけの反社職種のくせに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:51:58.93ID:NuHkqVI90
>>10
お前はオレの木偶だからな!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:52:46.92ID:cGvvL/IV0
税金払わずに正義に触れちゃった方が怖いだろホント常識ない奴だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:53:21.98ID:SvT0vfDm0
本当なら岩井がクソだろこれはw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:55:54.83ID:aL0BanAe0
>>7
ハライチのネタ合わせで澤部が言うこと聞かないと、岩井が「シンプルグーパンチ」で解決するって言ってた。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:56:17.97ID:qXTDFMNh0
>>2
君が読解能力に欠けることは理解できた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:56:35.96ID:j108HQlA0
スレタイだけでこっちの徳井だと思った奴いないやろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:57:10.11ID:LwDLG4180
徳井と岩井
だれとだれ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:57:34.03ID:Io1m/bqQ0
徳井繋がりでこいつの記事最近目立つな
狙い過ぎてうざいよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:00:15.02ID:TQACbok90
徳井違いやないかコラ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:07:48.56ID:LCnIIHe+0
岩井にポジション取られたドランク鈴木が完全に消えちゃったw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:11:31.15ID:KiVMEPrf0
これ不良品だ!捨てだ!捨て捨て!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:14:16.88ID:hOOgfwWY0
岩井はよく他人をお笑い風だとかで腐すけど
自分はテレ玉でお笑い風の音楽番組やってるよね
他人に対して厳しいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:15:10.45ID:q9zhxFT00
岩井勇気には是非ドラマでサイコパス殺人鬼を演じて欲しい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:22:39.35ID:m83Jmgm00
徳井、村上、岩井。
登場人物全員面倒くさそうで、この中の誰とも一緒に飲みに行きたくねぇw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:24:33.28ID:j0KDNZ7g0
村上ってそういうやつだって個人的な付き合いが一切ない視聴者にすら知れ渡ってるのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:25:37.94ID:buQWUeik0
激怒に大をつけるやつってガイジが好む表現だよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:25:58.79ID:df42RUTN0
村上の酒癖が悪いってだけだろ
会話の内容なんてどうせ大して関係ないよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:26:30.04ID:QHHc+CfQ0
澤部の街ブラはつまらん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:30:27.99ID:SsY/FYSN0
古い話だな
YouTubeで一連の動画みられるぞ
村上をいつものごとくボコボコにするゴッドタン?の企画に後輩の岩井も参加してボコボコにしたら、村上がやりすぎだったと飲みの席でいって岩井が怒ったと番組でいってた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:30:41.02ID:JuqmQib/0
つまんない時はつまんないすら書き込まないのが効くんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:38:05.75ID:ZybqgyU70
このラジオってロンブー亮が加藤に嘘の釈明をしたラジオだろ
毎年入れ替えで12〜13人のタレントの卵みたいな女の子がいて過去にはAV堕ちする前の希島あいりとかたかしょーとかいたなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:38:27.52ID:OPt6U/4C0
トンガリキャラの岩井が真面目におはスタでオッハーとかやってるw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:40:59.68ID:O7uZexdY0
澤部ってキャラで売れたけど、岩井が回してるからな。
毒舌履くのに炎上しないのが不思議w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:41:48.99ID:X4LOSzlJ0
村上のジョークで言ったつもりだったってのは後付だろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:42:03.32ID:0cqHLAoJ0
村上はキャラじゃなくて本当のグズだからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:45:03.11ID:XJjI7QAq0
>ダメだ、ダメダメ!

ダメよ〜ダメダメのパクリか
本家全く見ないけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:47:47.32ID:07aVXTKr0
ノブコブも徳井の世界衝撃映像社でのキャラがなけりゃ消えてたしな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:51:24.88ID:fhypJg7V0
今日はラジオを聞いてニュースにしました
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:53:05.97ID:qQntSpPg0
岩井ってお笑い風番組に出てる芸人を馬鹿にしてるけど楽しそうにおはスタ出てるよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:53:48.61ID:3aEsYR6f0
>>7
ラジオ聴いてると、岩井の独壇場で澤部が相槌打ってるだけなのが面白い
あと酔っ払って熱く語ったり、酒の勢いで電話かけてくる奴に対して
「酒の勢いで頃してやろうか?」と凄んだのは笑ってしまった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:54:40.45ID:VaP58+xP0
本人がテレビは澤部のラジオは俺のって言うぐらいだからなw
0070名無しさん@恐縮です(ジパング)
垢版 |
2019/11/06(水) 10:54:58.39ID:snldcATl0
ポン村上ソロだとムカついてくるんだけどザキヤマと組むと面白いんだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:56:43.39ID:bgYFeOi10
村上が悪いやん
岩井は怒って当然
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:58:23.04ID:awXGJTVb0
>>67
中川大志を大志呼んでたからなにかと思ったらおはスタで数年レギュラーしてたのな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:03:30.02ID:b1Lb32RN0
ハライチのターンはジャンクに昇格して欲しい
何曜日かは言わないが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:06:43.40ID:krfGJs+a0
>>2
スレタイ付けた奴がバカだから間違えちゃったね
君の友達だろスレタイ付けたの
文句言ったほうがいいよ
お前バカだろって
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:11:35.10ID:P7gkurdv0
ゴッドタンでしか岩井見ないけどなんか微妙だと想うんだよな
真面目にキツいこと言ってる割にはそこまで芯を捉えてないというか
自虐とか笑い挟んでる板倉なら多少ズレていても笑えるけど
岩井の感じだと100%クリーンヒットじゃないと笑いにならんのにちょっとズレてる
しかも本人はなんか良いこと言った風出してるし周りもそんなにズレてること突っ込まないから見ててモヤモヤする
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:17:37.33ID:DWPiR3KL0
>>15
これで岩井が天才だとわかる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:26:16.75ID:QLJjtS6c0
なんで徳井はこの話したんだ?
岩井も村上も板倉も損してる話でこれを語る徳井もオチのない笑えない話して株下げるだけだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:34:26.79ID:NeMjEiu40
>>1
引かれ合う面白くない同士…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:34:41.02ID:6kDBp7n80
これ村上が色々やらかしてるんだと思うわwなんか品川と同じ臭いがする
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:37:52.23ID:9cES76F00
なんか、そのへんの大学生の話し聞いてる気分になった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:49:40.79ID:ip5x00fh0
村上ってピラメキーノやって子供の知名度も上がってこれから売れまくるんだろうなと思ってたら
アメトーークかロンハーぐらいでしか今や見ないな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:50:02.14ID:nZ08Phbz0
ゴッドタンだっけ?
品川が飲みに呼びたい後輩ランキングでフルポン村上が圏外だったやつ

品川は、はんにゃ金田がいれば金田と喧嘩するし
狩野英孝がいれば狩野に喧嘩売るから順位低いって言ってた

素でムカつくこと言う天才なんだろな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 12:07:20.34ID:qxAA8u6r0
ハライチって幼なじみコンビだが顔とかタイプ的に見て仲良くなりそうに見えないのに不思議なもんだな

幼なじみのコンビってやっぱりどこか二人の空気感似てるじゃん?ダウンタウンもそうだし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 12:09:58.16ID:mziEbu6U0
岩井はコミケで普通にブースで売り子してるもんな。
正義っつーか、自分に正直な気がする。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 12:41:43.98ID:Nt+5YG0I0
>>92
ロンハーとかでの言動を見ると村上って「自分が悪者になりたくない」ってのが一番にあって芯はない印象
なんていうかAとBって選択肢があったとしたら答えて自分がよく見える方を選ぶ感じ
だから議論とかになったら村上はとにかくかわすからそれがすごくイラつかせるんだと思う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 12:46:46.79ID:rDELGLWh0
村上は冗談のフリして本音を言うタイプなんだよ 吐き出さないと気がすまないタイプ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 13:37:57.15ID:NWvKxedY0
>>97
岩井の卒アルを見たらリア充だから
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:12:57.34ID:Xlkb51Oi0
岩井はまず酔った勢いってのが大嫌いだからなw
澤部が酔って岩井に電話かけてマジギレされてたし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:14:07.49ID:/e+0sbpn0
岩井はお笑いに関して自分を曲げないから先輩芸人からやたらと好かれてるな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:17:09.68ID:zJQL2BRt0
酔って相手怒らすの得意なヤツって本当に厄介
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:27:22.21ID:9jVsiLOb0
じゃないほう芸人の方がお笑いに一家言あるやつが多い気がする

昔もそうだったのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:20:42.66ID:2eqJBdGi0
イガグリ坊主の方はまだ志村にかわいがられてるの?
なんか千鳥のヤカラ坊主に志村の寵愛ポジ奪われてる気がするけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:23:52.81ID:jLyK0QVN0
>>54
岩井は、俺はこの番組(おはスタ)が本当に好きなんだよって言ってた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:26:34.66ID:/e+0sbpn0
>>118
澤部は志村どころか芸能人ともスタッフともほとんど付き合いがない
ハライチはネタ考えるのも芸人・スタッフと付き合うのも岩井の担当
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:31:33.71ID:tP6vuQji0
ポンさんはコントの人だから唐突に演技入るのよね。
コント出の人は、ネタで怒ったのに演技入れるから本当に怒ってると思われる事が多い。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:39:55.28ID:3aEsYR6f0
>>15
これ
何度も見てしまう中毒性がある
コンビ解散しても作家として十分やっていけるよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:41:06.53ID:370lgMR8O
お前は国民の正義に触れたわけか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:46:46.54ID:PpL+Qxtr0
ゆーちゅーばーを立てつつでも同じ舞台で勝負したら芸人のほうがはるかに面白いて正論言ってるの見て
徳井のこと見なおしたわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:48:16.58ID:tkS6CIW20
ソン・クンニン貴明wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:48:16.93ID:L6hYV8R20
ハライチだけ事務所違うね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 16:21:16.60ID:6WHRm+Yc0
岩井は気難しくて面倒くさそうだけどこれは村上を誘ったのが悪い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 16:24:45.96ID:/NS2ap4A0
>>121
テレビのコントが終わって飲みに行ったらお前は素でテレビに出てたのかって岩井が怒ったんでしょ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 16:29:08.39ID:QLJjtS6c0
台本ありのコント番組だけどそれでも言われて悔しかったんだろうな
というか村上とかサンドバッグになるくらいしか使いどころ無いのに
なんでプライド持ったままなんだろう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:49:27.40ID:F51xdn4h0
岩井はプライド高いからドッキリ番組でめっちゃ不機嫌な顔するんだよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:32:07.07ID:OZq2ZaEu0
岩井頭のいい人だと思う。別に信者じゃないけど最近特にすげーなと思う。岩井目当てでラジオ聞くようになったけど澤部のトークもほんと面白い。いいコンビだよね。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 13:52:21.33ID:M+z+dKZX0
78がいうこと分かるわ

最初は面白いと思ってたが澤部がやはり一流なんだなと気づいた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:05:35.71ID:M+z+dKZX0
村上が叩かれる流れの動画好きでよくみてたが岩井はピントがちょっとずれてるんだよな

このキャラは有吉くらい、人が言われたくないことをピンポイントでついてくる才能ないと面白くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況