X



【スキージャンプ】「王者の重圧感じないように…」昨季W杯総合優勝の小林陵侑 イベントで今季の抱負
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/11/06(水) 06:22:06.71ID:5kYIRyK09
 スキーシーズンが本格化するのを前に、全日本スキー連盟は5日、東京都内でイベントを開催し、有力選手が今季の抱負を語った。

 昨季、ノルディックスキーのワールドカップ(W杯)ジャンプ男子で、日本人初となる個人総合優勝を果たした小林陵侑(土屋ホーム)は「昨年は調子が良くワクワクした感じだった。今年は王者の重圧を感じないようにしている」と現在の心境を語った。

 イベントには歌手の松任谷由実さんらも参加。今後の目標を聞かれた小林陵は「五輪で金メダルを取ることが夢。影響力が大きく、(見た人の)心を動かせるから」と応じた。

 またノルディック複合の渡部暁斗(北野建設)は2季ぶりのW杯個人総合優勝を目指す。食事やトレーニング方法を見直して「満足できる内容の最低ラインをクリアしながら、変化を恐れずに戦いたい」と決意表明した。【角田直哉】


11/5(火) 22:54配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-00000097-mai-spo
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/05/20191105k0000m050371000p/9.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:22:43.55ID:+W6P0hxt0
飛べばいいよ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:28:51.69ID:8BvDSpqu0
スキージャンプの総合優勝なんて誰も興味ないでしょ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:31:13.79ID:jrJ7gHuD0
ジャンプの個人総合優勝なんて大快挙なんだけどねぇ
悲しくなるくらい小さく扱われてるわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:22:54.87ID:3iigtPby0
五輪の金メダルだったら20年後でも声を掛けられるレベルだろうがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況